Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 713 714 715 716 717 718 719 ... 747 716
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14300  25 Июля 22, 23:01
Григорий C, мне сахарный тупо не нравится.yazyaz, 25 Июля 22, 22:04
Я золотую серединку нашел. Лично для себя. [Сахарно -зерновой самогон с применением ферментов.]
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.14301  25 Июля 22, 23:21, через 21 мин
Рецепт кривой.
Совет от гуру
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
: cахар при таком производстве следует добавлять только после осахаривания затора.

* Почему догадайся сам.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14302  26 Июля 22, 06:59
Почему догадайся сам.Botanik, 25 Июля 22, 23:21
может чтоб не осахаривать сахар, каламбур однако...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14303  26 Июля 22, 07:29, через 31 мин
может чтоб не осахаривать сахар, каламбур однако...Комэск, 26 Июля 22, 06:59
Масло масляное.) С сахаром идет дополнительная вода. Оптимально, с минимальным количеством воды (концентрация ферментов выше) произвести клейстеризацию и осахаривание муки, добавить воды и дрожжи, дать забродить и уже потом добавлять сахар и дополнительную воду. У Гриши дрожжи почти халява. Я 2 г М1 + 2 кг солода + азот сбраживал 5 кг сахара. Но тут сначала выращиваются дрожжи, а потом добавляем сахарок.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14304  26 Июля 22, 19:24
Оптимально, с минимальным количеством воды (концентрация ферментов выше) произвести клейстеризацию и осахаривание муки, добавить воды и дрожжи, дать забродить и уже потом добавлять сахар и дополнительную воду.Aleksandr_DD, 26 Июля 22, 07:29
Да просто лень рецепт переписывать.Уже давно пришел к такому же выводу. Сначала сбраживаю в кулерной бутылке этот килограмм муки с ферментами. Дрожжей сухих буквально пару грамм и достаточно. Через три -четыре дня уже в ход идет сахар и основная доза дрожжей. Плюсы - никаких тебе убеганий браги, уверенность в работоспособности ферментов (сейчас дерьма просроченного продают немеряно).
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.14305  26 Июля 22, 20:41
Классика жанра таких заторов: осахаривание зернового затора, добавление сахара, запуск брожения, брожение.

* Используется с давних пор. Ещё с досоветских времён. В основном для производства пива.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.14306  27 Июля 22, 15:55
Григорий C, а пресованные на зерне не пробовал? Или дозировку хрен подберешь?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14307  27 Июля 22, 16:27, через 33 мин
пресованные на зернеwowsem, 27 Июля 22, 15:55
А на зерне, моё скромное мнение, надо пользоваться дрожжами, которые созданы для сбраживание зерновых (или чисто солодовых) заторов. DistilaMax GW (MW), USW-6, bragman whisky spirit и им подобными.
сообщение удалено
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.14308  27 Июля 22, 17:02, через 35 мин
Alexx_Any, в вк подняли на смех,- только посоветовал для зернового затора вместо хп дрожжей специализированные (или винные) дрожжи.
SGUN, мне реально интересно- почему хлебопекарными сухими можно сбраживать зерновые, а пресованными- нет?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14309  27 Июля 22, 17:11, через 10 мин
в вк подняли на смехwowsem, 27 Июля 22, 17:02
Потому, что прибыль с проданной бутылки уменьшается.
Гаражные "дяди васи" надо мной тоже смеются, когда я для съёма рулевого наконечника использую спец съёмник, а не кувалду.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14310  27 Июля 22, 17:13, через 2 мин
мне реально интересно- почему хлебопекарными сухими можно сбраживать зерновые, а пресованными- нет?wowsem, 27 Июля 22, 17:02
Откуда у тебя такая информация?
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14311  27 Июля 22, 17:27, через 15 мин
можно бродить чем угодноSGUN, 27 Июля 22, 17:19
Еще бы, почему бы и нет. Все висковарни на всех континентах в очереди стоят за Воронежскими прессованными.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.14312  27 Июля 22, 22:19
Не нужно бы путать сбраживание зерновых и сбраживание зерновых для выдержки. И использование для этого дрожжей с определёнными свойствами. Хлебными можно сбраживать и то и другое. И специальными так же можно сбраживать и то и другое. Разница в понимании целей и в манипуляции созданием условий для достижения этих целей. Звучит несколько заумно, но тем кто освоил управление брожением несложно понять о чём я.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14313  27 Июля 22, 22:47, через 28 мин
Григорий C, а пресованные на зерне не пробовал? Или дозировку хрен подберешь?wowsem, 27 Июля 22, 15:55
Не пробовал,но дозировку на ХОС посчитать легко.Можно от сахара плясать.Сухие -20 г на кило , прессованные -100 г. Следавательно, сухих на зерне будет достаточно 1,5 г на кило зерна(учитывая сахаристость браги),а прессованных 7,5 . Арифметика.2 класс школы.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.14314  27 Июля 22, 22:51, через 4 мин
Григорий C, ох ты красава. Пробуй, нам расскажешь, математик.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14315  27 Июля 22, 22:58, через 8 мин
zippo75, Так я так сто раз делал( с сухими дрожжами). Попробуй.Сам убедишься. Не забудь ,что речь идет о ХОС,а не ГОС.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.14316  27 Июля 22, 23:04, через 6 мин
Григорий C, Гриша, ХОСом сыт. Теперь только ГОС. Тут намедни тёрки про скорость и вкусняхи при ГОСе тер, а ты меня в блудню тянешь.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.14317  27 Июля 22, 23:10, через 6 мин
На самом деле навеска дрожжей не зависит от вида осахаривания и вообще от типа сырья и вида его подготовки. Единственное условие для расчёта навески дрожжей это их содержание в единице веса (объёма).
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.14318  27 Июля 22, 23:19, через 10 мин
а прессованных 7,5Григорий C, 27 Июля 22, 22:47
я на сахаре когда сидел, тоже на пресухе ставил. рекорд синий. на зерне на сухие (воронежские) ушёл. сухие хранить проще, прессованные купил-поставил, а где столько ставить что бы сразу кило извести. (по твоей арифметики 1кг хватит больше чем на 100кг зерна)
ocsam Новичок Калининград 4
Отв.14319  29 Авг. 22, 12:04
Добрый день. Подскажите, вот имеются турбодрожжи Coobra basic 48. Пачка дрожжей 120г. Читаю состав: дрожжи, карбамид, диаммонийфосфат, сульфат магния, регулятор кислотности карбонат магния, пеногаситель, витамин В1. Вопрос. Ведь получается можно в домашних условиях с обыкновенными сухими и этими подкормками( по бражному калькулятору) сделать такие же турбодрожжи, я так понимаю?