Получится, если будут соблюдены пропорции по подкормке. Весы необходимы точные.Aleksandr_DD, 29 Авг. 22, 13:19
Весы есть. Спасибо, буду пробовать.
Получится, если будут соблюдены пропорции по подкормке. Весы необходимы точные.Aleksandr_DD, 29 Авг. 22, 13:19
Ведь получается можно в домашних условиях с обыкновенными сухими и этими подкормками( по бражному калькулятору) сделать такие же турбодрожжиocsam, 29 Авг. 22, 12:04
Боюсь там используются не обыкновенные сухие ...neva2012, 29 Авг. 22, 12:42Если штамм дрожжей в турбо Coobra basic такой же, как в сухих, то почему бы нет. Но я очень сильно сомневаюсь в тождественности этих штаммов.
турбодрожжи Coobra basic 48. Пачка дрожжей 120г. Читаю состав: дрожжи, карбамид, диаммонийфосфат, сульфат магния, регулятор кислотности карбонат магния, пеногаситель, витамин В1. Вопрос. Ведь получается можно в домашних условиях с обыкновенными сухими и этими подкормками( по бражному калькулятору) сделать такие же турбодрожжи, я так понимаю?ocsam, 29 Авг. 22, 12:04
У меня куб 50 л - ставлю 13 кг на 40 л воды, 7 дней при 30 гр,SerValeri, 29 Авг. 22, 20:37А что мешает эти 13 кг выбродить за 2 раза? Или у тебя бочка каждую неделю (52 раза в год) работает?
Можете поэкспериментировать если есть свободное время! Брагман 48 пользую несколько лет, но все попытки заменить "дешёвыми" сухими + подкормки ни к чему хорошему не привели! Да бродит, да выбраживает, но за большее время чем браг48 и я для себя сделал вывод - пока они стоят 230-250 р нафиг все эксперименты- они работают как автомат калашникова! У меня куб 50 л - ставлю 13 кг на 40 л воды, 7 дней при 30 гр, выход отличный!Если работать не тоннами- экономия на дрожжах сомнительное дело!SerValeri, 29 Авг. 22, 20:37Времени конечно же нет) Но поэкспериментировать хочется.Подкормки вроде как все известны. На некоторых турбиках их даже пишут. Только если дрожжи там особые какие кладут.
1/3,5 сбродит за 60 часовwowsem, 02 Сент. 22, 14:17Нет, не сбродит.
Есть ли смысл делить на фрукты или вместе мешать?Zenon, 06 Сент. 22, 07:38а что ты планируешь получить, самогон, спирт, фруктовый дистиллят?
не устраивает?wowsem, 06 Сент. 22, 15:02Отсутствием аламбика)
Хочу многократную сделать на медной клюшкеZenon, 06 Сент. 22, 11:06
Или отгабриэльwowsem, 06 Сент. 22, 16:13
Какие посоветуете для браги из варенья (сливовое и грушевое)?Zenon, 06 Сент. 22, 07:38Привет!Товарищ Комэск на сахарной браге с добавлением отходов от компотов(у тебя,примерно,тоже самое получается) использует белорусские винные.Результат устраивает.Я их тоже иногда пользую на голом сахаре с подкормкой.Ничего плохого сказать не могу.