Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 718 719 720 721 722 723 724 ... 747 721
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14400  28 Окт. 22, 08:55
АТАМАН, чей-то ты как-то сурово...
сафы делал на заре, щас вообще юзаю только кодзявки ангел на зерне
на фруктах витилевюр б+ц и итальянцев на белое взял
хотя пачка воронежских лежит на всякий случай
пысы: сахером не занимаюсь
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.14401  28 Окт. 22, 09:12, через 18 мин
АТАМАН, чей-то ты как-то сурово...SGUN, 28 Окт. 22, 08:55
согласен, сурово, но справедливо.
Можно было ведь спокойно выразить своё мнение, а не так:
АТАМАН, Урий, че вы на левюры гоните?Алтын, 27 Окт. 22, 21:08
Урий, красавцы.Алтын, 28 Окт. 22, 00:23
И катят бочку на саф левюрыАлтын, 28 Окт. 22, 01:42
SGUN, да вот собственно ещё подтверждение моих слов от тебя и Vagabond0960
Pilgrim, если ты баден-баден, то что спрашиваешь
я вполнетконкретно ответил тебе про разбраживание
оно при нормальных дрожжиках нафиг не нужноSGUN, 04 Нояб. 17, 18:47
Да он тебе, в принципе, ответил, что разбраживание на хер не нужно!Vagabond0960, 04 Нояб. 17, 20:16
Сын Петра Новичок Жуков 1
Отв.14402  28 Окт. 22, 09:33, через 22 мин
Я использую дрожжи Турбо Best, пока мне нравятся. Один товарищ мне советует перейти на дрожжи Angel YH (Turbo Power). Кто нибудь по этому поводу может, что нибудь посоветовать?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14403  28 Окт. 22, 09:39, через 7 мин
АТАМАН, хочешь - разбраживай, твое дело
мне тупо лень
смысла не вижу
и так все работает
и на вине и на пиве
а на браге так и подавно
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.14404  28 Окт. 22, 09:44, через 5 мин
SGUN,
АТАМАН, хочешь - разбраживай, твое делоSGUN, 28 Окт. 22, 09:39
Ты ветку то внимательно читай, я о том же говорю, о чём и ты. Мне разбраживать нафиг не надо, это любителю саф левюров нравится делать. Собственно из-за чего он и погнал волну в этой ветке.

Я последние три года пользуюсь пакмаями и бекмаями, меня полностью устраивают: без разбраживания не воняют, быстро бродят, не пенятся. Всё. Это мой личный опыт, которым я делюсь тут.

Bakmaya не хуже левюров пенится и воняет.Алтын, 28 Окт. 22, 00:23

У меня вообще ни разу не воняла и не пенилась.

Кто любит саф левюр, на здоровье, ничего против использования его любителями я не имею, пользуйтесь на здоровье, лишь бы вам нравилось.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14405  28 Окт. 22, 09:53, через 9 мин
АТАМАН, коллега, ознакомься... https://lesaffre.ru/k-ekologicheskoj-kulture/
может у тебя немного изменится взгляд?
картинки можно разные нарисовать на пачках
смысл один
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.14406  28 Окт. 22, 10:03, через 10 мин
разбраживатьАТАМАН, 28 Окт. 22, 09:44
дрожжи надо, если маленькая их навеска. Если же больше 0,5 г на кг сырья, то и так всё сожрут.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14407  28 Окт. 22, 10:14, через 11 мин
Если же больше 0,5 г на кг сырья,yazyaz, 28 Окт. 22, 10:03
Это что за навеска такая?
Разбраживание дрожжей производят при температуре выше 35°С. Это позволяет получить термостабильные дрожжи. Если идет разогрев браги выше 32°С, есть смыл в разбраживании, иначе можем поймать недоброд, особенно на низком ГМ.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.14408  28 Окт. 22, 10:20, через 7 мин
yazyaz, ставил сахарную брагу раньше на 20 гр на 1 кг сахара, сейчас 15 гр на 1 кг. сахара.
Зерновые ставлю на кодзи Ангел (желтый квадратик) 6 гр. на 1 кг. засыпи.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.14409  28 Окт. 22, 11:13, через 54 мин
В принципе здесь [Кто какими дрожжами пользуется?] всё чётко описано,остальное бла бла бла.
Можно конечно понять пивоваров,виноделов.Для них выбор дрожжей вопрос важный,но сахарникам а тем более ректификаторщикам
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
я вас умоляю.Главное выход и поменьше пены.Кстати кто то знает что эта пена из себя представляет?
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.14410  28 Окт. 22, 11:17, через 4 мин
Aleksandr_DD, почитай инструкцию к лалвинам, там хорошо написано.
А дрожжи изначально термостабильны или нет, если это не дикари.
Проще надо быть. Льёшь в бочку воду сподкрана, сыплешь сырьё, подливаешь разведённые ферменты и понемногу дрожжи подсыпаешь. На следующий день оставшиеся клёцки размял и всё бродит.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.14411  28 Окт. 22, 11:22, через 6 мин
Главное выход и поменьше пены.Урий, 28 Окт. 22, 11:13
А срок тебе на важен? У меня сахарная на говнодрожжах из Светофора две недели бродила, и так в ноль и не выбродила, хотя засыпал по 20 гр. на 1 кг. сахара.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14412  28 Окт. 22, 11:26, через 4 мин
АТАМАН, че вы с пеной морочитесь? блин, как пионеры
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14413  28 Окт. 22, 11:27, через 1 мин
почитай инструкцию к лалвинам, там хорошо написано.yazyaz, 28 Окт. 22, 11:17
Читал и даже пользовал их. Перешел на специализированные (солод, яблоки). Их хоть и рекомендуют кроме вина и на зерновые, но как то не то...
Здесь в основном по умолчанию говорят о сахаре и дешевых дрожжах. LALVIN по цене 90 руб/5 г + пересылка, никто на сахар сыпать не будет.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.14414  28 Окт. 22, 11:37, через 11 мин
АТАМАН, че вы с пеной морочитесь?SGUN, 28 Окт. 22, 11:26
Покажи мне где я морочился с пеной?
Если я пишу в постах, что у меня дрожжи не пенятся, то только потому, что тут идёт обсуждение про эту пену в других постах, только и всего.
Я вообще никогда с ней на сахарных брагах не морочился, не бывает у меня столько пены на браге, чтобы я с ней заморачивался.
На ржаной браге был один единственный раз, когда поставил первый раз в жизни ржаную брагу, пришлось все ёмкости дома задействовать, в том числе и ванну, пока боролся с пеной.
Но это было первый и единственный раз в жизни. Потом придумал свой способ борьбы с пеной, без всяких софексилов, до сих пор им пользуюсь на зерновых брагах, и не парюсь по поводу пены, от слова вообще.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.14415  28 Окт. 22, 11:52, через 16 мин
АТАМАН, Не,срок конечно важен.Тем болеё когда не от случая к случаю а чётко по дням недели. Но я потому и пользуюсь пресованными,потому как знаю что сроку им максимум неделя-две так как беру у диллера завода,практически из первых рук.
А сухие где и как хранились ХЗ. Но честно скажу,качество реально падает,хотя это проблема повсеместная к сожалению
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.14416  28 Окт. 22, 11:54, через 2 мин
пивоваров,виноделов.Для них выбор дрожжей вопрос важный,но сахарникам а тем более ректификаторщикам я вас умоляю.Главное выходУрий, 28 Окт. 22, 11:13
Урий, всё изложил в одной фразе. Больше по мотивации нечего добавлять по этой теме.
Из своего опыта ИМХО, дрожжи должны быть свежие. Это очень сильно влияет на их работу по соответствию описываемым производителям инструкциям. Я использовал в практике различные дрожжи. От дешёвых до дорогих, всего видов 20. Упаковки стараюсь собрать и описать в тетрадочку свой опыт. Как чего было и время года, и т.д. и т.п. хотя на покупку мало влияет. Берёшь что попадёт в недорогую цену и явно не было отрицательного опыта. Эксперименты сбраживать винными зерно не проводил. Считаю это глупостью. Развлечением. Для сахарной браги использую свежие пресованные хлебопёки или спиртовые. На крайняк сухие Воронежские, как наиболее дешёвые. Режимы по температуре надо выдерживать без вопросов. Реально задумался ставить сахарную в 228 л бочке под гз, мешалку, аэрацию, обогрев и охлаждение. Буду колхозить девайс. Это даёт как минимум хороший выход. Почему Игорь 223 до сих пор не сделал автоматизированную бродильню, большой вопрос. Прямо напрашивается..
П.С. Вот прямо сейчас стоит 2 бочки на 45 л в каждой 8 кг сахара, 2 ст ложки аммиака 10%, чайная ложка азофоски не растворял сыпанул в бочку и дрожжи пресованные по 100 гр на кг. Воды до верха.
IMG_2022_10_28_12_07_06_5827228408602939043267.jpg
IMG_2022_10_28_12_07_06_5827228408602939043267.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMG_2022_10_28_12_12_35_7556024438833362761602.jpg
IMG_2022_10_28_12_12_35_7556024438833362761602.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMG_2022_10_28_12_13_04_9831468484819401618144.jpg
IMG_2022_10_28_12_13_04_9831468484819401618144.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMG_2022_10_28_12_13_45_3358844533752740353442.jpg
IMG_2022_10_28_12_13_45_3358844533752740353442.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.14417  28 Окт. 22, 12:02, через 8 мин
че вы с пеной морочитесь? блин, как пионерыSGUN, 28 Окт. 22, 11:26
Я может ошибаюсь,был бы жив Сергей Юрьевич может объяснил,но мне почему то кажется,что пена это белки.И чем больше пены тем больше белка в браге.А варёный белок в купе с кислотами и спиртами и есть та гадость от которой приходится долго и муторно избавляться.Ну или не париться,жахнуть стакан махом и занюхать рукавом.Кому как нравится

Добавлено через 5мин.:

Буду колхозить девайс.makar123, 28 Окт. 22, 11:54
Да там колхозить то нечего.Берёшь кусок тёплого пола,подключаешь через термостат и три дня кури.Только аэрация как мне кажется совсем ни к чему.Для перемешивания либо насосик либо гц,ну или банка на крайняк.А лишний кислород браге во вред.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14418  28 Окт. 22, 12:11, через 10 мин
Урий, пардоньте
где в сахере белок? тапки не смеши
спич шел про сахер и дрожжи к нему
про зерно отдельная песня
да и там тема сильно раздута
если пиво разок варил не с консервов - все поймешь сам
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.14419  28 Окт. 22, 12:19, через 8 мин
где в сахере белок?SGUN, 28 Окт. 22, 12:11
в дрозже. но какая может быть разница от штама?!