Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 721 722 723 724 725 726 727 ... 747 724
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14460  03 Нояб. 22, 16:09
Разве не так?Алтын, 03 Нояб. 22, 15:09
Не так. ИА относится к промежуточным примесям и с браги, впрочем и с СС он проявляет головной характер. Муть идет от других, высокомолекулярных примесей, плохо растворяющихся в воде.
Есть еще научная работа с выводыми (про теплое брожение и сивушные масла; во вложении).Алтын, 03 Нояб. 22, 15:20
Скинь ссылку на документ. На скрине плохо видно.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14461  03 Нояб. 22, 18:32
концу погона идет сивухи (и изика соответственно) больше всегоАлтын, 03 Нояб. 22, 15:09
Это неверно.Количество сивушных масел к концу погона уменьшается. Муть дает не сивуха, а другие компоненты. Жирные кислоты , их изомеры , некоторые тяжелые эфиры и другие вещества.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14462  03 Нояб. 22, 21:29
Григорий C, Я просто обратил внимание на Крект изоамилола- к концу перегонки (во второй банке) он достигает значения в 2,7, когда как в первой 1,4 максимум. Думал, что это он сырец мутит)Алтын, 03 Нояб. 22, 18:45
Значение кректа возрастает к концу перегона ,но физически изоамилола в браге к этому времени уже очень мало. Улетел почти весь, в начале перегона. Это подтверждают многочисленные анализы ГХ на форуме.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.14463  03 Нояб. 22, 23:13
У инстантных сахаромицетов темперетуры восстановления клеточной стенки и оптимума для размножения в пределах 35-38С.Алтын, 03 Нояб. 22, 14:53
Бредятина. Я Калеваныча боюся, у меня последний бан остался. Пока резвись тут.
Скинь ссылку на документ. На скрине плохо видно.Aleksandr_DD, 03 Нояб. 22, 16:09
Нафик не нать. Гнилой совок. Там нет ничего, чтобы мы могли воспроизвести. "Туман".

Добавлено через 2мин.:

Григорий C, 2 сырца с одинаковых браг (Bakmaya и Красноярские хмельные спиртовые). С пекарских сырец мутнее, чем со спиртовых. И там и там saccharomyces cerevisiae. Но получается
Жирные кислоты , их изомеры , некоторые тяжелые эфиры и другие вещества.
Григорий C, Сегодня, 18:32Алтын, 03 Нояб. 22, 21:42
Гыыыыыыыыы....!!!! Ты ваще понял, на кого лапу задрать попытался? Щас без тестикул останешьсчя.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.14464  04 Нояб. 22, 01:21
Температуру держу 35-38С (на форуме было-больше всего этанола вырабатывается и меньше всего высших спиртов).Алтын, 03 Нояб. 22, 15:20
[сообщение #11840966] Сивухи больше, но и спирта при 20% больше, при ректе с сивухой проще бороться, чем с головными. Ну зато эфиры, для виноделов хорошо, для ректа не алё. Про Т сбраживания 35-38*, опыт виноделов по моему нам не очень подходит.
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.14465  04 Нояб. 22, 12:01
Алтын, всё индивидуально, я ориентируюсь на т в Кубе, на коротышек в зависимости от насадки ты возьмёшь от 89С до 92С в Кубе, это с минимальными примесями
Также твой ориентир должен быть термометр в царге, допускается для питья в белую залёт на 0.3С
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.14466  04 Нояб. 22, 12:18, через 17 мин
вина на таких температурах не сбраживают.Алтын, 04 Нояб. 22, 01:38
35-38* это твоя цифра, ты ссылки даёшь на виноделов, но даже у них 38* нет даже в экспериментах. Если нет рекомендаций производителя на дрожжах, держу по мотивам форума 30-32*, брал "Хмельной эксперт" у них Т сбраживания 23-27*.а там х/з как правильно.
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.14467  04 Нояб. 22, 13:55
0,3С это с момента отбора телаАлтын, 04 Нояб. 22, 13:29
да

ты советуешь до 92С.Алтын, 04 Нояб. 22, 13:29
Нет, я сказал что зависит от насадки, на кольцах у меня после 89С в Кубе пойдет шмурдяк, если у тебя СпН то до 92С можно выжать, если мочалки то можно до 90С гнать
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.14468  04 Нояб. 22, 15:23
Внимание вопрос: кто сколько собирает тела на ректе? 75% от АС в сырце, это не предел?Алтын, 04 Нояб. 22, 01:38
Ты сначала определись чего хочешь.Если разговор о ректификации то в отходы максимум 10%. Ну а если
.Спирт на дух не переношу и принципиально недоректифицирую ндрф)Алтын, 04 Нояб. 22, 01:38
то и нефиг заморачиваться,пей все СТО% тем более что
А тут уснул и конкретно прозевал отбор (после 5, 5литров собираю хвост)- накапало 1 литр. Пробую/нюхаю- вполне питейно.Алтын, 04 Нояб. 22, 01:38
тебе походу пох..что пить.
Я просто обратил внимание на Крект изоамилола- к концу перегонки (во второй банке) он достигает значения в 2,7, когда как в первой 1,4 максимум. Думал, что это он сырец мутит)Алтын, 03 Нояб. 22, 18:45
А как ты его измерял?
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.14469  04 Нояб. 22, 15:36, через 14 мин
и я 35-38С держу по мотивам форума,Алтын, 04 Нояб. 22, 13:29
Ну покажи где пишут про 38*, желательно с цифрами, всё остальное испорченный телефон. Мне не встречалось. Пока что на форуме куча бражных тем, но к чему то конкретному так и не пришли. У Алексея по гх можно что то отследить, хотя тоже не всё гладко.
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.14470  04 Нояб. 22, 15:46, через 11 мин
тебе походу пох..что пить.Урий, 04 Нояб. 22, 15:23
Урий, я б тогда на двойном семе остановился.
А как ты его измерял?Урий, 04 Нояб. 22, 15:23
Табличек дофига на форуме с Кдист и Крект
Ну покажи где пишут про 38*, желательно с цифрами, всё остальное испорченный телефон.Master_1, 04 Нояб. 22, 15:36
Master_1, уже показывал. И это, как в таз перднуть. Без ГХ ни че не докажешь.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.14471  04 Нояб. 22, 15:47, через 1 мин
(кормлю по БК на гм 1/4).Алтын, 04 Нояб. 22, 13:29
Опять же по гх Алексея, по БК вылезло куча сивухи, это цифры с ними не поспоришь, а вот это пахнет лучше, цвет приятней, это всё ни о чём, про пировиноградную кислоту, где она? Ни разу не видел её не в одном гх. На заводах подкормки обоснованы, для них выход дрожжей, это доход, нам то какая разница.

Добавлено через 1мин.:

уже показывалАлтын, 04 Нояб. 22, 15:46
Где?
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.14472  04 Нояб. 22, 16:03, через 16 мин
Где?Master_1, 04 Нояб. 22, 15:47
Master_1, еще разок.
Брожение, проведенное при 38°С, приводит к образованию значительно больших количеств этанола, пировиноградной и а-кетоглутаровой кислот, чем брожение при 25°С. Это объясняется замедленным дыханием дрожжей, что увеличивает выход спирта.mak, 20 Окт. 13, 10:46
Правда первоисточник я так и не нашел.

Добавлено через 8мин.:

Опять же по гх Алексея, по БК вылезло куча сивухи, это цифры с ними не поспоришь, а вот это пахнет лучше, цвет приятней, это всё ни о чём, про пировиноградную кислоту, где она?Master_1, 04 Нояб. 22, 15:47
Master_1, ткни пальцем пожалуйста на ГХ сырца, где брага кормилась по БК. Перерыл весь форум (и не только). Ни где не видел. Только опыт АлексеяТ, где он добивался той же скорости, но конской навеской дрожжей (примесей там было действительно дофига).
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14473  04 Нояб. 22, 16:45, через 43 мин
Табличек дофига на форуме с КдистАлтын, 04 Нояб. 22, 15:46
Приведи хоть одну с "Кдист" Очень интересно.
Про ферментацию при Т=38°С есть данные в литературе и они не очень хорошие. При всем уважении к Мак, он что-то напутал. Высокая температура негативно сказывается на дрожжах и в итоге может быть недоброд и весьма существенный. Горячий старт делают неспроста, приучают грибы к высоким температурам. Повышенные концентрации пировиноградной кислоты приводят к повышенному образованию ВС, порядка 12%. Если на рект, то без разницы, а если на дистиллят, то как бы не очень приятно.
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.14474  04 Нояб. 22, 16:54, через 10 мин
Aleksandr_DD, на компе есть. Позже скину.
Высокая температура негативно сказывается на дрожжах и в итоге может быть недоброд и весьма существенный.Aleksandr_DD, 04 Нояб. 22, 16:45
Ни разу недоброда не было на хп дрожжах. При чем заводил раньше на 38С и саморазогрев пер до 42С.
Повышенные концентрации пировиноградной кислоты приводят к повышенному образованию ВС, порядка 12%.Aleksandr_DD, 04 Нояб. 22, 16:45
Что такое ВС?
Да я на обсалютную истину и не претендую. Часто саморазогрев подбрасывал до 35-42С. Вот и задался этим вопросом.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14475  04 Нояб. 22, 17:10, через 16 мин
Позже скину.Алтын, 04 Нояб. 22, 16:54
Скидывай, посмотрим.)
саморазогрев пер до 42С.Алтын, 04 Нояб. 22, 16:54
У тебя все нормально с термометрами? При достижении Т = 38 °С активность дрожжей падает и происходит саморегуляция температуры брожения. При условии, конечно, что ты сбраживаешь не "танками".
ВС - высшие спирты. Сокращение, вроде, общепринятое и на форуме и в научных статьях...
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.14476  04 Нояб. 22, 18:24
саморазогрев пер до 42С.Алтын, 04 Нояб. 22, 16:54
Ни разу недоброда не было на хп дрожжах.Алтын, 04 Нояб. 22, 16:54
Извини за мой неАнглийский,но где то кто то пи...дит. Надеюсь градусник.
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.14477  04 Нояб. 22, 19:01, через 37 мин
Извини за мой неАнглийский,но где то кто то пи...дит. Надеюсь градусник.Урий, 04 Нояб. 22, 18:24
Урий,или кто-то чего-то просто не знает. Термофильным Лалвинам по..уй на 42С (Бакмая с уменьшенной навеской так не разогреваются). Я бы сбродил на 42С кг сахара, чтобы увидеть твое лицо) Воронежские дрожжи рулят!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14478  04 Нояб. 22, 19:42, через 42 мин
Master_1, ткни пальцем пожалуйста на ГХ сырца, где брага кормилась по БК.Алтын, 04 Нояб. 22, 16:03
Косвенно есть. Вот тут я использовал подкормку Макроферм. [сообщение #13299683] Результаты снижения наброда сивухи в браге впечатляющие. В дальнейших экспериментах по теме пользовался БК. При чем, не в удобрениях(как у Абеттора),а в чистом химическом виде. Был у меня доступ к химлаборатории в унивирситете. Уровни сивухи (по анализам ГХ) в готовом продукте или СС ,при применении БК, не превышали уровень, полученный при применении Макроферма . Вывод я сделал простой. Никаких супер-пупер дрожжей в природе не существует. Есть только дрожжи с минерально-витаминными добавками. Они и называются -турбо. И превратить обычные хлебопекарные или спиртовые дрожжи в турбо-раз плюнуть,если имеешь доступ к нужной химии.
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.14479  04 Нояб. 22, 20:02, через 20 мин
Вывод я сделал простой. Никаких супер-пупер дрожжей в природе не существует. Есть только дрожжи с минерально-витаминными добавками. Они и называются -турбо. И превратить обычные хлебопекарные или спиртовые дрожжи в турбо-раз плюнуть,если имеешь доступ к нужной химии.Григорий C, 04 Нояб. 22, 19:42
А сахара съедают В дрожжей. берём 1/2В добавляем подкормку. Вопрос под действием корма 1/2 В съедает А сахара, или 1/2 В под действием подкормки размножается до В, я думаю что второе и кладу нужное количество дрожжей без подкормки. да было время дефицита изголялись как могли.