Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 719 720 721 722 723 724 725 ... 771 722
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.14420  28 Окт. 22, 12:19
перемешивания либо насосик либо гц,ну илиУрий, 28 Окт. 22, 12:02
IMG_2022_10_28_12_17_04_6532523724415197212622.jpg
IMG_2022_10_28_12_17_04_6532523724415197212622. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Задача сделать универсальныю ёмкость. Под различные виды браги. Чтобы и помыть и слить. Зае.. я таскать эти бочки.
Компрессор пойдёт и под аэрацию для девайса старения напитков из зерна и т.д.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14421  28 Окт. 22, 12:30 (через 11 мин)
DizzJK, ну ладно
ловите
вот какой херней народ занимается???
и не скучно же...
зато при деле
как аник про еврея с семечками у манхеттен банком....
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.14422  28 Окт. 22, 12:51 (через 22 мин)
SGUN, Сергей, ну что ты кипишь... ребятушки на форуме в этой теме развлекаются, безобидно бьют посуду, готовятся спалить овин.. всё из опыта. Без теорий. Здесь особо никому мозги не задуришь. Каждый сам себе режисёр. Всё нормально.. я в самом начале "карьеры" сахарную сливал с осадка, на дрожжи смотрел как заворожённый. Они у меня на дне как медуза собирались. Только щупальцев не хватало.🙂
сообщения удалены (2)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.14423  28 Окт. 22, 14:27
вот какой херней народ занимается???
и не скучно же...
зато при делеSGUN, 28 Окт. 22, 12:30
Онанизм - это не извращение, а дурная привычка. (Я про себя, ежели что.)
Сухари Bekmaya размачиваю (регидрирую) в воде 38 °C с софексилом. Если сравнивать с размачиванием в сусле ГМ = 10 (ГМ = 5, хуже), то вдвое больше размножающихся клеток. Сказывается на времени выбраживания.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 760
Отв.14424  28 Окт. 22, 14:34 (через 7 мин)
Bekmaya размачиваю (регидрирую) в воде 38 °COlkan, 28 Окт. 22, 14:27
Оптимум 33-35°C (для регидратации в воде).
Экспериментальная схема: инкубировать дрожжи в каждой среде при следующих температурах: 35℃, 32℃, 25℃, 16℃, и 4℃, после этого окрасить их трипановым синим и подсчитать число мёртвых и живых клеток.

regidratsiya-drozhzhey1.jpg
Regidratsiya-drozhzhey1. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.14425  28 Окт. 22, 15:02 (через 29 мин)
neva2012, в статье пивные дрожжи. Для них температура ниже.
Оценка концентрации живых клеток по окрашиванию - это хорошо. Но не все живые дают нормальное потомство. Я оценивал количество размножающихся клеток по скорости выделения углекислого газа через 4 и 6 часов.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 760
Отв.14426  28 Окт. 22, 15:12 (через 10 мин)
neva2012, в статье пивные дрожжи.Olkan, 28 Окт. 22, 15:02
Перечитал источник - действительно в эксперименте использовались Danstar Nottingham.

Тогда другой эксперимент, где явно использовались Saccharomyces cerevisiae:
"В первой серии опытов 12 поколений дрожжей выращивали в насыщенной питательными веществами среде при оптимальной кислотности (pH=4) и постоянной температуре. Разные подопытные популяции содержались при температурах от 14 до 40°С."

34634.jpg
34634. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.14427  28 Окт. 22, 15:31 (через 20 мин)
neva2012, ды они как бы вроде все Saccharomyces cerevisiae
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 760
Отв.14428  28 Окт. 22, 15:34 (через 3 мин)
ды они как бы вроде все Saccharomyces cerevisiaeDizzJK, 28 Окт. 22, 15:31
Saccharomyces cerevisiae, также известные как хлебопекарные дрожжи.
Дрожжи пивные – DANSTAR Nottingham Ale. Данный штамм пивных дрожжей предназначен для сбраживания самых различных сортов эля и лагеров.

Добавлено через 36мин.:

Я оценивал количество размножающихся клеток по скорости выделения углекислого газа через 4 и 6 часов.Olkan, 28 Окт. 22, 15:02
Olkan, у тебя быстрее размножались при 38°С?
А дальше какую температуру поддерживаешь?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14429  28 Окт. 22, 17:31
Оптимум 33-35°C (для регидратации в воде).neva2012, 28 Окт. 22, 14:34
Разные подопытные популяции содержались при температурах от 14 до 40°С."neva2012, 28 Окт. 22, 15:12
neva2012, ты перепутал регидратацию дрожжей с размножением дрожжей.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 760
Отв.14430  28 Окт. 22, 17:50 (через 19 мин)
перепутал регидратацию дрожжей с размножением дрожжей.Aleksandr_DD, 28 Окт. 22, 17:31
Ну да, несколько смазалось: в таблице - размножение, а где график - там регидратация.

Добавлено через 4мин.:

Хотя за 20-30 минут, что разводишь дрожжи, там идет не только размачивание оболочек, но и начинается деление.

Добавлено через 1мин.:

Если есть у кого научные данные, при какой температуре регидратировать спиртовые (хлебопекарные) дрожжи - делитесь.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14431  28 Окт. 22, 18:00 (через 11 мин)
но и начинается деление.neva2012, 28 Окт. 22, 17:50
Это откуда у тебя такая интересная информация?!
Если есть у кого научные данные, при какой температуре регидратировать спиртовые (хлебопекарные) дрожжи - делитесь.neva2012, 28 Окт. 22, 17:50
Aleksandr_DD, почитай инструкцию к лалвинам, там хорошо написано.yazyaz, 28 Окт. 22, 11:17
Там написано 15 мин. при температуре +35...40°С. Без сахара и вода кипяченая из под крана.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 760
Отв.14432  28 Окт. 22, 18:03 (через 3 мин)
Это откуда у тебя такая интересная информация?!Aleksandr_DD, 28 Окт. 22, 18:00
Не претендую на истину, но обильная пена - не начало размножения?

Добавлено через 0мин.:

Там написано 15 мин. при температуре +35...40°С. Без сахара и вода кипяченая из под крана.Aleksandr_DD, 28 Окт. 22, 18:00
Пошел смотреть.

"Развести в десятикратном количестве чистой воды (температура от 35 до 40 ° C). Осторожно растворить, тщательно перемешать и подождать 20 минут."
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.14433  28 Окт. 22, 18:04 (через 2 мин)
Размачивание при температуре воды перед засыпкой сухарей 38 °C
Robohim, я сахарный инверт на сухарях Бекмайя до 33,5°C охлаждаю. Потом, на дображивании грею до 30°C.
Olkan, у тебя быстрее размножались при 38°С?
А дальше какую температуру поддерживаешь?neva2012, 28 Окт. 22, 15:34

Добавлено через 1мин.:

но обильная пена - не начало размножения?neva2012, 28 Окт. 22, 18:03
Всяко бывает, но часто - нет
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 760
Отв.14434  28 Окт. 22, 20:36
Размачивание при температуре воды перед засыпкой сухарей 38 °C
Robohim, я сахарный инверт на сухарях Бекмайя до 33,5°C охлаждаю. Потом, на дображивании грею до 30°C.Olkan, 28 Окт. 22, 18:04
За сколько часов выбраживает?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.14435  29 Окт. 22, 01:09
neva2012, я стесняюся описывать здесь все свои танцы вприсядку вокруг дрожжей. Сутки (с недобродом 0,5%), но много грязи в СС от самих дрожжей.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.14436  29 Окт. 22, 13:24
Saccharomyces cerevisiae, также известные как хлебопекарные дрожжи.neva2012, 28 Окт. 22, 15:34
как бы....
8yeast-danstar-nottingham-600x600.jpg
8yeast-danstar-nottingham-600x600. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 760
Отв.14437  29 Окт. 22, 13:44 (через 21 мин)
как бы...DizzJK, 29 Окт. 22, 13:24
Я тады не знаю, как их классифицировать ...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14438  29 Окт. 22, 13:55 (через 12 мин)
Я тады не знаю, как их классифицировать ...neva2012, 29 Окт. 22, 13:44
Так ты уже привел квалификацию: Saccharomyces cerevisiae. Дальше идет название расы.
Sacch. cerevisiae — дрожжи, применяемые в других отраслях бродильной промышленности: при производстве спирта, в хлебопекарной промышленности, в пивоварении.
Так что "хлебопеки".)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 760
Отв.14439  29 Окт. 22, 14:01 (через 6 мин)
Так что "хлебопеки".)Aleksandr_DD, 29 Окт. 22, 13:55
Тогда картинка из статьи верна для ХП?

77787.3665361.jpg
77787. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


Добавлено через 2мин.:

Так и не складывается у меня пазл - при какой температуре разбраживать спиртовые:
33-35?
35-40?