Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 720 721 722 723 724 725 726 ... 747 723
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14440  29 Окт. 22, 14:19
35-40?neva2012, 29 Окт. 22, 14:01
15 мин. при температуре +35...40°С. Без сахара и вода кипяченая из под крана.Aleksandr_DD, 28 Окт. 22, 18:00
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 588
Отв.14441  29 Окт. 22, 14:30, через 11 мин
Тогда получается на пачках "Хмельные" и "Хмельной эксперт" херню пишут ...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14442  29 Окт. 22, 15:09, через 39 мин
Тогда получается на пачках "Хмельные" и "Хмельной эксперт" херню пишут ...neva2012, 29 Окт. 22, 14:30
Ты думаешь я знаю, что на них пишут?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.14443  01 Нояб. 22, 10:03
Доброго всем! Есть у кого опыт использования синих Кодзи Меллоу?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14444  01 Нояб. 22, 12:07
yridro,тут больше Ангелы пользуют.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.14445  01 Нояб. 22, 12:24, через 18 мин
yridro, Юра, я пользую Mellow. Другие кодзи не пользовал. Пробовал и с варить, и с горячим стартом и ХОС. Всегда с добавлением ферментов. Если ферменты муку хорошо разобрали на запчасти то любые пекарские дрожжи. На зерновой спирт. Сахар был дорогой. Потом через крупорушку сито 1 мм, различные крупы. На дист ИМХО Это и стоит делать. Надо найти свою методу. Всё зависит от наличия железа и условий для работы. В принципе надо пробовать и искать свою методу. Сделал вывод, что с кодзями работать каждый раз на каждом этапе посылая правила нах, типа и так сойдёт, нельзя. Если кто хочет то пусть делает это как муха на потолке. Я решил всётаки постараться освоить ближе китайские технологии и правила.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.14446  01 Нояб. 22, 12:27, через 3 мин
что за
китайские технологии и правилаmakar123, 01 Нояб. 22, 12:24
чем от наших отличаются?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14447  01 Нояб. 22, 12:31, через 4 мин
makar123, сито купил 6 мм на фермер
вку-50
кодзи ангел с желтым лейбаком
курочки рады
бочки тоже
хос несколько лет делал, потом надоело
долго...
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.14448  01 Нояб. 22, 13:05, через 35 мин
SGUN, Сергей правильно, это полная переработка сырья. Не утилизация в яме. Если у тебя свой подход то какие вопросы. Конечный продукт устраивает и ладно.. конечно может и не всё выжал, что возможно. Надо будет разберёшся. Я такие подходы только приветствую👍
gxtkjdjl, Миша, технологии отличаются порой кардинально. Сейчас пытаюсь поддерживать связь с Игорем Путиловым. Китаист. Живёт в Благовещенске. Учит русских и иносранцев разговаривать и т.д. на китайском. Очень сложно получить доступ к переводу руководств и правилам китайских винокуров. ИМХО Они создали вид кодзи, что возможно распостранять в РФ. И под наши традиции. Сбраживание в жидкости с определённым гидромодулем. У себя они применяют способы и методы отличные от наших. Думаю чтобы не лезли чужаки и небыло конкуренции. Продукт говорят у них в общем на наш вкус полное г.. Читал, смотрел ролики, и сделал вывод, что они нашу конечную доработку продукта не проводят. Потому и думаю стоит в этом направлении копать...
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.14449  01 Нояб. 22, 13:06, через 2 мин
тут больше Ангелы пользуют.Комэск, 01 Нояб. 22, 12:07
они же раньше у нас в продаже появились, кмк, по тому и больше...
Но разница должна же быть?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14450  01 Нояб. 22, 13:11, через 5 мин
makar123, да пожста....
пить китайское ..... не стану
как и абсент и бехеровку
у меня свои фломастеры
а научными экскрементами никто не запрещал заниматься
слово я правильно написал
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.14451  01 Нояб. 22, 13:44, через 33 мин
SGUN, я исхожу из того что китайскую методу тупо не следует повторять. Вот к примеру по воде. Они не просто так ставят винокурни где вздумается. Как и вискарники по всему свету. Вот насчёт количества продаваемого китайского пойла в мире есть прогресс. Они активно проводят конкурсы. Приглашают различных производителей с уровнем участия крупного бизнеса имеющего бренды мирового уровня, частные крупные винокурни всё ещё пробивающими себе дорогу к чемоданчику с деньгами.. и мелких но пользующихся авторитетом спецов в своих странах. Призы, звания, награды,участие , работа в долгую с постепенным выходом на рынки "запада" не с ящиком а эшелонами... Всё естественно с полной поддержкой и контролем государства. Всех воров и не желающих работать в предложенных условиях после определённых телодвижений и расходом средств государством, физически уничтожают. Зато полная свобода. Алкоголь как вид пищевого продукта. Продаётся килограммами и от %об, дальше каждый сам за себя. Когда на рынке стоит 20 палаток с бухлом. Цена не конская. И всем хорошо..
По другим напиткам есть у тебя предубеждения. Русский самогон седая классика. У нас его мало что заменит. Но делать закосы под настойки и прочее и их употреблять надо. Вдруг кто сделает, что то подобное уровню распостранения и вкуса типа Егермейстера. Вон Игорь Семёнович продвигает вакуумные технологии. Блеск. Нам рано в чулан.😃
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14452  01 Нояб. 22, 14:05, через 22 мин
makar123, ты чтойто курнул?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14453  01 Нояб. 22, 21:21
Вон Игорь Семёнович продвигает вакуумные технологии.makar123, 01 Нояб. 22, 13:44
И что? Даже вникать в них не собираюсь. Все новомодное пройдет и схлынет.А классика останется. Во веки веков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.14454  01 Нояб. 22, 21:52, через 31 мин
SGUN, тебе не понять? Иногда останавливаться надо и оглянуться на смысл ближайшей жизни. А то все такие простые парни, рубаху рвут, всё у них просто и кайф по жизни.. я просто фигею как мне не повезло.))

Добавлено через 2мин.:

Григорий C, Гриша тебе движуха противопаказана. Ты с Серёгой как пограничные столбы. Чтобы другие далеко не убегали😁 и у каждого по лампочке на каске светит для нас серых и неумёх, что заблудились в трёх соснах.

Скрытый текстСебя узнаёте в персонажах:
«…совсем недавно мы прочли книгу Станиславского «Моя жизнь в искусстве». В этой прекрасно написанной книге мне запечатлелось место, описывающее скандал во время посещения артистами М.Х.Т. под Вашим руководством Хитрова рынка, нужного для постановки горьковского «На дне». Вот выдержка: «…посыпались ругательства, схватили — кто бутылку, кто табурет, замахнулись и ринулись на Симова… Одна секунда — и он не уцелел бы. Но тут бывший с нами Гиляровский крикнул громоподобным голосом пятиэтажную ругань, ошеломив сложностью и конструкцией не только нас, но и самих ночлежников. Они остолбенели от неожиданности, восторга и эстетического удовольствия. Настроение сразу изменилось. Поднялся бешеный смех, аплодисменты, овации, поздравления и благодарности за гениальное ругательство, которое спасло нас от смерти и увечья»
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14455  01 Нояб. 22, 22:16, через 25 мин
makar123, даже лень отвечать...
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.14456  01 Нояб. 22, 22:19, через 3 мин
SGUN, Серж я тебя уважаю..
сообщение удалено
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.14457  03 Нояб. 22, 14:47
Всем привет! Кто пользовался такими дрожжами https://www.wildberries.ru/catalog/46018359/detail.aspx? Есть ли какое отличие в лучшую сторону от кодзей?
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14458  03 Нояб. 22, 15:05, через 19 мин
2я банка на перегоне заметно прозрачнее- меньше изика-> меньше сивухи,Алтын, 03 Нояб. 22, 14:53
А при чем здесь прозрачность и ИА?
сообщение удалено
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.14459  03 Нояб. 22, 15:14, через 9 мин
Алтын, Сколько по времени нужно разбраживать?

Добавлено через 4мин.:

А если норму или больше, то грязнее (если регидрировать и разбраживать соответственно)Алтын, 03 Нояб. 22, 14:53
Тут не всё гладко, играет дольше будет больше кислот и сивухи. У Алексея Т по браге куча ГХ. Больше дрожжей быстрее выбродила меньше дерьма.
сообщение удалено