Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 804 805 806 807 808 807
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.7K 1.6K
Отв.16120  Сегодня, 13:16
это было только с брагманами и только на молодой ромовой браге.dee, Сегодня, 12:00
Есть информация, что эфиры могут образовываться и на начальной стадии брожения из альдегидов. Только вот откуда там возьмутся эти прекурсоры? Если только сами брагманы на это способны. Не знаю. Все возможно, но и перепутать их с другими ароматами очень легко. Ром наверняка кто-то отдавал на ГХА. Посмотри. Мне это не интересно.
DIMA1965, я искренне переживаю, что тебя коробят наши посты, но все временно. Все в этом мире бренно.))) У каждого своя секта. Да, американцы все секстанты - у них разрешена ароматизация дистиллята на законном уровне. Все кто производят водку - такие же. Они добавляют в нее каждый свой "натуральный", "секретный" ингредиент. Некоторые напитки американские редкостная химозная гадость. В тот же ДД подозреваю, что добавляют.
Что касается вашей темы, то есть тема сахарной браги с подкормкой дробленым белым солодом. Делал. Очень замечательный напиток получается. Солод рулит, даже в небольших количествах и дрожжей необходимо немного, разве только азота не хватает, а так им всего достаточно. Если такое пристрастие к ДД, то можно и на них, только стартером лучше иначе бактерии опередят. Можно произвести селекцию ДД и вывести монстров сбраживающих до 15% и выше.

Сообщение удалится через 14ч

dee Научный сотрудник Минск 12.4K 2.8K
Отв.16121  Сегодня, 14:37
Aleksandr_DD,
эфиры могут образовываться и на начальной стадии брожения из альдегидов

я не сантакс что бы в голове органику ворочать но схема нарисовывается альдегид + окисление -> кислота, кислота + спирт -> эфир так что ничего удивительного, НЯП жирные кислоты дрожжам нужны для клеточных мембран поэтому разбраживание может быть с ними плотно завязано, это не имеет отношения к этерификации органических кислот типа уксусной
Отв.16122  Сегодня, 15:03 (через 26 мин)
dee, с телефона пишешь? Точки иногда ставь в предложении. Тяжело читать иначе. ЖК должны откуда-то взяться. В Брагманы уже заложена подкормка. Что туда вложили, известно только их производителю. Чтобы привлечь покупателя могли заложить и соли, которые могут потом трансформироваться во что-то летучеароматное.
Странно, что ты обратил внимание именно на ЭЭ. Они все одно погоду не сделают в таком количестве. Меня, например, больше заинтересовало зависимость концентрации ВС от ГМ. Вообще там много интересной информации и повышенное содержание эфира этилацетата именно на турбированных. Хотел бы я знать, что они туда добавляют. Да, эфир так себе, но все же...
Отв.16123  Сегодня, 15:43 (через 40 мин)
Aleksandr_DD, не, с компа, между делом поглядываю на форум.
ЖК должны откуда-то взяться.Aleksandr_DD, Сегодня, 15:03
откуда весь дрожжевой белок берется ? синтезируется. ВС разбирали: при отсутствии азота обгладывают его углеродный скелет, значит каким-то образом получают ВС, значит какая-то доля ВС перейдет в брагу, может наоборот, не пускают его в раствор, я всё время путаю

Добавлено через 5мин.:

Вообще там много интересной информации и повышенное содержание эфира этилацетата именно на турбированных. Хотел бы я знать, что они туда добавляют. Да, эфир так себе, но все же...Aleksandr_DD, Сегодня, 15:03
дрожжи по эфирам разные бывают, а добавляют им полный фарш по подкормке (чую какой-то запах кисляче-медицинской) значит есть условия для размножения, а это совсем другой случай чем автолиз у прессованных на чистом сахаре. У эфиров два пути образования: синтез дрожжами кислот с попуткой в виде эфиров и этерификация в кубе. НЯП краб как-то топил что на 90% это работа дрожжей, поэтому вполне логично искал уксуснокислые бактерии, только это перевод мусковадо на гамно, кмк
Урий Профессор Лабинск 15.4K 6.2K
Отв.16124  Сегодня, 15:54 (через 12 мин)
, с телефона пишешь?Aleksandr_DD, Сегодня, 15:03
когда с телефона пишут
Отв. видно сразу,по значку.

Добавлено через 1мин.:

wireless.gif
Wireless. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Отв.16125  Сегодня, 16:35 (через 41 мин)
откуда весь дрожжевой белок берется ? синтезируется. ВС разбирали: при отсутствии азота обгладывают его углеродный скелет, значит каким-то образом получают ВС, значит какая-то доля ВС перейдет в брагу, может наоборот, не пускают его в раствор, я всё время путаюdee, Сегодня, 15:43
Ты явно что то путаешь. Вопрос тут рассматривается элементарный. Задай вопрос Алисе, она тебе все расскажет. Это все очень хорошо изучено.
По эфирам меньше написано. Это не производство кислот. Это утилизация спиртов, как бы. Возможно в турбированный сами по себе другие дрожжи и их способность вырабатывать эфиры. Влияние условий брожения на эфиров образование, есть в литературе. А вот примесей не встречал.
Отв.16126  Сегодня, 16:42 (через 8 мин)
По эфирам меньше написано. Это не производство кислот. Это утилизация спиртов, как бы.Aleksandr_DD, Сегодня, 16:35
это не просто утилизация спирта, это куча ферментных реакций с такой же кучей промежуточных метаболитов, в том числе при синтезе самих ферментов
Отв.16127  Сегодня, 16:47 (через 5 мин)
не просто утилизация спирта, это куча ферментных реакций с такой же кучей промежуточных метаболитов, в том числе при синтезе самих ферментовdee, Сегодня, 16:42
Ну да. Вопрос стоит зачем и почему дрожжи этим занимаются. Как их заставить делать это больше.
Отв.16128  Сегодня, 17:24 (через 38 мин)
Как их заставить делать это больше.Aleksandr_DD, Сегодня, 16:47
как их заставить делать это подручными материалами, даже температура брожения и то вопрос
Отв.16129  Сегодня, 18:16 (через 52 мин)
как их заставить делать это подручными материалами, даже температура брожения и то вопросdee, Сегодня, 17:24
По управлению параметрами брожения вопросов нет: 30°С - оптимально, длительное дображивание, рН=5 (как удержать), предотвращение роста дрожжей, низкое содержание азота, кислород в лаг-фазе. Штамм, само собой разумеется Но этого мало на солоде или зерне. Вероятно из-за азота и размножения дрожжей. Да и брожение короткое.
Нам бы как и с болезнями - таблеточку выпить и не делать лишних движений.)
АлПеН Доцент Челябинск 1.1K 185
Отв.16130  Сегодня, 19:26
Да и брожение короткоеAleksandr_DD, Сегодня, 18:16
а что ты хотел при
30°С - оптимальноAleksandr_DD, Сегодня, 18:16
как минимум снижение температуры
Нам бы как и с болезнями - таблеточку выпить и не делать лишних движенийAleksandr_DD, Сегодня, 18:16
Лучшая таблеточка- оболочки предков - готовый стройматериал клеток и набор ферментов оболочечных, в продаже появились добавки к вискарным брагам и пиву, для уменьшения наброда ВС - оболочки дрожжей
Авалон Бакалавр Липецк 63 7
Отв.16131  Сегодня, 19:48 (через 23 мин)
Aleksandr_DD, dee,вчера намеренно выносил мозг нейросетке- пытался понять как расходуется подкормка. В итоге плюнул... Вы же вместе,пытаясь понять из ГХ анализа, саму природу примесей- начинаете зарываться в дебри. Согласен- много полезного. Но и бесполезного дофига. Чем больше учишься, тем больше смотришь на всё через призму знаний. Знания преумножают печали? Не-а. Опыт через призму знаний заставляет двигаться и преумнажать знания. Самогоноварение- это движение кругами, где ты на каждом новом круге находишь в нюансах что-то новое... Aleksandr_DD- ты мастер бурбонов. Тебе он интересен, ты постоянно дорабатываешь и улучшаешь. dee- ты мастер ромов. Вы оба смотрите через призму бочковой выдержки. Но, чтобы двигаться дальше, нужно иногда возвращаться к истокам, принимать техники, которые не нравились, пробовать то, что раньше не нравилось. И (по моему скромному мнению) главное находить то, что нравится тебе-любимому, а не куче народу... (сейчас подбуханный и меня несёт)... Раньше (лет 10 назад) я куесосил SGUN'а за сахар в яблочном дистилляте или за его кривую клюшку, сейчас же, я только начинаю понимать его мысли и повторять его техники. С возрастом начинаешь всё больше ценить время и даже прикидывать- а смогу ли я попробовать тот или иной бренди или виски в определенном объёме бочке.

На данный момент, я стараюсь только брать положительные опыты коллег, повторять их и прислушиваться только к себе- "нравится-не нравится?" Этого же желаю и вам.

neva2012, по моему мнению- сектановка на зеленом солоде- говно полное. Лучше сделай, как Aleksandr_DD написал- с подкормкой на солоде (лучше даже не на инверте, а на декстрозе), с дрождами м1. Солод лучше венский или мюних, а еще лучше миксонуть. А ещё лучше миксонуть смесь с капелькой меланоидинового солода). Нет бочки- замути реформинг (узнаешь перспективу); я бы в любом случае замутил, чтобы понять- стоит ли лить в бочку для округления. Я посоветовал сбродить сахар дрожжами bekmaya с подкомкой по ленивому БК+ сульфат магния+ масло подсолнечное. Рецепт рабочий, но я уже умею делать лучше и для меня это уже в детстве (хоть и делаб периодически). Мне нравится. Тебе-хз- понравится-нет.

Сам я сейчас тащусь от браги на муке и солоде с м1 (Мука ржаная 8кг мука пшеничная 12 кг, солод ячменный 5 кг 120 литров воды). Через пару лет научусь миксовать свои сорта винограда и возможно всё остальное покажется хренью. Кто знает? Нужно не ссать и пробовать...
Отв.16132  Сегодня, 19:54 (через 6 мин)
Лучшая таблеточка- оболочки предков - готовый стройматериал клеток и набор ферментов оболочечных, в продаже появились добавки к вискарным брагам и пиву, для уменьшения наброда ВС - оболочки дрожжейАлПеН, Сегодня, 19:26
Лохотрон. На оболочках не делал. Делал на автолизе дрожжей. Это еще круче, чем белковые оболочки. Что там с оболочек дрожжи могут взять? Автолизат - полноценная подкормка для дрожжей. Это и готовые аминокислоты и все остальное. Как бы не надо ничего синтезировать.
Вопрос: что у меня получилось по факту на солодовой браге? Подкормка вносилась сразу. Ферментация стерильным стартером. Брожение начиналось через два-три часа.
Отв.16133  Сегодня, 20:11 (через 18 мин)
Что там с оболочек дрожжи могут взятьAleksandr_DD, Сегодня, 19:54
Во первых сама оболочка - набор аминокислот по сути, во вторых та же сахараза и мальтаза вырабатывается и находятся на оболочках - дрожжам молодым уже их меньше надо синтезировать, и пердеть в брагу побочкой от этого синтеза
Отв.16134  Сегодня, 20:41 (через 30 мин)
Лохотрон. На оболочках не делал. Делал на автолизе дрожжей. Это еще круче, чем белковые оболочки.Aleksandr_DD, Сегодня, 19:54
Aleksandr_DD, Диаммонийфосфат с автолизатом- ещё круче.

Лучшая таблеточка- оболочки предков - готовый стройматериал клеток и набор ферментов оболочечных, в продаже появились добавкиАлПеН, Сегодня, 19:26
в продаже давно остаются кормовые дрожжи (в зоомагазине подкормка для цыплят)))
Отв.16135  Сегодня, 20:51 (через 11 мин)
Во первых сама оболочка - набор аминокислот по сути, во вторых та же сахараза и мальтаза вырабатывается и находятся на оболочках - дрожжам молодым уже их меньше надо синтезировать, и пердеть в брагу побочкой от этого синтезаАлПеН, Сегодня, 20:11
Ты откуда взял столь интересную информацию? Особо про пердешь?
Диаммонийфосфат с автолизатом- ещё круче.Авалон, Сегодня, 20:41
Круче не бывает - недоброд на солоде!
Вечер сегодня томный. Одни шутники собрались. Нам бы в юмористы и блогеры податься и рассказывать как грибы пердят ВС.
Отв.16136  Сегодня, 21:00 (через 10 мин)
откуда взял столь интересную информацию? Особо про пердешь?Aleksandr_DD, Сегодня, 20:51
оттуда же, откуда и ты - Алиску потискай
Отв.16137  Сегодня, 21:05 (через 5 мин)
Круче не бывает - недоброд на солоде!Aleksandr_DD, Сегодня, 20:51
Так ты dap не добавлял, а автолизат нибось сам готовил))) Не печалься, выдохни и медленно достань сульфат магния, дрождей (у меня навеска 12,5 грамм на каждые 0.6 л АС предполагаемые) добавь, перемешай и жди.

P.S. Дрожжи свежие были? Навеску намеренно не занижал?

Особо про пердешьAleksandr_DD, Сегодня, 20:51
Вчера гемини тоже самое говорил- мол некоторые вещества (типа dap или сульфат аммония) не заставляют дрожжи напрягаться,- пердеть перестают, а некоторые (карбамид или монокалийфосфат) наоборот заставляют напрягаться и переть. У меня проблема на короткой колонне была, при стабилизации, хоть топор вешай.
Отв.16138  Сегодня, 21:20 (через 16 мин)
оттуда же, откуда и ты - Алиску потискайАлПеН, Сегодня, 21:00
Алиса девочка приличная, она выражается аккуратно и не ругается. Такую ахинею она не могла написать, разве только наш форум почитать.
Спроси у нее где происходит расщепление дисахарида мальтозы на глюкозу.
Дрожжи свежие были? Навеску намеренно не занижал?Авалон, Сегодня, 21:05
Я сверху написал все условия ферментации. Дрожжи не напрягались и уснули, видать от безделья. Так что их надо заставлять пердеть, а то уснут.
Автолизат делал сам. Дистиллированная вода, прогрев, выдержка.
Отв.16139  Сегодня, 21:30 (через 10 мин)
Алиса девочка приличная, она выражается аккуратно и не ругается. Такую ахинею она не могла написатьAleksandr_DD, Сегодня, 21:20
мы оба знаем что она могла напИсать))) напомнить?)