это было только с брагманами и только на молодой ромовой браге.dee, Сегодня, 12:00Есть информация, что эфиры могут образовываться и на начальной стадии брожения из альдегидов. Только вот откуда там возьмутся эти прекурсоры? Если только сами брагманы на это способны. Не знаю. Все возможно, но и перепутать их с другими ароматами очень легко. Ром наверняка кто-то отдавал на ГХА. Посмотри. Мне это не интересно.
DIMA1965, я искренне переживаю, что тебя коробят наши посты, но все временно. Все в этом мире бренно.))) У каждого своя секта. Да, американцы все секстанты - у них разрешена ароматизация дистиллята на законном уровне. Все кто производят водку - такие же. Они добавляют в нее каждый свой "натуральный", "секретный" ингредиент. Некоторые напитки американские редкостная химозная гадость. В тот же ДД подозреваю, что добавляют.
Что касается вашей темы, то есть тема сахарной браги с подкормкой дробленым белым солодом. Делал. Очень замечательный напиток получается. Солод рулит, даже в небольших количествах и дрожжей необходимо немного, разве только азота не хватает, а так им всего достаточно. Если такое пристрастие к ДД, то можно и на них, только стартером лучше иначе бактерии опередят. Можно произвести селекцию ДД и вывести монстров сбраживающих до 15% и выше.