Форум самогонщиков Сайт Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 805 806 807 808 809 810 811 ... 814 808
Слепыш Кандидат наук СНГ 328 93
Отв.16140  18 Июля 26, 20:59
Как их заставить делать это больше.Aleksandr_DD, 17 Июля 26, 16:47
По мне, так не надо дрожжи заставлять дополнительно что-то делать. В их клетках этих энантовых дофига. Проблема в том, что
1. Размерчик молекулы энантовых таков, что через клеточный барьер они двигаются с напрягом и
2. их Крект примерно совпадает с Крект ВС. Т.е. когда мы боремся с ВС, одновременно лишаемся ЭЭ. А по запаху уловить их не можем, потому, что изики своими ароматами забивают все.
Отсюда вывод: дрожжевую массу надо сепарировать и работать с ней отдельно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.9K 1.7K
Отв.16141  18 Июля 26, 21:24 (через 26 мин)
Слепыш, я про простые эфиры. Мокулярная масса у них небольшая и они спокойно выходят наружу. Что касается ЭЭ, если ты собрался работать с клетками дрожжей:
Было произведено изучение распределения эфиров, образованных в процессе брожения, между дрожжевой клеткой и средой. Исследовали 5 штаммов Sacch. cerevisiae и 3 штамма Saoch.uvarum. Изоамилацетат и фенилэтилацетат находятся в среде вместе с низшими этиловыми эфирами жирных кислот. Этилкапронат почти весь переходит в среду, этилкаприлат на 54¬-68%, этилкапринат на 8-¬17%, этиллаурат и высокомолекулярные эфиры почти все остаются в дрожжевой клетке.
Основную часть этиловых эфиров составляют этилкапринат (40-53%) и этиллаурат (15-30%).
Зная сколько у тебя в дистилляте, можно рассчитать сколько в клетках осталось. У меня отходов головных круглый ноль и целых 10 г/л АС ЭЭ.
Удачи.
Слепыш Кандидат наук СНГ 328 93
Отв.16142  18 Июля 26, 21:36 (через 12 мин)
Слепыш, я про простые эфиры. Мокулярная масса у них небольшая и они спокойно выходят наружу. Что касается ЭЭ, если ты собрался работать с клетками дрожжей:Aleksandr_DD, 18 Июля 26, 21:24
Был не внимателен Улыбающийся
С клетками дрожжей работаю всегда отдельно. И это приносит результат. По твоей информации насчет проникновения я в курсе. Это и имел ввиду.
Можно ссылку на источник? Может еще чего почерпну Улыбающийся
Отв.16143  18 Июля 26, 21:45 (через 10 мин)
Можно ссылку на источник? Может еще чего почерпнуСлепыш, 18 Июля 26, 21:36
А.К. Родопуло. Основы биохимии виноделия.
сообщение удалено
Отв.16144  18 Июля 26, 22:26 (через 41 мин)
Авалон, собаку я не ел. Про недоброд я имел в виду несброженную мальтозу. Досточно поднять рН и дрожжи все доедят или использовать винные им пох на рН.
Поташ проблему не решит с эфирами. Если с ВС как то все понятно, то по эфирам все тоскливо. Информации мало. В основном указывают на штамм дрожжей. Вероятней так и есть. Разные штаммы дают разные эфиры. Часто сбраживают набором дрожжей. Но тут засада по киллер-фактору по самим дрожжам. Информацией с тобой делиться никто не будет. М1 - это обычные спиртовые дрожжи. Ничего особого с них ты не выжмешь.
Что касается голов и подголовников, то все кольцевать в сусло и не отбирать головы на последнем выкуривании. Хвосты кольцевать обязательно. Если нужен фенилэтилацетат, то лучше в СС.
Готовый виски, его аромат и вкус продукт реакций дистиллята и экстракта бочки в большей степени (ИМХО). Хорошая бочка и баланс основных примесей дистиллята и пожалуй, хватит. Шедевр все одно мы не в состоянии сделать, а вот испортить либо перекосом примесей или несозревшей древесиной можно.
сообщения удалены (3)
Отв.16145  19 Июля 26, 13:46
Авалон, но я то не ИИ и не китайская Алиса. Просто ты попросил, я проверил. Наши взгляды с ИИ совпали. Покажи в чем ошибка моя. Где я не прав. Я вроде не уравнениями, мутными, написал, а словами. Тут не надо быть химиком. Этилацетат генерируется не из воздуха. Это обычная реакция этерификации. Я даже расписал ошибку твоего ИИ. Повторюсь, коли ты не понял, он решил что каким то образом УК испарится при динамическом изменении в кубе и чтобы этого не происходило, надо ее связать и по мере ее расхода выдавать на гора для прохождения реакции этерификации. Две ошибки: УК никуда не испарится Крект=0,1 и ниже. Проверь на калькуляторе, что будет с ней, т.е. ее концентрацией. ИИ этого не знает, поверь. Вторая, проверь скорость гидролиза соли - ИИ это знает.
Кстати, ИИ нашел ссылки на исследования в которых пишут, что концентрация этилацетата при выдержке возрастает и уксусной кислоты растет. Все логично. Так что не особо и стоит увеличивать концентрацию этилацетата перед выдержкой. Но есть необходимость подумать о других эфирах за счет этерификации.
зерновые без подходящей бочки готовить не буду, пока нет подготовленной бочки с выдержанным портвейномАвалон, 19 Июля 26, 13:14
Кто тебе мешает в ней произвести довыдержку? Все промышленники делают как то так.
сообщение удалено
Отв.16146  19 Июля 26, 14:54
Получил его?Авалон, 19 Июля 26, 13:50
Как я его получу, если только просчитываются варианты и предложил обсуждение? Этилацетат как один из эфиров, с самой большой концентрацией. Возможны два пути: биологический - через эстеразы дрожжей и химический через реакцию этерификации при перегонке. Других вариантов не вижу. Последний обсудили. Первый - тут или штамм или регулировка среды. Но все штаммы не перепробуешь, а регулировка среды мало, что дает.
Помнишь Мак писал 12-15 реакций при брожении, протекающих одновременноАвалон, 19 Июля 26, 13:50
Не помню. Вероятно он имел в виду не реакции, а виды реакций. Млишком мало. Один цикл Кребса чего только стоит...
Поэтому ИИ в помощь)Авалон, 19 Июля 26, 13:50
Эта сволочь думать не может, пока. Надеюсь никогда и не сможет. Когда она начинает фантазировать, то уши вянут. Иногда "описЫвается" в элементарных вещах или делает это специально. Поаккуратней с ним нужно. Хороший поисковик, находящий, что нужно, а не как гугл - копайся сам в документах.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.6K 2.9K
Отв.16147  19 Июля 26, 17:48
Напишите про изгиб гитары жёлтой.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 12.8K 2.9K
Отв.16148  19 Июля 26, 18:10 (через 22 мин)
Aleksandr_DD,
Поташ+Уксусная кислота-Ацетат калия+Вода+ Углекислый газ

Ацетат калия+ Этанол- (при нагревании +85)- Этилацетат + Гидроксид калия (останется в кубе)Авалон, 18 Июля 26, 17:36
что мешает навернуть спирта, поташа и уксусной в бак и проверить, сантакс вам в помощь, ему в химии корейцы обзавидуются, сколько он собак съел
mitl Профессор Новочеркасск 2.7K 590
Отв.16149  19 Июля 26, 20:44
Народ - а как вы выбираете дрожжи? по цене что-ли? подешевле? и чтобы были в каждом магазине?neva2012, 16 Июля 26, 17:05
Цена/качество . Ну какие магазины , маркетплейсы . Сейчас заказал 3 пачки Ангел Турбо 24 за 494 руб .
Opera Снимок_2026-07-19_204220_www.ozon.ru.png
Opera Снимок_2026-07-19_204220_www.ozon.ru.png Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
сообщения удалены (2)
Crabe Профессор Липецкая область 2.1K 1K
Отв.16150  20 Июля 26, 07:36
Поташ+Уксусная кислота-Ацетат калия+Вода+ Углекислый газ

Ацетат калия+ Этанол- (при нагревании +85)- Этилацетат + Гидроксид калия (останется в кубе)Авалон, 18 Июля 26, 17:36

Первая реакция - действительно существует.
Вторая - бред сивой кобылы, такое невозможно, инфа 100%

что будет на самом деле - этанол улетит в отбор а ацетат калия останется в растворе. Если раствор упарить досуха - ацетат калия останется в сухом осадке на дне. Никуда он не полетит, при +85 не развалится, в реакцию с этанолом не вступит. Чего только нынче не придумают...
сообщения удалены (2)
Отв.16151  20 Июля 26, 09:51
любителям набродить неизвестно чего посвящается целая коллекция:

Wickerhamomyces anomalus (Y-1349) 3 000 ₽ Применение используется для деколоризации отходов в целлюлозобумажной промышленности
Wickerhamomyces anomalus (Y-237) 125n 3 000 ₽ Применение производство кормового белка
Wickerhamomyces anomalus (Y-2496) Цена по запросу Применение типовой штамм
Wickerhamomyces anomalus (Y-2512) Цена по запросу Применение типовой штамм
Wickerhamomyces anomalus (Y-267) Янгиюльская-11 3 000 ₽ Применение производство кормового белка
Wickerhamomyces anomalus (Y-5191) Д.01.1.дк.1.1 Цена по запросу Применение Секвенированный геном
Wickerhamomyces anomalus (Y-579) 77 3 000 ₽ Применение Тест культура на лейцин
Wickerhamomyces anomalus (Y-736) 140-A 3 000 ₽ Производимый продукт киллерный белок
Wickerhamomyces anomalus (Y-737) 3 000 ₽ Производимый продукт киллерный белок
Wickerhamomyces anomalus (Y-738) 3 000 ₽ Производимый продукт киллерный белок
Wickerhamomyces anomalus (Y-785) Гр-15 3 000 ₽ Применение производство кормового белка
Wickerhamomyces anomalus (Y-802) CKФ-866 3 000 ₽ Применение производство кормового белка

но зная как пованивает на БНБК я не стал бы от производителей кормового белка ждать великолепной вискарной ароматики
сообщение удалено
Отв.16152  20 Июля 26, 10:01 (через 11 мин)
dee, ты сам пробовал этих аэробов?
Треха за ампулу. Показает язык
Отв.16153  20 Июля 26, 10:08 (через 7 мин)
Aleksandr_DD, ну ты прикалываешься ? нафуя они надо, тем более с килл-фактором, я же не наглухо отбитый любитель наглотаться этилацетата 6000+ мг/л. Кстати, я тут подумал на выходных немного, для любителей дикарей и лактов есть с виду рабочая схема, которой пользовался деен но только для скорости: осахареный солод залить сверху холодной водой, внести дрожжи и не перемешивать, термо и мезофилы там должны успеть порезвиться
Отв.16154  20 Июля 26, 10:18 (через 11 мин)
dee, ты тоже прикалываешься? Меня МКБ уже достали и без этого. Правда сам виноват, размножил их. Этиллактата мне и так хватает.
Отв.16155  20 Июля 26, 10:20 (через 2 мин)
Aleksandr_DD, может и вывел штамм позлее так продезинфицирую оборудование, есть же препараты, если совсем невмоготу. Хотя бы хмель, например. Молочка гоняет по трубам по очереди азотку, щелочь и пар. Докси в ХОС мне не понравился, сырец воняет им после сгонки, хотя и глушится мелом. А лакты как бэ и приветствуются, я видел мелкие промышленные бурбонщики чаны специально не закрывают и даже хвастаются этим. вообще, странно что они у тебя с дрожжевым стартером успевают сильно наплодиться
сообщения удалены (4)
Отв.16156  20 Июля 26, 13:16
dee, подкормил я МКБ. Выше писал где-то. Ну они и рванули в рост, опустив рН ниже плинтуса.
Авалон, чистой этерификацией особо много не наваришь. А эфиры, которые уже образовались, никуда не денутся, пока среда слабокислая. Я же не лез в щелочную среду. Все было на месте.
anno3 Магистр Тихас 292 48
Отв.16157  24 Июля 26, 09:19
Коллеги скажите дрожжи CWT-3 Турбо кто сколько использует на сахаре?
mitl Профессор Новочеркасск 2.7K 590
Отв.16158  24 Июля 26, 18:25
Коллеги скажите дрожжи CWT-3 Турбо кто сколько использует на сахаре?anno3, 24 Июля 26, 09:19
14% это не турбо , скорей всего винные подкормкой ..
anno3 Магистр Тихас 292 48
Отв.16159  25 Июля 26, 12:45
14% это не турбо , скорей всего винные подкормкой ..mitl, 24 Июля 26, 18:25
Ну таки сколько сыпать в граммах?