Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 805 806 807 808 808
АлПеН Доцент Челябинск 1.1K 185
Отв.16140  Сегодня, 21:30
Алиса девочка приличная, она выражается аккуратно и не ругается. Такую ахинею она не могла написатьAleksandr_DD, Сегодня, 21:20
мы оба знаем что она могла напИсать))) напомнить?)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.7K 1.6K
Отв.16141  Сегодня, 21:32 (через 2 мин)
мы оба знаем что она могла напИсать))) напомнить?)АлПеН, Сегодня, 21:30
???
Авалон Бакалавр Липецк 63 7
Отв.16142  Сегодня, 21:39 (через 8 мин)
Дистиллированная водаAleksandr_DD, Сегодня, 21:20
Aleksandr_DD,может из-за неё? Бухнул сразу тёплую или аэрировал? Дрожжи схавали азот, а магния не хватило для нормального размножения популяции. Саморазогрев скосил половину. И ву а ля... Наверное.

Или белковую паузу пропустил. Или солод слабый был типа венского или мюниха II (мало внёс). Решение одно- внести достаточное, для дображивания, количество дрожжей (учитывая тот факт, что от спирта сдохнет энное количество- для снижения потерь дрожжей я предложил сульфат магния- 2 грамма на каждые 0.6 л АС- от остаточных углеводов) и добродить.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.7K 1.6K
Отв.16143  Сегодня, 21:53 (через 14 мин)
Авалон, читай внимательно. Дистиллированная вода только для автолиза. Никакого разогрева. Бродит как обычно, но недоброд.
Думай. Голова дана не только шапку носить. Строй цепочку: солодовая брага - автолизат дрожжей и что еще в этом случае будет?
сообщение удалено
Askold Доктор наук Чудная Долина 743 172
Отв.16144  Сегодня, 22:58
Народ - а как вы выбираете дрожжи?neva2012, Вчера, 17:05

Я лично на брагманах (для спирта универсальные, для концентратов или вискаря - вискарные) + кодзи.
Авалон Бакалавр Липецк 63 7
Отв.16145  Сегодня, 22:59 (через 1 мин)
Aleksandr_DD, я по этому и спросил про навеску дрожжей- бывает недоброд, если занизить. Или дрожжи хранил не правильно- сдохли. Или белковую паузу пропустил. Или солод хреновый. Или не весь крахмал перешел в сахар (пропустил белковую паузу)- АС-3 плотность показывает крахмала. Или гидрозатвор забился и не выводит CO2. Или термометр пиjдил. Или дрожжи винныве были, но не баянус- сдохли.

Крути барабан)