Авалон, но я то не ИИ и не китайская Алиса. Просто ты попросил, я проверил. Наши взгляды с ИИ совпали. Покажи в чем ошибка моя. Где я не прав. Я вроде не уравнениями, мутными, написал, а словами. Тут не надо быть химиком. Этилацетат генерируется не из воздуха. Это обычная реакция этерификации. Я даже расписал ошибку твоего ИИ. Повторюсь, коли ты не понял, он решил что каким то образом УК испарится при динамическом изменении в кубе и чтобы этого не происходило, надо ее связать и по мере ее расхода выдавать на гора для прохождения реакции этерификации. Две ошибки: УК никуда не испарится Крект=0,1 и ниже. Проверь на калькуляторе, что будет с ней, т.е. ее концентрацией. ИИ этого не знает, поверь. Вторая, проверь скорость гидролиза соли - ИИ это знает.
Кстати, ИИ нашел ссылки на исследования в которых пишут, что концентрация этилацетата при выдержке возрастает и уксусной кислоты растет. Все логично. Так что не особо и стоит увеличивать концентрацию этилацетата перед выдержкой. Но есть необходимость подумать о других эфирах за счет этерификации.
зерновые без подходящей бочки готовить не буду, пока нет подготовленной бочки с выдержанным портвейномАвалон, 19 Июля 26, 13:14
Кто тебе мешает в ней произвести довыдержку? Все промышленники делают как то так.