Кто какими дрожжами пользуется?
amid69
Студент
РБ
32

Отв.2460 04 Февр. 14, 00:40
Да именно про сухие, у нас их даже продавать нельзя. Завод старый и дрожжи херячит с 19 века, так что думаю технология отработана, пользовался Столичными люкс "сырые", так результат мне очень понравился. Может совет есть какой насчет пены, а то печенье не помогает, а после ночи чувствую будет болото
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2461 04 Февр. 14, 03:32
Да именно про сухие, у нас их даже продавать нельзя. Завод старый и дрожжи херячит с 19 века, так что думаю технология отработана, пользовался Столичными люкс "сырые", так результат мне очень понравился. Может совет есть какой насчет пены, а то печенье не помогает, а после ночи чувствую будет болотоНа счет пены,я для себя вижу один выход,не наливать больше половины емкости.Печенье это какая то сказка,детская,как и масло,оно работает там где пены нет.Еще можно сделать с небольшим количеством воды и подбавлять ее постепенно или дрожжи постепенно вносить,не знаю правильно ли это по технологии,но помогает.
amid69, 04 Февр. 14, 00:40
XyKaC
Бакалавр
Московская область
86 11

Отв.2462 04 Февр. 14, 06:28
да всё просто как 2х2
2/3 воды и половина сахара сразу
затем добавляем воды и вторую половину сахара
2/3 воды и половина сахара сразу
затем добавляем воды и вторую половину сахара
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.2463 04 Февр. 14, 15:09
да всё просто как 2х2Затем через день? Или когда?
2/3 воды и половина сахара сразу
затем добавляем воды и вторую половину сахара
XyKaC, 04 Февр. 14, 06:28
Я проще делал. Весь сахар и 2\3 воды... Завелась, пена уже не валит, примерно сутки, доливаю воду, только её надо подогреть.. Сейчас вода из крана 6 градусов идёт...
Холодно у нас.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2464 04 Февр. 14, 15:31 (через 22 мин)
Затем через день? Или когда?Да сахар надо сразу весь,его потом сыпанешь может вылететь.
Я проще делал. Весь сахар и 2\3 воды... Завелась, пена уже не валит, примерно сутки, доливаю воду, только её надо подогреть.. Сейчас вода из крана 6 градусов идёт...
Холодно у нас.
Pahello, 04 Февр. 14, 15:09
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2465 04 Февр. 14, 15:38 (через 8 мин)
У меня из скважины зимой и летом 10 -11*,я думал самая холодная вода у меня.На севере живу.Наврал немного,щас померял 9,3.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567

Отв.2466 04 Февр. 14, 15:51 (через 13 мин)
Ну видать для жителей РБ выпускают другие дрожжи .
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2467 04 Февр. 14, 16:04 (через 14 мин)
Мне интересно,почему одни дрож.дают пену, а друг.нет?(брага сахарн.)Я уж писал,что использую прессованные Воронеж.Наливаю под завязку,брага кипит,пены ноль,сразу закрываю крышкой.Как только какие нибудь заморские-инстантные все на полу нах.й.В чем смысл не могу понять,выход то у меня хороший от Воронежа,ну от тех пахнет вкусно,а может это ароматизаторы.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2468 04 Февр. 14, 16:05 (через 1 мин)
Ну видать для жителей РБ выпускают другие дрожжи .Им батька не дает.
mitl, 04 Февр. 14, 15:51
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124

Отв.2469 04 Февр. 14, 16:24 (через 20 мин)
FOX65, В каких пропорциях вносится Воронеж с сахаром?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2470 04 Февр. 14, 16:35 (через 11 мин)
FOX65, В каких пропорциях вносится Воронеж с сахаром?Из экономии емкостей,делаю 0.1-1-3. Знаю что воды лучше побольше,но опыт показывает,что выбраживает все,просто на 2-3 дня дольше,а это 8-10дней.
Винокурофф, 04 Февр. 14, 16:24
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2471 04 Февр. 14, 16:48 (через 14 мин)
У меня бочки 127л,наливаю половину горячей 70-80*,высыпаю30кг,дрелью,доливаю холодной почти до верха,ну 5см остается,3кг дрож,около часа жду,чтоб дрож.разошлись,а то в крышку упрутся,закрываю,для порядка гидрозатвор,но он не нужен,от туда дует,как туда кислород попадет.Да если есть 3 ст. ложки карбамид,3ст.лимонки,не знаю чего они дают.Да забыл тут,чуть больше воды чем 3л.Если сделать1:5 дрожж.в два раза меньше,дней 4-6 при25*.
amid69
Студент
РБ
32

Отв.2472 04 Февр. 14, 18:49
Всем спасибо за отзыв, ночь прошла спокойно, пена поднялась, но не намного. Бочка у меня пластмассовая на 110 литров, так вот Пакмайя не беспокоит, прессованные Столичные Люкс также не беспокоят, но запах у спиртовых не приятный "не живой". А по поводу для жителей РБ лучше или хуже, достали мне их прям с завода, может доставка в РФ не на уровне по хранению, или на точках не так. Отбродят отпишусь по результату отгона.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2473 04 Февр. 14, 18:55 (через 7 мин)
В РБ дрожжи хорошие,как и в Прибалтике,сам не пробовал,Калининградские родственники хвалят.
Армагедонец
Студент
Москва
17 1
Отв.2474 05 Февр. 14, 13:04
Мне белдрожжи понравились! Самые доступные! В этом году поэкспериментирую с другими-разными!
Армагедонец
Студент
Москва
17 1
Отв.2475 05 Февр. 14, 13:12 (через 8 мин)
В Беларуси частый гость-жена из Витебска. Прошлый год был в Витебске-нигде, ни в одном магазине не нашел спиртовых и винных дрожжей! У них самогоноварение вне закона! На вопрос, а для чего дрожжи, отвечал честно и прямо-для самогона! Вызывал удивление ,а некоторые говорили, что запрещено!
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2476 05 Февр. 14, 13:31 (через 20 мин)
В Беларуси частый гость-жена из Витебска. Прошлый год был в Витебске-нигде, ни в одном магазине не нашел спиртовых и винных дрожжей! У них самогоноварение вне закона! На вопрос, а для чего дрожжи, отвечал честно и прямо-для самогона! Вызывал удивление ,а некоторые говорили, что запрещено!Ну в СССР тоже дрожжей не было,чтоб не гнали.
Армагедонец, 05 Февр. 14, 13:12
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.2477 05 Февр. 14, 16:18
Пользовал ли кто такие Дрожжи Хмельные
Дрожжи для напитков ТМ «Хмельные» - это простой в использовании продукт.
Самогон из сахара и дрожжей ТМ Хмельные:
Способ использования:
Добавить дрожжи (100 г) в 15-20 литров воды 35-40° С, затем засыпать 6 кг свекловичного сахара, постоянно перемешивая, для получения однородной массы.
После чего полученную брагу нужно слить с дрожжевого осадка и перегнать на самогонном аппарате.
Для придания самогону определённого вкусового оттенка можно добавить в брагу фрукты или ингредиенты в зависимости вкусовых предпочтений.
Полезно знать:
Крайне важно поддерживать определенную температуру брожения (не выше 28С и не ниже 22С). Высокая температура может погубить дрожжи, и придется начинать весь процесс заново. При низкой температуре самогонные дрожжи останутся "живыми", но "работать" не будут.
Очень важно качество воды! Совершенно не подойдет хлорированная водопроводная и кипяченая вода (в хлорированной воде содержится хлор, а в кипяченой воде нет кислорода, который нужен дрожжам). Лучше всего использовать чистую родниковую или хорошую бутилированную воду.
Очень хорошо, чтобы процесс шёл в затемненном/защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Желательно ежедневно перемешивать брагу.
После открытия пакета дрожжи должны быть использованы в течение 24 часов, не использованные дрожжи необходимо плотно закрыть и разместить на хранение в холодильник.
Для определения готовности браги можно использовать спиртометр ТМ Хмельные. Он покажет и процентное содержание спирта в браге. Если спиртометра нет, то готовность можно определить на вкус. Зрелая брага не имеет сладости, а горчит.
Хлебный квас на дрожжах ТМ Хмельные:
Дрожжи ТМ Хмельные отлично подходят для того, чтобы готовить квас, как дома, так и при промышленном производстве. Готовя дома дрожжевой квас, часто используются хмельные дрожжи, сухари, либо квасное сусло и сахар. Для того чтобы придать квасу особенные вкусовые оттенки, часто имеют место такие добавки как: хмель, ягоды, груши, мята, изюм, яблоки и прочие продукты.
Предлагаем один из простых рецептов:
Хлеб нарезать ломтиками и выпекать в духовке при 210°, 20-25 минут, до темной корочки.
Сухари охладить и положить в трехлитровую банку, добавить сахар по вкусу, дрожжи ТМ Хмельные 7-11 грамм, изюм и залить до горлышка водой комнатной температуры. Накрыть банку марлей, поставить ее в емкость (поддон, миска) и положить в сухое теплое место на 3 суток. Периодически в емкости будет скапливаться жидкость, сливайте её.
Через 3 суток, процедите квас через марлю, добавьте 3-5 изюминок и 6 ст. ложек сахара (или по вкусу). Квас разлейте по банкам или в кувшин и поставьте на несколько часов в холодильник. После охлаждения квас можно пить.
Дрожжи для напитков "Хмельные", как мы и задумывали, в том числе отлично подходят для приготовления пива и вина в домашних условиях! Оказалось, что не только в домашних, как показали примеры наших клиентов использующих дрожжи Хмельные при производстве вина и пива в промышленных объемах.
Штамм наших дрожжей Saccharomyces cerevisiae используют как для верхового, так и для низового брожения пива, поэтому дрожжи Хмельные могут быть использованы вместо пивных дрожжей, так как пивоваренные дрожжи в продаже попадаются реже и зачастую пивовары используют в том числе обычные хлебопекарские дрожжи.
Ягодное вино на дрожжах ТМ Хмельные:
Разумеется, технология производства вина гораздо сложнее. Но у нас есть опыт приготовления вина в промышленных масштабах с использованием дрожей ТМ Хмельные. Позитивный результат показал, что для этого сложного технологического процесса не обязательно использовать винные дрожжи купить, которые дороже в 2-3 раза. Что касается изготовления домашнего вина, то это по силам многим из Вас.
Предлагаем один из простых рецептов:
В 4-5 литровой таре (бутыль с горлышком) разведите 2 чайные ложки дрожжей ТМ Хмельные 7-11 грамм, сахар 4 стакана и 4 литра ягодного или фруктового сока. Сахар должен полностью раствориться. Промойте резиновый шарик и натяните на горлышко бутыля. Закрепите резинкой. Поставьте в холодное тёмное место. Через день вы заметите, что шарик надулся. В процессе превращения сахара в алкоголь выходящий газ надует шарик. Когда шарик сдуется до первоначального размера, вино готово. Всего процесс занимает около 6 недель.
Готовое вино необходимо процедить.
Дрожжи для напитков ТМ «Хмельные» - это простой в использовании продукт.
Самогон из сахара и дрожжей ТМ Хмельные:
Способ использования:
Добавить дрожжи (100 г) в 15-20 литров воды 35-40° С, затем засыпать 6 кг свекловичного сахара, постоянно перемешивая, для получения однородной массы.
После чего полученную брагу нужно слить с дрожжевого осадка и перегнать на самогонном аппарате.
Для придания самогону определённого вкусового оттенка можно добавить в брагу фрукты или ингредиенты в зависимости вкусовых предпочтений.
Полезно знать:
Крайне важно поддерживать определенную температуру брожения (не выше 28С и не ниже 22С). Высокая температура может погубить дрожжи, и придется начинать весь процесс заново. При низкой температуре самогонные дрожжи останутся "живыми", но "работать" не будут.
Очень важно качество воды! Совершенно не подойдет хлорированная водопроводная и кипяченая вода (в хлорированной воде содержится хлор, а в кипяченой воде нет кислорода, который нужен дрожжам). Лучше всего использовать чистую родниковую или хорошую бутилированную воду.
Очень хорошо, чтобы процесс шёл в затемненном/защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Желательно ежедневно перемешивать брагу.
После открытия пакета дрожжи должны быть использованы в течение 24 часов, не использованные дрожжи необходимо плотно закрыть и разместить на хранение в холодильник.
Для определения готовности браги можно использовать спиртометр ТМ Хмельные. Он покажет и процентное содержание спирта в браге. Если спиртометра нет, то готовность можно определить на вкус. Зрелая брага не имеет сладости, а горчит.
Хлебный квас на дрожжах ТМ Хмельные:
Дрожжи ТМ Хмельные отлично подходят для того, чтобы готовить квас, как дома, так и при промышленном производстве. Готовя дома дрожжевой квас, часто используются хмельные дрожжи, сухари, либо квасное сусло и сахар. Для того чтобы придать квасу особенные вкусовые оттенки, часто имеют место такие добавки как: хмель, ягоды, груши, мята, изюм, яблоки и прочие продукты.
Предлагаем один из простых рецептов:
Хлеб нарезать ломтиками и выпекать в духовке при 210°, 20-25 минут, до темной корочки.
Сухари охладить и положить в трехлитровую банку, добавить сахар по вкусу, дрожжи ТМ Хмельные 7-11 грамм, изюм и залить до горлышка водой комнатной температуры. Накрыть банку марлей, поставить ее в емкость (поддон, миска) и положить в сухое теплое место на 3 суток. Периодически в емкости будет скапливаться жидкость, сливайте её.
Через 3 суток, процедите квас через марлю, добавьте 3-5 изюминок и 6 ст. ложек сахара (или по вкусу). Квас разлейте по банкам или в кувшин и поставьте на несколько часов в холодильник. После охлаждения квас можно пить.
Дрожжи для напитков "Хмельные", как мы и задумывали, в том числе отлично подходят для приготовления пива и вина в домашних условиях! Оказалось, что не только в домашних, как показали примеры наших клиентов использующих дрожжи Хмельные при производстве вина и пива в промышленных объемах.
Штамм наших дрожжей Saccharomyces cerevisiae используют как для верхового, так и для низового брожения пива, поэтому дрожжи Хмельные могут быть использованы вместо пивных дрожжей, так как пивоваренные дрожжи в продаже попадаются реже и зачастую пивовары используют в том числе обычные хлебопекарские дрожжи.
Ягодное вино на дрожжах ТМ Хмельные:
Разумеется, технология производства вина гораздо сложнее. Но у нас есть опыт приготовления вина в промышленных масштабах с использованием дрожей ТМ Хмельные. Позитивный результат показал, что для этого сложного технологического процесса не обязательно использовать винные дрожжи купить, которые дороже в 2-3 раза. Что касается изготовления домашнего вина, то это по силам многим из Вас.
Предлагаем один из простых рецептов:
В 4-5 литровой таре (бутыль с горлышком) разведите 2 чайные ложки дрожжей ТМ Хмельные 7-11 грамм, сахар 4 стакана и 4 литра ягодного или фруктового сока. Сахар должен полностью раствориться. Промойте резиновый шарик и натяните на горлышко бутыля. Закрепите резинкой. Поставьте в холодное тёмное место. Через день вы заметите, что шарик надулся. В процессе превращения сахара в алкоголь выходящий газ надует шарик. Когда шарик сдуется до первоначального размера, вино готово. Всего процесс занимает около 6 недель.
Готовое вино необходимо процедить.
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124

Отв.2478 05 Февр. 14, 16:29 (через 12 мин)
Пользовал ли кто такие Дрожжи Хмельные[сообщение #11886914]
falki, 05 Февр. 14, 16:18
amid69
Студент
РБ
32

Отв.2479 05 Февр. 14, 18:34
Винные дрожжи, в Минске например, имеются во многих магазинах, того же Минского дрожжевого комбината, но не знаю подходят ли они для чисто сахарной браги. Вот летом с ними можно поэкспериментировать.