Я сэм пил несколько раз в жизни он был достаточно питейным. Я не любитель его. Когда перегонял москву-стал заметил неплохой аромат. Перегнал второй чтоб попробовать рюмку. Затор ставил на ректификацию, не собирался дистиллят делять Понюхал - запах хорош. Выпил двойного и... сблевал. Просто ужасно. Винокурофф, 14 Февр. 14, 22:47
После спиртовых турбо дрожжей желательно хорошенько осветлять брагу. Большая концентрация дрожжей в не осветлённой браге даёт пригарок. Да кстати какой нагрев - тэны, индукция, газ?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2521 15 Февр. 14, 08:38
Температуру поддерживаю 28 гр., косячу все на дрожжи, с другими "Пакмая" было все по другому. А перегоняю я так: с каждого 1 кг сахара 50 мл голов, после тело до 40 градусов (не знаю как значок ставить, где-то на форуме видел, но не помню где), а после хвосты до 10 градусов, так вот с Пакмаи и Столичных Люкс с первого перегона выходило 3 литра 60 градусного и 2 литра хвостов около 30 градусов. Заглянул снова в бадью, там идет процесс брожения полным ходом, может при гидрозатворе не хватало кислорода, сейчас без оного. amid69, 14 Февр. 14, 22:12
Тогда да,маловато,не понятно зачем до 10* хвосты гонишь(воду вонючую)пока горит надо,а это в районе 40*.На счет гидрозатвора не прав,хочешь насытить кислородом,не закрывай крышкой в начале пол дня-день,а когда процесс бурный он туда и так не попадет.
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124
Отв.2522 15 Февр. 14, 09:53
После спиртовых турбо дрожжей желательно хорошенько осветлять брагу. Большая концентрация дрожжей в не осветлённой браге даёт пригарок. Да кстати какой нагрев - тэны, индукция, газ? Trezvyak, 15 Февр. 14, 01:06
Дистиляторус, в состав турбо входят питательные элементы. И они могут работать с более сладким суслом, соответственно получается более крепкая брага.(до 18% спирта) ЗЫ Не стоят они того (ИМХО конечно)
samara
Бакалавр
samara
59 18
Отв.2527 18 Февр. 14, 15:03 (через 8 мин)
Пользуюсь воронежскими сухими ,всё супер
Дистиляторус
Студент
Барабинск
12
Отв.2528 18 Февр. 14, 15:08 (через 5 мин)
Не стоят того? а почему? разве с обычными можно получить такой градус за такой срок?
С обычными такой градус не получишь. Да и с такими не факт... А выход АС (абсолютный спирт) будет такой же, как и с обыкновенными. а 220 рублей за пакетик этих чудо- дрожжей на 25 литров сусла - по мне так, нафиг они не нужны)))
Дистиляторус
Студент
Барабинск
12
Отв.2531 18 Февр. 14, 15:30 (через 6 мин)
МНе сказали что с такой пачки выход в среднем 8 литров 40 градусного алкоголя за 2 перегона.
vitek23
Бакалавр
Барнаул
70 19
Отв.2532 18 Февр. 14, 15:45 (через 16 мин)
МНе сказали что с такой пачки выход в среднем 8 литров 40 градусного алкоголя за 2 перегона. Дистиляторус, 18 Февр. 14, 15:30
С одного кг сахара?
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.2533 18 Февр. 14, 15:51 (через 7 мин)
Тут ответ простой на мой взгляд, есть время ждать - пользуй пекарские. Если надо побыстрее - пользуй спиртовые. Я уже писал чуть раньше, что ставлю брагу на SpiritFerm Т3, 2 ведра из расчёта на ведро 8кг сахара, пачка Т3 и по концу 28л браги. Бродят где-то 6 дней, выход после перегонки 2х вёдер (56л браги) и двойной ректификации ровно 7л спирта 96.6%. И ещё мне кажется, если конечная цель ректификат, то не важно особо какие пользовать. А если цель хороший сахарный дистиллят, то однозначно спиртовые. Могу ответственно заявить, что после спиртовых дрожжей дистиллят гораздо мягче и менее вонючий, чем с пекарских (хим.очисткой никогда не пользовался). Правда опять же упомяну, что всегда брагу хорошо осветляю.
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.2534 18 Февр. 14, 15:57 (через 6 мин)
С одного кг сахара? vitek23, 18 Февр. 14, 15:45
Твои бы слова - да богу в уши! )))
Дима473
Специалист
Москва
116 19
Отв.2535 18 Февр. 14, 18:14
vitek23 - Сегодня в 15:45:С одного кг сахара?Твои бы слова - да богу в уши! )))Trezvyak, 18 Февр. 14, 15:57
Не богохульствуй, о, собрат мой по процессам. У Господа и поважнее дела есть... А, вот, в наши то банки, самое оно, такой выход. Мое маленькое имхо, пустая трата денег. Полезной разницы по времени и уменьшению объемов не оценил. Ну, если только, уж совсем пожар...А что за пожар то, такой? А вот запах мне, как раз, и не понравился, ни браги, ни отгона.
pirat
Специалист
Пермь
118 31
Отв.2536 18 Февр. 14, 19:26
http://russamogon.ru/...khmelnye-detail Разве такие дрожжи лучше? Они без подкормки, и жадать непонятно сколько. Или только в цене разница? Дистиляторус, 18 Февр. 14, 15:14
Что мешает отдельно прикормить? Кило карбамида стоит 40 рублей, расход 0,5 грамма на 1 кг сахара. Юзал Турбо - больше переплачивать желания нет, всё равно из сахара не выжмешь больше нормы. Сейчас прославляю Воронежские, цена вопроса 15 рублей, срок брожения - неделя
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.2537 18 Февр. 14, 20:42
Брага бродит в комнате жены " на кухне" Жена поставила жёсткое условие только спиртовые ( пользуюсь дрожжами от Д губинта ) даже согласилась сама их покупать другие " нюхать" категорически больше не желает! Брага мне то же больше на спиртовых нравится До этого был небольшой опыт с саф моментом и лювером
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2538 19 Февр. 14, 19:57
Что мешает отдельно прикормить? Кило карбамида стоит 40 рублей, расход 0,5 грамма на 1 кг сахара. Юзал Турбо - больше переплачивать желания нет, всё равно из сахара не выжмешь больше нормы. Сейчас прославляю Воронежские, цена вопроса 15 рублей, срок брожения - неделя
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. pirat, 18 Февр. 14, 19:26
А я пользую Воронежские пресованные,1кг-47руб,мне по45 отдают,как постоянному,не променяю,пены ноль,выход правильный,после РК никаких запахов.Неделя и все,делаю сжато 1к3к0,1.
amid69
Студент
РБ
32
Отв.2539 21 Февр. 14, 00:33
Сегодня прекратила булькать моя брага, которую поставил аж 02.02.2014, завтра сделаю первый перегон, после отпишусь. Ставил, напомню, на Минских спиртовых