И так, сегодня перегнал всю брагу, которая была поставлена на Минских спиртовых (18 кг. сахара, 80 л. воды, 300 гр. дрожжей). После первого перегона выход - 12 литров 55* СС. Сейчас перегоняю с Пакмаи (20 л. воды, 5 кг. сахара, 100 гр. дрожжей), бродило 5 дней. Кстати, везут из Питера 2 пачки дрожжей из магазина "Губера", надо искать инфу как правильно их сбродитьС 18кг песку, только у меня 90 л воды на выходе 14л 55%, ставлю на прессованных "Градус"
amid69, 25 Февр. 14, 21:50
Кто какими дрожжами пользуется?
magBrakus
Студент
Rybinsk
38 1

Отв.2560 25 Февр. 14, 23:51
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.2561 26 Февр. 14, 00:04 (через 14 мин)
С 18кг песку, только у меня 90 л воды на выходе 14л 55%, ставлю на прессованных "Градус"Да друзья, с выходом у вас неочень(
magBrakus, 25 Февр. 14, 23:51
vsadu
Студент
Киев
46 4
Отв.2562 26 Февр. 14, 04:55
Уже два раза пользовался львовскими сухими дрожжами. Сравниваю с САФ-Моментом (т.к. фасовка и стоимость одинакова). То брага на львовских гораздо приятнее пахнет, а барда вообще не вонючая. Срок брожения тоже одинаков.

Отв.2563 26 Февр. 14, 05:05 (через 10 мин)
С 18кг песку, только у меня 90 л воды на выходе 14л 55%, ставлю на прессованных "Градус"У меня при первой перегонке из 8 кг сахара и 30 литров воды выходит 9 литров 50%(гоню досуха)
magBrakus, 25 Февр. 14, 23:51
magBrakus
Студент
Rybinsk
38 1

Отв.2564 26 Февр. 14, 13:09
У меня при первой перегонке из 8 кг сахара и 30 литров воды выходит 9 литров 50%(гоню досуха)я гнал до 96гр в кубе, в следующий раз попробую до суха. Отпишусь
alzay74, 26 Февр. 14, 05:05
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.2565 26 Февр. 14, 13:19 (через 11 мин)
я гнал до 96гр в кубе, в следующий раз попробую до суха. Отпишусьмаксимум что не добрал, так это сивухи 25-30% около литра за один погон
magBrakus, 26 Февр. 14, 13:09

Отв.2566 26 Февр. 14, 14:36
максимум что не добрал, так это сивухи 25-30% около литра за один погонЯ же написал что за первый перегон!Второй с отсеканием головохвостов.
xodak, 26 Февр. 14, 13:19
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2567 26 Февр. 14, 14:41 (через 6 мин)
максимум что не добрал, так это сивухи 25-30% около литра за один погонНо и в первый погон не надо гнать до конца,нагонишь дерьма,потом лови.Термометры тоже по разному показывают.Я думаю пока горит в ложке,самый надежный способ.
xodak, 26 Февр. 14, 13:19
amid69
Студент
РБ
32

Отв.2568 26 Февр. 14, 18:30
Вначале деятельности гнал с хвостами, т.е. до 40*- тело, а после до 10*- хвосты, но теперь решил, а зачем мне эти хвосты, только время убиваешь. Ведь и так для потребления продукта выйдет хоть упейся. Сам процесс уже как вечернее хобби, да может после в деревне будет баш на баш. Только у меня остался открытым вопрос по поводу дрожжей от "Губера" как их замутить, мож кто подскажет, а то на форуме не нашел, и вроде они называются Турбо 24, но не уверен еще не видел упаковки и вроде Шведского происхождения.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2569 26 Февр. 14, 18:49 (через 19 мин)
amid69, посмотри тут [Дрожжи Турбо24 применение,отзывы.]
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124

Отв.2570 26 Февр. 14, 21:38
Вначале деятельности гнал с хвостами, т.е. до 40*- тело, а после до 10*- хвосты, но теперь решил, а зачем мне эти хвосты, только время убиваешь. Ведь и так для потребления продукта выйдет хоть упейся. Сам процесс уже как вечернее хобби, да может после в деревне будет баш на баш. Только у меня остался открытым вопрос по поводу дрожжей от "Губера" как их замутить, мож кто подскажет, а то на форуме не нашел, и вроде они называются Турбо 24, но не уверен еще не видел упаковки и вроде Шведского происхождения.[Дрожжи Турбо24 применение,отзывы.]
amid69, 26 Февр. 14, 18:30
Че искать то? Самое главное следи чтоб температура у них выше 30-ти не поднималась, а то сдохнут они и деньги на смарку.
сообщение удалено
amid69
Студент
РБ
32

Отв.2571 27 Февр. 14, 19:04
Хочу внести корректировку, привезли дрожжи Yeast производства Доктора губина из Швеции, в рецепте написано, что на 100 литров браги и пакета 390 гр. дрожжей необходимо внести 25 кг. сахара. не много-ли?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.2572 28 Февр. 14, 06:31
amid69, Ты по ссылке, двумя постами выше ходил?
А вот эту тему видел? [Американские дрожжи. краткий отчет.]
Что ты от этих дрожжей ждёшь?
Быстроту, градусность браги или ещё чего?
Если первое, до добавь воды ещё, если второе, то по рецепту производителя делай. Если что-то третье, то я этого не знаю, чего ты хочешь...
Прежде чем что-то купить, надо знать а зачем оно мне? Если сам не знаешь, то никто не поможет!
А вот эту тему видел? [Американские дрожжи. краткий отчет.]
Что ты от этих дрожжей ждёшь?
Быстроту, градусность браги или ещё чего?
Если первое, до добавь воды ещё, если второе, то по рецепту производителя делай. Если что-то третье, то я этого не знаю, чего ты хочешь...
Прежде чем что-то купить, надо знать а зачем оно мне? Если сам не знаешь, то никто не поможет!
amid69
Студент
РБ
32

Отв.2573 28 Февр. 14, 10:22
Я хочу от данных дрожжей получить градусность, так как от Минских спиртовых ничего не получил, а купил их для пробы, да и живу от Питера в 1500 км. и в ближайшее время ехать не собираюсь и возможности не будет. Думаю рецепт производителя разделить наполовину, не влезет все в бочку, она у меня на 110 литров, ведь это ни на что не повлияет?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.2574 28 Февр. 14, 10:31 (через 10 мин)
amid69, Градусность браги? Тогда только по рецепту изготовителя...
Но...
Подход несколько не правильный...
Зачем всё это? Зачем велосипед, а вернее колесо изобретать?
Есть сахар, есть доступные дрожжи.
3 кг сахара, 75 грамм Пакмайи в 15 литрах воды, имеем готовую брагу через 3-е суток и СС 3.5 литра 50% в итоге... Зачем тогда высокоградусную брагу хотеть? И если делать её такой же, как на хлебопекарных, то зачем вообще такие дрожжи покупать?
И ещё совет- смените сахар. У меня недавно вообще сахарная завелась и на вторые сутки скисла ... Сахар такой попался... Не в дрожжах дело оказалось...
Но...
Подход несколько не правильный...
Зачем всё это? Зачем велосипед, а вернее колесо изобретать?
Есть сахар, есть доступные дрожжи.
3 кг сахара, 75 грамм Пакмайи в 15 литрах воды, имеем готовую брагу через 3-е суток и СС 3.5 литра 50% в итоге... Зачем тогда высокоградусную брагу хотеть? И если делать её такой же, как на хлебопекарных, то зачем вообще такие дрожжи покупать?
И ещё совет- смените сахар. У меня недавно вообще сахарная завелась и на вторые сутки скисла ... Сахар такой попался... Не в дрожжах дело оказалось...

Отв.2575 28 Февр. 14, 10:37 (через 6 мин)
Хочу внести корректировку, привезли дрожжи Yeast производства Доктора губина из Швеции, в рецепте написано, что на 100 литров браги и пакета 390 гр. дрожжей необходимо внести 25 кг. сахара. не много-ли?Про Д'октора_Губера посмотри отзывы в ветке про его оборудование, короче отличается эта контора завышением цены и характеристик своего продукта. Может это другой ДГ, здесь на форуме этот персонаж всем хорошо известен, но как Питерский.
amid69, 27 Февр. 14, 19:04
Мой совет - используй обычные пекарские прессованые дрожжи типа "Люкс" (главное чтобы были не просрочены) и будет дешево и сердито.
Отв.2576 28 Февр. 14, 10:44 (через 7 мин)
А кто-нибудь пробовал вот такие дрожжи Bruggerman:
http://www.algistbruggeman.be/yeastbox/
в синей упаковке по 500 гр. Какие отзывы?
http://www.algistbruggeman.be/yeastbox/
в синей упаковке по 500 гр. Какие отзывы?
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.2577 28 Февр. 14, 13:55
будет дешево и сердитоserafimus, 28 Февр. 14, 10:37Пакмайя то-же не дорогие . Упаковка 100 гр 23 рубля .
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261

Отв.2578 28 Февр. 14, 14:09 (через 14 мин)
Вот вам везет 
А у нас её нету почему то

А у нас её нету почему то

сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2579 28 Февр. 14, 16:27
Сделал брагу по рецепту из первого поста темы Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном
По готовности сливаю, фильтрую и на перегон, в отфильтрованный осадок доливаю воды и сахара, далее там оно само активно жрёт, через 6 дней готово. Первоначально был пакетик Саф-левюра.
По готовности сливаю, фильтрую и на перегон, в отфильтрованный осадок доливаю воды и сахара, далее там оно само активно жрёт, через 6 дней готово. Первоначально был пакетик Саф-левюра.