такой не катит для нашего дела))) он откалиброван под 40 гр. растворИсправился,ввел меня в заблуждение.
Бухалкин, приобретай нормальные измерительные приборы
и не пугай коллег такими выходами
nsv121, 06 Февр. 14, 13:35
Кто какими дрожжами пользуется?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2500 06 Февр. 14, 13:41
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Отв.2501 06 Февр. 14, 13:43 (через 2 мин)
стоит и радует меня всему вопрекиБухалкин, 06 Февр. 14, 13:37Я плачу,а не смеюсь



Бухалкин
Студент
Москва
16 1
Отв.2502 06 Февр. 14, 13:51 (через 8 мин)
Ну так даже если дает погрешность, он горит в холодном виде абсолютно нормально, значит более 40.
А коли более 40, то по пересчету на АС получается совсем не плохо. Прошу прощения если кого
ввела в заблуждение моя радость, опыта у меня не так много как у многих на форуме:)
А коли более 40, то по пересчету на АС получается совсем не плохо. Прошу прощения если кого
ввела в заблуждение моя радость, опыта у меня не так много как у многих на форуме:)
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261

Отв.2503 06 Февр. 14, 13:55 (через 5 мин)
Бухалкин, да всё нормуль...)))
А спиртометры правильные приобрети всё таки
А спиртометры правильные приобрети всё таки
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2504 06 Февр. 14, 13:58 (через 3 мин)
Ну так даже если дает погрешность, он горит в холодном виде абсолютно нормально, значит более 40.Отсутствие опыта не порок,для этого мы тут все и собрались,чтоб набираться.Бытовой спиртомер заточен 40-50* на водку.
А коли более 40, то по пересчету на АС получается совсем не плохо. Прошу прощения если кого
ввела в заблуждение моя радость, опыта у меня не так много как у многих на форуме:)
Бухалкин, 06 Февр. 14, 13:51

Отв.2505 06 Февр. 14, 13:59 (через 1 мин)
Прошу прощения если кого ввела в заблуждение моя радость,Бухалкин, 06 Февр. 14, 13:51я лично рад за тебя! удач)))
Бухалкин
Студент
Москва
16 1
Отв.2506 06 Февр. 14, 14:11 (через 13 мин)
А спиртометры правильные приобрети всё такиnsv121, 06 Февр. 14, 13:55Заказал, сегодня привезут, измерю вечером реальный выход:)
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.2507 07 Февр. 14, 15:53
Вчера был приятно удивлен,скоростью сбраживания, кол-вом СС да и запахом при использовании дрожжей SpiritFerm T3.Я уже года полтора пользую эти дрожжи. Бродят как ты и описал, после внесения в сусло (не разбраживаю) заводятся максимум через 2 часа. Если температура сусла 28-30С, бывает и через 45 минут булькать начинают.
Замешал я в воскресенье вечером (около 20:00) 6,5кг. сахара на 23л. воды и 1 пачку Т3, в 2:00 воды в гидрозатворе уже не было,
бак просто выдувал CO2 со скорость, что хоть шарики надувай. Вчера утром брожение остановилось, померил сахар, показывает 0.
По вкусу брага горькая, кислинка едва уловима, пахнет приятно. Разлил все в 5л. канистры и до вечера поставил на балкон.
Вечером брага почти полностью осветлилась и я её перегнал, получил 9,5л. СС 50*. Можно было и больше отогнать, прекращал отбор на 30*.
Головы не воняли, да и хвосты не сильно пахнут. В общем мне очень понравились эти дрожжи, я еще столько с 6-7 кг не получал:)
Бухалкин, 06 Февр. 14, 12:36
Брагу ставлю так - 8кг сахара (правда у нас тростниковый) 4-5 чайников (1.7л) кипятка, развожу сахар и доливаю холодной до 28л. Температура сусла получается аккурат 28-30С. За 5-6 дней все сбраживается до 0. Выход в районе 3.5л по спирту. Ректифицирую до 93С в кубе.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2508 07 Февр. 14, 16:10 (через 18 мин)
Я уже года полтора пользую эти дрожжи. Бродят как ты и описал, после внесения в сусло (не разбраживаю) заводятся максимум через 2 часа. Если температура сусла 28-30С, бывает и через 45 минут булькать начинают.И сколько у тебя из 1кг выходит?1литр-40-50*
Брагу ставлю так - 8кг сахара (правда у нас тростниковый) 4-5 чайников (1.7л) кипятка, развожу сахар и доливаю холодной до 28л. Температура сусла получается аккурат 28-30С. За 5-6 дней все сбраживается до 0. Выход в районе 3.5л по спирту. Ректифицирую до 93С в кубе.
Trezvyak, 07 Февр. 14, 15:53
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.2509 07 Февр. 14, 16:21 (через 11 мин)
И сколько у тебя из 1кг выходит?1литр-40-50*Я так в голову себе не стреляю - расчётами))
FOX65, 07 Февр. 14, 16:10
Ставлю всегда 2 ведра по 28л браги в сумме 16кг сахара.
Брагу перегоняю на бражной колонне до 100С в кубе (чтобы не пригорало).
Потом развожу до 40% и фракционно ректифицирую на колонне. На выходе ~7-7.2л питьевого спирта.
Последнее время для себя делаю только двойной ректификат. Получившийся спирт развожу до 25% и ректифицирую ещё раз до 93С в кубе, с отбором 50мл головы.
На выходе получается ~6.8л двойного ректификата - ну это уже так, лирика. )
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2510 07 Февр. 14, 16:39 (через 19 мин)
Я так в голову себе не стреляю - расчётами))Ты меня не понял,я посчитал за тебя.1кг-1л.А у коллеги Бухалкина 6.5кг-9.5л.
Ставлю всегда 2 ведра по 28л браги в сумме 16кг сахара.
Брагу перегоняю на бражной колонне до 100С в кубе (чтобы не пригорало).
Потом развожу до 40% и фракционно ректифицирую на колонне. На выходе ~7-7.2л питьевого спирта.
Последнее время для себя делаю только двойной ректификат. Получившийся спирт развожу до 25% и ректифицирую ещё раз до 93С в кубе, с отбором 50мл головы.
На выходе получается ~6.8л двойного ректификата - ну это уже так, лирика. )
Trezvyak, 07 Февр. 14, 16:21
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.2511 07 Февр. 14, 17:19 (через 41 мин)
Ты меня не понял,я посчитал за тебя.1кг-1л.А у коллеги Бухалкина 6.5кг-9.5л.Пусть правильно считать выход научится!
FOX65, 07 Февр. 14, 16:39
amid69
Студент
РБ
32

Отв.2512 14 Февр. 14, 18:35
Хочу рассказать про свой результат с Минскими спиртовыми. Поставил 02.04.2014, через 10 дней явное брожение прекратилось, но еще небольшое шипение продолжалось, отлил 20 литров, осветлил бентонитом, перегнал. Выход меня просто убил - 2 литра 50 гр. СС, гнал до 40 гр. и 2 литра хвостов, после просто надоело заниматься ерундой. После этого на следующий день оставшаяся брага стала снова активно бродить. Думаю подождать уже до победы и после снова перегнать. Ставил 80 литров воды, 19 кг сахара, 300 гр. дрожжей.
amid69
Студент
РБ
32

Отв.2513 14 Февр. 14, 18:37 (через 2 мин)
Поставил 02.02.2014
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2514 14 Февр. 14, 18:59 (через 22 мин)
Хочу рассказать про свой результат с Минскими спиртовыми. Поставил 02.04.2014, через 10 дней явное брожение прекратилось, но еще небольшое шипение продолжалось, отлил 20 литров, осветлил бентонитом, перегнал. Выход меня просто убил - 2 литра 50 гр. СС, гнал до 40 гр. и 2 литра хвостов, после просто надоело заниматься ерундой. После этого на следующий день оставшаяся брага стала снова активно бродить. Думаю подождать уже до победы и после снова перегнать. Ставил 80 литров воды, 19 кг сахара, 300 гр. дрожжей.Ну,а ты на зуб,на язык не пробуешь брагу?Если сладкая не надо гнать,надо исправлять,других дрожж.,может холодно.Не понятно,что значит 2 л хвостов,мне некогда считать,но на вскидку у тебя со всего сахара(19кг)не больше 0,5 должно быть,может я щас плохо соображаю,но мне кажется у тебя близко к норме.
amid69, 14 Февр. 14, 18:35
amid69
Студент
РБ
32

Отв.2515 14 Февр. 14, 22:12
Температуру поддерживаю 28 гр., косячу все на дрожжи, с другими "Пакмая" было все по другому. А перегоняю я так: с каждого 1 кг сахара 50 мл голов, после тело до 40 градусов (не знаю как значок ставить, где-то на форуме видел, но не помню где), а после хвосты до 10 градусов, так вот с Пакмаи и Столичных Люкс с первого перегона выходило 3 литра 60 градусного и 2 литра хвостов около 30 градусов. Заглянул снова в бадью, там идет процесс брожения полным ходом, может при гидрозатворе не хватало кислорода, сейчас без оного.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.2516 14 Февр. 14, 22:24 (через 13 мин)
гнал со спиртовыми дрож.москау стайл с 7кг сахара получил 7.5лит. 55*продукта сбродили за три дня день постояли чтоб уж наверняка мне понравились а минские это какое то издевательство над народом засыпать их в одно место кто их выпускает
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124

Отв.2517 14 Февр. 14, 22:32 (через 8 мин)
гнал со спиртовыми дрож.москау стайл с 7кг сахара получил 7.5лит. 55*продукта сбродили за три дня день постояли чтоб уж наверняка мне понравились а минские это какое то издевательство над народом засыпать их в одно место кто их выпускаетМожно подробнее? Сколько литров воды было, какой объем получился в заторе в итоге, температура сбраживания т.д. Очень хочется узнать. Недавно первый раз на этих дрожжах сбраживал, ничего не получилось...
мужик, 14 Февр. 14, 22:24
amid69
Студент
РБ
32

Отв.2518 14 Февр. 14, 22:36 (через 5 мин)
единственный плюс в Минских спиртовых, я на данный момент вижу, это отсутствие запаха в продукте уже с первого перегона, по вкусу пока не скажу, пробую только после второго.
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124

Отв.2519 14 Февр. 14, 22:47 (через 11 мин)
Я сэм пил несколько раз в жизни он был достаточно питейным. Я не любитель его. Когда перегонял москву-стал заметил неплохой аромат. Перегнал второй чтоб попробовать рюмку. Затор ставил на ректификацию, не собирался дистиллят делять Понюхал - запах хорош. Выпил двойного и... сблевал. Просто ужасно.