Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 750 126
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2500  06 Февр. 14, 13:41
такой не катит для нашего дела))) он откалиброван под 40 гр. раствор
Бухалкин, приобретай нормальные измерительные приборы

и не пугай коллег такими выходами Подмигивающий
nsv121, 06 Февр. 14, 13:35
Исправился,ввел меня в заблуждение.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.2501  06 Февр. 14, 13:43, через 2 мин
стоит и радует меня всему вопрекиБухалкин, 06 Февр. 14, 13:37
Я плачу,а не смеюсь
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Бухалкин Студент Москва 16 1
Отв.2502  06 Февр. 14, 13:51, через 8 мин
Ну так даже если дает погрешность, он горит в холодном виде абсолютно нормально, значит более 40.
А коли более 40, то по пересчету на АС получается совсем не плохо. Прошу прощения если кого
ввела в заблуждение моя радость, опыта у меня не так много как у многих на форуме:) 
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.2503  06 Февр. 14, 13:55, через 5 мин
Бухалкин, да всё нормуль...)))
А спиртометры правильные приобрети всё таки 
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2504  06 Февр. 14, 13:58, через 3 мин
Ну так даже если дает погрешность, он горит в холодном виде абсолютно нормально, значит более 40.
А коли более 40, то по пересчету на АС получается совсем не плохо. Прошу прощения если кого
ввела в заблуждение моя радость, опыта у меня не так много как у многих на форуме:)  
Бухалкин, 06 Февр. 14, 13:51
Отсутствие опыта не порок,для этого мы тут все и собрались,чтоб набираться.Бытовой спиртомер заточен 40-50* на водку.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2505  06 Февр. 14, 13:59, через 1 мин
Прошу прощения если кого ввела в заблуждение моя радость,Бухалкин, 06 Февр. 14, 13:51
я лично рад за тебя! удач)))
Бухалкин Студент Москва 16 1
Отв.2506  06 Февр. 14, 14:11, через 13 мин
А спиртометры правильные приобрети всё такиnsv121, 06 Февр. 14, 13:55
Заказал, сегодня привезут, измерю вечером реальный выход:)
Trezvyak Магистр Сделан в СССР 280 42
Отв.2507  07 Февр. 14, 15:53
Вчера был приятно удивлен,скоростью сбраживания, кол-вом СС да и запахом при использовании дрожжей SpiritFerm T3.
Замешал я в воскресенье вечером (около 20:00) 6,5кг. сахара на 23л. воды и 1 пачку Т3, в 2:00 воды в гидрозатворе уже не было,
бак просто выдувал CO2 со скорость, что хоть шарики надувай. Вчера утром брожение остановилось, померил сахар, показывает 0.
По вкусу брага горькая, кислинка едва уловима, пахнет приятно. Разлил все в 5л. канистры и до вечера поставил на балкон.
Вечером брага почти полностью осветлилась и я её перегнал, получил 9,5л. СС 50*. Можно было и больше отогнать, прекращал отбор на 30*.
Головы не воняли, да и хвосты не сильно пахнут. В общем мне очень понравились эти дрожжи, я еще столько с 6-7 кг не получал:)
Бухалкин, 06 Февр. 14, 12:36
Я уже года полтора пользую эти дрожжи. Бродят как ты и описал, после внесения в сусло (не разбраживаю) заводятся максимум через 2 часа. Если температура сусла 28-30С, бывает и через 45 минут булькать начинают.
Брагу ставлю так - 8кг сахара (правда у нас тростниковый) 4-5 чайников (1.7л) кипятка, развожу сахар и доливаю холодной до 28л. Температура сусла получается аккурат 28-30С. За 5-6 дней все сбраживается до 0. Выход в районе 3.5л по спирту. Ректифицирую до 93С в кубе.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2508  07 Февр. 14, 16:10, через 18 мин
Я уже года полтора пользую эти дрожжи. Бродят как ты и описал, после внесения в сусло (не разбраживаю) заводятся максимум через 2 часа. Если температура сусла 28-30С, бывает и через 45 минут булькать начинают.
Брагу ставлю так - 8кг сахара (правда у нас тростниковый) 4-5 чайников (1.7л) кипятка, развожу сахар и доливаю холодной до 28л. Температура сусла получается аккурат 28-30С. За 5-6 дней все сбраживается до 0. Выход в районе 3.5л по спирту. Ректифицирую до 93С в кубе.
Trezvyak, 07 Февр. 14, 15:53
И сколько у тебя из 1кг выходит?1литр-40-50*
Trezvyak Магистр Сделан в СССР 280 42
Отв.2509  07 Февр. 14, 16:21, через 11 мин
И сколько у тебя из 1кг выходит?1литр-40-50*
FOX65, 07 Февр. 14, 16:10
Я так в голову себе не стреляю - расчётами))
Ставлю всегда 2 ведра по 28л браги в сумме 16кг сахара.
Брагу перегоняю на бражной колонне до 100С в кубе (чтобы не пригорало).
Потом развожу до 40% и фракционно ректифицирую на колонне. На выходе ~7-7.2л питьевого спирта.
Последнее время для себя делаю только двойной ректификат. Получившийся спирт развожу до 25% и ректифицирую ещё раз до 93С в кубе, с отбором 50мл головы.
На выходе получается ~6.8л двойного ректификата - ну это уже так, лирика. )
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2510  07 Февр. 14, 16:39, через 19 мин
Я так в голову себе не стреляю - расчётами))
Ставлю всегда 2 ведра по 28л браги в сумме 16кг сахара.
Брагу перегоняю на бражной колонне до 100С в кубе (чтобы не пригорало).
Потом развожу до 40% и фракционно ректифицирую на колонне. На выходе ~7-7.2л питьевого спирта.
Последнее время для себя делаю только двойной ректификат. Получившийся спирт развожу до 25% и ректифицирую ещё раз до 93С в кубе, с отбором 50мл головы.
На выходе получается ~6.8л двойного ректификата - ну это уже так, лирика. )
Trezvyak, 07 Февр. 14, 16:21
Ты меня не понял,я посчитал за тебя.1кг-1л.А у коллеги Бухалкина 6.5кг-9.5л.
Trezvyak Магистр Сделан в СССР 280 42
Отв.2511  07 Февр. 14, 17:19, через 41 мин
Ты меня не понял,я посчитал за тебя.1кг-1л.А у коллеги Бухалкина 6.5кг-9.5л.
FOX65, 07 Февр. 14, 16:39
Пусть правильно считать выход научится!
amid69 Студент РБ 32
Отв.2512  14 Февр. 14, 18:35
Хочу рассказать про свой результат с Минскими спиртовыми. Поставил 02.04.2014, через 10 дней явное брожение прекратилось, но еще небольшое шипение продолжалось, отлил 20 литров, осветлил бентонитом, перегнал. Выход меня просто убил - 2 литра 50 гр. СС, гнал до 40 гр. и 2 литра хвостов, после просто надоело заниматься ерундой. После этого на следующий день оставшаяся брага стала снова активно бродить. Думаю подождать уже до победы и после снова перегнать. Ставил 80 литров воды, 19 кг сахара, 300 гр. дрожжей.
amid69 Студент РБ 32
Отв.2513  14 Февр. 14, 18:37, через 2 мин
Поставил 02.02.2014
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2514  14 Февр. 14, 18:59, через 22 мин
Хочу рассказать про свой результат с Минскими спиртовыми. Поставил 02.04.2014, через 10 дней явное брожение прекратилось, но еще небольшое шипение продолжалось, отлил 20 литров, осветлил бентонитом, перегнал. Выход меня просто убил - 2 литра 50 гр. СС, гнал до 40 гр. и 2 литра хвостов, после просто надоело заниматься ерундой. После этого на следующий день оставшаяся брага стала снова активно бродить. Думаю подождать уже до победы и после снова перегнать. Ставил 80 литров воды, 19 кг сахара, 300 гр. дрожжей.
amid69, 14 Февр. 14, 18:35
Ну,а ты на зуб,на язык не пробуешь брагу?Если сладкая не надо гнать,надо исправлять,других дрожж.,может холодно.Не понятно,что значит 2 л хвостов,мне некогда считать,но на вскидку у тебя со всего сахара(19кг)не больше 0,5 должно быть,может я щас плохо соображаю,но мне кажется у тебя близко к норме.
amid69 Студент РБ 32
Отв.2515  14 Февр. 14, 22:12
Температуру поддерживаю 28 гр., косячу все на дрожжи, с другими "Пакмая" было все по другому. А перегоняю я так: с каждого 1 кг сахара 50 мл голов, после тело до 40 градусов (не знаю как значок ставить, где-то на форуме видел, но не помню где), а после хвосты до 10 градусов, так вот с Пакмаи и Столичных Люкс с первого перегона выходило 3 литра 60 градусного и 2 литра хвостов около 30 градусов. Заглянул снова в бадью, там идет процесс брожения полным ходом, может при гидрозатворе не хватало кислорода, сейчас без оного.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.2516  14 Февр. 14, 22:24, через 13 мин
гнал со спиртовыми дрож.москау стайл с 7кг сахара получил 7.5лит. 55*продукта сбродили за три дня день постояли чтоб уж наверняка мне понравились а минские это какое то издевательство над народом засыпать их в одно место кто их выпускает
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 122
Отв.2517  14 Февр. 14, 22:32, через 8 мин
гнал со спиртовыми дрож.москау стайл с 7кг сахара получил 7.5лит. 55*продукта сбродили за три дня день постояли чтоб уж наверняка мне понравились а минские это какое то издевательство над народом засыпать их в одно место кто их выпускает
мужик, 14 Февр. 14, 22:24
Можно подробнее? Сколько литров воды было, какой объем получился в заторе в итоге, температура сбраживания  т.д. Очень хочется узнать. Недавно первый раз на этих дрожжах сбраживал, ничего не получилось...
amid69 Студент РБ 32
Отв.2518  14 Февр. 14, 22:36, через 5 мин
единственный плюс в Минских спиртовых, я на данный момент вижу, это отсутствие запаха в продукте уже с первого перегона, по вкусу пока не скажу, пробую только после второго.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 122
Отв.2519  14 Февр. 14, 22:47, через 11 мин
Я сэм пил несколько  раз в жизни он был достаточно питейным. Я не любитель его. Когда перегонял москву-стал заметил неплохой аромат. Перегнал второй чтоб попробовать рюмку. Затор ставил на ректификацию, не собирался дистиллят делять Понюхал - запах хорош. Выпил двойного  и... сблевал. Просто ужасно.