Штамм спиртовых дрожжей Y1986
НПП «ТРИС» предлагает новый эффективный штамм спиртовых дрожжей – Saccharomyces cerevisiae Y1986. Штамм селекционирован в ГНИИ Генетики и селекции промышленных микроорганизмов и защищен Патентом Российской Федерации под № 2001097. Штамм Y1986 единственный в России имеет гигиенический сертификат, одобренный Минздравом РФ.
Основные характеристики штамма дрожжей Y1986
Обладает высокой бродильной активностью, продуцирует амилазу в процессе брожения и способен сбраживать сусло в широком диапазоне температур.
При температуре 28-37°С и при регламентном расходе осахаривающих материалов способен сбраживать сусло из крахмалсодержащего сырья за 48-60 часов, обеспечивая нормативный выход спирта и содержание несброженных углеводов.
При 72-часовом брожении позволяет значительно снизить расход осахаривающих материалов.
http://www.trisbiotech.com/content/page_47_0.html
Кто какими дрожжами пользуется?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.280 30 Апр. 10, 10:19
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.281 02 Мая 10, 16:03
Интересно,попробовать бы но думаю они большими обьёмами продают.маленькими, (пробирка). но это же для промышленности.Там у заводов лаборатории,где эту пробирку размножают до нужных объёмов и т.д Это мак210 должен знать наверно как там делается.Но думаю цена той пробирки не как у пачки прессованных
Джон, 02 Мая 10, 15:21
сообщения удалены (4)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.282 03 Мая 10, 08:37
торопиться мне некуда 2-3 дня погоды не сделают.Джон, 03 Мая 10, 05:32тут как бы две задачи.1 быстро сбродить,что бы не набродилось ничего попутно.2 что бы не было недоброда (что с сухими часто бывало,у меня)
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.283 03 Мая 10, 12:38
Мож ты и прав Маковка! Но сравнить мне несчем кроме сухих разных сортов,других не попадалось.
У меня тут мыслишка появилась,один мой знакомый работает водилой на хлебзаводе,попробую его найти.
Вопрос если удастся найти сырые сколько их хранить можно и как правильно?
У меня тут мыслишка появилась,один мой знакомый работает водилой на хлебзаводе,попробую его найти.
Вопрос если удастся найти сырые сколько их хранить можно и как правильно?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.284 03 Мая 10, 13:01, через 23 мин
Вопрос если удастся найти сырые сколько их хранить можно и как правильно?Джон, 03 Мая 10, 13:38в холодильнике.В обычном отделе (можно в пакете,чтоб запаха не было) по информации с этикетки срок хранения 12дней при +2*+6*.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.285 03 Мая 10, 14:09
Я в молодости на хлебзаводе подрабатывал,бражку из таких дрожжей ставили ,ничего получалось.Вот тока соотношение подбирать надо,явно больше чем 1 х 0,1
сообщения удалены (4)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.286 05 Мая 10, 09:06
kir83 вопрос о жидких дрожжах,с прессованными вроде всё ясно
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.287 05 Мая 10, 15:12
Я думал заморозить.Джон, 03 Мая 10, 15:43Постоянно замораживаю.
Беру килограмовую пачку, делю на 4 части - по 250 грам, две части в балоны на 8 кг сахара, а две в морозилку.
Потом через неделю вынимаю, в холодильнике на полочке отмораживаю и опять два балона.
Никаких проблем.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.288 05 Мая 10, 15:27, через 15 мин
А я даже не размораживаю - так кидаю в горячую воду с небольшим количеством сахара, и даю разбродиться, пока затор варится (часа три). К концу этого времени прекрасно дрожжи себя чувствуют...
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.289 05 Мая 10, 23:44
c прессованными вроде всё ясноТо есть их (в смысле прессованные) можно замораживать и в последствии использовать для браги или не стоит ?? Лично для меня вопрос актуален так как при закупке с завода меньше 10кг не продают а по цене получаются в 4 раза выгоднее чем в розницу с магазина брать..
андрей андреев, 05 Мая 10, 09:06
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.290 05 Мая 10, 23:50, через 7 мин
можно замораживать и в последствии использовать для браги или не стоит ??kir83, 06 Мая 10, 00:44Ты читаешь все ответы?
У меня все время в морозилке лежат, т.к. купить вечером небольшое количество негде, да и качество будет....
сообщение удалено
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.291 06 Мая 10, 10:20
У меня на дрожжах ,после заморозки ,брага дня на 3 больше бродит.
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.292 06 Мая 10, 11:09, через 49 мин
а ты их разбраживаешь, или так мороженными и бросаешь?
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.293 06 Мая 10, 11:13, через 5 мин
Разбраживаю.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.294 06 Мая 10, 11:22, через 9 мин
Попытался сегодня использовать замороженную брагу ,с предыдущего затора ,использовать в качестве дрожжей.Так не вышло ничего.С вчерашнего вечера простояла впустую, так и не разбродилась. И сахар добавил и свежую осахаренную брагу подлил.С утра уже ждать не стал положил дрожжи той же расы, но свежие.Забродило через час.Реально это вообще?
Lionika
Новичок
Рига
1
Отв.295 09 Мая 10, 13:22
Доброго времени
Можно вопрос, а кто нить из вас пользуется дикими дрожжами, или это только продукт моего больного ума?
Можно вопрос, а кто нить из вас пользуется дикими дрожжами, или это только продукт моего больного ума?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.296 09 Мая 10, 13:28, через 7 мин
дикими дрожжами пользовался.Когда делал чачу осенью.Виноград не мыть.Сусло сбраживается нормально.Проблем и скисаний не было.
Можно вопрос, а кто нить из вас пользуется дикими дрожжами, или это только продукт моего больного ума?
Lionika, 09 Мая 10, 13:22
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.297 09 Мая 10, 14:33
Долгое это дело ,дикие дрожжи.У меня яблочная брага месяца полтора на них бродила.Хотя яблочный сэм вышел неплохой.Ароматы натуральные ,природные.Закваску делал на немытых яблоках.
сообщения удалены (4)
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.298 14 Мая 10, 20:36
эу.У меня так получилось случайно.Был очень удивлен когда при разбраживании дрожжи начали бурно пениться,так что пришлось отлить в другую тару.Выход продукта получился выше чем обычно,но время брожения увеличилось.Что позволило сделать вывод о более качественном процессе.Дрожжы использую прессованные хлебопекарские минского дрожжевого завода-других у нас нет.При обычном разбраживании свежекупленных -такого не наблюдалось.Просто злобно шипели без пены.Кстати белорусы на этикетке -кроме даты изготовления ничего не пишут.
Можно замораживать.По инструкции с этикетке: после замораживания,использовать предварительно разморозив при +2*+6* ( т.е в обычном отделении холодильника) но замораживать можно только один раз.
Makovka, 03 Мая 10, 14:56
Reanimator
Студент
СПб
10 1
Отв.299 03 Июня 10, 15:19
Я новичек в самогоноварении...строю свой первый дистиллятор, осенью хочу перегнать яблочный сидр. Но вот тема к размышлению, хотел найти настоящие винные дрожжи, но в нашем регионе пока безрезультатно. Вспомнил что в аптеках продают всякие БАД на основе дрожжей... и о чудо - эсть такая БАД как ЭУБИКОР. Если погуглить то вот такая информация есть:
Эубикор порошок по 1,5 или 3 г в пакетах по 30 шт. в упаковке.
Эубикор содержит винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae (vini) и растительную клетчатку.
Фармакологическое действие:
Эубикор - биологически активная добавка к пище (БАД) пребиотического действия. Эубикор предназначен для улучшения функционального состояния желудочно-кишечного тракта; рекомендован в качестве дополнительного источника пищевых волокон.
короче есть прошлогодний яблочный сок в смеси с сахаром... попробую добавить туда Эубикора и посмотреть на результат... если будет интересно - отпишусь.
Эубикор порошок по 1,5 или 3 г в пакетах по 30 шт. в упаковке.
Эубикор содержит винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae (vini) и растительную клетчатку.
Фармакологическое действие:
Эубикор - биологически активная добавка к пище (БАД) пребиотического действия. Эубикор предназначен для улучшения функционального состояния желудочно-кишечного тракта; рекомендован в качестве дополнительного источника пищевых волокон.
короче есть прошлогодний яблочный сок в смеси с сахаром... попробую добавить туда Эубикора и посмотреть на результат... если будет интересно - отпишусь.