Кто какими дрожжами пользуется?
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.320 20 Июня 10, 22:15
Да сухие, как и ты. У нас сырых - днём с огнём.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.321 20 Июня 10, 22:19, через 5 мин
Да сухие, как и ты. У нас сырых - днём с огнём.ой братец.Я сухие брал раз,по заданию
Балбес, 20 Июня 10, 22:15
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.322 21 Июня 10, 09:04
Да сухие, как и ты. У нас сырых - днём с огнём.Во мля,а я поставил на сухих Воронежских,когда перебой в Питере с пресованными случился.
Балбес, 20 Июня 10, 22:15
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.323 21 Июня 10, 09:17, через 14 мин
Я с дуру то же купил сухих Воронежских. Да много. Сейчас вот не чаю когда закончатся. Время брожения значительно увеличилось. По выходу вроде чуть меньше но не критично. Два раза осадок не сливал, а наливал воду для новой партии прямо в осадок. Сейчас вроде веселее бродят, но то же долго. Выход к стати стал увеличиваться. На сколько не замерял но больше визуально. Главная засада сухих Воронежских - это очень долго бродит!
Phoenix
Специалист
Gomel
153 42
Отв.324 21 Июня 10, 09:41, через 25 мин
у самого сейчас не очень выход.грешу на жару.Makovka, 20 Июня 10, 22:04У меня то-же выход упал почти на треть, температура скачет, днем до +30, а ночь бывает до +18, в помещении. Дрожжи перепробывал разные, и сухие и пресованные, остается одно, перепад температур. Надо подогреватели аквариумные покупать. Иначе
нам удачи невидать. Зерновая брага вообще скисла, начала хорошо бродить, я ее оставил без присмотра на пару дней, приехал а в доме +18 и она уксусом пахнет.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.325 21 Июня 10, 09:42, через 1 мин
ребята вы сухим делаете старт-разброд? Уже писали они придирчивы к этому.Их разбраживать надо обязательно да при повышенной t* 35-38
Phoenix
Специалист
Gomel
153 42
Отв.326 21 Июня 10, 09:52, через 10 мин
Высыпаю в большую миску, немного сахара 3-4 ст ложки, заливаю водой +40 и через 10 мин
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.327 21 Июня 10, 11:08
у меня на сухих Саф_Левюр меньше двух недель,никогда не гуляля.Пресованные всегда лучше.
Phoenix
Специалист
Gomel
153 42
Отв.328 21 Июня 10, 11:38, через 31 мин
у меня на сухих Саф_Левюр меньше двух недель,никогда не гуляля.Пресованные всегда лучше.александр555, 21 Июня 10, 11:0850 грамм Саф_Левюр + 3 кг сахара + 7 дней = 1800мл СР, но это в квартире, там температура постоянная +24-26, а вот на даче не получается, пока занимаюсь тестированием. Щас опять жара под +30.
сообщения удалены (6)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.329 21 Июня 10, 15:17
братцы я вроде писал уже есть инфа что хорошие дрожжи сухие:Фермипан (Fermipan) Голландия выпускает,ни кто не пробовал.Для нас идут эти: Вот сайт: http://fermipan.ru/doc104.html кто увидет у себя купите попробуйте,говорят БОМБА.
Вован Сидрович
Бакалавр
Владивосток
52 96
Отв.330 21 Июня 10, 16:59
В защиту сухих "Воронежских", уже год пользуюсь только ими, до этого пользовался "Саф-Левюром". Сахарная бражка полностью "отыгрывает" на пятый день, в качестве подкормки, на второй день, использую картофельный отвар (шелуху картофельную не выкидываю, складываю в пакетик и в холодильник, её, шелуху, варю минут 15).
P.s.: Прессованных дрожжей во Владивостоке нет, никаких.
P.s.: Прессованных дрожжей во Владивостоке нет, никаких.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.331 21 Июня 10, 17:10, через 11 мин
ой братец.Я сухие брал раз,по заданиюНу какжешь-такжешь? Я картинку на 25 странице выкладывал вот такуюпартии,форума.У нас прессованные хоть _опой ешь.Их и юзаю.
Makovka, 20 Июня 10, 22:19
и там, ну почти все на этих дрожжах сидят. И я эдак плавненько на них перешёл.
Правильно пишет Вован Сидрович. Бродят быстро, оседают хорошо, НО, мне кажется, как-то вяло они бродят.
В принципе, не критичные дрожжи, но всётаки.
сообщения удалены (4)
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.332 23 Июня 10, 21:54
Балбес, Особо не обольщайся по поводу воронежских. Я пробовал и в красной и в голубой упаковке - мне они показались хуже питерских прессованных. То есть они нормальные, но питерские лучше. Вообще видимо на дрожжи много что влияет и вода и условия сбраживания. Поэтому и получается, что у одного эти дрожжи - фаворит, а у другого (в другом регионе) - они не самый лучший вариант.
сообщение удалено
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.333 24 Июня 10, 17:44
А это правда, что Саф Левюр выдерживают меньшую концентрацию спирта в браге, чем обычные прессованные дрожжи ?Прочитал 10 раз(правда трезвый), и ничего не понял. Что значит выдерживают?
jenya138, 23 Июня 10, 21:24
Сего дня вечером прочитаю ещё раз, но пьяный, межет что отвечу.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.334 24 Июня 10, 18:45
Прочитал 10 раз(правда трезвый), и ничего не понял. Что значит выдерживают?
Сего дня вечером прочитаю ещё раз, но пьяный, межет что отвечу.
Балбес, 24 Июня 10, 17:44
Выдерживают- в смысле набраживают Или же % спирта, при котором дрожжи гибнут .
stakank1n
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 15
Отв.335 24 Июня 10, 19:02, через 18 мин
Да я и не обольщаюсь.Если хочешь поддержать российского производителя, то попробуй подмосковные сухие "Петруня". Запах приятнее, чем у "Пакмая". Примерно на пол-дня дольше бродят.
Хотел сделать две полезные вещи: поддержать русского производителя и сэкономить на этом денежку(в свой карман)
Придётся турков "кормить".Балбес, 24 Июня 10, 17:39
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.336 24 Июня 10, 21:46
Выдерживают- в смысле набраживают Или же % спирта, при котором дрожжи гибнут .О сколько нам ошибок трудных,
jenya138, 24 Июня 10, 18:45
Готовит просвещения дух
И ОПЫТ, сын ошибок трудных
И тд и тп.
Если ребята пользуют эти дрожжи, то они достойны.
И ещё, чисто я, после 2х суток активного брожения, добавляю ещё несколько грамм дрожжей, брожение усиливается и так, добавляя каждый день по чуть-чуть, слежу до полного сбраживания.
Если умерли старые дрожжи, то они идут в подкормку новым и если есть сахароза, то брожение продолжится на какое-то время, пока она не кончится(сахароза).
сообщения удалены (6)
сир
Специалист
Паттайя
117 11
Отв.337 27 Июня 10, 09:45
я использую дрожжи прессованные Рекорд.Делают в подмосковье в Иркутске на рынке беру 50руб за кг На бочку 227л кладу 50кг сахара и 5кг дрожжей сахар размешиваю потом дрожжи по 2кг ломаю на кусочки в кастрюле 5литровой -заливаю водой чуть тёплой мешаю мин3 и выливаю в бочку -через час начинается процесс .Выбраживает полностью за 4-5 дней сначала помпу аквариумную с нагревателем 300вт ставил потом перестал.Через 5 дней газ невыделяется ,не шипит и кислая на вкус.После второй перегонки получается около 65литров классного сэма 43%
сообщения удалены (4)
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.338 11 Июля 10, 09:25
Первый раз поставил сегодня на сухих дрожжах.
Основа - 32 литра варенья ( после ревизии погреба , мне позволили ВСЕ! переработать). С учетом что в варенье 50-60% сахара дабавил 65-70 литров воды практически на глазок. Теперь дрожжи-весь запас для хлебопечки в сумме 185 г разбодяжил в теплой воде добавил горсть сахара, походил подумал и ...добавил томат пасты 4 х 100гр. и литр кефира, все размешал ОНО уже пузырится конкретно начало и вылил в раствор варенья. Крышка на бочке с замком и газоотводом( в ней вино делаю по осени 120 литров) думаю не убежит.
Сходил посмотреть , что и как прошло 20-25минут,бурлит конкретно.
Ура дрожжи не подвели.
Основа - 32 литра варенья ( после ревизии погреба , мне позволили ВСЕ! переработать). С учетом что в варенье 50-60% сахара дабавил 65-70 литров воды практически на глазок. Теперь дрожжи-весь запас для хлебопечки в сумме 185 г разбодяжил в теплой воде добавил горсть сахара, походил подумал и ...добавил томат пасты 4 х 100гр. и литр кефира, все размешал ОНО уже пузырится конкретно начало и вылил в раствор варенья. Крышка на бочке с замком и газоотводом( в ней вино делаю по осени 120 литров) думаю не убежит.
Сходил посмотреть , что и как прошло 20-25минут,бурлит конкретно.
Ура дрожжи не подвели.
сообщения удалены (3)
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.339 15 Июля 10, 18:23
А кто-нибудь пользовался дрожжами Минутка-левюр? Как они действуют? На упаковке написано, что быстродействующие. Наверное, это типа Саф-момент?
сообщения удалены (2)