Кто какими дрожжами пользуется?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.300 03 Июня 10, 15:32
Reanimator, дрожжи мог заказать. [Продажа ферментов,бентонита,щепы (чипсы) дубовой.Есть дрожжи винные.Щёлочь] не верю что в интернете мало мест где можно взять винные дрожжи.БАД не самое хорошее решение ИМХО первое что попалось в поисковике тыц
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.301 03 Июня 10, 15:35, через 3 мин
Вот в старый сок(если он не прокис), можешь сыпануть своё чудозелье .
А вот в свеже-выжатый сок - не вижу смысла чего либо сыпать, оно само забродит в тёплом месте, под "затвором".
И на всякий случай напомню, сидр делается с сахаром(лучше с мёдом)без добавления воды.
А вот в свеже-выжатый сок - не вижу смысла чего либо сыпать, оно само забродит в тёплом месте, под "затвором".
И на всякий случай напомню, сидр делается с сахаром(лучше с мёдом)без добавления воды.
сообщения удалены (2)
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.302 10 Июня 10, 10:25
Не попадались ли тебе Барнаульские "Высокоактивные", "для приготовления традиционных напитков"?Федул, 17 Апр. 10, 19:47Случайно нашел апрельский вопрос. Нет, не попадались. В Барнауле не очень часто бываю, а у нас выбор вообще никакой, сельская местность.
С барнаульскими теперь нестабильно, раньше даже не смотрел на срок годности, ставил и всегда был одинаковый результат, теперь пошли сбои. Вчера поставил на разбраживание - брожения толком нет, запах не очень. Жена ставила прошлую субботу (попросил, сам был в отъезде) - все нормально, бродит отлично, запах приятный.
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.303 10 Июня 10, 13:55
Я новичек в самогоноварении...строю свой первый дистиллятор, осенью хочу перегнать яблочный сидр. Но вот тема к размышлению, хотел найти настоящие винные дрожжи, но в нашем регионе пока безрезультатно. Вспомнил что в аптеках продают всякие БАД на основе дрожжей... и о чудо - эсть такая БАД как ЭУБИКОР. Если погуглить то вот такая информация есть:
Эубикор порошок по 1,5 или 3 г в пакетах по 30 шт. в упаковке.
Эубикор содержит винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae (vini) и растительную клетчатку.
Фармакологическое действие:
Эубикор - биологически активная добавка к пище (БАД) пребиотического действия. Эубикор предназначен для улучшения функционального состояния желудочно-кишечного тракта; рекомендован в качестве дополнительного источника пищевых волокон.
короче есть прошлогодний яблочный сок в смеси с сахаром... попробую добавить туда Эубикора и посмотреть на результат... если будет интересно - отпишусь.
Reanimator, 03 Июня 10, 15:19
винные дрожжи в Питере можно купить тут www.vinodelie.com тока у них сайт глючит и не всегда работает
тел.(812) 275 07 69, 272 3146
сообщения удалены (4)
Отв.304 12 Июня 10, 16:11
Что вы все подсели на дрожжиБалбес, 12 Июня 10, 15:01С культурными результат стабильней ,предсказуемей,а если с добавлением сахару или мёда то и крепче,дикие могут наорганолептить неизвестно чего,неговорю что хуже но и такое бывает, и 99.5% что они невыбродят много % спирта, а культурные своих 14-18 % дадут если углеводов для этого хватит.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.305 12 Июня 10, 16:58, через 48 мин
я все время чачу делал на диких,меня всё устраивало.Но надо сказать, всё же коллега guxiks, в своём сообщении на 100% прав и я с ним полностью согласен.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.306 12 Июня 10, 19:58
Робяты, я с вами полностью согласен, если изначально готовить продукт на перегон. Вино - только дикие.......и чтобы оно было хорошим, то придётся 2 раза в неделю проводить дегустацию(когда-то можно сахарку подбросить, когда-то прервать брожение). Морочно с ним, но накрайняк всегда можно перегнать(если не зауксусить)
Это конечно моё мнение и не хочу сказать, что у вас хуже моего или лучше, просто я так делаю и мне это кажется правильным.
Для себя ж делаем.
Это конечно моё мнение и не хочу сказать, что у вас хуже моего или лучше, просто я так делаю и мне это кажется правильным.
Для себя ж делаем.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.307 12 Июня 10, 20:23, через 25 мин
Вино - только дикие.......Балбес, 12 Июня 10, 20:58э,коллега если взять ЧКД винные......короче пока не попробуешь не поймёшь.Просто в голове ааааааа,дрожжи вонь.ЧКД совсем другой результат.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.308 12 Июня 10, 21:58
Ну да, соглашусь, не пробовал, но я приверженец старых рецептов, где используют старые способы приготовления, используя, к примеру винный камень, для улучшения брожения(это конечно не проф дрожжи), но всё чисто натурально.
Извините, нафлудил, я сам предпочитаю быстрые напитки (потому я и тут), НО вино должно оставаться вином.
Извините, нафлудил, я сам предпочитаю быстрые напитки (потому я и тут), НО вино должно оставаться вином.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.309 13 Июня 10, 14:01
С дикими дрожжами все не так просто. Они – азартная игра. «Зоопарк» природных рас дрожжей чрезвычайно велик и разнообразен. Различные его представители по-разному относятся к внешним условиям, при которых происходит ферментация: к кислотности сусла, содержанию дубильных веществ в нем, температуре и другим составляющим процесса. И трудно сказать наперед, какая раса получит максимальное преимущество во время брожения и какие оттенки привнесет она в вино. Использование «дикой» дрожжевой флоры требует строгого контроля за составом работающих дрожжей, навыков управления процессами размножения разных рас при помощи изменения внешних условий, наличия технологических возможностей для оперативного вмешательства в процесс. В противном случае ферментация может пойти в совершенно неподходящую сторону – например, дрожжи могут погибнуть прежде, чем будет преобразован весь сахар, оставив сладкое вино, или может случиться так, что в процессе брожения в вине активнее других разовьется такая раса дрожжей, которая придаст вину нежелательные тона вкуса и аромата. В некоторых случаях результатом ферментации на «дикарях» может стать полностью испорченный урожай.http://www.grozdi.ru/vinopedia/natural_wine
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.310 16 Июня 10, 09:27
В Питере проблема пропали прессованные дрожжи,
други подскажите соотношение, прессованные - сухие.
други подскажите соотношение, прессованные - сухие.
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.311 16 Июня 10, 10:10, через 44 мин
Я пользуюсь дрожжами Саф Момент упаковка 11 грамм на 1 кг сахара и 4 литра воды.
Дополнительно в качестве подкормки томатная паста 4 столовых ложки.
Брожение идёт 5 дней.
Дополнительно в качестве подкормки томатная паста 4 столовых ложки.
Брожение идёт 5 дней.
сообщение удалено
Phoenix
Специалист
Gomel
153 42
Отв.312 16 Июня 10, 10:20, через 11 мин
други подскажите соотношение, прессованные - сухие.андрей андреев, 16 Июня 10, 09:27100гр Саф-Левюра - на 6 кг сахара, с оживлением дрожжей.
сообщения удалены (2)
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.313 18 Июня 10, 10:07
С июля прошлого года пользую винные. Начал с турбо 24(имхо не супер) далее др- 001, с осени начал повторно разбраживать по 5-6 раз. Сейчас перешел на малтифлор от Маковки. 8 июня приготовил сусло- 3 тыквы(6кг) измельченных на Нептуне (соковыжималка) не чистил, только вымыл, измельчил, смешал сок со жмыхом и загрузил эту непотребность в сироп из 10 литров горячей воды из душевой лейки+3 кг сахара+ 10 грамм карбамида+2 таблетки автолизата пивных дрожжей из аптеки(таблетки давлю в ступке до пыли и развожу теплой водой-темп.35 гр. полностью не растворяются). Пока сходил на почту- за дрожжами от Маковки, скуплялся в магазинах и погулял с псиной, сусло слегка остыло. Зачерпнул ковшик, где пожиже и сцедил поллитра через сито, для разброда. Развел напополам холодной водой и пока читал инфу с упаковки малтифлора, мой литр дошел до комнатной температуры. Завесил 5 грамм дрожжей и рассыпал их равномерно на поверхности разбродного сусла. Через час, половничком, несколько раз зачерпывал и тонкой струйкой сливал сусло в кастрюльке. Накрыл марлей и оставил до утра. Утром 9го, разброд влил по поверхности основного сусла и перемешал шумовкой.(Если жмыха(мезги) немного не перемешиваю). Накрыл крышкой неплотно, без гидрозатвора. Утром 10 пошел легкий фруктовый запах-дрожжи работают отлично. Утром 11го влил еще 15 литров сусла, а 13го снял шапку и влил еще 15 литров, в них по 3кг сахара+5гр.карбамида-в каждой порции. Вечером 16го замерил остаток сахара (по сахарометру АС-3 0-25)= 1 процент. Вечером 17 заметное осветление за сутки. Думаю завтра в ночь перегоню. Вторично разбраживать в этот раз не стал. В ближайшее время на хобби времени не будет. Малтифлором пока доволен. Дрожжи (5грамм исходных) сожрали больше 9ти кг сахара за неделю без шума и вони. По качеству и выходу продукта отпишусь.
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.314 19 Июня 10, 16:47
под дистилляцию Турбо 24st1956, 19 Июня 10, 17:40уже наши форумчане пробовали,не впечатлило.Я им доверяю.А про вино и ежу понятно и их (винные др) можно взять ТУТ
st1956
Новичок
Москва
1 1
Отв.315 19 Июня 10, 17:24, через 37 мин
Неплохо бы самому попробовать. Неделю бродят 14-18% по вискозиметру. Никакой вони. Неделю на осветление.Простой "классический" медный дистиллятор. Дистилляция 1 раз при темп. не больше 95 С. Никаких выкрутасов с очистками, да они вобщем то и не нужны. Классические тесты: органолептика, на чистоту(по Менделееву), на окисляемость. Результат всегда отличный. И на вкус это не спирт и не тем более косорыловка. Я самогонщик можно сказать потомственный, пробовал всяко разно а лучше получать не приходилось. А уж если еще пару дней на несильной водяной бане с щепочками из нашего кавказского дуба подержать - ПЕСТНЯ.
сообщения удалены (2)
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.316 20 Июня 10, 22:00
К стати, Makovka, я не с притензиями, перешёл на воронежские, выход стал ужасен . Может сахар такой? Ничем не кормлю.(может зря). Не пойму в чём дело.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.317 20 Июня 10, 22:04, через 4 мин
К стати, Makovka, я не с притензиями, перешёл на воронежские, выход стал ужасен . Может сахар такой? Ничем не кормлю.(может зря). Не пойму в чём дело.у самого сейчас не очень выход.грешу на жару.
Балбес, 20 Июня 10, 22:00
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.318 20 Июня 10, 22:07, через 4 мин
У меня в нише 28. Не уж то это много
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.319 20 Июня 10, 22:10, через 3 мин
У меня в нише 28. Не уж то это многоты пресованные или сухие юзаеш,Воронеж и так и так бывает.
Балбес, 20 Июня 10, 22:07