Так, просто взгляд на процесс....
(Фото 2 марсианский пейзаж - это разбраживатель)
Makovka, это дрожжи, за которые ты спрашивал.
Кто какими дрожжами пользуется?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.380 02 Окт. 10, 21:44
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.381 03 Окт. 10, 00:17
тавил на саф-левюре 100г на 20лбанку с4мя кг сахара+11гсаф-момент,но когда нашел сухие Воронежские приятно удивился-работают гораздо лучшее и запах браги приятней и прдукт ароматней,а не воняетдохлым французом.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.382 03 Окт. 10, 17:56
такие ни кто не юзал?Makovka, 02 Окт. 10, 22:41я такие даже и не видел... видимо все на экспорт идут))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.383 03 Окт. 10, 18:14, через 19 мин
D1N, ну а улица Курляндская хотя бы существует?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.384 03 Окт. 10, 18:30, через 17 мин
улица есть, заводик есть, есть сайт, но таких я там не заметил...
http://www.drozzi.spb.ru/...amp;articleId=6
http://www.drozzi.spb.ru/...amp;articleId=6
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.385 03 Окт. 10, 19:15, через 45 мин
Банально могли сменить бумагу я работал на пищевом производстве,сегодня фасуют в одну бумагу,она заканчивается на складе уже другая,обновлённая,либо от разных производителей,либо борьба с подделкой,либо-подделка хотя логотип вроде совпадает.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.386 03 Окт. 10, 19:20, через 5 мин
в нашем государстве все может быть... цвет бы посмотреть самих дрожжей
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.387 03 Окт. 10, 20:40
Цвет бежевый ,ближе к серому .Упаковка 100г серебристого цвета как фольга,стоили 26 рублей.Жаль не сфотал.
сообщения удалены (5)
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.388 05 Окт. 10, 20:48
leomuz, А курганские то какие?Знаешь я их сам последний раз в 96 г видел, пачки были по 100, 200 и по кг, вот скатаюсь прикуплю там и посмотрим.
SergioXXL, 05 Окт. 10, 18:45
блин печатать фигово, паял колонну как у алана, да палец трубой порезал.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.389 06 Окт. 10, 20:16
Вопросик,
а как соранить оставшиеся дрожжи? и сколько можно по времени без потери качества?
а как соранить оставшиеся дрожжи? и сколько можно по времени без потери качества?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.390 06 Окт. 10, 20:17, через 1 мин
гора, какие дрожжи сырые?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.391 06 Окт. 10, 20:25, через 9 мин
Makovka, дррожжи то курляндские опробовал? я пользовал того же завода, но с другой этикеткой, очень радовало полное отсутствие пены.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.392 06 Окт. 10, 20:28, через 4 мин
D1N, чисто их не поюзал,не рискнул.Привезли как обычно Кабардинские спиртовые.Вот их и пополам закладывал.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.393 06 Окт. 10, 20:33, через 5 мин
Makovka, Горячие кабардинские парни не подрались с питерскими отморозками?)) кто то тут писал, что нежелательно смешивать разные породы...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.394 06 Окт. 10, 20:34, через 2 мин
я миксую и с Воронежскими,ни каких войн,только животный секс
сообщения удалены (6)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.395 07 Окт. 10, 04:00
гора, какие дрожжи сырые?Makovka, 06 Окт. 10, 20:17
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.396 07 Окт. 10, 09:01
гора, тогда в морозилке.Замораживать один раз,потом только в работу их.
сообщения удалены (3)
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.397 09 Окт. 10, 01:14
Брага из сахар?AlenLegion, 28 Сент. 10, 09:39Сахароза, глюкоза и фруктоза быстро ферментируются. Мальтоза ферментируется медленно, а лактоза не ферментируется совсем. Смесь быстро и медленно ферментирующихся сахаров важна в несдобном дрожжевом тесте, так как в нем невысокое содержание сахара. Это обеспечивает продолжение газообразования в окончательной расстойке.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.398 09 Окт. 10, 02:23
О прессовые дрожжи.
ПД это высококачественные для любые целях, пекарь, брага, квас идр.
ПД содержание натуральный около 30% дрожжей, остальное влажно и муки, а может быть еще есть, но сам не знаю точно, что там кто-то еще живёт.
О сухое дрожжи.
СД для не профессиональный делает.
в пакете СД содержание мертвое (бесполезно) 25%, он создает не приятный вкус в браге или тесто или квас.
СД разные фирма и качества, даже если популярный фирма, но из поделка. качество намного хуже.
Раньше писал, что СД 25г на кг сахара, теперь не много доработку, оптимальный вес 38г на кг сахар. даже 20г на кг сахар можно, но процеесс медленно и сахар не много перешел не в спирт а в кислоту!
ПД это высококачественные для любые целях, пекарь, брага, квас идр.
ПД содержание натуральный около 30% дрожжей, остальное влажно и муки, а может быть еще есть, но сам не знаю точно, что там кто-то еще живёт.
О сухое дрожжи.
СД для не профессиональный делает.
в пакете СД содержание мертвое (бесполезно) 25%, он создает не приятный вкус в браге или тесто или квас.
СД разные фирма и качества, даже если популярный фирма, но из поделка. качество намного хуже.
Раньше писал, что СД 25г на кг сахара, теперь не много доработку, оптимальный вес 38г на кг сахар. даже 20г на кг сахар можно, но процеесс медленно и сахар не много перешел не в спирт а в кислоту!
atv50
Бакалавр
Одесса
64 66
Отв.399 24 Окт. 10, 12:57
Поставил брагу 5 кг. сахара и 17 л. воды на дрожжах CHALLENGE TOP 15, по инструкции написано что их на такое количество надо добавлять грамм 25, но брожение слабенькое увеличил их количество до 100гр. Бродит вроде нормально, но не очень активно. Кто-то работал с такими дрожжами, какое количество их надо добавлять?