27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 758 20
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.380  02 Окт. 10, 21:44
Так, просто взгляд на процесс....

(Фото 2 марсианский пейзаж - это разбраживатель)

1lh_.jpg
1lh_. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
 
2lh_.jpg
2lh_. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
 
3_lh_.jpg
3_lh_. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
 
4_lh_.jpg
4_lh_. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
 
5_lh.jpg
5_lh. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Makovka, это дрожжи, за которые ты спрашивал.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.381  03 Окт. 10, 00:17
тавил на саф-левюре 100г на 20лбанку с4мя кг сахара+11гсаф-момент,но когда нашел сухие Воронежские приятно удивился-работают гораздо лучшее и запах браги приятней и прдукт ароматней,а не воняетдохлым французом.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.382  03 Окт. 10, 17:56
такие ни кто не юзал?Makovka, 02 Окт. 10, 22:41
я такие даже и не видел... видимо все на экспорт идут))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.383  03 Окт. 10, 18:14, через 19 мин
D1N, ну а  улица Курляндская хотя бы существует?  Веселый Веселый Веселый
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.384  03 Окт. 10, 18:30, через 17 мин
улица есть, заводик есть, есть сайт, но таких я там не заметил...
http://www.drozzi.spb.ru/...amp;articleId=6
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.385  03 Окт. 10, 19:15, через 45 мин
Банально могли сменить бумагу я работал на пищевом производстве,сегодня фасуют в одну бумагу,она заканчивается на складе уже другая,обновлённая,либо от разных производителей,либо борьба с подделкой,либо-подделка хотя логотип вроде совпадает.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.386  03 Окт. 10, 19:20, через 5 мин
в нашем государстве все может быть... цвет бы посмотреть самих дрожжей
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.387  03 Окт. 10, 20:40
Цвет бежевый ,ближе к серому .Упаковка 100г серебристого цвета как фольга,стоили 26 рублей.Жаль не сфотал.
сообщения удалены (5)
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.388  05 Окт. 10, 20:48
leomuz, А курганские то какие?
SergioXXL, 05 Окт. 10, 18:45
Знаешь я их сам последний раз в 96 г видел, пачки были по 100, 200 и по кг, вот скатаюсь прикуплю там и посмотрим.

блин печатать фигово, паял колонну как у алана, да палец трубой порезал.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.389  06 Окт. 10, 20:16
Вопросик,


а как соранить оставшиеся дрожжи? и сколько можно  по времени без потери качества?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.390  06 Окт. 10, 20:17, через 1 мин
гора, какие дрожжи сырые?
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.391  06 Окт. 10, 20:25, через 9 мин
Makovka, дррожжи то курляндские опробовал? я пользовал того же  завода, но с другой этикеткой, очень радовало полное отсутствие пены.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.392  06 Окт. 10, 20:28, через 4 мин
D1N, чисто их не поюзал,не рискнул.Привезли как обычно Кабардинские спиртовые.Вот их и пополам закладывал.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.393  06 Окт. 10, 20:33, через 5 мин
Makovka, Горячие кабардинские парни не подрались с питерскими отморозками?)) кто то тут писал, что нежелательно смешивать разные породы...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.394  06 Окт. 10, 20:34, через 2 мин
я миксую и с Воронежскими,ни каких войн,только животный секс
сообщения удалены (6)
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.395  07 Окт. 10, 04:00
гора, какие дрожжи сырые?Makovka, 06 Окт. 10, 20:17
дрозжи.jpg
дрозжи.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.396  07 Окт. 10, 09:01
гора, тогда в морозилке.Замораживать один раз,потом только в работу их.
сообщения удалены (3)
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.397  09 Окт. 10, 01:14
Брага из сахар?AlenLegion, 28 Сент. 10, 09:39
Сахароза, глюкоза и фруктоза быстро ферментируются. Мальтоза ферментируется медленно, а лактоза не ферментируется совсем. Смесь быстро и медленно ферментирующихся сахаров важна в несдобном дрожжевом тесте, так как в нем невысокое содержание сахара. Это обеспечивает продолжение газообразования в окончательной расстойке.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.398  09 Окт. 10, 02:23
О прессовые дрожжи.
ПД это высококачественные для любые целях, пекарь, брага, квас идр.
ПД содержание натуральный около 30% дрожжей, остальное влажно и муки, а может быть еще есть, но сам не знаю точно, что там кто-то еще живёт.

О сухое дрожжи.
СД для не профессиональный делает.
в пакете СД содержание мертвое (бесполезно) 25%, он создает не приятный вкус в браге или тесто или квас.
СД разные фирма и качества, даже если популярный фирма, но из поделка. качество намного хуже.

Раньше писал, что СД 25г на кг сахара, теперь не много доработку, оптимальный вес 38г на кг сахар. даже 20г на кг сахар можно, но процеесс медленно и сахар не много перешел не в спирт а в кислоту!
atv50 Бакалавр Одесса 64 66
Отв.399  24 Окт. 10, 12:57

Поставил брагу 5 кг. сахара и 17 л. воды на дрожжах CHALLENGE TOP 15, по инструкции написано что их на такое количество надо добавлять грамм 25, но брожение слабенькое увеличил их количество до 100гр. Бродит вроде нормально, но не очень активно. Кто-то работал с  такими дрожжами, какое количество их надо добавлять?