Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 747 162
ivan4267 Бакалавр Красноярск 74 2
Отв.3220  24 Сент. 14, 04:15
Чем отличаются турбо дрожжи от обычных спиртовых? Временем брожения и высоким градусом браги?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3221  24 Сент. 14, 08:31
Чем отличаются турбо дрожжи от обычных спиртовых?ivan4267, 24 Сент. 14, 04:15
[сообщение #11956213]
NRG Новичок Белоруск 2
Отв.3222  25 Сент. 14, 09:05
Всем привет!!!  Решил поделиться опытом применения минских винных дрожжей. Раньше пользовался саф-левюром, пробовал их тренировать, но по сахару всегда получался легкий недоброд. Спиртуозность браги выходила около 10%. Решил попробовать минские винные, цена около 1.3$ за 100 гр.. 8 го числа поставил сусло из яблочного сока 40л, начальная сахарознасть около 140г/л +100г. дрожжей+ немножко подкормки мочевиной+ утепление.Температура брожения 29 0С, сбродили сахар за 3 дня. Потом дробно вносил сахар в виде инвертированного сиропа доведя обьем до 50л, а общую сахарозность до 330г/л. Начала осветляться 18го. Оседают плотным осадком, но я осветлял бентонитом. Обьем осадка из 50л составил 2,5 л. Расщетная спиртуозность браги 18,2%. Запах при брожении очень приятный, можно ставить без гидрозатвора. Выход тоже приятно порадовал, правда пока не измерял спиртуозность, но померею перед дробной перегонкой.
ivan4267 Бакалавр Красноярск 74 2
Отв.3223  25 Сент. 14, 09:28, через 23 мин
Какой запах продукта конечного? И хотелось бы знать итог сколько сока, сколько сахара и сколько конечного продукта? Перегонка двойная?
NRG Новичок Белоруск 2
Отв.3224  25 Сент. 14, 15:40
Проодукт пахнет антоновкой, кикакого запаха дрожжей нет.У них свой запах, бражкой совсем не пахнут. Но полученный СС моожно пить и без второй перегонки. Перегонка первая, через БК гнать не стал, жалко аромата, гнал через сухопарник по старинке. Сколько вышло точно не скажу, около 15л СС, спиртуозность тоже пока не мерел. Сахар общий 330гр/л из них 140гр/л из сока, остальное инвертированный сироп, иотоговое количество сусла 50л. Сахар вносил за 3 раза, по сколько не помню, нету бортового журнала под рукой. Решил использовать винные после того как саф не сбродили до конца пшеничную бражку и при перегоне было много пены и соответсвенно много мути(не уследил малость)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3225  25 Сент. 14, 15:47, через 7 мин
Мультик приехал. ЗАпустил его к белорусским спиртовым через 24 часа после начала брожения. Посмотрим кто кого  БЕлорусские запустил за неимением других, чтобы брага не скисла. UPD:  Победила дружба  Едва-едва колбасятся. Плюс неделя к сроку брожения...capsolo, 22 Сент. 14, 15:35

А вот и конец этой грустной, но поучительной истории:
img_1144.jpg
Img_1144. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Блевонтино запаха не было, потому перегнал. 0,11 АС с КГ сырья.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3226  25 Сент. 14, 15:55, через 9 мин
capsolo,значит им не до работы было,они сразу трахаться начали от радости.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3227  25 Сент. 14, 16:03, через 8 мин
Тут то их кислые со спущенными штанами и подловили. А ожидает меня полная дезинфекция оборудования.
aurorahim Новичок NNOVGOROD 7
Отв.3228  25 Сент. 14, 17:41
drojji.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
drojji.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


Поставил эксперимент с этими инстантными дрожжами. "Dr.Oetker" 7г

Биореактор-1 1L банка
1л. воды, 100г. фруктозы, 7г.(пакет)дрожжей. t-32гр°C. Фосфатный буфер не делался. pH не измерялся.
Реакция началась спустя ~5мин. Температура 32гр держалась в течении 3 часов, потом ее начали поддерживать подогревая реактор помешивая жидкость.

Биореактор-2 Те же условия, но субстрат был сахар.
Реакция, визуально, проходила менее интенсивно, чем в случае с фруктозой. Температура не падала ~6ч. Потом так же поддерживали на уровне 32грС.

По прошествии 12 часов эксперимент прекратили.

По вкусу было установлено, что в жидкости Биоректора-1 отсутствует сладкий вкус. То есть, можно сделать вывод, что фруктоза была переработана полностью.

В Биоректоре-2, даже к концу эксперимента, еще продолжалась активность дрожжей. Вкус жидкости сладковатый.

Тест проводил младший научный сотрудник. Употребив содержимое обоих биореакторов  Смеющийся

aurorahim Новичок NNOVGOROD 7
Отв.3229  25 Сент. 14, 17:54, через 14 мин
Может кто знает, что за штамм у этого Dr.Oetker ?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3230  25 Сент. 14, 19:27
Про штаммы-шмаммы тут явно никто не знает. Тут академики только для надписи.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3231  25 Сент. 14, 20:12, через 45 мин
dim_dimych, шашлык-машлык.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3232  25 Сент. 14, 22:05
aurorahim, dim_dimych, Коллеги ,а при чем тут академики? Вы с какой целью интересуетесь ,ставить на них брагу или заняться исследованиями ? В первом случае ,поиск по форуму и поисковики инета вам в помощь ,вот ,если не нашли http://test.org.ua/tests/food/126 От себя добавлю ,что дрожжи так себе ,из этой серии пакмайа и даже саф лучше ,и воняют меньше ,но может вам больше понравится ,вкусы то у всех разные .Если второй случай ,то поднимайте справочную литературу, отправляйте дрожжи на исследования ,можете по рузультатам тему создать, академики за вас это не сделают ,это ваши хотелки.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.3233  25 Сент. 14, 22:42, через 37 мин
У меня самые лучшие дрожжи марки..." Да здравствует что попало". 0,3 АС хорошо, 0,63 зае...сь)))
aurorahim Новичок NNOVGOROD 7
Отв.3234  25 Сент. 14, 22:48, через 6 мин
to texnar интересуют прогрессивные штаммы дрожжей для производства этилового спирта, но не питьевого, из низкокачественного сырья. По срокам чтоб не больше 2-3 дней бродило. Идеально чтоб за сутки выбраживало. Мне бы наверно подошли Candida utilis, Saccharomyces cerevisiae.

Саф попробую обязательно. Или все же под мою задачу лучше прессованые брикеты, те которые сырые дрожжи?

А есть смысл взять побольше дрожжей на сахар, поднять температуру, залить сверху маслом, а в конце процесса отсепарировать осадок еще живых дрожжей и добавлять его к сл. партии? Запах и примеси не важны.


Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.3235  25 Сент. 14, 22:56, через 8 мин
aurorahim, http://vcentre.biz/...pirt_bioetanol/
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3236  25 Сент. 14, 23:05, через 10 мин
Чет кандиду лучше не надо. Молодость вспоминается. И употреблять без перегонки из биореакторов тоже не стоит.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3237  25 Сент. 14, 23:40, через 35 мин
FOX65, можно и так назвать.
texnar, а я то тут при чем? Мне глубоко безразличен штамм и все прочие прелести. А просто высказался о том, что академики тут сами ничего не знают часто. И конкретно на вопросы отвечать не умеют, тем более научные подходы какие-то.
Михаилыч, твои самые лучшие дрожжи мне тоже подходят.
aurorahim, если спирт надо не питьевой, то тут вообще этим никто не занимается. Вряд ли что сказать смогут.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3238  26 Сент. 14, 03:02
aurorahim, Вот тут посмотри [Самая быстро сбраживаемая брага]
aurorahim Новичок NNOVGOROD 7
Отв.3239  26 Сент. 14, 13:00
Сегодня для еще одного эксперимента были куплены:
Градус, Люкс, Саф-Левюр, Воронежские(сухие), СпецСервис, Момент.
20140926_112844.jpg
20140926_112844. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


Градус и Люкс взяли по 25г. разбродили в воде 10мин.

Сухих СафЛевюр, Воронежские, СпецСервис, Момент взяли по 7г.

СафЛевюр, Воронежские поставлены на фруктозе остальные на сахаре.

Температура 34грС

Прошло 10мин
Хорошая активность у Момента потом Воронежские и Люкс.
Градус на не активен.

Ладно. Через 12ч посмотрим.