Отбор тела надо прекращать при 55-60° в струе.Lazy11, 06 Окт. 14, 14:09Я с этим не согласен и никогда не соглашусь.... мое ИМХО
Кто какими дрожжами пользуется?
Отв.3260 06 Окт. 14, 16:12
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.3261 06 Окт. 14, 16:37 (через 25 мин)
dim_dimych, И будешь пить сивуху. Ну да каждому свое. Тогда и не гони второй раз, в первом то и изоамилола и прочего говна поболе будет.
Отв.3262 06 Окт. 14, 16:51 (через 15 мин)
Да всю жизнь гнали, пока горит!!! И еще никто не умер. В общем, тема не про "гнать", а про "дрожжей кидать". Я про это и написал.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3263 06 Окт. 14, 21:44
Тогда и не гони второй раз, в первом то и изоамилола и прочего говна поболе будет.зеленый, 06 Окт. 14, 16:37Можно и в первый раз не перегонять. Сербанул браги- и хорошо.

И мороки поменьше, и дерьмеца всякого пробольше.

Отв.3264 06 Окт. 14, 22:10 (через 27 мин)
И флуда в ветке тоже....
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.3265 07 Окт. 14, 08:06
И мороки поменьше, и дерьмеца всякого пробольше.Lazy11, 06 Окт. 14, 21:44следствие из этого = пиво дерьмо редкостное.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3266 07 Окт. 14, 11:28
пиво дерьмо редкостноеzapchem, 07 Окт. 14, 08:06
Готов подписатся.... Дерьмо ... Но иногда так хочется а хорошего и нету.... Вот и наливаю самогона.....
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3267 07 Окт. 14, 13:13
следствие из этого = пиво дерьмо редкостное.zapchem, 07 Окт. 14, 08:06zapchem, а что, разве пиво можно сравнивать с сахарной брагой?
Не надо путать теплое с мягким, коллега.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.3268 07 Окт. 14, 14:04 (через 51 мин)
Не надо путать теплое с мягким, коллега.Lazy11, 07 Окт. 14, 13:13тогда скажи в чем отличие кроме хмеля? я конечно о нормальном процессе веду речь.
DrSnake
Студент
Бобруйск, Исландия
18

Отв.3269 07 Окт. 14, 14:58 (через 55 мин)
Привет всем, кто поможет новичку в освоении нового дела?
Если точнее - какие плюсы и минусы в использовании пивных дрожжей с целью последующей перегонки? Ну если конкретнее - Safale S-04... почему именно эти? ну нравятся мне они, для пива использую, нормальная FD, хорошая седиментация, то бишь осадок в конце брожения падает на дно и ложится плотным слоем, сусло становится прозрачное и, как я понимаю, идеально годится для перегонки. Просто после варки пива по моим наблюдениям в дробине остается немало мальтозы и прочих декстринов )) вот подумал - негоже им пропадать )))
Если точнее - какие плюсы и минусы в использовании пивных дрожжей с целью последующей перегонки? Ну если конкретнее - Safale S-04... почему именно эти? ну нравятся мне они, для пива использую, нормальная FD, хорошая седиментация, то бишь осадок в конце брожения падает на дно и ложится плотным слоем, сусло становится прозрачное и, как я понимаю, идеально годится для перегонки. Просто после варки пива по моим наблюдениям в дробине остается немало мальтозы и прочих декстринов )) вот подумал - негоже им пропадать )))
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3270 07 Окт. 14, 15:12 (через 15 мин)
DrSnake, дык это, попробуй на солод+сахар брагу замутить. напишешь: какой выход и органолептика. возможно, мы за тобой последуем.
я так пробовал на пивных дрожжах - отлично получается. что осталось после про-ва пива - все в брагу. хмель и даже банку варенья яблочного кинул. афигеть ароматы были! только вот все никак не могу повторить... спиртовыми дрожжами увлекся и ДД.
я так пробовал на пивных дрожжах - отлично получается. что осталось после про-ва пива - все в брагу. хмель и даже банку варенья яблочного кинул. афигеть ароматы были! только вот все никак не могу повторить... спиртовыми дрожжами увлекся и ДД.
ua3akc
Специалист
москва
147 66

Отв.3271 07 Окт. 14, 15:14 (через 2 мин)
Пакмайя кристалл. Сегодня взял одну коробку (40х100)-цена вопроса~800р.Срок годности ноябрь 2014.Думаю ерунда,будут работать,никуда не денутся))).
Остаток на складе-8 коробок.Контора-"Царь-град",проезд м.Владыкино.т.+7499 681-34-34.Пакмайя на угрежской с физ.лицами не работает.
Остаток на складе-8 коробок.Контора-"Царь-град",проезд м.Владыкино.т.+7499 681-34-34.Пакмайя на угрежской с физ.лицами не работает.
DrSnake
Студент
Бобруйск, Исландия
18

Отв.3272 07 Окт. 14, 15:39 (через 26 мин)
nhalistov, ну конечно же я пробую и к ответу рано или поздно приду, просто хотелось инфу собрать. Первую порцию браги уже замутил, заодно и с пивом эксперимент провел на основе инфы, вычитанной на этом сайте насчет сахаразы, что содержится в солоде и разбивает сахарозу на фруктозу и глюкозу, что есть хорошо... добавил сахар в затор (стыжусь! )) на мальтозной паузе и в результате получил сусло 20 л на пиво 17 °Bx, что даже как-то пугает, ну а остаточек 10 л с плотностью 10 °Bx которую вульгарно добил сахаром до 25 °Bx, которое теперь бродит и приятно пахнет хлебным квасом, но увы - на пекарских дрожжах ибо пивных разведенных на тот момент не было. Вот теперь соревнование - что быстрее созреет - пиво или брага?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3273 07 Окт. 14, 15:51 (через 12 мин)
DrSnake, тут некоторые невежды утверждают, что пивными дрожжами много спирта не набродишь. опровергни плз своим опытом.
только есть такой контрольный вопрос тебе: как думаешь, после температурных пауз какая "живность" останется в солоде?
это я на счет ДД и МКБ намекаю.
только есть такой контрольный вопрос тебе: как думаешь, после температурных пауз какая "живность" останется в солоде?
это я на счет ДД и МКБ намекаю.
DrSnake
Студент
Бобруйск, Исландия
18

Отв.3274 07 Окт. 14, 16:14 (через 24 мин)
Автор был выпивший
nhalistov, я не знаю, что значит "много спирта", но было так - мои яблоки дали сок с плотностью 10 °Bx, добил опять-таки сахаром до 25 °Bx и задал (ай блин лень и жаба душит покупать винные
) пивные - как раз остались первой генерации S-04, где-то через месяц 50 л сбродили практически насухо, по таблице алкоголь 12.5
...что касается "живности" - не знаю что имеется в виду, но после мальтозной паузы вообще-то температуру повышают, и там не то что живность - все амилазы прекращают функционировать. Поэтому сахар надо добавлять именно во время мальтозной паузы, иначе потом - это будет просто сахар )))
...на сим ушел искать, что такое ДД и МКБ... новичок я )))

...что касается "живности" - не знаю что имеется в виду, но после мальтозной паузы вообще-то температуру повышают, и там не то что живность - все амилазы прекращают функционировать. Поэтому сахар надо добавлять именно во время мальтозной паузы, иначе потом - это будет просто сахар )))
...на сим ушел искать, что такое ДД и МКБ... новичок я )))
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3275 07 Окт. 14, 16:25 (через 11 мин)
DrSnake, не уходи!
ДД - это дикие дрожжи, живущие на ягодах, фруктах, зерне, с пылью попадающие в затор из воздуха. А также разносятся насекомыми.
МКБ - это молочно-кислые бактерии. на форуме особо не различают патогенную микрофлору: "закисла брага и все тут". А зря. т.к. иногда правильные МКБ дают очень даже приятные благоухающие ароматы. Особенно, на зерновых. В хлебопечении - это своего рода "фишка" теста на закваске.
З.Ы. Так ты сделал много спирта, молодец! Спиртуозность 12.5 пивными - это аргумент для скептиков. А затрат на дрожжи - НОЛЬ.
Вот я и говорю: пивоварение и дистилляция зерново-фруктовых браг должны идти бок о бок.
ДД - это дикие дрожжи, живущие на ягодах, фруктах, зерне, с пылью попадающие в затор из воздуха. А также разносятся насекомыми.
МКБ - это молочно-кислые бактерии. на форуме особо не различают патогенную микрофлору: "закисла брага и все тут". А зря. т.к. иногда правильные МКБ дают очень даже приятные благоухающие ароматы. Особенно, на зерновых. В хлебопечении - это своего рода "фишка" теста на закваске.
З.Ы. Так ты сделал много спирта, молодец! Спиртуозность 12.5 пивными - это аргумент для скептиков. А затрат на дрожжи - НОЛЬ.
Вот я и говорю: пивоварение и дистилляция зерново-фруктовых браг должны идти бок о бок.
DrSnake
Студент
Бобруйск, Исландия
18

Отв.3276 07 Окт. 14, 17:19 (через 54 мин)
Автор был выпивший
nhalistov, понял, оказывается ДД - дикие дрожжи - мои многолетние друзья! Первый раз я на них бражку ставил много лет назад, когда в геологии работал ))) ну и совсем недавно, когда вина закладывал немного и неважно было, сколько оно там бродить будет - просто засыпал "достат кол" сахара и забывал на пару месяцев, яблоки все равно не успокоятся, пока все не сбродят ))) Да и в этом году когда виноград собрал - заквасил на них, родимых. По мне так ДД - очень хороший вариант, если не спешишь.
Насчет "закисла брага" вспомнилось - на заре моего домашнего пивоварения не знал я еще на каких дрожжах остановиться, делал и на S-33, и на T-58 - это все Safale пивные - и оттенки у меня в пиве были самые разнообразные, и я все думал - блин! заразилось сусло! А потом случилось мне в Бельгии гостевать и испил "Rodenbach Grand Cru" и первая мысль - от блин! тот самый вкус! а я думал - заражение )))))
Что касается спиртуозности - у меня создалось впечатление, что самогонщики в основном ориентируются на скорость сбраживания и, так сказать, конечную крепость. Но не сказывается ли это на качестве? Я как-то на форуме пивоваров привык к тому, что сусло должно бродить неспешно, да еще есть и вторичное брожение, которое я, грешен, провожу чисто условно - сутки-двое, только чтоб дрожжи окончательно осели.
Насчет спиртовых - у нас тут продаются дрожжи, может кто пользовался, какое мнение:
- Cobra-6: выход спирта до 16%, быстрые, высокотемпературные до 30°C (Швеция)
- Cobra-7: выход спирта до 16%, быстрые (Швеция)
- Cobra-8: выход спирта до 18%, быстрые (Швеция)
- T3: выход спирта до 17%, быстрые (Швеция)
- Black Label: выход спирта 14-17%, быстрые, высокотемпературные до 30°C (Швеция)
- Black Bull Turbo Yest: выход спирта 15-18%, быстрые, высокотемпературные до 30°C (Дания)
Насчет "закисла брага" вспомнилось - на заре моего домашнего пивоварения не знал я еще на каких дрожжах остановиться, делал и на S-33, и на T-58 - это все Safale пивные - и оттенки у меня в пиве были самые разнообразные, и я все думал - блин! заразилось сусло! А потом случилось мне в Бельгии гостевать и испил "Rodenbach Grand Cru" и первая мысль - от блин! тот самый вкус! а я думал - заражение )))))
Что касается спиртуозности - у меня создалось впечатление, что самогонщики в основном ориентируются на скорость сбраживания и, так сказать, конечную крепость. Но не сказывается ли это на качестве? Я как-то на форуме пивоваров привык к тому, что сусло должно бродить неспешно, да еще есть и вторичное брожение, которое я, грешен, провожу чисто условно - сутки-двое, только чтоб дрожжи окончательно осели.
Насчет спиртовых - у нас тут продаются дрожжи, может кто пользовался, какое мнение:
- Cobra-6: выход спирта до 16%, быстрые, высокотемпературные до 30°C (Швеция)
- Cobra-7: выход спирта до 16%, быстрые (Швеция)
- Cobra-8: выход спирта до 18%, быстрые (Швеция)
- T3: выход спирта до 17%, быстрые (Швеция)
- Black Label: выход спирта 14-17%, быстрые, высокотемпературные до 30°C (Швеция)
- Black Bull Turbo Yest: выход спирта 15-18%, быстрые, высокотемпературные до 30°C (Дания)
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3277 07 Окт. 14, 17:32 (через 14 мин)
DrSnake, вот ты везунчик! давай в личке про пиво поговорим.

Отв.3278 07 Окт. 14, 17:38 (через 7 мин)
"Крутые" дрожжи практически все пробовали по разику или двум. Все круто, только больно затратно выходит если непрерывно гнать. Мне понравились Турбо24 ноунэйм и финские Salama Turbo. А вот про брагу 17 градусов я на форуме не читал. Может проглядел, и у кого-то получилось.
DrSnake
Студент
Бобруйск, Исландия
18

Отв.3279 07 Окт. 14, 17:47 (через 9 мин)
Автор был пьяный
capsolo, что значит затратно, каждый раз приходится новые покупать? то есть нет возможности собрать остатки дрожжей после брожения и использовать по новой?