Кто какими дрожжами пользуется?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3300 13 Окт. 14, 02:41
DedPihto, ареометр у тебя требует срочной замены.
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22

Отв.3301 13 Окт. 14, 04:50
DedPihto, ареометр у тебя требует срочной замены.Lazy11, 13 Окт. 14, 02:41Да не это спирт был горячий

Помню гдето попадался здесь расчет градуса по весу и объему, не могу чтото найти может кто подскажет?
Хочу ареометр проверить.
Отв.3302 13 Окт. 14, 10:03
есть калькулятор самогонщика. Его можно тут скачать на форуме и проверить
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22

Отв.3303 13 Окт. 14, 10:30 (через 27 мин)
есть калькулятор самогонщика. Его можно тут скачать на форуме и проверитьdim_dimych, 13 Окт. 14, 10:03Скачал уже три штуки, помню точно что было, но не вижу где там все владки перерыл, нет в них этого, беда какаято
Уф нашел в андроидной версии
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.3304 13 Окт. 14, 15:25
количество выделяемого углекислого газа не показательtexnar, 12 Окт. 14, 21:49Как раз это наиболее точный показатель.
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22

Отв.3305 13 Окт. 14, 16:11 (через 46 мин)
не в тему ну раз уж тут посоветовали проверить.
Ничего не понимаю взвесил спитр на электронных цифровых весах, с точность 0,01 грамма, получилось 78,82 гр, округляю до 79, спирта точно 100 мл, риска в риску, темпиратура 25,7 десятых градуса, округляю 26
результат калькулятора 98,82, чета он там считае то? ариометр так же тонет фото выше
Повторял два раза результат тот же вот думаю мож не стоит на нем настойки ставить, чтот сним не то
Ничего не понимаю взвесил спитр на электронных цифровых весах, с точность 0,01 грамма, получилось 78,82 гр, округляю до 79, спирта точно 100 мл, риска в риску, темпиратура 25,7 десятых градуса, округляю 26
результат калькулятора 98,82, чета он там считае то? ариометр так же тонет фото выше
Повторял два раза результат тот же вот думаю мож не стоит на нем настойки ставить, чтот сним не то
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3306 13 Окт. 14, 16:22 (через 12 мин)
ариометр так же тонетDedPihto, 13 Окт. 14, 16:11Пациент: доктор, у меня все болит!
-Как?!
-Живот трогаю - болит, до головы дотрагиваюсь - болит, ногу ткну - болит!
-Так у вас же палец сломан!
Так и здесь: надо мерить адекватным ареометром, без всяких округлений, а уж потом делать выводы.
pirat
Специалист
Пермь
118 31

Отв.3307 13 Окт. 14, 23:53
результат калькулятора 98,82, чета он там считае то? ариометр так же тонет фото вышеDedPihto, 13 Окт. 14, 16:11Чем больше приборов, тем выше погрешность... А спиртомер луче маме подари, пусть радуется...
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22

Отв.3308 14 Окт. 14, 05:59
А спиртомер луче маме подари, пусть радуется...pirat, 13 Окт. 14, 23:53Дельный совет, только зачем он ей без самогонного аппарата, а его я точно никому не отдам

Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3309 14 Окт. 14, 14:45
Это что, тема про ареометры и флудилка анекдотная? где модератор?
Кто в теме, подскажите в чем фейл может быть:
поставил мед на винных дрожжах Red Star побродили денек как-то лениво и на дно.
на вкус сладкая и не пахнет ничем посторонним. воды налил достаточно 1:7 на глаз, даже добавил ячменного сусла чуток для подкормки.
первый раз с такими дрожжами имею дело, наверное, в последний...
Кто в теме, подскажите в чем фейл может быть:
поставил мед на винных дрожжах Red Star побродили денек как-то лениво и на дно.
на вкус сладкая и не пахнет ничем посторонним. воды налил достаточно 1:7 на глаз, даже добавил ячменного сусла чуток для подкормки.
первый раз с такими дрожжами имею дело, наверное, в последний...

Отв.3310 14 Окт. 14, 15:08 (через 23 мин)
[Рецепт самогона из мёда]
Дело было не в бобине..то есть не в дрожжах?
Дело было не в бобине..то есть не в дрожжах?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.3311 14 Окт. 14, 15:50 (через 43 мин)
nhalistov, Дело не в дрожжах, там в меде консервант, у меня на мултифлоре молчали 2 недели, пока не про кипятил потом воронежских швырнул тяжело и медленно бродило.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3312 14 Окт. 14, 16:23 (через 34 мин)
Спасибо, за скорые отклики.
И тут меня осенило. Я ж раньше мед во фруктово-зерновую брагу кидал совсем чуть - для небольшого укрепления и доп.ароматов. А поскольку с пол-фляги загустевший мед не удобно черпать - лил туда кипяток и потом в жидком виде вынЯл.
А тут решил внаглую и по-холодному сбродить (благое дело: жене хотел медовушку сварганить, ну... чтобы без обид).
кстати, заметил, что карбонизация пива/кваса на меде не всегда канает. видимо, причина в ферментах анти-бродильных.
попробую Red Star на кипяченом меде - отпишусь.
И тут меня осенило. Я ж раньше мед во фруктово-зерновую брагу кидал совсем чуть - для небольшого укрепления и доп.ароматов. А поскольку с пол-фляги загустевший мед не удобно черпать - лил туда кипяток и потом в жидком виде вынЯл.
А тут решил внаглую и по-холодному сбродить (благое дело: жене хотел медовушку сварганить, ну... чтобы без обид).
кстати, заметил, что карбонизация пива/кваса на меде не всегда канает. видимо, причина в ферментах анти-бродильных.
попробую Red Star на кипяченом меде - отпишусь.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.3313 14 Окт. 14, 16:28 (через 5 мин)
Red Star на кипяченом медеnhalistov, 14 Окт. 14, 16:23все нормально будет, ты ту брагу что сейчас заглохла, прокипяти и снова свой ред стар кинь.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3314 14 Окт. 14, 17:16 (через 49 мин)
зеленый, начал штудировать ветку, к. дал capsolo, (как я её раньше пропустил?). это одна из самых противоречивых тем.
многие пишут, что банальные САФ-левюр отлично справятся с любым медом. давно их хотел попробовать в деле, а то все пивные/винные/спиртовые/дикие.
может опровергну твой пост:
многие пишут, что банальные САФ-левюр отлично справятся с любым медом. давно их хотел попробовать в деле, а то все пивные/винные/спиртовые/дикие.
может опровергну твой пост:
Дело не в дрожжахзеленый, 14 Окт. 14, 15:50кипятить, и вообще, нагревать мед - это с т.з. меда не гуд. только в крайнем случае. надо проверить затор на карбонизацию, залить в пэт-бутылку под крышку на 3-4 дня, м.б. все-таки по-тихому бродит.

Отв.3315 14 Окт. 14, 17:39 (через 24 мин)
Почему мед плесенью никогда не покрывается?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3316 14 Окт. 14, 19:29
capsolo,там большой процент сахара 75-80 и всякие фитонциды-консерванты.Прополис антисептик сильный,им пчелки в улье все обмазывают.Если в улей например мышь попадет,ее пчелы убьют и обмажут прополисом,она не протухнет высохнет вся.

Отв.3317 14 Окт. 14, 19:31 (через 2 мин)
Ну вот. Сложно из невареного меда получить брагу.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3318 14 Окт. 14, 19:43 (через 13 мин)
capsolo,да нет,я делаю и на ДД,но я выпиваю брагой не гоню.Смешиваю 1/3 с водой и ягод всяких какие растут в саду.Где то через неделю активно бродит и за месяц успокаивается.
А вообще варят его для браги долго,снимают пенку и т.д.
А вообще варят его для браги долго,снимают пенку и т.д.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3319 15 Окт. 14, 07:16
Со временем антисептические свойства меда существенно снижаются.
Любые дрожжи перерабатывают мед в браге без кипячения и пр., если меду больше года.
Проверено на практике.
Любые дрожжи перерабатывают мед в браге без кипячения и пр., если меду больше года.
Проверено на практике.