Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 747 167
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3320  15 Окт. 14, 12:49
поставил мед на винных дрожжах Red Star побродили денек как-то лениво и на дно.nhalistov, 14 Окт. 14, 14:45
Далее. Насыпал пивных дрожжей Coopers - та же история: побулькало вечер и тишина. Затор сладкий. Куперсы проверенные - на днях на ячменном охмеленном сусле быстро завелись и весело отыграли.
Ну думаю, раз пишут про Саф-Левюр, попробую... Не поверите, первый раз юзал вчера Саф-Левюр. Открыл пачку, рассыпал по поверхности медового раствора пару щепоток дрожжей. Гранулы те, что утонули, сразу всплыли и вместе с остальными набухли и образовали толстый пенистый слой по все поверхности банки за 10 минут.
Брожение началось сразу, и по состоянию на сегодняшнее утро затор выделяет СО2. Не бурно, но уверенно. Будем посмотреть дальше.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3321  15 Окт. 14, 22:45
Почему мед плесенью никогда не покрывается?capsolo, 14 Окт. 14, 17:39
Мы же разводим мед, перед сбраживанием и концентрация элементов препяттсвующих брожению уменьшается в 10 раз, сегодня поставил две бутыли по 20 литров бродить, на 20 литров воды и 2 кг меда (1,5 литра) закинул хлебопекарных сухих дрожжей 33 грамма не разбраживая и не регидратируя (высыпал тупо) поставил гидрозатвор, забулькало минут через 15, а пивные заводились двое суток и бродили месяц.
Надеюсь за неделю отбродят с такими темпами, о результатах отпишу.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3322  15 Окт. 14, 22:53, через 9 мин
Брожение началось сразу, и по состоянию на сегодняшнее утро затор выделяет СО2. Не бурно, но уверенно. Будем посмотреть дальше.nhalistov, 15 Окт. 14, 12:49
Та же фигня пивные бродят мед, НО ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, а хлебопекарные мгновенно начинают хавать (оно и понятно их культивируют на сахаре)
Кстати после  дробной перегонки СС (СС медовый отдыхал в дубовой бочке 2 недели) с примесью хвостов от пшеничного затора (пополам где то) получился очень, очень неплохой сэм 75 град 2,5 литра (отбирал до 63 град в струе) , сахарным никак не отдает, вкус нейтральный, с незначительными нотками медка (ну если знать что он изначально был в исходниках) ничем не хуже чем зерновой, но немного отличается все же (не в худшую сторону) вот теперь ума не приложу , что делать? в бочку его или развести и в белом виде употреблять ...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3323  15 Окт. 14, 23:38, через 46 мин
Я к тому что не все так просто с медом. Кто то бродит старый мед, кто то гидромодуль 10, кто то варит. А мне мед жаль на брагу.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3324  16 Окт. 14, 15:27
Мне вот тоже мёда жаль. Гоню его на спирт и почти плАчу.
Осталась фляга. Может надо остановиться и все же сделать из него что-то поинтересней?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3325  16 Окт. 14, 17:07
Так вот я по этому и выпиваю "вином",это у кого его много другое дело,а покупать и гнать не реально.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3326  16 Окт. 14, 22:17
Да я только очень старый мед изводил на брагу. Щас то прошлогодний не едим. свежий купили. Вот из него и пытаюсь первый раз медовуху жене сделать. Не хочу кипять. ГМ 1:7. Дрожжи подбираю. Винные и пивные засыпают на ходу, фиг знает, умерли или нет, а саф-левюр не сдался: 3-и сутки бродит, уже почти не сладкая бражка и уже слегка вставляет. но вот органолептика - увы... посмотрим что будет после того, как осветлится.

так что, г-н Зеленый, дрожжи заточены под сырье по определению, как говорят математики. Пивные и винные - этакие "неженки". Подавай им винное или пивное сусло и спец.температурный режим.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3327  16 Окт. 14, 22:34, через 18 мин

так что, г-н Зеленый, дрожжи заточены под сырье по определению, как говорят математики. Пивные и винные - этакие "неженки". Подавай им винное или пивное сусло и спец.температурный режимnhalistov, 16 Окт. 14, 22:17
г-н зеленый спорить не будет, заточены так заточены. делай на сафе, разве ж я против.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3328  16 Окт. 14, 22:50, через 16 мин
nhalistov, Можно было просто мед прокипятить и делать на нормальных дрожжах, саф ,по любому, вонять будет, одно дело когда в браге, а в медовухе вонь будет сильная.Это конечно имхо ,но стоит попробовать на винных .
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3329  16 Окт. 14, 23:00, через 11 мин
Парни, вот ветка про мед. [Рецепт самогона из мёда]
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3330  17 Окт. 14, 11:50
Не хочу кипять. ГМ 1:7. Дрожжи подбираю. Винные и пивные засыпают на ходу, фиг знаетnhalistov, 16 Окт. 14, 22:17
Не кипятить это правильно, при кипячении много всякой вредной хни образуется в меде, а дрожжи не засыпают, а очень медленно бродят (месяц ждать пивных не меньше) ну да по технологии медовухи так где то и есть, а потом еще год созревает (где то здесь есть ветка про медовуху именно  , а не сэм с меда)
для сэма имхо пофиг чем бродить, все равно из меда в сэм почти ничего не выскакивает.
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.3331  18 Окт. 14, 00:32
Буквально вчера обнаружил в магазине нашего города брикет "Воронежских". За неимением иного около года ставлю сахарную на саф-левюре. На 20л. привык засыпать 2 по 50 гр. сафа. Сколько кидать воронежских? P.S. уже пьян, в поиске ввел "воронежские", 5 ссылок прочитал, нужной информации не нашел. Сахар не развожу - просто все засыпаю в емкость, сверху САФ, хлеб, масло и на ГЗ, в АС не высчитывыаю - ленивый(
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3332  18 Окт. 14, 00:38, через 6 мин
sats83,брикет 1кг прессованные?Если свежие 50гр на 1кг сах.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3333  18 Окт. 14, 00:39, через 1 мин
sats83, Cухих дрожжей 20г на кг сахара, пресованных в 5 раз больше.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.3334  18 Окт. 14, 07:17
sats83,Лучше положи 100грамм на кило сахара.И на сахарную ГЗ можно не ставить,там скисать нечему.Закрой неплотно чтоб углекислый газ выходил да мухи не летели.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3335  18 Окт. 14, 07:31, через 14 мин
Сахар не развожу - просто все засыпаю в емкость, сверху САФ, хлеб, масло и на ГЗ, в АС не высчитывыаю - ленивый(sats83, 18 Окт. 14, 00:32
Сахар надо растворять в воде,пусть не до последней крошки,но надо.Иначе он так может и пролежать на дне или будет не скончаемо бродить.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3336  18 Окт. 14, 08:34
Сахар не развожу - просто все засыпаю в емкость, сверху САФ, хлеб, маслоsats83, 18 Окт. 14, 00:32
Бутерброд Улыбающийся
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.3337  18 Окт. 14, 10:41
Точно, бутерброд  Смеющийся
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3338  18 Окт. 14, 10:53, через 12 мин
Точно, бутербродsats83, 18 Окт. 14, 10:41
Опыт показывает,что в сахарную брагу лучше ложку мочевины положить.Хлеб и масло только посуду за сираешь,толку не вижу.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3339  18 Окт. 14, 11:58
......потом кладу один бутерброд на дал, ссу как получится, пены нет, строчит как из пулемета Подмигивающий че только люди в брагу не пихают