Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 769 224
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4460  28 Янв. 15, 21:43
За такие денги лучше Alcotec Vodka Star взять, САФы нафиг рядом не стояли.Саня Добровар, 28 Янв. 15, 21:12
Не хочу хаить Ваши дрожжи, но попробуйте найти информацию о их производителе. Я не нашел. Заявлено:- Производитель "Alcotec". Что-бы выводить штаммы дрожжей нужны определенные мощности... Судя по их же рекламе:- "Мы разработали Vodka Star как небывало чистые дрожжи, пожертвовав всем ради чистоты. Для этого мы замедлили процесс и отобрали лучшие штаммы дрожжей. В этом штамме мы используем обычные винные дрожжи (saccharomyces cerivisae), которые наилучшим образом подходят для производства алкоголя, как для чистоты продукта, так и для быстрого производства."
Сами же пишут: "Обычные винные дрожжи (saccharomyces cerivisae)"!!! Т.е. взяли, например тот же САФ, переупаковали и продают...но дороже!
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4461  28 Янв. 15, 21:48 (через 5 мин)
Т.е. взяли, например тот же САФ, переупаковалиsemasin67, 28 Янв. 15, 21:43
И подозреваю, что прикормки туда ещё кинули, того же карбамида размололи...
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.4462  28 Янв. 15, 22:21 (через 33 мин)
попробуйте найти информацию о их производителе
На упаковке написано всё. А далее - английский язык в помощь. Вообще, Alcotec и Дабл Снейк( их же пр-во) выведены/взяты от шведских  ныне именуемые Spirit Ferm, коим более 20 лет по-моему. Но технология у англичан получше на сегодняшний день. Про остальное не буду, тем более сами читали за производство штаммов... Возьмите и сравните. Я против САФОВ ничё не имею, но и хлеб даже печём на пакмайе.
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.4463  28 Янв. 15, 22:41 (через 21 мин)
Судя по их же рекламе:- "Мы разработали Vodka Star как небывало чистые дрожжи, пожертвовав всем ради чистоты. Для этого мы замедлили процесс и отобрали лучшие штаммы дрожжей. В этом штамме мы используем обычные винные дрожжи (saccharomyces cerivisae), которые наилучшим образом подходят для производства алкоголя, как для чистоты продукта, так и для быстрого производства."
По-моему это кривой гугловский перевод с польского. Производителей дрожжей на самом деле на пальцах пересчитать можно, и Alcotec одни из ведущих. А вы узнайте, кстати, сколько будет стоить купить на хлебзаводе чистую расу хлебопекарных дрожжей. Вы оку...те от цены за количество. Тысячи полторы сейчас наверное за пробирку, точно не знаю, давно не брали. Наверно сафы или пакмайя?!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4464  29 Янв. 15, 01:49
Переводить дорогущие дрожжи для зерновых на отработаный солод и яблочное варенье,  это как-то глупо выглядит.  Ладно бы муку с солодом, причем не после того как на нем пиво сварили. Или я чего-то не допонял? А если понял правильно,  то лучше бы пакмайи кинул.  Или за ценой не постоим?HuniaZlobny, 28 Янв. 15, 16:36
HuniaZlobny, согласен. Ну на чем-то надо пробовать. Хотя, я их еще по старой цене брал ))). Вот теперь буду делать зерновое сусло и по-белому сбраживать на Кобре. А Пакмаи Кристалла нету, только х/п.

Для инфо: По рейтингу среди браг для сэма на первом месте - на жмыхе винограда с сахаром. На втором - отработанный ячменный солод с хмелем и яблочным вареньем.
Ты же не предлагаешь дорогое сырье переводить на брагу? Лучше вино и пиво сделать.
Отв.4465  29 Янв. 15, 01:51 (через 2 мин)
Да я вообще не могу понять - в чем может быть разница у покупных инстантных дрожжей. Везде состав - Натуральные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) + добавки. Что у хлебопекарных, что у спиртовых.semasin67, 28 Янв. 15, 19:11
Скажи тогда, что едят х/п дрожжи в муке в/с?  М.б. как раз все дело в добавках?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4466  29 Янв. 15, 11:08
Скажи тогда, что едят х/п дрожжи в муке в/с?  М.б. как раз все дело в добавках?nhalistov, 29 Янв. 15, 01:51
В качестве добавок везде указывается "пищевой эмульгатор". А само производство... Вот выдержка из сайта одного из производителей хлебопекарных и винных дрожжей: "Хлебопекарные дрожжи относятся к определенному штамму дрожжей Сахаромицетов, выращиваются размножением чистой культуры этих грибов в определенной питательной среде – мелассе, которая является отходом свекловично-сахарного производства или же из отходов спиртовых заводов, путем выделения отработанных дрожжей из мелассы – спиртовой бражки. Меласса – темная густая жидкость, в которой содержатся сахароза, азотистые и минеральные вещества. Процесс производства хлебопекарных прессованных дрожжей включает несколько технологических операций: приготовление питательной среды, выращивание дрожжей периодическим или непрерывно-поточным методом в ферментерах при аэрировании, сепарирование, формовку, прессование и упаковку. Эта смена условий для жизнедеятельности обусловливает те разнообразные свойства, которыми должны обладать хлебопекарные дрожжи."
Я никого ни к чему не призываю, просто хочется понять что лучше: Самому закваски делать (Уважаемые форумчане используют множество методик, я и сам некоторые пробую) или поверить производителям, которые делают то же самое, только в промышленных масштабах, имея необходимые мощности и условия для получения лучшего результата.... только выбрать из множества производителей тех, у кого лучшее соотношение цена/качество..
Отв.4467  29 Янв. 15, 12:48
semasin67, немного разобрался в добавках, благодаря Сане Добровару, в этих дрожжах:
Дрожжи спиртовые активные "COOBRA Whisky".nhalistov, 28 Янв. 15, 14:24
Я-то по неопытности когда насыпал первый раз чуток для стартера - ни фига не завелось. Стал добавлять дрожжей - из пакета посыпались уже гранулы, а не порошок, как в начале. И тут стартер быстро и весело загулял. Первый раз сыпанул ферментов. Содержимое пакета расслоилось по весу частиц. Почитай плз: http://goni-dobro.ru/...p;product_id=99

Кто знает, как "пахнут" ферменты А и Г?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.4468  29 Янв. 15, 12:54 (через 7 мин)
А пахнет кошачьим ссаньем. и слеживается в комки.
Отв.4469  29 Янв. 15, 13:06 (через 12 мин)
зеленый, точно!
Вот почему для напитков непосредственного употребления (без перегонки) лучше использовать винные или пивные дрожжи.
В х/п и в Коброподобных дрожжах есть ферменты.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.4470  29 Янв. 15, 15:21
ребят кто небудь имел дело с http://vinomax.ru/...era-detail.html и вот такими http://www.best-group.info/vinomax.htm дрожжами
Отв.4471  29 Янв. 15, 15:56 (через 36 мин)
Матвеюшка, тебе для вина?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.4472  29 Янв. 15, 15:57 (через 2 мин)
тебе для вина?зеленый, 29 Янв. 15, 15:56
Нет для браги!
Отв.4473  29 Янв. 15, 16:01 (через 5 мин)
тогда возьми пекарские и не майся хней. воронежские, пакмайя или люкс прессованные в ленте есть. все с задачей справятся, дешево надежно и без гемора.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4474  29 Янв. 15, 17:19
Для обычной сахарной браги винные дрожжи лучше не использовать. Во первых ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше брожение. Во вторых винным нужна прикормка(лучше фруктовая). Если использовать винные для сбраживания чисто сахара. Это не лучший вариант. Для сахарной больше подойдут обычные сухие или прессованные дрожжи.
Smalti Магистр Владивосток 239 199
Отв.4475  30 Янв. 15, 16:27
born78, а как же спиртовые? Только для зерновых?, для сахарных-херня?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4476  30 Янв. 15, 17:37
Smalti, А ты не учитываешь что прессованные тоже есть спиртовые а не только хлебопекарные? Как раз про них, и в том числе я и написал выше.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.4477  30 Янв. 15, 23:42
Smalti, born78, Кстати прессованные спиртовые набраживают максимум 12%,сдается мне надпись спиртовые(особенно в Украине или Белорусии где наше дело под запретом)просто маркетинговый ход.
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.4478  31 Янв. 15, 09:07
особенно в Украине или Белорусии где наше дело под запретомalzay74, 30 Янв. 15, 23:42

Да ну нах..???? Продавать нельзя или даже гнать для себя нельзя???? 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Белебей Студент Белебей 42 5
Отв.4479  31 Янв. 15, 12:41
Кто нибудь пробывал такие?
20150131_142024.jpg
20150131_142024. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
20150131_142003.jpg
20150131_142003. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.