Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 769 225
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4480  31 Янв. 15, 12:49
Да ну нах..zimandr, 31 Янв. 15, 09:07
Ты из космоса?
Вообще нельзя! Даже для себя!

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4481  31 Янв. 15, 14:07
 alzay74, Леш, ты прикалываешься? Какое там под запретом, прессованных спиртовых навалом. Сегодня за зерном ездил. Так там этих дрожжей прессованных просто навалом.
foto0788.jpg
Foto0788. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
foto0794.jpg
Foto0794. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Это только малая часть того выбора который есть. Лично у меня на этом Перваке набраживало до 15% по спирту.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4482  31 Янв. 15, 14:21 (через 14 мин)
Львовские пробовал (не было воронежских) - вонь из гидрозатвора жуткая. Но дистиллят получился такой же, как с воронежских. Но брать их зарёкся.
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.4483  31 Янв. 15, 14:25 (через 5 мин)
Ты из космоса?Вообще нельзя! Даже для себя!Pahello, 31 Янв. 15, 12:49

Я не знал... Чудны дела твои Господи. Надеюсь хоть административка а не уголовка?
Белебей Студент Белебей 42 5
Отв.4484  31 Янв. 15, 16:15
Я как большинсво на саф-левюре ставил, а еще раньше обычные и пакмая ,но они все вонючие. Недавно в подарок прислали спиртовые дрожжи ТМ "Хмельные" два раза ставил, поравились запах приятный и кажется даже выхлоп побольше получается, но у нас их в магазинах не найти. Супруга вместо саф-левюра взяла на пробу "Домашнее Бистро" написано, что рекомендуется при приготовлении в т.ч. хлебного кваса, сидра, медовухи. Второй день гуляют сильно, а в ванной пахнет приятно квасом. Посмотрю, что в итоге набродят.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 853 319
Отв.4485  01 Февр. 15, 00:02
Кто нибудь пробывал такие?Белебей, 31 Янв. 15, 12:41


Я один раз использовал, результат не впечатлил : выход 0,5 АС с 1 кг сахара, 2 недели брожения, через 3 недели брага так и не осветлилась.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4486  01 Февр. 15, 16:56
Львовские пробовал (не было воронежских) - вонь из гидрозатвора жуткаяНиколай 1953, 31 Янв. 15, 14:21
"Кальвадос" или "чачу" делал?
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.4487  01 Февр. 15, 17:07 (через 12 мин)
zimandr, http://news.tut.by/society/140895.html
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.4488  01 Февр. 15, 21:59
Ну по статье не определишь. Примеры приведены с почти коммерческими объемами. А дядя Вася как на кухне гнал себе литров десять в месяц для семейного потребления так видимо и гонит...
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.4489  01 Февр. 15, 22:05 (через 7 мин)
born78, Слав,я про самогоноварение,а не про дрожжи.
Деревня Бакалавр Деревня 52 4
Отв.4490  01 Февр. 15, 22:10 (через 5 мин)
Пакмайя пробовал кто?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4491  01 Февр. 15, 22:38 (через 29 мин)
Пакмайя пробовал кто?Деревня, 01 Февр. 15, 22:10
Обалдеть!
Про неё на форуме тысяча постов, как минимум.
Кристалл, который все хвалят, не пробовал, а Голд, вполне себе обычные, без каких-либо заморочек. Для себя их использовать не буду, отдал жене, так как первые сутки есть пена. Не такая, конечно, как от Левюра, когда пена по подъезду течёт, но всё же...
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.4492  02 Февр. 15, 05:42
Пакмайя пробовал кто?Деревня, 01 Февр. 15, 22:10
Отличные дрожжи!
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 327 204
Отв.4493  02 Февр. 15, 06:12 (через 30 мин)
Получается это все гон про трое суток?, не выбраживают?Smalti, 30 Дек. 14, 22:53
Дык, от тож... все графики и цыфирьки - рекламный ход!
Ставил на этих FALI YEAST дрожжах второй раз при чем, - по всем рекомендациям, т.е. сухие дрожжи - 25г /1кг сахара, гидромодуль 1/5 , прикормки, соль, перец, тд и тп... Вода обычная водопроводная, отстоянная, на которую раньше никаких нареканий не было.
  Результат:
Брожение начинается и проходит довольно бурно, при этом температура поднимается до +35 +36 градусов, пены не много, но на четвертые-пятые сутки процесс затихает, температура падает до 27-28, сахар в браге чувствуется вполне ощутимо, пару-тройку суток еще надеялся на продолжение процесса, но появившийся на поверхности налет как-то озадачил... Собрал его и добавил еще 100г. дрожжей, брожение продолжилось, но через неделю все опять встало колом. После очередных манипуляций с налетом и добавлением уже 50 г. дрожжей на вкус сахар чувствуется, но уже слабо... после 2,5 недель броженияот браги ощутимый запах дрожжей, отчетливый привкус алкоголя, 2-3 дня на осветление и в перегон
 Впечатления: - полное Г, как-то все непредсказуемо и геморно, за это время успело бы 2раза отбродиться и перегнаться на привычных сухих MAURIPAN  с кенгуру на этикетке.
И если не будет существенного прироста по выходу и качеству конечного продукта, то больше не буду связываться с этой китайской экзотикой.
Коллеги, подскажите что не так в "королевстве Датском", ась?
А может всетаки есть какая управа на этих зверьков?
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


ЗЫ: Знакомый также поставил на этих дрожжах и в итоге для полного сбраживания сахара ему пришлось постепенно вбУхать целую 0,5 кг упаковку этих дрожжей на 40-45 литровую емкость (7-8кг сахара), что тоже как-то не совсем понятно.
Упаковка вакумная не нарушена и сроки годности заявлены -2 года, плоть до 06.2016.


mayri_fali.jpg
mayri_fali.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
сообщения удалены (2)
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4494  02 Февр. 15, 07:32
Ximichestvo, Ужаснах!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4495  02 Февр. 15, 07:45 (через 14 мин)
Поставьте голосовалку по вопросу темы. Будет меньше дурацких вопросов. А то совсем зафлудились.
alm Кандидат наук Сибирь 382 131
Отв.4496  02 Февр. 15, 08:02 (через 17 мин)
Николай 1953, Полность поддерживаю, на все возникающие вопросы уже давно есть ответы!
Smalti Магистр Владивосток 239 199
Отв.4497  02 Февр. 15, 15:48
Коллеги, подскажите что не так в "королевстве Датском", ась?

Дормидонт, 02 Февр. 15, 06:12
Женя, я уже выкладывал гугловский перевод инструкции по ним. Вот выдержка-
Fali дрожжи могут быть использованы с кукурузы, пшеницы и ячменя сиропы, сахарного тростника, сахарной
свеклы мелассы и цитрусовые, а также другие зерна на основе гидролизатов.

Так я думаю, что может на зерновых заторах будет все по фэншую?
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 327 204
Отв.4498  03 Февр. 15, 04:42
Smalti,
Т.е. ты полагаешь, что сие есть некое подобие кодзи?
У меня был опыт общения с так называемыми кодзЯвками и рисом и тоже как условие нормального брожения  t+35`C.
Однако там гораздо меньшая концентрация самих ферментов... хз.хз.
Кстати продукт на рисе был получен весьма интересного вкуса и после декантирования имел достойный прозрачный вид и был постепенно потреблен как "рисовое сухое вино", причем необычный вкус был всеми дегустаторами/дегустаторшами отмечен и признан как вполне съедобный и приятный!
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Smalti Магистр Владивосток 239 199
Отв.4499  03 Февр. 15, 11:44
Дормидонт, хз- кодзи или дрожжи но мне кажется, что они заточены под зерновые и мелассы, в них больше подкормки.
Зерновые бражки и на хлебопекарных быстро играют, думаю и фали должны быстрее сбродить.
Поэтому исходя из твоего опыта, я с сахаром пока воздержусь их юзать. Доделаю куб с пароводяной рубашкой, а уж тогда буду пробовать.