Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 769 222
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.4420  26 Янв. 15, 22:54
Как делать - понятно, а где взять ржаную муку, еще и грубого помола?semasin67, 26 Янв. 15, 22:38
В семейном Магните есть и кукурузная и ржаная - у нас есть . На самом деле не нужна мука - купи обыкновенное зерно и расплоди дикарей вот почитай в его теме :
Сомнительный проект, в муке может дрожжи погибли, они на поверхности зерна живут.
Вот ссылки в помощь [Дикий Сэм]
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
[Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.]
[Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П.]texnar, 19 Июля 14, 23:19
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.4421  26 Янв. 15, 23:01 (через 7 мин)
с зерном верно конечно, но лично мне с ним возиться лень, а закваска готовая в наличии, так что для себя без риска на ней делаю.  нет ржаной муки - дд на зерне.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.4422  26 Янв. 15, 23:04 (через 4 мин)
с зерном верно конечно, но лично мне с ним возиться лень, а закваска готовая в наличии, так что для себя без риска на ней делаю.  нет ржаной муки - дд на зерне.ck_andy, 26 Янв. 15, 23:01
Так а в чем разница ? ДД на зерне даже больше , развод быстрей должен идти . Я не сектант , но вино раньше делал на дикарях , на 3 день было активное брожение.
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.4423  26 Янв. 15, 23:06 (через 2 мин)
да нет никакой разницы.  мне удобнее закваску - я пеку хлеб она у меня всегда есть - зачем тогда покупать еще и зерно)
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4424  26 Янв. 15, 23:22 (через 16 мин)
с зерном верно конечно, но лично мне с ним возиться лень, а закваска готовая в наличии.ck_andy, 26 Янв. 15, 23:01
По той же причине хочу попробовать. Дикий сэм на пшенице я освоил нормально - все работает, все получается, напиток вкусный. Думаю, что зерновой будет еще вкуснее, но вот заморочек.... пока чисто физически некогда... Просто мне кажется, что на закваске должно получиться то же самое, что сектантовка, только процесс производства упрощается.... осталось надыбать ржаной муки....
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.4425  26 Янв. 15, 23:24 (через 3 мин)
мне удобнее закваску - я пеку хлеб она у меня всегда есть - зачем тогда покупать еще и зерно)ck_andy, 26 Янв. 15, 23:06
Так сайт то самогонный - соответственно и адаптация соответствующая . На шелухе и оболочке , которую обдирают на мукомольных мельницах основная масса дрожжей , поэтому именно для наших целей оптимальней использовать зерно. Хотя я не пойду этим путем , есть много минусов . Во первых результат не предсказуем , во вторых количество именно полезных нам дрожжей не известно - там может быть все что угодно . В третьих цена - ржаная мука стоит в Магните около 50 рублей , 300 грамм выйдет около 15 рублей. Я купил винные до кризиса и 10 грамм мне выходят 30 рублей . Осадок не выливаю , а использую 3 раза (заводятся быстро , бродят хорошо , не вырождаются) , итого 10 рублей за дрожжи. Дешевле чем танцы с дикарями - но каждый сам решает .
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.4426  26 Янв. 15, 23:26 (через 2 мин)
semasin67, купи зерно , там ДД больше !!!
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.4427  26 Янв. 15, 23:36 (через 11 мин)
На шелухе и оболочке , которую обдирают на мукомольных мельницах основная масса дрожжей , поэтому именно для наших целей оптимальней использовать зерно.mitl, 26 Янв. 15, 23:24

именно то что на шелухе и оболочке - и содержится в закваске в концентрированном виде.  разница только в том - что в закваске нет прочих, не нужных нам организмов - они выведены из нее путем естественного отбора.  дрожжи в закваске - это множество поколений дд, прошедших естественный отбор и более сильных и биолически активных, чем первое поколение дд на зерне. 5 летняя закваска при еженедельном ее обновлении это 5*52 > 250 поколений дд с зерна
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4428  26 Янв. 15, 23:37 (через 2 мин)
это 5*52 > 250 поколений дд с зернаck_andy, 27 Янв. 15, 00:36
То есть чкд
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.4429  26 Янв. 15, 23:39 (через 2 мин)
То есть чкдtexnar, 26 Янв. 15, 23:37
да
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.4430  27 Янв. 15, 00:02 (через 24 мин)
разница только в том - что в закваске нет прочих, не нужных нам организмов - они выведены из нее путем естественного отбораck_andy, 26 Янв. 15, 23:36
Сразу вопросы : Кто это все разделял и как ? У тебя лаборатория ? И если естественным путем - это как ? Кто кого убил и почему ?
5 летняя закваска при еженедельном ее обновлении это 5*52 > 250 поколений дд с зернаck_andy, 26 Янв. 15, 23:36
Это бред . Ты реально не знаешь что это за дрожжи и что они делают...Если ты не в курсе - культивированные для продажи дрожжи пивные вырождаются за 7-8 разбродов . А у тебя 5 лет .Без комментариев..
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.4431  27 Янв. 15, 00:37 (через 35 мин)
Кто это все разделял и какmitl, 27 Янв. 15, 00:02
разделял? это естественный отбор, питательная среда для данного вида дд - органика зерна - мука + вода.  дд развиваются, остальные организмы - постепенно вырождаются

У тебя лабораторияmitl, 27 Янв. 15, 00:02
нет, конечно, для успешного размножения  - элементарно - нужная подкормка вовремя + чистота и стерильность особенно на первых пора пока дд относительно слабы

Кто кого убил и почемуmitl, 27 Янв. 15, 00:02
паразитные бактерии убиваются молочной кислотой и уксусной, вырабатываемой дикими дрожжами при их питании в среде - чем старше культура - тем больше (сильнее эффект) - о силе закваске обычно так и судят - чем она старше тем "считается", что она сильнее.  но, видимо считается совершенно справедливо.  старая закваска практически неубиваема ))
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.4432  27 Янв. 15, 01:10 (через 34 мин)
А сколько надо такой " закваски" на 1кг.сахара ?
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.4433  27 Янв. 15, 01:17 (через 8 мин)
А сколько надо такой " закваски" на 1кг.сахара ?simonode, 27 Янв. 15, 01:10

я беру ее 1 кг на 20 литров браги, значит, примерно, 250 гр на 1 кило сахара, - получается в ней 125 гр муки и 125 воды . 

может я и много беру - попробую как-нибудь поменьше - отпишусь.  подозреваю, она там размножается пока может (пока концентрация спирта позволяет)
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.4434  27 Янв. 15, 01:26 (через 9 мин)
Это бред . Ты реально не знаешь что это за дрожжи и что они делают...Если ты не в курсе - культивированные для продажи дрожжи пивные вырождаются за 7-8 разбродов . А у тебя 5 лет .Без комментариев..mitl, 27 Янв. 15, 00:02

Ну вот зачем писать, что бред, если ты ни разу не пробовал - и при чем тут пивные дрожжи?  я пеку хлеб на одной и той же закваске уже 5 лет - раз в неделю, иногда два и, соответственно, ее обновляю.  на любом форуме хлебопеков это описано достаточно подробно.  на ютубе тоже полно видео.  достаточно просто поинтересоваться и потратить 5 минут вместо того, чтобы просто написать что это "бред" фото закваски надо прилагать?
сообщение удалено
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4435  27 Янв. 15, 06:58
Pahello, 27 Янв. 15, 06:52
Согласен. Кстати, меня ржаная закваска заинтересовала. Попробую найти ржаную муку. Да, какой итог у тебя получился с нормальной и половинной навеской дрожжей?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4436  27 Янв. 15, 09:31
Ximichestvo, Стандартную закладку вчера (60 часов) уже выгнал, как всегда.  С половиной ещё бродит!
сообщение удалено
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4437  27 Янв. 15, 17:19
удалено...
сообщения удалены (3)
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.4438  28 Янв. 15, 01:15
Здрасьте. Я новенький. Форум курил. Но делал из того что было на первый раз. Поделюсь своим опытом брожения белорусских друзей. Что было сделанно.
1. Ёмкость на 30 литров с гидрозатвором.
2. Подргреватель для аквариума выставленный на 32 по старику цельсию.
3. Воды питьевая из супермаркета.
4. Ложка столовая оливкого масла
5. Полбуханки бородинского.
6. Русский сахар 6 кг.
Упаковка дрожжей 100 гр. По совету продавца да и по обучающему видео насыпал 80 гр. Ну конечно не мерил, на глаз. Чуть больше двух третей пачки. Забурлило, заиграло... Через четыре дня процесс начал утихать. Я радуюсь, типа как быстро перебродило. Пробую. Сок! Сладкий и забористый. Еле удержался чтоб все не выпить  залпом. ) Но огорчился-недоброд однака. Сел курить форум. Вычитал что нужно либо так перегонять либо друзей подсыпать. Досыпал остаток. И о, чудо, за два дня добродило, и стал классический вкус кисло-горький.
Завтра первый перегон.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4439  28 Янв. 15, 03:16
По совету продавца да и по обучающему видео насыпал 80 грzimandr, 28 Янв. 15, 01:15
Продавца дрожжей? Кстати, какие дрожжи? Какое видео?
Сразу видно, что
Форум курил.zimandr, 28 Янв. 15, 01:15

Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Несколько лет назад- такого не насоветовал бы никто! А сейчас таких советчиков развелось, что не удивительно такое читать...
На 6 кг сахара воды надо 30 литров! Т.е. в твою ёмкость надо:
5 кг сахара и 25 литров воды, да 100 грамм сухих дрожжей.
И всё... Гидрозатвор, вода из маркета, оливковое масло и хлеб- несколько лишние ингредиенты... Вернее они нужны только тогда, когда понимаешь что и для чего пихается в брагу и когда результат налицо т.с. Нынче, к примеру, хлеб может такие консерванты содержать, что вообще бродить не будет брага...
Попробуй сделать без всего лишнего... И сравни с тем, что сейчас получится...
Удачи в нелёгком деле!