вот это я у тебя хотел спросить !этож ты 100 литров варенья перебродил , а я первый раз им подкормил, обычно морская соль!simonode, 25 Янв. 15, 23:35
Хлорид натрия (поваренная соль) не является полноценной подкормкой для дрожжей . Почитай достаточно интересную и познавательную тему по дрожжам и прикормке созданную
gallich -
[Дрожжи наше Всё] . Я раньше использовал Пакмайя , но она хоть и существенно менее вонючая чем Сафы , но все равно запах хлебопекарных дрожжей дает о себе знать в браге. Сейчас использую для варенья винные дрожжи и брага пахнет как хорошее фруктовое вино . Дистиллят получается очень качественный , на хлебопекарных такого не получишь . Что касается температуры - доводи изначально температуру браги до 35-37*С , вноси в нее Пакмайю и потом пофиг на температуру -дрожжи сами все сделают , случаев перегрева у меня не было .
Осторожно про соль! Тут mitl этого слова слышать не хочет!Pahello, 26 Янв. 15, 06:27
Вот как обоснуешь ее применение с ссылками на авторитетные источники - поверю . А пока только болтовня . Я могу тебе привести ссылки на применение ДАФ и карбамида в промышленности и в частном самогоноворении.