Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 218 219 220 221 222 223 224 ... 769 221
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.4400  25 Янв. 15, 22:00
Решил предваритено разбрдить.simonode, 25 Янв. 15, 19:11
Не нужно этого делать . Сыпь прямо в бак и иди пей пиво . Хорошие дрожжи.
Да ладно уж , хватит. Все равно не одного ответа не услышал ! А бражка уже весь гидрозатвор вареньем заляпала !(4 часа всего стоит ) .simonode, 25 Янв. 15, 21:52
Пробовал я их на варенье - где то 100 литров извел варенья. На второй дистилляции режь отбор в районе 94.5*С в кубе , иначе попрут вонючие хлебопекарные хвосты.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4401  25 Янв. 15, 22:05 (через 6 мин)
Так должно быть?simonode, 25 Янв. 15, 21:27
У меня сама не греется!
Причём на прессованных тоже! Хотя, может не обращаю просто внимания?
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.4402  25 Янв. 15, 22:07 (через 2 мин)
Ну обычно на 60* отсекаю , а что с вареньем не так ?
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.4403  25 Янв. 15, 22:13 (через 7 мин)
У меня есть термометр и в кубе и после дефлегматора , подскажите как с хвостами бороться лучше по нижнему или по верхнему термометру ?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4404  25 Янв. 15, 22:20 (через 8 мин)
Саморазогрев браги обычно получается в емкостях большого объема от 100 и более литров.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4405  25 Янв. 15, 22:22 (через 2 мин)
У меня есть термометр и в кубе и после дефлегматора , подскажите как с хвостами бороться лучше по нижнему или по верхнему термометру ?simonode, 26 Янв. 15, 20:13
если не уверен в показаниях термометра отсекай по крепости , потом запомнишь показания Т и по нему отсекать будешь без замера.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4406  25 Янв. 15, 22:23 (через 2 мин)
Саморазогрев браги обычно получается в емкостях большого объема от 100 и более литров.БайбаК, 25 Янв. 15, 22:20
От дрожжей зависит.  У спиртовых белорусов саморазогрев в кулерной бутыли такой, что приходится охлаждать, чтоб не передохли.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4407  25 Янв. 15, 22:27 (через 4 мин)
что приходится охлаждать, чтоб не передохли.Ximichestvo, 25 Янв. 15, 22:23
а что мешает поставить на более холодной воде?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4408  25 Янв. 15, 22:29 (через 2 мин)
а что мешает поставить на более холодной воде?Pahello, 25 Янв. 15, 22:27
Так ставлю на 25,ниже не заведутся, на 34 открываю форточку во всю. Это без дополнительного подогрева.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.4409  25 Янв. 15, 23:26 (через 57 мин)
Ну обычно на 60* отсекаю , а что с вареньем не так ?simonode, 25 Янв. 15, 22:07
А что с ним ?

simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.4410  25 Янв. 15, 23:35 (через 10 мин)
А вот это я у тебя хотел спросить !этож ты 100 литров варенья перебродил , а я первый раз им подкормил, обычно морская соль!
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4411  26 Янв. 15, 06:27
обычно морская соль!simonode, 25 Янв. 15, 23:35
Осторожно про соль! Тут mitl этого слова слышать не хочет!
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.4412  26 Янв. 15, 19:37
использую закваску для выпекания хлеба на ржаной муке + вода  (дд) вместо хлебопекарных дрожжей.  получается норм - мягко!
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4413  26 Янв. 15, 19:38 (через 2 мин)
ck_andy, Поподробнее можно?
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.4414  26 Янв. 15, 19:49 (через 11 мин)
пожалуйста, вот тема моя: [Самогон на ржаной закваске. Закваска вместо дрожжей.]
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4415  26 Янв. 15, 22:22
ck_andy, Прочитал, не понял... Откуда берётся сия закваска?
Да и в теме про дрожжи, писать про альтернативы вроде не камильфо...
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.4416  26 Янв. 15, 22:31 (через 9 мин)
а чем же это не дрожжи? ) самые что ни на есть дрожжи
закваску делают так:
день 1) 50 гр ржаной муки + 50 гр воды комнатной температуры - перемешать и оставить на сутки в теплом месте
день 2) еще раз туда же 50 гр муки и 50 гр воды - и еще на сутки
день 3) еще раз повторить
день 4) 5) 6) - аналогично.
Обычно готово на 5-6 день.  Иногда на 7й.  Больше готовить таким способом не надо - далее закваска просто размножается по мере необходимости путем добавления равного количества муки и воды. 

Необходимое кол-во берется в оборот, и грамм 100-150 в холодильник - будет использоваться для последующего размножения.

Годна для хлеба, кваса, самогона
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4417  26 Янв. 15, 22:38 (через 8 мин)
50 гр ржаной мукиck_andy, 26 Янв. 15, 22:31
А я уже в твою тему сходил и вопрос про закваску там задал! Как делать - понятно, а где взять ржаную муку, еще и грубого помола? Посмотрел дома.... блин пшеничная она... "высшего качества"... такой только утечки в кубе устранять.....
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.4418  26 Янв. 15, 22:44 (через 6 мин)
вот это я у тебя хотел спросить !этож ты 100 литров варенья перебродил , а я первый раз им подкормил, обычно морская соль!simonode, 25 Янв. 15, 23:35
Хлорид натрия (поваренная соль) не является полноценной подкормкой для дрожжей . Почитай достаточно интересную и познавательную тему по дрожжам и прикормке созданную gallich -[Дрожжи наше Всё] . Я раньше использовал Пакмайя , но она хоть и существенно менее вонючая чем Сафы , но все равно запах хлебопекарных дрожжей дает о себе знать в браге. Сейчас использую для варенья винные дрожжи и брага пахнет как хорошее фруктовое вино . Дистиллят получается очень качественный , на хлебопекарных такого не получишь . Что касается температуры - доводи изначально температуру браги до 35-37*С , вноси в нее Пакмайю и потом пофиг на температуру -дрожжи сами все сделают , случаев перегрева у меня не было .
Осторожно про соль! Тут mitl этого слова слышать не хочет!Pahello, 26 Янв. 15, 06:27
Вот как обоснуешь ее применение с ссылками на авторитетные источники - поверю . А пока только болтовня . Я могу тебе привести ссылки на применение ДАФ и карбамида в промышленности и в частном самогоноворении.
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.4419  26 Янв. 15, 22:44 (через 1 мин)
я там написал чуть подробнее, муку можно не грубого помола, но ржаную обязательно.  беру в разных магазинах - много где есть.  в ашанах точно всегда.  но в мелких магазинах тоже.  из белой можно в принципе, но там крайне мало дрожжей - она капризна и часто просто скисает - замучаешься.  из ржаной надежно - результат у меня всегда 100% - не подвела ни разу