Кто какими дрожжами пользуется?
zimandr
Бакалавр
Москва
67 13

Отв.4560 10 Февр. 15, 21:37
Опс... Повторилося....
zimandr
Бакалавр
Москва
67 13

Отв.4561 10 Февр. 15, 21:38 (через 1 мин)
Правильно. И то есть даже не погоня за градусом а за количеством. Отруби головы и хвосты с запасом. Ну да , не станешь чемпионом по выходу СС на кило сахара. Но тогда гостей не стыдно будет угостить. И тем вроде как " Почему самогон вонает" возникать не будет.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.4562 10 Февр. 15, 21:46 (через 9 мин)
Но тогда гостей не стыдно будет угостить. И тем вроде как " Почему самогон вонает" возникать не будет.zimandr, 10 Февр. 15, 21:38Мне не стыдно!Мои гости если и что пивали у меня так в лицо мне и говорили айс пролдукт или полное Г.Так вот если кто то мне из гостей скажет что продукт плох я съем свою шляпу!

webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4563 11 Февр. 15, 00:10
Матвеюшка, хочется точности. Экспериментирую и с брагами и с НБК и с техпроцессом. Постоянно в этих процессах что-то меняется и хочется поточнее понимать что ты получаешь. Ну и для разведении сортировки мне сейчас критична градусность. Если сильно крепко (40 и выше) и это обычный сахарный НДРФ, то жестковато. Спирт, разведенный в водку - аналогично. Настойки и всякие вискари зерновые конечно легче воспринимаются. Ну и просто нравится мне точность)))
Если на вкус все устраивает, то вопросов никаких... можно и без ареометра в принципе обходится)
Если на вкус все устраивает, то вопросов никаких... можно и без ареометра в принципе обходится)
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.4564 11 Февр. 15, 07:12
Матвеюшка, хочется точности. Экспериментирую и с брагами и с НБК и с техпроцессом. Постоянно в этих процессах что-то меняется и хочется поточнее понимать что ты получаешь. Ну и для разведении сортировки мне сейчас критична градусность. Если сильно крепко (40 и выше) и это обычный сахарный НДРФ, то жестковато. Спирт, разведенный в водку - аналогично. Настойки и всякие вискари зерновые конечно легче воспринимаются. Ну и просто нравится мне точность)))Извини не понял!Точность в градусе?Или точность в ванючести?По жёстоксти не могу не чего сказать(не пью)А по тому есть там гадости или нет ответить приблизительно смогу.Сам работаю на стоянке так вот дружбанов из водителей(сам тоже водитель)много.Они пивали разные веши начиная от одеколона кончая самым изысканым.Люди берегут свои права и нервы.Так вот человек употребивший в районе 0,7 моего продукта закончив поднимать последнюю рюмку в 00.30 с утра должен был ехать грузиться в столицу а потом на Барнаул встал с утра без каких либо головных болей перестраховался поехал в ближайший автобусный парк к медикам .А после этого со спокойной душой поехал грузиться.По дороге позвонил с Иваново сказал что прекрасно себя чувствует и сидит в кафэ наменает второе с компотом.Для меня как водителя это является хорошим показателем!Хотя многие могут сказать что у всех разные организмы я к примеру после такого возлияния казёнки или какого не то продукта в таком колличестве минимум до вечера не только есть сигарету покурить не мог все ближайшие кусты мои были!
Если на вкус все устраивает, то вопросов никаких... можно и без ареометра в принципе обходится)webserge, 11 Февр. 15, 00:10

Отв.4565 11 Февр. 15, 07:21 (через 9 мин)
Да. Подтверждаю - от хорошего дистиллята нет с утра ни похмелья ни запаха изо рта. С моими напитками то же самое.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.4566 11 Февр. 15, 07:22 (через 2 мин)
"От хорошего" надо три раза подчеркнуть.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4567 11 Февр. 15, 12:17
Матвеюшка, да я не о том немного))
Конечно же на первом месте - это качественный продукт, но на втором для меня это приготовление правильной (нужного градуса) сортировки и отклоняться в градусности мне бы не хотелось. Поэтому и хочется понимать с чем имею дело.
Вообще это уже в флуд переходит... как и говорил выше, если устраивает все, то совершенно не важно сколько там градусов. Мне же, лично, точность так же важна как и качество.
Конечно же на первом месте - это качественный продукт, но на втором для меня это приготовление правильной (нужного градуса) сортировки и отклоняться в градусности мне бы не хотелось. Поэтому и хочется понимать с чем имею дело.
Вообще это уже в флуд переходит... как и говорил выше, если устраивает все, то совершенно не важно сколько там градусов. Мне же, лично, точность так же важна как и качество.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4568 11 Февр. 15, 12:39 (через 23 мин)
Отруби головы и хвосты с запасом. Ну да , не станешь чемпионом по выходу СС на кило сахара. Но тогда гостей не стыдно будет угостить.zimandr, 10 Февр. 15, 21:38Это заблуждение. Увы. Можно отрубить 49% с головами и 49% с хвостами и получить 2 % вонючего сэма. А можно из вонючего СС выкинуть порядка 10-15% АС , и получить великолепный продукт.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4569 11 Февр. 15, 13:39 (через 60 мин)
Gabriel 61, сорри за флуд, но подскажи, plz, где на форуме твой рецепт самогона. Читаю уже не первый раз что по нему ставят и хорошо отзываются, а найти так и не смог

Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4570 11 Февр. 15, 13:44 (через 6 мин)
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16

Отв.4571 11 Февр. 15, 18:36
Тема про дрожжи разъехалась в разные стороны, но пока не наказали, то скажу: У меня клп денсиметры для измерения плотности по гост1300-57(градуировка не в процентах или градусах). Ими я отбраковал и выкинул десяток спиртомеров, так что продаваемые самопалы - фигня, сделаная на глазок.
Cayo
Студент
Ярославль
19 10

Отв.4572 11 Февр. 15, 20:58
Коллеги, прошу совета по дрожжам. Ставлю сахарную бражку на прессованных дрожжах "Люкс" или "Люкс-Экстра", какие подвернутся. Нашел опытным путем правильные пропорции воды, сахара и дрожжей, за 6-7 дней выбраживает в ноль, досуха.
Обнаружил тут точку, где регулярно, постоянно возят прессованные дрожжи "Градус", и вопрос такой: если поменять Люкс на Градус я выиграю что-нибудь? По времени, или может с Градуса покрепче бражка будет?
Обнаружил тут точку, где регулярно, постоянно возят прессованные дрожжи "Градус", и вопрос такой: если поменять Люкс на Градус я выиграю что-нибудь? По времени, или может с Градуса покрепче бражка будет?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4573 11 Февр. 15, 21:12 (через 15 мин)
На спиртовых дрожжах Градус брага от бродит быстрее(3-5 дней). При этом брага может быть крепче на пару градусов. Преимущества Градуса над Люкс будут заметны. Главное что-бы дрожжи были свежими.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.4574 11 Февр. 15, 21:17 (через 5 мин)
born78,Слав,хочу не согласится.
Люкс не могут быть хуже.Они стоят дороже.
Пробовал и те и другие,градус вонючее,хотя мне после колонны всеравно.
Люкс не могут быть хуже.Они стоят дороже.
Пробовал и те и другие,градус вонючее,хотя мне после колонны всеравно.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.4575 11 Февр. 15, 21:19 (через 2 мин)
Люкс на Градус я выиграю что-нибудь?Cayo, 11 Февр. 15, 20:58Выиграешь не много рублей.
Cayo
Студент
Ярославль
19 10

Отв.4576 11 Февр. 15, 21:56 (через 37 мин)
На спиртовых дрожжах Градус брага от бродит быстрее(3-5 дней). При этом брага может быть крепче на пару градусов. Преимущества Градуса над Люкс будут заметны. Главное что-бы дрожжи были свежими.born78, 11 Февр. 15, 21:12
да, у Градуса 12 суток срок, поменьше, чем у Люкса (30)
Выиграешь не много рублей.FOX65, 11 Февр. 15, 21:19одинаково стоят
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4577 11 Февр. 15, 22:54 (через 59 мин)
да, у Градуса 12 суток срок, поменьше, чем у Люкса (30)Cayo, 11 Февр. 15, 21:56Это как нужно бродить чтобы так долго было?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.4578 12 Февр. 15, 06:46
Cayo,ты на счет суток,что то путаешь.Это хранение наверно.
Пробуй те и другие,ни чего не потеряешь.Градус более пенные,люкс нет совсем.
В принципе выбраживает в конце одинаково на всех прессованных.
Пробуй те и другие,ни чего не потеряешь.Градус более пенные,люкс нет совсем.
В принципе выбраживает в конце одинаково на всех прессованных.
zimandr
Бакалавр
Москва
67 13

Отв.4579 12 Февр. 15, 13:42
Я новичок. Перегнал второй раз. Пользовал белорусские. Вот такие.http://samogonov.com/drozhzhi-spirtovye.html
При покупке оборудования взял две пачки по 100гр. Оба раза дрожжи отработали отлично, за 6 дней. Бак на 30 литров, подогрев, дробная засыпка 6 кг сахара. Делал все по обучающему видео с сайта.В первый раз выход получился 4 литра, но там я накосячил с очисткой яйцом, во второй раз 5 литров 45 градусной. Вкус отличный, запаха самогона нет вообще. А вот бентонит от них же не отработал как надо. Вроде и дрожжи погубил на холоде и выстоял ночь на балконе но брага как надо не осветлилась.
При покупке оборудования взял две пачки по 100гр. Оба раза дрожжи отработали отлично, за 6 дней. Бак на 30 литров, подогрев, дробная засыпка 6 кг сахара. Делал все по обучающему видео с сайта.В первый раз выход получился 4 литра, но там я накосячил с очисткой яйцом, во второй раз 5 литров 45 градусной. Вкус отличный, запаха самогона нет вообще. А вот бентонит от них же не отработал как надо. Вроде и дрожжи погубил на холоде и выстоял ночь на балконе но брага как надо не осветлилась.