Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 226 227 228 229 230 231 232 ... 769 229
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.4560  10 Февр. 15, 21:37
Опс... Повторилося....
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.4561  10 Февр. 15, 21:38 (через 1 мин)
Правильно. И то есть даже не погоня за градусом а за количеством. Отруби головы и хвосты с запасом. Ну да , не станешь чемпионом по выходу СС на кило сахара. Но  тогда гостей не стыдно будет угостить. И тем вроде как " Почему самогон вонает" возникать не будет.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.4562  10 Февр. 15, 21:46 (через 9 мин)
Но  тогда гостей не стыдно будет угостить. И тем вроде как " Почему самогон вонает" возникать не будет.zimandr, 10 Февр. 15, 21:38
Мне не стыдно!Мои гости если и что пивали у меня так в лицо мне и говорили айс пролдукт или полное Г.Так вот если кто то мне из гостей скажет что продукт плох я съем свою шляпу!
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.4563  11 Февр. 15, 00:10
Матвеюшка, хочется точности. Экспериментирую и с брагами и с НБК и с техпроцессом. Постоянно в этих процессах что-то меняется и хочется поточнее понимать что ты получаешь. Ну и для разведении сортировки мне сейчас критична градусность. Если сильно крепко (40 и выше) и это обычный сахарный НДРФ, то жестковато. Спирт, разведенный в водку - аналогично. Настойки и всякие вискари зерновые конечно легче воспринимаются. Ну и просто нравится мне точность)))
Если на вкус все устраивает, то вопросов никаких... можно и без ареометра в принципе обходится)
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.4564  11 Февр. 15, 07:12
Матвеюшка, хочется точности. Экспериментирую и с брагами и с НБК и с техпроцессом. Постоянно в этих процессах что-то меняется и хочется поточнее понимать что ты получаешь. Ну и для разведении сортировки мне сейчас критична градусность. Если сильно крепко (40 и выше) и это обычный сахарный НДРФ, то жестковато. Спирт, разведенный в водку - аналогично. Настойки и всякие вискари зерновые конечно легче воспринимаются. Ну и просто нравится мне точность)))
Если на вкус все устраивает, то вопросов никаких... можно и без ареометра в принципе обходится)webserge, 11 Февр. 15, 00:10
Извини не понял!Точность в градусе?Или точность в ванючести?По жёстоксти не могу не чего сказать(не пью)А по тому есть там гадости или нет ответить приблизительно смогу.Сам работаю на стоянке так вот дружбанов из водителей(сам тоже водитель)много.Они пивали разные веши начиная от одеколона кончая самым изысканым.Люди берегут свои права и нервы.Так вот человек употребивший в районе 0,7 моего продукта закончив поднимать последнюю рюмку в 00.30 с утра должен был ехать грузиться в столицу а потом на Барнаул встал с утра без каких либо головных болей перестраховался поехал в ближайший автобусный парк к медикам .А после этого со спокойной душой поехал грузиться.По дороге позвонил с Иваново сказал что прекрасно себя чувствует и сидит в кафэ наменает второе с компотом.Для меня как водителя это является хорошим показателем!Хотя многие могут сказать что у всех разные организмы я к примеру после такого возлияния казёнки или какого не то продукта в таком колличестве минимум до вечера не только есть сигарету покурить не мог все ближайшие кусты мои были!
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
А водитель он самый лутший показатель если напиток ему по душе так он это и скажет.Если полное Г так он может прийти и поднять бучу!Ну а если мне нужен будет точный градус и праверка на вредность всяких примесей то ОБЯЗАТЕЛЬНО отышу куда отдать на ТОЧНЫЙ анализ!!!А тем кто сильно сомневаеться что у меня получилось готов выслать за их счёт на пробу!!!
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4565  11 Февр. 15, 07:21 (через 9 мин)
Да. Подтверждаю - от хорошего дистиллята нет с утра ни похмелья ни запаха изо рта. С моими напитками то же самое.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4566  11 Февр. 15, 07:22 (через 2 мин)
"От хорошего" надо три раза подчеркнуть.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.4567  11 Февр. 15, 12:17
Матвеюшка, да я не о том немного))
Конечно же на первом месте - это качественный продукт, но на втором для меня это приготовление правильной (нужного градуса) сортировки и отклоняться в градусности мне бы не хотелось. Поэтому и хочется понимать с чем имею дело.
Вообще это уже в флуд переходит... как и говорил выше, если устраивает все, то совершенно не важно сколько там градусов. Мне же, лично, точность так же важна как и качество.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4568  11 Февр. 15, 12:39 (через 23 мин)
Отруби головы и хвосты с запасом. Ну да , не станешь чемпионом по выходу СС на кило сахара. Но  тогда гостей не стыдно будет угостить.zimandr, 10 Февр. 15, 21:38
Это заблуждение. Увы. Можно отрубить 49% с головами и 49% с хвостами и получить 2 % вонючего сэма. А можно из вонючего СС выкинуть порядка 10-15% АС , и получить великолепный продукт.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.4569  11 Февр. 15, 13:39 (через 60 мин)
Gabriel 61, сорри за флуд, но подскажи, plz, где на форуме твой рецепт самогона. Читаю уже не первый раз что по нему ставят и хорошо отзываются, а найти так и не смог Грустный
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4570  11 Февр. 15, 13:44 (через 6 мин)
[Дробить или не дробить первый погон.]
Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.4571  11 Февр. 15, 18:36
Тема про дрожжи разъехалась в разные стороны, но пока не наказали, то скажу: У меня клп денсиметры для измерения плотности по гост1300-57(градуировка не в процентах или градусах). Ими я отбраковал и выкинул десяток спиртомеров, так что продаваемые самопалы - фигня, сделаная на глазок.
Cayo Студент Ярославль 19 10
Отв.4572  11 Февр. 15, 20:58
Коллеги, прошу совета по дрожжам. Ставлю сахарную бражку на прессованных дрожжах "Люкс" или "Люкс-Экстра", какие подвернутся. Нашел опытным путем правильные пропорции воды, сахара и дрожжей, за 6-7 дней выбраживает в ноль, досуха.
Обнаружил тут точку, где регулярно, постоянно возят прессованные дрожжи "Градус", и вопрос такой: если поменять Люкс на Градус я выиграю что-нибудь? По времени, или может с Градуса покрепче бражка будет?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4573  11 Февр. 15, 21:12 (через 15 мин)
На спиртовых дрожжах Градус брага от бродит быстрее(3-5 дней). При этом брага может быть крепче на пару градусов. Преимущества Градуса над Люкс будут заметны. Главное что-бы дрожжи были свежими.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4574  11 Февр. 15, 21:17 (через 5 мин)
born78,Слав,хочу не согласится.
Люкс не могут быть хуже.Они стоят дороже.
Пробовал и те и другие,градус вонючее,хотя мне после колонны всеравно.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4575  11 Февр. 15, 21:19 (через 2 мин)
Люкс на Градус я выиграю что-нибудь?Cayo, 11 Февр. 15, 20:58
Выиграешь не много рублей.
Cayo Студент Ярославль 19 10
Отв.4576  11 Февр. 15, 21:56 (через 37 мин)
На спиртовых дрожжах Градус брага от бродит быстрее(3-5 дней). При этом брага может быть крепче на пару градусов. Преимущества Градуса над Люкс будут заметны. Главное что-бы дрожжи были свежими.born78, 11 Февр. 15, 21:12

да, у Градуса 12 суток срок, поменьше, чем у Люкса (30)


Выиграешь не много рублей.FOX65, 11 Февр. 15, 21:19
одинаково стоят
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.4577  11 Февр. 15, 22:54 (через 59 мин)
да, у Градуса 12 суток срок, поменьше, чем у Люкса (30)Cayo, 11 Февр. 15, 21:56
Это как нужно бродить чтобы так долго было?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4578  12 Февр. 15, 06:46
Cayo,ты на счет суток,что то путаешь.Это хранение наверно.
Пробуй те и другие,ни чего не потеряешь.Градус более пенные,люкс нет совсем.
В принципе выбраживает в конце одинаково на всех прессованных.
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.4579  12 Февр. 15, 13:42
Я новичок. Перегнал второй раз. Пользовал белорусские. Вот такие.http://samogonov.com/drozhzhi-spirtovye.html
При покупке оборудования взял две пачки по 100гр. Оба раза дрожжи отработали отлично, за 6 дней. Бак на 30 литров, подогрев, дробная засыпка 6 кг сахара. Делал все по обучающему видео с сайта.В первый раз выход получился 4 литра, но там я накосячил с очисткой яйцом, во второй раз 5 литров 45 градусной. Вкус отличный, запаха самогона нет вообще. А вот бентонит от них же не отработал как надо. Вроде и дрожжи погубил на холоде и выстоял ночь на балконе но брага как надо не осветлилась.