Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 747 265
levpavlovo Студент Нижегородская область 25 4
Отв.5280  14 Мая 15, 21:19
На кулерную бутыль с 4кг. крупы 8 грамм правильно понял. Еще вопрос дрожжи эти хранить в маразильнике???
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5281  14 Мая 15, 21:29, через 10 мин
levpavlovo, Какая бутыль без разницы ,дрожжи добавляют 2гр на кг. Храню в холодильнике ,за год изменений не происходит.
levpavlovo Студент Нижегородская область 25 4
Отв.5282  14 Мая 15, 21:43, через 15 мин
и еще, температура при которой засыпают дрожжи какая должна быть?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5283  14 Мая 15, 21:51, через 8 мин
levpavlovo, Не больше 35 ,лучше 30, если разбраживать будешь ,то разница между разбродом и затором не более 10 градусов ,а меньше лучше .
levpavlovo Студент Нижегородская область 25 4
Отв.5284  14 Мая 15, 22:05, через 15 мин
texnar, Спасибо.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5285  14 Мая 15, 22:39, через 34 мин
levpavlovo, На кнопочку Спасибо, ниже текста благодаряющего надо нажимать....
EvgEN_74 Новичок Томск 7 1
Отв.5286  15 Мая 15, 06:48
я при 20-25 и все ОК
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 81
Отв.5287  15 Мая 15, 16:17
Если было то можно и удалить.
Я сам выпекаю для своей семьи хлеб. Иногда пользуюсь самодельной, бездрожжевой закваской.
если коротко, то небольшое кол-во ржаной муки развожу водой и в тёмное место , потом в течении недели-двух отбавляю половину массы и добавляю новую порцию муки, т.е. постоянно подмолаживаю. По истечении недели или чуть больше закваска готова, имеет приятный запах. Вот её в тесто вместо дрожжей.
Вот и хотел узнать, будет ли такая закваска работать в нашем деле? Может кто пробовал?
(Только не говорите, что мол попробуй и нам расскажешь))) ).
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5288  15 Мая 15, 16:44, через 28 мин
Виталич,бездрожжевой закваски не бывает(могу ошибаться).
Мука не проходит обработку от бактерий всяких,дикие дрожжи везде сидят и на зерне.
Вот они там и размножаются в закваске,в питательной среде.
Забродить может от немытых рук,а от закваски тем более.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.5289  15 Мая 15, 16:48, через 5 мин
Виталич,если ты ее под микроскоп засунешь, то найдешь там дрожжи.
Работать будет, как лотарея. Такие дрожжи называются дикарями. Ищи тему "Сэм на диких дрожжах"
ЗЫ Культурные дрожжи примерно так же получают. Засевают дикарями сотню чашек петри с одинаковым сырьем, а потом выбирают штамм, который лучше всего справился, уложился в требования. Тогда его отсаживают и разводят.
А легенды про "бездрожжевые закваски" оставь для женских форумов. Там еще и про "термофильные дрожжи" расскажут, которые выживают при температуре, при которой металл плавится
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 81
Отв.5290  15 Мая 15, 16:53, через 5 мин
FOX65, это вообще саринный рецепт закваски, я им тоже давно пользуюсь. Я пока не дорос до вставки ссылок, но в ютубе даже можно помотреть "тесто без дрожжей" или "бездрожжевая закваска" полно роликов, или просто в поисковике забить.

Добавлено через 6мин.:

TeMHuK, для хлеба нормально подходят, а для браги может и не в кассу.
Я не в качестве утверждения или спора, а в смысле вопроса о возможности применения. И не в смысле удешевления ( дрожжи и так не дорогие), а всмысле возможного улучшения продукта и не более того.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5291  15 Мая 15, 17:24, через 32 мин
Виталич,дрожжи кушают сахар,выделяют газ и спирт,от газа тесто поднимается спирт улетучивается при выпечке.Кроме насыщения углекислым газом,дрожжи ни чем не занимаются.
Я не спорю,что старинный,какой же.
Почему ягоды не моют для вина?
Дрожжи повсюду.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.5292  15 Мая 15, 17:44, через 21 мин
Вот и хотел узнать, будет ли такая закваска работать в нашем деле? Может кто пробовал?Виталич, 15 Мая 15, 16:17
В такой закваске не только дрожжи размножаются... для нашего дела не пойдет, получишь слабоспиртуозную брагу с большой вероятностью либо полного скисания, либо частичного (наброд совершенно не нужных веществ, которые суть кислоты и потом они улетят в отбор образуя в процессе кипения всякие соврешенно неполезные и часто неприятно пахнущие компоненты.
Хлеб полученный таким способом может быть вкуснее (уже писали об этом здесь коллеги увлекающиеся выпечкой), но хлеб не брага.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5293  15 Мая 15, 17:55, через 11 мин
а всмысле возможного улучшения продукта и не более того.Виталич, 15 Мая 15, 16:53
Вот почитай: [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
Там как раз про это!
Вернее уже тут: [Дикий Сэм]
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 81
Отв.5294  15 Мая 15, 21:18
Pahello, Да, тема оч. обширная и оч. интересная, но первый пост по второй ссылке собственно всё объясняет.
Спасибо.
сообщение удалено
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.5295  17 Мая 15, 15:07
Ваше мнениеВитаминыч, 17 Мая 15, 14:32
не там постишь.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.5296  17 Мая 15, 15:51, через 45 мин
Ваше мнение?Витаминыч, 17 Мая 15, 14:32
Философский камень. Попробуй смешивать с сахаром, но не сбраживать. Улыбающийся

Там еще и про "термофильные дрожжи" расскажут, которые выживают при температуре,TeMHuK, 15 Мая 15, 16:48
температура при которой засыпают дрожжи какая должна быть?levpavlovo, 14 Мая 15, 21:43

Тема не освещена в части внесения дрожжей по температуре.
Столкнулся с этим на заторе из 30 кг кукурузы + 5 кг ферментированного солода. Сварил, осахарил. Расслоение прекрасное, осветлилось почти до прозрачности. Температура 52С. Точка измерения температуры выше половины заторника, чуть выше границы разделения слоев.
Установил чиллер. При температуре 38С внес дрожжи Хмельные 100 гр на поверхность затора, продолжая охлаждение чиллером.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Считал, что Хмельные-это Пакмайя в другой упаковке. Пакмайю успешно вносил при указанной температуре. Заводилась в течении часа.
Здесь картина несколько иная. Вернее картины не получилось. Температура за 2 часа упала до 32С, признаков брожения не было. Предположил, что сварились. Дожидаться кисло-молочного не стал. Внес 80 гр Пакмайи на поверхность. В течении часа продолжал охлаждение. При 30С появились признаки брожения. Убрал чиллер. Закрыл. Через 3 часа заглянул. Бурное брожение без пены, с шипением и пузырением. Саморазогрев с 30 до 31,5С. Наблюдал за температурой весь вечер и немного ночером. Разогрелась до температуры 34С. К утру пошла на спад. Стало 32С. Сейчас затору 1,5 суток. Температура 29,8С. Дображивает густую часть.

Предварительные выводы: Дрожжи Хмельные менее устойчивы к температуре по сравннению с Пакмайя. (требуется уточнение и подтверждение повторным точным экспериментом)
И это все же другие дрожжи. А не те же самые, в другой упаковке и по более дорогой цене.

Размер затора не позволил им рисковать в научных целях.

Проведу лаб. работу сравнения по температуре, в 3-х литровых банках. Куплю Левюров и Моментов. Посыплю инстантых. Про проведению отчитаюсь.

karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.5297  17 Мая 15, 17:51
Дайте совет по применению дрожжей.
Исходные данные:
Зеленый солод (тритикале) 6.5 кг (сухое зерно)
Гидромодуль 1:4
Варианты по дрожжам:
1 вар. Хлебопекарские прессованные 60-100 гр (Питерские или Минские)
2 вар. спиртовые Т48 , наверно грамм по 11 на 1 кг зерна.
Что предпочтительнее?
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.5298  17 Мая 15, 18:21, через 30 мин
Хлебопекарские прессованныеkarpuha, 17 Мая 15, 17:51
спиртовые Т48karpuha, 17 Мая 15, 17:51
На 1 кг зерна  2,75-3,0 г сухих  или 15 г прессованных.

Про Турбо48 ничего не скажу. Не применял и не слышал, чтобы применяли на зерновых затора. Мое мнение - Т48 не предназначены для низкосахарных заторов. Из пушки по воробьям.

Добавлено через 12мин.:

Погуглил Т48 : http://russamogon.ru/...nake-c48-detail

Выдержка оттуда.

"Способны выбродить за 48 часов 6 кг сахара в 14% брагу. Отличается улучшенной органолептикой и повышенным выходом готового продукта. Турбо дрожжи для самогона и спирта ректификата, рассчитаны на 25 литров воды в соотношении от 6 кг до 9 кг сахара. Время брожения составляет от 2 до 10 дней в зависимости от количества сахара, крепость алкоголя в браге может доходить до 21%. При охлаждении емкости для брожения на последних днях ферментации. Выход составляет 7-10 литров самогона высокого качества с фактическим отсутствием сивушных масел и запаха."

Зачем нам возможность дрожжей набраживать 21%? В зерновом сырье сахара на выбраживание 5-7% спирта. Хлебопекарские это количество сахара за сутки съедают.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5299  17 Мая 15, 19:21
Glog,
признаков брожения не было. Предположил, что сварились.Glog, 17 Мая 15, 15:51
Ты читал, что у Хмельных на обратной стороне упаковки написано? ТО что 3-4 дня они признаков жизни не подают, а на 4й за 1-2 дня все отлично сбраживается. Я понимаю, что мы инструкцию начинаем читать, только тогда, когда аппарат сломается, но все же, то, что на упаковке пишут читать-то надо! Нормальное это брожение для Хмельных, просто такое вот своЙОбразное.