Не очень точное описание - как и другое от "Русского самогона" мягко говоря, и выход куда лучше на самом деле... Дрожжи весьма хороши для дистиллятов ( как и все Alcotec ), но соглашусь с GLOG - для зерновых Т48 не подойдут СОВСЕМ. Нужно нечто поспокойнее...
Добавлено через 7мин.:
Для зерновых из этой серии однозначно - вискарные. Но не потому что - бла-бла-бла изысканный вкус и т.п., а потому, что заточены именно для этих целей.
Кто какими дрожжами пользуется?
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31

Отв.5300 17 Мая 15, 21:03

Отв.5301 17 Мая 15, 21:13 (через 11 мин)
Ты читал, что у Хмельных на обратной стороне упаковки написано?Ямбукай, 17 Мая 15, 19:21Муйня там полная написана. "добавьте в воду 35-40С". Потому и внес при 38С, считая что это в пределах допуска.
На самом деле дрожжи Saccharomyces cerevisiae (если в пакетиках действительно этот штамм дрожжей) работают при температурах 20-30С. "оптимальная температура роста 20-30°С, однако может расти и при температуре 32-33°С." ссылка из более менее научного источника http://www.freepatent.ru/patents/2492229.
Еще выдержка: "Физиолого-биохимические признаки. Штамм S. cerevisiae В - 3855 полностью сбраживает: глюкозу, фруктозу, сахарозу, лактозу, мальтозу, раффинозу, простые декстрины; не сбраживает и не усваивает лактозу и инулин. Усваивает уксусную, молочную, не усваивает янтарную, яблочную, винную, лимонную кислоты [5]. Сбраживает высококонцентрированные рассиропки с содержанием углеводов 21.0 г / 100 см3, синтезируя 12.4 об.% спирта."
3-4 дня они признаков жизни не подают, а на 4й за 1-2 дня все отлично сбраживается.Ямбукай, 17 Мая 15, 19:21За 4 дня затор молочнокислые сожрут.
то, что на упаковке пишут читать-то надо!Ямбукай, 17 Мая 15, 19:21Фильтровать надо, что написано. Похоже у ребят проблемы с кадрами. Нужно поменять переводчика с турецкого.
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31

Отв.5302 17 Мая 15, 21:28 (через 15 мин)
Да, и ещё раз да...(о последнем).

Отв.5303 17 Мая 15, 22:41
Ваше мнение?Витаминыч, 17 Мая 15, 15:32Набор слов ни о чем. Где марка ареометра, при какой температуре дистилята измерялось, каким термометром ,проверен ли на воде и тп.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.5304 19 Мая 15, 11:16
Попробовал Fermentis SafSpirit Grain. Интересные дрожжи. ставил паралельно сахарную брагу на них и на белорусских. условия идентичные для обеих банок по 2 л. но ферментис конечно намного лучше. если ферментиса нужно 5 гр на литр, то белорусских однозанчно надо в два раза больше, иначем заводятся вообще очень долго. пены у ферментиса мало, заводятся сразу минут через 10-15, выбродили гдето за 40 часов. еще не перегнал. но дрожжи ложатся плотным слоем на дно что удобно для декантирования. аромат браги какойто фруктовый скорее всего эфиры нарабатываются, дрожжевого запаха очень мало. и брага стала какойто розоватой. все в сравнении с белорусскими. пока просто других нет что бы сравнивать.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.5305 19 Мая 15, 13:46
АлкоХимик, вот эти .какая навеска на 25 кило сахара будет в 127 литром заторнике.?
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.5306 19 Мая 15, 14:42 (через 56 мин)
АлкоХимик, вот эти .какая навеска на 25 кило сахара будет в 127 литром заторнике.?falki, 19 Мая 15, 13:46
да , эти дрожжи. я брал расход по инструкции 5 г на литр. у вас получится 635 грамм. у меня брага была по рецептуре бражного калькулятора с солями, рН=5 доводил ортофосфорной кислотой.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.5307 19 Мая 15, 17:25
5грам на дал ,а не литр

Отв.5308 19 Мая 15, 17:45 (через 21 мин)
у вас получится 635 грамм.АлкоХимик, 19 Мая 15, 14:42А чего не килограмм?
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.5309 19 Мая 15, 17:51 (через 6 мин)
5грам на дал ,а не литрfalki, 19 Мая 15, 17:25я по бражному калькулятору брал.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.5310 19 Мая 15, 18:18 (через 28 мин)
бражному калькуляторуАлкоХимик, 19 Мая 15, 19:51причем тут бражный калькулятор по инструкции как написано
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.5311 19 Мая 15, 18:22 (через 4 мин)
причем тут бражный калькулятор по инструкции как написаноfalki, 19 Мая 15, 18:18попробуем по их инструкции. посмотрим.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.5312 19 Мая 15, 20:06
и на белорусскихАлкоХимик, 19 Мая 15, 11:16не к ночи будут упомянуты
Saik
Студент
Волгоград
14 3

Отв.5313 20 Мая 15, 08:39
не к ночи будут упомянутыgxtkjdjl, 19 Мая 15, 20:06Ну не знаю. Я приспособился и на Белорусских. Просто попали ко мне две упаковки на халяву, точнее в виде бонуса от одного из продавцов. У меня затор в 20-ти литровой бутыли. Инвертирую сахар-3,5кг. 16 литров воды. 40гр., да 40гр. Белорусских спиртовых. 10гр. диаммонийфосфат, Витамин B1 (Ампулу развести в 100 мл.) 4 кубика. Дрожжи развожу в готовом растворе из бутыли при 36-38гр. Заводятся дрожжи где то через час-полтора. Проверяю по гидрозатвору. Потом его убираю и просто накрываю пробкой не закручивая. температуру держу 32-36гр. Кто то скажет много, но это так 32-36. Бродит не более 4-х дней. Далее бентонит и гоню. Выход 4,3л. Может и чуть маловато, но за граммами не гонюсь.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.5314 20 Мая 15, 09:01 (через 22 мин)
Выход 4,3лSaik, 20 Мая 15, 08:39Спиртуозность какая?
Saik
Студент
Волгоград
14 3

Отв.5315 20 Мая 15, 09:08 (через 7 мин)
Спиртуозность какая?САЛАР, 20 Мая 15, 09:0140 по АС3
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.5316 20 Мая 15, 11:13
Saik, Маловато
(4,3*40/100)/3,5=0,49
Маловат выход! Надо к 0,62 стремиться!
Скорее всего из-за инверта...
(4,3*40/100)/3,5=0,49
Маловат выход! Надо к 0,62 стремиться!
Скорее всего из-за инверта...
Saik
Студент
Волгоград
14 3

Отв.5317 20 Мая 15, 11:35 (через 22 мин)
Скорее всего из-за инверта...Pahello, 20 Мая 15, 11:13Следующий затор попробую сделать без инверта. Была такая мысль - но вчера опять инвертировал....
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.5318 20 Мая 15, 13:41
Pahello,
Я, так понял, 0,49 - это только выход по СС. А 0,62 предполагает суммарный выброд: головы + СС + хвосты. Если нужна точная оценка выброда, то можно еще приплюсовать содержание спирта в кубовом остатке.
aik, Маловато
(4,3*40/100)/3,5=0,49
Маловат выход! Надо к 0,62 стремиться!
Скорее всего из-за инверта...Pahello, 20 Мая 15, 11:13
Я, так понял, 0,49 - это только выход по СС. А 0,62 предполагает суммарный выброд: головы + СС + хвосты. Если нужна точная оценка выброда, то можно еще приплюсовать содержание спирта в кубовом остатке.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.5319 21 Мая 15, 04:11
NormanOslo, Брагу то зачем нюхать? Ты про дистиллят второй дробный расскажи.ykh, 12 Мая 15, 22:15Пусть не сразу, но отвечу земляку. До второго дробного дистиллирования той партии я пока еще не дошел, выгнал только СС, т.к. основным объемом моих текущих трудов является пивоварение - затирать на Speidel с автоматикой значительно проще, чем перегонять на котле в ручном режиме, а автоматикой я пока не обзавелся.
Однако, несмотря на это не забросил свои эксперименты с вискарем и приобрел недавно несколько разновидностей жидких дрожжей от White Labs, чтобы объять не объятное. В данный момент на магнитной мешалке стоят WLP045 Scotch Whisky Yeast. Что я могу сказать после 12 часов разбраживания. Когда говорят, что в шотландском виски дымный запах дает копченый на торфе солод - это лишь половина правды. Разброженые WLP 045 имеют определенно дымный запах и весьма специфичный букет (отличающийся от WLP 050), отличный от всех других дрожжей, которые я когда-либо нюхал. В ближайшие 18 часов для них будет подготовлено сусло на pilsen weyermann - munich weyermann - vienna bestmalz - peated malt от Thomas Fawcett - peated light whiskymalt от Brew Ferm. Если уж переводить добро, так по полной. Есть еще копченый на буке солод от weyermann, но мне кажется он будет немного не в тему.