Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 747 266
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.5300  17 Мая 15, 21:03
Не очень точное описание - как и другое от "Русского самогона" мягко говоря, и выход куда лучше на самом деле... Дрожжи весьма хороши для дистиллятов ( как и все Alcotec ), но соглашусь с GLOG - для зерновых Т48 не подойдут СОВСЕМ. Нужно нечто поспокойнее...

Добавлено через 7мин.:

Для зерновых из этой серии однозначно - вискарные. Но не потому что - бла-бла-бла изысканный вкус и т.п., а потому, что заточены именно для этих целей.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.5301  17 Мая 15, 21:13, через 11 мин
Ты читал, что у Хмельных на обратной стороне упаковки написано?Ямбукай, 17 Мая 15, 19:21
Муйня там полная написана. "добавьте в воду 35-40С". Потому и внес при 38С, считая что это в пределах допуска.
На самом деле дрожжи Saccharomyces cerevisiae (если в пакетиках действительно этот штамм дрожжей) работают при температурах 20-30С. "оптимальная температура роста 20-30°С, однако может расти и при температуре 32-33°С." ссылка из более менее научного источника http://www.freepatent.ru/patents/2492229.
Еще выдержка: "Физиолого-биохимические признаки. Штамм S. cerevisiae В - 3855 полностью сбраживает: глюкозу, фруктозу, сахарозу, лактозу, мальтозу, раффинозу, простые декстрины; не сбраживает и не усваивает лактозу и инулин. Усваивает уксусную, молочную, не усваивает янтарную, яблочную, винную, лимонную кислоты [5]. Сбраживает высококонцентрированные рассиропки с содержанием углеводов 21.0 г / 100 см3, синтезируя 12.4 об.% спирта."

3-4 дня они признаков жизни не подают, а на 4й за 1-2 дня все отлично сбраживается.Ямбукай, 17 Мая 15, 19:21
За 4 дня затор молочнокислые сожрут.
то, что на упаковке пишут читать-то надо!Ямбукай, 17 Мая 15, 19:21
Фильтровать надо, что написано. Похоже у ребят проблемы с кадрами. Нужно поменять переводчика с турецкого.
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.5302  17 Мая 15, 21:28, через 15 мин
Да, и ещё раз да...(о последнем).
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5303  17 Мая 15, 22:41
Ваше мнение?Витаминыч, 17 Мая 15, 15:32
Набор слов ни о чем. Где марка ареометра, при какой температуре дистилята измерялось, каким термометром ,проверен ли на воде и тп.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.5304  19 Мая 15, 11:16
Попробовал Fermentis SafSpirit Grain. Интересные дрожжи. ставил паралельно сахарную брагу на них и на белорусских. условия идентичные для обеих банок по 2 л. но ферментис конечно намного лучше. если ферментиса нужно 5 гр на литр, то белорусских однозанчно надо в два раза больше, иначем заводятся вообще очень долго. пены у ферментиса мало, заводятся сразу минут через 10-15, выбродили гдето за 40 часов. еще не перегнал. но дрожжи ложатся плотным слоем на дно что удобно для декантирования. аромат браги какойто фруктовый скорее всего эфиры нарабатываются, дрожжевого запаха очень мало. и брага стала какойто розоватой. все в сравнении с белорусскими. пока просто других нет что бы сравнивать.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.5305  19 Мая 15, 13:46
АлкоХимик, вот эти  .какая навеска на 25 кило сахара будет в 127 литром заторнике.?
cfd66ad990517e057ed3a81dc11b3bd2.JPG
cfd66ad990517e057ed3a81dc11b3bd2.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.5306  19 Мая 15, 14:42, через 56 мин
АлкоХимик, вот эти  .какая навеска на 25 кило сахара будет в 127 литром заторнике.?falki, 19 Мая 15, 13:46

да , эти дрожжи. я брал расход по инструкции 5 г на литр. у вас получится 635 грамм. у меня брага была по рецептуре бражного калькулятора с солями, рН=5 доводил ортофосфорной кислотой.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.5307  19 Мая 15, 17:25
5грам на дал ,а не литр
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.5308  19 Мая 15, 17:45, через 21 мин
у вас получится 635 грамм.АлкоХимик, 19 Мая 15, 14:42
А чего не килограмм?
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.5309  19 Мая 15, 17:51, через 6 мин
5грам на дал ,а не литрfalki, 19 Мая 15, 17:25
я по бражному калькулятору брал.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.5310  19 Мая 15, 18:18, через 28 мин
бражному калькуляторуАлкоХимик, 19 Мая 15, 19:51
причем тут бражный калькулятор по инструкции как написано
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.5311  19 Мая 15, 18:22, через 4 мин
причем тут бражный калькулятор по инструкции как написаноfalki, 19 Мая 15, 18:18
попробуем по их инструкции. посмотрим.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5312  19 Мая 15, 20:06
и на белорусскихАлкоХимик, 19 Мая 15, 11:16
не к ночи будут упомянуты
Saik Студент Волгоград 14 3
Отв.5313  20 Мая 15, 08:39
не к ночи будут упомянутыgxtkjdjl, 19 Мая 15, 20:06
Ну не знаю. Я приспособился и на Белорусских. Просто попали ко мне две упаковки на халяву, точнее в виде бонуса от одного из продавцов. У меня затор в 20-ти литровой бутыли. Инвертирую сахар-3,5кг. 16 литров воды. 40гр., да 40гр. Белорусских спиртовых. 10гр. диаммонийфосфат, Витамин B1 (Ампулу развести в 100 мл.) 4 кубика. Дрожжи развожу в готовом растворе из бутыли при 36-38гр. Заводятся дрожжи где то через час-полтора. Проверяю по гидрозатвору. Потом его убираю и просто накрываю пробкой не закручивая. температуру держу 32-36гр. Кто то скажет много, но это так 32-36. Бродит не более 4-х дней. Далее бентонит и гоню. Выход 4,3л. Может и чуть маловато, но за граммами не гонюсь.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.5314  20 Мая 15, 09:01, через 22 мин
Выход 4,3лSaik, 20 Мая 15, 08:39
Спиртуозность какая?
Saik Студент Волгоград 14 3
Отв.5315  20 Мая 15, 09:08, через 7 мин
Спиртуозность какая?САЛАР, 20 Мая 15, 09:01
40 по АС3
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5316  20 Мая 15, 11:13
Saik, Маловато
(4,3*40/100)/3,5=0,49
Маловат выход! Надо к 0,62 стремиться!
Скорее всего из-за инверта...
Saik Студент Волгоград 14 3
Отв.5317  20 Мая 15, 11:35, через 22 мин
Скорее всего из-за инверта...Pahello, 20 Мая 15, 11:13
Следующий затор попробую сделать без инверта. Была такая мысль - но вчера опять инвертировал....
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5318  20 Мая 15, 13:41
Pahello,
aik, Маловато
(4,3*40/100)/3,5=0,49
Маловат выход! Надо к 0,62 стремиться!
Скорее всего из-за инверта...Pahello, 20 Мая 15, 11:13
 

    Я, так понял, 0,49 - это только выход по СС. А 0,62 предполагает суммарный выброд: головы + СС + хвосты. Если нужна точная оценка выброда, то можно еще приплюсовать содержание спирта в кубовом остатке.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.5319  21 Мая 15, 04:11
NormanOslo, Брагу то зачем нюхать? Ты про дистиллят  второй дробный расскажи.ykh, 12 Мая 15, 22:15
Пусть не сразу, но отвечу земляку. До второго дробного дистиллирования той партии я пока еще не дошел, выгнал только СС, т.к. основным объемом моих текущих трудов является пивоварение - затирать на Speidel с автоматикой значительно проще, чем перегонять на котле в ручном режиме, а автоматикой я пока не обзавелся.
Однако, несмотря на это не забросил свои эксперименты с вискарем и приобрел недавно несколько разновидностей жидких дрожжей от White Labs, чтобы объять не объятное. В данный момент на магнитной мешалке стоят WLP045 Scotch Whisky Yeast. Что я могу сказать после 12 часов разбраживания. Когда говорят, что в шотландском виски дымный запах дает копченый на торфе солод - это лишь половина правды. Разброженые WLP 045 имеют определенно дымный запах и весьма специфичный букет (отличающийся от WLP 050), отличный от всех других дрожжей, которые я когда-либо нюхал. В ближайшие 18 часов для них будет подготовлено сусло на pilsen weyermann - munich weyermann - vienna bestmalz - peated malt от Thomas Fawcett - peated light whiskymalt от Brew Ferm. Если уж переводить добро, так по полной. Есть еще копченый на буке солод от weyermann, но мне кажется он будет немного не в тему.