27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 283 284 285 286 287 288 289 ... 758 286
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5700  13 Авг. 15, 19:31
Krannik,я в курсе,но у нас только новые,бу по 600 я брал,но далеко от дома.

Про евро я написал это про дрожжи.
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.5701  14 Авг. 15, 16:09
FOX65,  Да, согласен- 127 самая феншуйная бочка :-)  Правда по 700 не досталось, куплю по 650- на след. неделе завезут.
Уточни сколько и чего ещё в бочку кладешь при сахарной браге. Я добавляю  поваренную соль и пару капель оливкового масла. Да и воды сколько до края не доливаешь?

Добавлено через 14мин.:

Да, вчера вскрыл одну 500 г пачку- она как у кофе,  в вакуумной упаковке. Дрожжики завелись за 10 минут с 2- х до 5- ти литров поднялись. И в бочке без прикормки оч. Бодро работают. Нада сыпануть чего для ускорения процесса 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5702  14 Авг. 15, 16:43, через 35 мин
ANI271,бочку наливаю до обруча,полную вообщем.
Чтоб пена не перла пенагоситель капаю,если его нет,не доливай 20-30л,на след. день дольешь когда успокоится.
Для прикорма карбамид.Соль тоже вроде в пользу,но и без нее так же.
От масла не заметил хоросьва,только пачкает тару и все.
сообщение удалено
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.5703  14 Авг. 15, 23:33
задал вопрос про дрожжи, читай выше. Никто не ответил. Здесь разговор между своими?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5704  15 Авг. 15, 00:27, через 55 мин
задал вопрос про дрожжи, читай выше. Никто не ответил. Здесь разговор между своими?jorj, 14 Авг. 15, 23:33
Для начала,здесь тебе никто ничего не должен. Ну а если, по вопросу, банальная логика - пресованные дрожжи производителя ”кажется из Липецка" имеют меньше шансов для подделки. Пресованные при неправильном хранении теряют товарный вид, так что к ним относятся внимательней. Ты, явно, не штудировал весь форум. Да и я, сейчас, не осилил бы 300 стр флуда. Но ранее, уважаемый коллега, нарывался на вздутые пачки пакмайи. Думаю, понятно, что вздутие лечится иголкой проще, чем формирование брикета пресованных, после размораживания. Спасибо что натолкнул на размышления. Я на пакмайе, тоже, ловил недоброд. Грешил на сахар. Поставлю из одной партии сахара на сафах люкс и пакмайе.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5705  15 Авг. 15, 00:44, через 17 мин
Поставил брагу по калькулятору на 7 кг сахара с подкормкой суперфосфат и мочевина, дрожжи пакмайа кристал, покупал на сайте народные традиции, срок годности второе полугодие 2016, 5 суток, сладкая. До этого ставил на пресованных стандарт, по-моему липецк, также с подкормкой, выиграла практически за двое суток, ещё раньше ставил просто на пакмайа 80 грамм, то же самое не выбродила. вывод пакмайа для меня не вариант. Или что-то не так?!jorj, 12 Авг. 15, 17:58
Про ГМ ты ничего не пишешь. Он чем больше, тем быстрее сбраживает. 5 суток не предел. Бывает и дольше бродит. Я ставил как то на прессованных. Бродит активно и быстро. Но очень уж вонючая получается. Ты пишешь, что сладкая. А что с брожением? Оно точно закончилось? Или тебе так хотелось бы? Срок годности дрожжей действителен при соблюдении условий хранения. Я нарывался на спиртовые, не просроченные. Разбродилась только средняя часть пачки. Вот сейчас есть пачка винных. Условия хранения до +18С. Уверен что продавцы это выдерживают? Я нет.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.5706  15 Авг. 15, 04:55
Если сахар, то только прессованные Люкс, если мука то Oenoferm C2
И те и другие гоню через 4-5 дня, догреваю брагу нагревателем. Выход с 6кг 8 литров СС 40* с муки 35*н
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5707  15 Авг. 15, 08:02
Выход с 6кг 8 литров СС 40* с муки 35*нПивник, 15 Авг. 15, 05:55
Это типа антирекламма
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Недображивает, прилично ,у тебя брага. Мука разная, точно не скажешь сколько ,а по сахару 12-14%.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.5708  15 Авг. 15, 09:50
антирекламмаtexnar, 15 Авг. 15, 08:02

Кому как, я беру для дальнейшей дистилляции,  у сазара СС до 20% вонь оставшуюся в кубе выливаю.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5709  15 Авг. 15, 10:28, через 39 мин
Кому как, я беру для дальнейшей дистилляции,  у сазара СС до 20% вонь оставшуюся в кубе выливаю.Пивник, 15 Авг. 15, 09:50
Не знаю. С колоной я стал гнать "до воды", до 99 в кубе. А вот дальше... Хос на короткой тарельчатой до 92 в кубе. Дальше, тарельчатая не чистит. А насадочная все сожрёт. Голово-хвосты после дистиллятора, тарельчатой...
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.5710  15 Авг. 15, 10:40, через 12 мин
Про ГМ ты ничего не пишешь.brig62, 15 Авг. 15, 00:44
7/35/175
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5711  15 Авг. 15, 23:28
Кому как,Пивник, 15 Авг. 15, 10:50
Действительно
у сазара СС до 20%Пивник, 15 Авг. 15, 10:50
О чем речь, вообще не ясно.
Есть выход по сахару, норма от 600мл ас с кг ,с 6кг ,минимум, 3600мл ас, ты заявляешь
Если сахар, то только прессованные Люкс, если мука то Oenoferm C2
И те и другие гоню через 4-5 дня, догреваю брагу нагревателем. Выход с 6кг 8 литров СС 40*Пивник, 15 Авг. 15, 05:55
То есть 3200 мл ас ,те недоброд, если ты отсекаешь ,или что еще ,то про выход речи нет ,а кто отсекает или вырезает ,это уже в тему перегонки ,а так, информация ущербная , кривая и недостоверная.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5712  15 Авг. 15, 23:38, через 11 мин
Кто такая сазара?
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.5713  16 Авг. 15, 06:56
Есть выход по сахару, норма от 600мл ас с кг ,
texnar, 15 Авг. 15, 23:28
Где это написано дай ссылку на литературу, Где написано что на практике выход должен быть таким?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5714  16 Авг. 15, 07:10, через 14 мин
Где это написано дай ссылку на литереатуру?Пивник, 16 Авг. 15, 06:56
[Приготовление сахарной браги]
[Широкомасштабный эксперимент по брожению. Страница 6]
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.5715  16 Авг. 15, 07:17, через 7 мин
born78,
Есть посты уважаемых форумчан,  а есть научная литература, так вот я про нее!
Если исходить от этого, с чем я согласен
http://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htm
То получается в теории с 1кг 0,64л спирта, а на практике на 10-15% меньше, а именно в моем случае 533мл с кг сахара.
Недображивает, прилично ,у тебя брага.texnar, 15 Авг. 15, 08:02
Разница в 11мл, это вообще разговор ни о чём.
И главное что на дрожжах прессованых  Люкс можно гнать на 5 день без кошачих туалетов и других ухищрений.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5716  16 Авг. 15, 09:59
в теории с 1кг 0,64л спирта, а на практике на 10-15% меньше, а именно в моем случае 533мл с кг сахара.Пивник, 16 Авг. 15, 08:17
Тебе и говорят ,что ЭТО ТОЛЬКО У ТЕБЯ!
На практике, норма считается 600мл ,и потери составляют у тебя не 11мл, а %, что тебе может и все равно ,но пишешь ты на форуме ,и люди должны знать ,что выход у тебя слабый ,а уж по причине плохих ингредиентов или своеобразного крепления рук-дело второе.

И главное что на дрожжах прессованых  Люкс можно гнать на 5 день без кошачих туалетов и других ухищрений.Пивник, 16 Авг. 15, 08:17
Без этих ухищрений, можно на ЛЮБЫХ дрожжах гнать, сам сейчас на пакмайе работаю, так на 5 день перегоняю спокойно ,без недоброда и выход 06, стабильно, хотя заливаю водой +6 .
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5717  16 Авг. 15, 10:07, через 8 мин
Пивник,
Если исходить от этого, с чем я согласен
http://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htmПивник, 16 Авг. 15, 07:17
   

      Читал я эту статью. Уравнение написано правильно, цифры молекулярных весов точные. а в конце допущена ошибка.
      Автор пишет "сахар" и приводит цифру - сумму: сахар + вода. Выход считает на эту цифру. Потом он округляет плотность спирта.
      В результате у него выход получился 640 мл/кг(сахар+вода)

      В учебнике для техникумов приведен точно такой расчет, только выход посчитан на "сахар" и плотность взята точная.
      В результате имеем выход на 1 кг сахара: 538 г/кг или 682 мл/кг

                                        "Технология спиртового и ликеро-
                                        водочного производства"
                                        Г.И.Фертман, М.И.Шойхет
                                        М."Пищевая промышленность" 1973г
                                        стр.10

Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.5718  16 Авг. 15, 10:39, через 33 мин
ну тогда как может быть не доброд у меня если осветляется на 5 день сама?
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.5719  16 Авг. 15, 10:46, через 7 мин
ну тогда как может быть не доброд у меня если осветляется на 5 день сама?
Пивник, 16 Авг. 15, 10:39
Например маленький гидромодуль и дрожжи тупо дохнут от спирта.