Krannik,я в курсе,но у нас только новые,бу по 600 я брал,но далеко от дома.
Про евро я написал это про дрожжи.
Кто какими дрожжами пользуется?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5700 13 Авг. 15, 19:31
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.5701 14 Авг. 15, 16:09
FOX65, Да, согласен- 127 самая феншуйная бочка :-) Правда по 700 не досталось, куплю по 650- на след. неделе завезут.
Уточни сколько и чего ещё в бочку кладешь при сахарной браге. Я добавляю поваренную соль и пару капель оливкового масла. Да и воды сколько до края не доливаешь?
Добавлено через 14мин.:
Да, вчера вскрыл одну 500 г пачку- она как у кофе, в вакуумной упаковке. Дрожжики завелись за 10 минут с 2- х до 5- ти литров поднялись. И в бочке без прикормки оч. Бодро работают. Нада сыпануть чего для ускорения процесса
Уточни сколько и чего ещё в бочку кладешь при сахарной браге. Я добавляю поваренную соль и пару капель оливкового масла. Да и воды сколько до края не доливаешь?
Добавлено через 14мин.:
Да, вчера вскрыл одну 500 г пачку- она как у кофе, в вакуумной упаковке. Дрожжики завелись за 10 минут с 2- х до 5- ти литров поднялись. И в бочке без прикормки оч. Бодро работают. Нада сыпануть чего для ускорения процесса
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5702 14 Авг. 15, 16:43, через 35 мин
ANI271,бочку наливаю до обруча,полную вообщем.
Чтоб пена не перла пенагоситель капаю,если его нет,не доливай 20-30л,на след. день дольешь когда успокоится.
Для прикорма карбамид.Соль тоже вроде в пользу,но и без нее так же.
От масла не заметил хоросьва,только пачкает тару и все.
Чтоб пена не перла пенагоситель капаю,если его нет,не доливай 20-30л,на след. день дольешь когда успокоится.
Для прикорма карбамид.Соль тоже вроде в пользу,но и без нее так же.
От масла не заметил хоросьва,только пачкает тару и все.
сообщение удалено
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.5703 14 Авг. 15, 23:33
задал вопрос про дрожжи, читай выше. Никто не ответил. Здесь разговор между своими?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.5704 15 Авг. 15, 00:27, через 55 мин
задал вопрос про дрожжи, читай выше. Никто не ответил. Здесь разговор между своими?jorj, 14 Авг. 15, 23:33Для начала,здесь тебе никто ничего не должен. Ну а если, по вопросу, банальная логика - пресованные дрожжи производителя ”кажется из Липецка" имеют меньше шансов для подделки. Пресованные при неправильном хранении теряют товарный вид, так что к ним относятся внимательней. Ты, явно, не штудировал весь форум. Да и я, сейчас, не осилил бы 300 стр флуда. Но ранее, уважаемый коллега, нарывался на вздутые пачки пакмайи. Думаю, понятно, что вздутие лечится иголкой проще, чем формирование брикета пресованных, после размораживания. Спасибо что натолкнул на размышления. Я на пакмайе, тоже, ловил недоброд. Грешил на сахар. Поставлю из одной партии сахара на сафах люкс и пакмайе.
Отв.5705 15 Авг. 15, 00:44, через 17 мин
Поставил брагу по калькулятору на 7 кг сахара с подкормкой суперфосфат и мочевина, дрожжи пакмайа кристал, покупал на сайте народные традиции, срок годности второе полугодие 2016, 5 суток, сладкая. До этого ставил на пресованных стандарт, по-моему липецк, также с подкормкой, выиграла практически за двое суток, ещё раньше ставил просто на пакмайа 80 грамм, то же самое не выбродила. вывод пакмайа для меня не вариант. Или что-то не так?!jorj, 12 Авг. 15, 17:58Про ГМ ты ничего не пишешь. Он чем больше, тем быстрее сбраживает. 5 суток не предел. Бывает и дольше бродит. Я ставил как то на прессованных. Бродит активно и быстро. Но очень уж вонючая получается. Ты пишешь, что сладкая. А что с брожением? Оно точно закончилось? Или тебе так хотелось бы? Срок годности дрожжей действителен при соблюдении условий хранения. Я нарывался на спиртовые, не просроченные. Разбродилась только средняя часть пачки. Вот сейчас есть пачка винных. Условия хранения до +18С. Уверен что продавцы это выдерживают? Я нет.
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.5706 15 Авг. 15, 04:55
Если сахар, то только прессованные Люкс, если мука то Oenoferm C2
И те и другие гоню через 4-5 дня, догреваю брагу нагревателем. Выход с 6кг 8 литров СС 40* с муки 35*н
И те и другие гоню через 4-5 дня, догреваю брагу нагревателем. Выход с 6кг 8 литров СС 40* с муки 35*н
Отв.5707 15 Авг. 15, 08:02
Выход с 6кг 8 литров СС 40* с муки 35*нПивник, 15 Авг. 15, 05:55Это типа антирекламма
Недображивает, прилично ,у тебя брага. Мука разная, точно не скажешь сколько ,а по сахару 12-14%.
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.5708 15 Авг. 15, 09:50
антирекламмаtexnar, 15 Авг. 15, 08:02
Кому как, я беру для дальнейшей дистилляции, у сазара СС до 20% вонь оставшуюся в кубе выливаю.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.5709 15 Авг. 15, 10:28, через 39 мин
Кому как, я беру для дальнейшей дистилляции, у сазара СС до 20% вонь оставшуюся в кубе выливаю.Пивник, 15 Авг. 15, 09:50Не знаю. С колоной я стал гнать "до воды", до 99 в кубе. А вот дальше... Хос на короткой тарельчатой до 92 в кубе. Дальше, тарельчатая не чистит. А насадочная все сожрёт. Голово-хвосты после дистиллятора, тарельчатой...
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.5710 15 Авг. 15, 10:40, через 12 мин
Про ГМ ты ничего не пишешь.brig62, 15 Авг. 15, 00:447/35/175
Отв.5711 15 Авг. 15, 23:28
Кому как,Пивник, 15 Авг. 15, 10:50Действительно
у сазара СС до 20%Пивник, 15 Авг. 15, 10:50О чем речь, вообще не ясно.
Есть выход по сахару, норма от 600мл ас с кг ,с 6кг ,минимум, 3600мл ас, ты заявляешь
Если сахар, то только прессованные Люкс, если мука то Oenoferm C2То есть 3200 мл ас ,те недоброд, если ты отсекаешь ,или что еще ,то про выход речи нет ,а кто отсекает или вырезает ,это уже в тему перегонки ,а так, информация ущербная , кривая и недостоверная.
И те и другие гоню через 4-5 дня, догреваю брагу нагревателем. Выход с 6кг 8 литров СС 40*Пивник, 15 Авг. 15, 05:55
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5712 15 Авг. 15, 23:38, через 11 мин
Кто такая сазара?
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.5713 16 Авг. 15, 06:56
Есть выход по сахару, норма от 600мл ас с кг ,Где это написано дай ссылку на литературу, Где написано что на практике выход должен быть таким?
texnar, 15 Авг. 15, 23:28
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5714 16 Авг. 15, 07:10, через 14 мин
Где это написано дай ссылку на литереатуру?Пивник, 16 Авг. 15, 06:56[Приготовление сахарной браги]
[Широкомасштабный эксперимент по брожению. Страница 6]
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.5715 16 Авг. 15, 07:17, через 7 мин
born78,
Есть посты уважаемых форумчан, а есть научная литература, так вот я про нее!
Если исходить от этого, с чем я согласен
http://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htm
То получается в теории с 1кг 0,64л спирта, а на практике на 10-15% меньше, а именно в моем случае 533мл с кг сахара.
И главное что на дрожжах прессованых Люкс можно гнать на 5 день без кошачих туалетов и других ухищрений.
Есть посты уважаемых форумчан, а есть научная литература, так вот я про нее!
Если исходить от этого, с чем я согласен
http://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htm
То получается в теории с 1кг 0,64л спирта, а на практике на 10-15% меньше, а именно в моем случае 533мл с кг сахара.
Недображивает, прилично ,у тебя брага.texnar, 15 Авг. 15, 08:02Разница в 11мл, это вообще разговор ни о чём.
И главное что на дрожжах прессованых Люкс можно гнать на 5 день без кошачих туалетов и других ухищрений.
Отв.5716 16 Авг. 15, 09:59
в теории с 1кг 0,64л спирта, а на практике на 10-15% меньше, а именно в моем случае 533мл с кг сахара.Пивник, 16 Авг. 15, 08:17Тебе и говорят ,что ЭТО ТОЛЬКО У ТЕБЯ!
На практике, норма считается 600мл ,и потери составляют у тебя не 11мл, а %, что тебе может и все равно ,но пишешь ты на форуме ,и люди должны знать ,что выход у тебя слабый ,а уж по причине плохих ингредиентов или своеобразного крепления рук-дело второе.
И главное что на дрожжах прессованых Люкс можно гнать на 5 день без кошачих туалетов и других ухищрений.Пивник, 16 Авг. 15, 08:17Без этих ухищрений, можно на ЛЮБЫХ дрожжах гнать, сам сейчас на пакмайе работаю, так на 5 день перегоняю спокойно ,без недоброда и выход 06, стабильно, хотя заливаю водой +6 .
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.5717 16 Авг. 15, 10:07, через 8 мин
Пивник,
Читал я эту статью. Уравнение написано правильно, цифры молекулярных весов точные. а в конце допущена ошибка.
Автор пишет "сахар" и приводит цифру - сумму: сахар + вода. Выход считает на эту цифру. Потом он округляет плотность спирта.
В результате у него выход получился 640 мл/кг(сахар+вода)
В учебнике для техникумов приведен точно такой расчет, только выход посчитан на "сахар" и плотность взята точная.
В результате имеем выход на 1 кг сахара: 538 г/кг или 682 мл/кг
"Технология спиртового и ликеро-
водочного производства"
Г.И.Фертман, М.И.Шойхет
М."Пищевая промышленность" 1973г
стр.10
Если исходить от этого, с чем я согласен
http://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htmПивник, 16 Авг. 15, 07:17
Читал я эту статью. Уравнение написано правильно, цифры молекулярных весов точные. а в конце допущена ошибка.
Автор пишет "сахар" и приводит цифру - сумму: сахар + вода. Выход считает на эту цифру. Потом он округляет плотность спирта.
В результате у него выход получился 640 мл/кг(сахар+вода)
В учебнике для техникумов приведен точно такой расчет, только выход посчитан на "сахар" и плотность взята точная.
В результате имеем выход на 1 кг сахара: 538 г/кг или 682 мл/кг
"Технология спиртового и ликеро-
водочного производства"
Г.И.Фертман, М.И.Шойхет
М."Пищевая промышленность" 1973г
стр.10
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.5718 16 Авг. 15, 10:39, через 33 мин
ну тогда как может быть не доброд у меня если осветляется на 5 день сама?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.5719 16 Авг. 15, 10:46, через 7 мин
ну тогда как может быть не доброд у меня если осветляется на 5 день сама?Например маленький гидромодуль и дрожжи тупо дохнут от спирта.
Пивник, 16 Авг. 15, 10:39