Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 290 291 292 293 294 295 296 ... 747 293
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5840  01 Окт. 15, 10:57
От аппарата надо танцевать, те как он может примеси отделить, при хорошем разделении ,критерий один, скорость сбраживания и количество спирта.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5841  01 Окт. 15, 10:57, через 1 мин
webserge, по этой причине я и предпочитаю спиртовые хлебопекарным, поскольку они нормально работают и при 20-25, и слежу за тем, чтобы температура у меня была в пределах 25-28 но не выше 30 в первые пару дней

Добавлено через 1мин.:

texnar, да это более правильный подход. Но качеством на каждом этапе ведь тоже кашу не испортишь...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5842  01 Окт. 15, 11:04, через 8 мин
Но качеством на каждом этапе ведь тоже кашу не испортишь...Ямбукай, 01 Окт. 15, 11:57
Нет ,конечно, но мне удобнее сбродить за 3 дня 10л ас с эаф в 1,5мг ,чем за 7 дней с эаф в 1мг ,отбор голов периодикой займет лишних 20 минут ,а хвосты , те сивуха ,вообще никак не отразятся на времени перегона ,а, конечно, фрукты сбраживать или перегон на простом дистиляторе ,тут надо повышать качество в первую очередь.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5843  01 Окт. 15, 11:20, через 16 мин
texnar, все верно, абсолютно грамотный подход к решению задачи по оптимизации процесса.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.5844  01 Окт. 15, 11:51, через 32 мин
Не думаю, что Пакмая лучше, на сайте распространителя Пакмаи : http://www.pakmayaclub.ru/products/1
приведены характеристики дрожжей, саф естественно указан на втором месте после рекламируемого продукта (Пакмая) с минимальным отрывом, но даже заинтересованная сторона признает, что у сафа объем газа (общий, выделившийся, удерживаемый)где-то на 20% больше чем у Пакмаи, т.е. заинтересованная сторона признала, что производительность сафа на 20% выше Пакмаи.
Да и цена сафа пониже.Alex5, 01 Окт. 15, 01:13
Коллега мне не нужны характеристики с сайта - я сам это все прошел . Сафы самые вонючие дрожжи что я пробовал . Пакмайе пользовался пока не перешел на винные , чем и доволен .
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.5845  01 Окт. 15, 12:18, через 28 мин
От аппарата надо танцеватьtexnar, 01 Окт. 15, 10:57
Полностью согласен. Для моей ТК в 20 тарелок мне головы отобрать намного проще чем хвосты. Поэтому для себя выбрал вариант браги более чистый от сивухи, на головы не обращаю внимания.
И, кстати, замечу еще раз по дрожжам, если их внесли в кол-ве меньшим нормы, то они потратят некоторое время на размножение. Это удлинит время брожения, но брага будет более чистая, т.к. при размножении дрожжи не гадят) Это Дорош советует, я пробовал и поддерживаю такое решение. При этом брага с ГМ 1к5 набраживает уже 5% АС за это время.

Добавлено через 2мин.:

А если поставить брагу с таким ГМ что она по крепости будет не выше 5% и внести малую дозу дрожжей, то она по сути вообще не успеет загадится отходами дрожжей. На этом основан рецепт дистиллированной водки одного из тутошних участников. Расчет у него на простой дистиллятор, без каких либо колонн и укреплений.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5846  01 Окт. 15, 13:06, через 49 мин
webserge, Читал я про водку от 127 го -да, резон есть, но тут еще "одын умный чэловэк сказал", причем и посчитал, что если тупо гнать на полную на прямотоке сырец, то после половины отбора ,по головам продукт в гост по водке влезет.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.5847  01 Окт. 15, 13:25, через 19 мин
т.к. при размножении дрожжи не гадятwebserge, 01 Окт. 15, 12:18
Дрожжи "гадят" в любом случае , просто меньше .


Добавлено через 2мин.:

А если поставить брагу с таким ГМ что она по крепости будет не выше 5% и внести малую дозу дрожжей, то она по сути вообще не успеет загадится отходами дрожжейwebserge, 01 Окт. 15, 12:18
Так и диссертацию можно написать
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Ну не надо выдумывать что то...
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.5848  01 Окт. 15, 14:33
Выделение углекислоты, это побочный эффект, напрямую не связанный ,своим количеством, с количеством получаемого спирта. Винные ,газа выделяют в разы меньше, а набраживают больше. Тут один параметр- скорость полного сбраживания, при одинаковой температуре и гм .texnar, 01 Окт. 15, 09:11
Больше углекислого газа- больше спирта, зависимость прямо пропорциональная:
С6Н12О6 = 2СН3СН2ОН + 2СО2+ 234 кДж/моль

Это винные + прикормка...mitl, 30 Сент. 15, 21:57
А винные дрожжи выбраны какие-то конкретные или любые? Какое сырье? Сроки брожения?
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.5849  01 Окт. 15, 14:34, через 1 мин
Ну не надо выдумывать что то...mitl, 01 Окт. 15, 13:25
Не мной придумано. Как минимум 127й тут ведет свою тему по этому поводу с пояснениями и как максимум Дорош пишет про влияние навески дрожжей на качество браги. Так что вот)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5850  01 Окт. 15, 14:42, через 9 мин
Alex5, Может и так, но чем ты замеряешь выход газа? На винных у тебя пол сантиметра максимум пены, а набраживает больше. При гм 1/5 ,любые хп дрожжи набродят одинаково ,вопрос только во времени немного больше, и запахе брожения.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5851  01 Окт. 15, 14:49, через 7 мин
Дык, выходит, что самый кошерный дистиллят получится перегоном пива? Его спиртуозность как раз около пяти ))
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.5852  01 Окт. 15, 14:59, через 11 мин
Alex5, Может и так, но чем ты замеряешь выход газа? На винных у тебя пол сантиметра максимум пены, а набраживает больше. При гм 1/5 ,любые хп дрожжи набродят одинаково ,вопрос только во времени немного больше, и запахе брожения.texnar, 01 Окт. 15, 14:42
Газы не меряю, просто при выборе дрожжей кроме ощущений хотелось бы оценить что то материальное. А в итоге перегон все покажет.
Тоже склонился к гм 1/5 и подкормке при любом сырье. На зерновых больше трех суток нет смысла держать. А фруктовые по качеству только на винных, но сроки удлинятся.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5853  01 Окт. 15, 15:48, через 49 мин
Тоже склонился к гм 1/5 и подкормке при любом сырье. На зерновых больше трех суток нет смысла держать. А фруктовые по качеству только на винных, но сроки удлинятся.Alex5, 01 Окт. 15, 15:59
На зерне гм меньше за трое суток выбродит только затор на горячую
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.5854  01 Окт. 15, 17:52
Зерно я только на горячую и делаю, зерно можно и после 2 суток гнать, разница по выходу не критическая. Некоторые спирт заводы (при дефиците емкостей) так и делают.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.5855  01 Окт. 15, 22:46
А винные дрожжи выбраны какие-то конкретные или любые? Какое сырье? Сроки брожения?Alex5, 01 Окт. 15, 14:33
Выбраны конкретные - не все винные работают хорошо на сахаре .

20141029130102.jpg
20141029130102. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


Сырье - обычно мука (осахаренна ферментами) 4 кг+4 кг сахара , срок брожения 7-8 дней .




Добавлено через 2мин.:

Больше углекислого газа- больше спирта, зависимость прямо пропорциональная:
С6Н12О6 = 2СН3СН2ОН + 2СО2+ 234 кДж/мольAlex5, 01 Окт. 15, 14:33
Не все так однозначно . Если разные рассы дрожжей - одни работают для создания больше углекислоты (для теста) , другие модифицированны под создание спирта , хотя в любом случае выделяется углекислота .
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.5856  02 Окт. 15, 01:06
Сырье - обычно мука (осахаренна ферментами) 4 кг+4 кг сахара , срок брожения 7-8 дней .mitl, 01 Окт. 15, 22:46
А почему сахар с мукой выбран? Из-за ХОС и его модификаций?
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.5857  02 Окт. 15, 06:24
Выбраны конкретные - не все винные работают хорошо на сахаре .mitl, 02 Окт. 15, 00:46
эти дрожжи хорошо кушают сахар?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5858  02 Окт. 15, 09:45
Досточтимые джентльмены уважаемого сообщества, тут недавно увидел, что появилась новинка Красноярского дрожжевого завода (КДЗ) "Хмельные Красноярские" http://www.krdz.ru/novinki.html  , по цене и подобию Хмельным турецким, та же практически навеска (100г), примерно та же стоимость, инструкция. Да и производитель указан - Туреция. Почитал про сам завод на их сайте, является партнером в Красноярском крае и республике Хакасия компании «Саф-Нева» (российское предприятие группы Lesaffre), производящей высококачественные хлебопекарные дрожжи «Рекорд» и «Люкс».
Вопрос, уважаемые господа состоятельные кроты: кто-нибудь пользовался ими? Не тоже ли это самое, что Хмельные туреческие? Рад услышать мнения.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5859  02 Окт. 15, 09:53, через 9 мин
Ямбукай, Могу только сказать что пресованные саф-нева очень хорошие были ,когда у нас продавались, потом пропали.