Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 328 329 330 331 332 333 334 ... 747 331
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.6600  19 Дек. 15, 17:15
Glog, соглашусь, были у меня такие дрожжи, ничего особенного, кроме цены, превышающей пакмаю.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6601  19 Дек. 15, 17:23, через 9 мин
выбраживала за 36-48 часов.Mr.Alex, 19 Дек. 15, 12:29
Это естественно! Те которые внёс- они сожрали сахар и на размножение не тужились...
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.6602  20 Дек. 15, 13:15
Вот как и обещал покажу дрожжи, которыми я пользуюсь.СтОят 90 р.пачка 1 кг.maxxtro, 10 Дек. 15, 20:33
Это Питирские?
Я последних два затора на Питерских ставил, до этого Воронежские использовал. Питерские - бомба, затор солодовый сжирают за 36 часов (300г сырых - 70л сусла). Воронежские мучились 72 часа. И заводятся на раз два, только заторник закрыл, уже гидрозатвор булькает. На Воронежских следы жизнедеятельности только через 1-2часа наблюдались.
Осталось оценить качество продукта, но до этого так далеко. Нужно хоть пол года в бочке подержать, чтоб сравнить. 
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.6603  20 Дек. 15, 17:38
Всегда любил Пакмаю ! В свете последних событий ничего турецкого не люблю , иногда любил воронежские ...но один раз их всех в доступе не оказалось ,продавец предложила " рекорд", мотивируя это том что " у меня уже 18 лет мужик берёт не жалуется , а на воронежские спиртовые даже не смотрит "!ну я и взял рекорд, первый раз!
Рецепт стандартный:
10кг.сахара,47 литров воды+ 4 столовые ложки кабамида ,ещё немного сухарей разных кинул.

48 часов и готово !!! Первый раз за всю мою дистиляционную деятельность такая скорость сбраживания!
Только что вернулся из магазина с новой партией.

Добавлено через 1ч. 23мин.:

Вру! это не первый а второй раз.
Первый раз был жуткий недоброд , а в этот
сбродило как положено.
ultrakain Студент Назарово 48
Отв.6604  21 Дек. 15, 12:27
Подскажите пожалуйста когда должна пена пойти ? Вчера поставил первый раз -8кг сахара 35 литров воды 800 г дрожжей рекорд синий Московские хлебопекарные .Сидел полдня как дурак ждал ,не идёт пена,, всё булькает бурлит ,видно что процесс идёт ,а пены нет . изучая уже месяц форум понял что ПЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ ,а у меня её нет что делать? 
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.6605  21 Дек. 15, 12:37, через 10 мин
ПЕНА ДОЛЖНА БЫТЬultrakain, 21 Дек. 15, 12:27
не обязательно, на некоторых дрожжах пены нету.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6606  21 Дек. 15, 14:04
ultrakain, Прессованные дрожжи, почти всегда пены не дают...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6607  21 Дек. 15, 14:07, через 4 мин
Совсем без пены не встречал ,но вот в пару миллиметров всего ,например, видел ,еще и от сырья, конечно ,зависит.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6608  21 Дек. 15, 15:16
На саф моменте ставлю сахарную, пены вообще нет. как вода кипит, только пузырьки хлопают пены нет вообще.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.6609  21 Дек. 15, 15:32, через 16 мин
Сидел полдня как дурак ждал ,не идёт пена,, всё булькает бурлит ,видно что процесс идёт ,а пены нет . изучая уже месяц форум понял что ПЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ ,а у меня её нет что делать?ultrakain, 21 Дек. 15, 12:27
Сыпани солода ржаного ферментированного стакан и быстро размешай. Гарантирую, пена будет. Улыбающийся
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.6610  21 Дек. 15, 20:59
Рецепт стандартный:10кг.сахара,47 литров воды+ 4 столовые ложки кабамида ,ещё немного сухарей разных кинул.48 часов и готово !!! Первый раз за всю мою дистиляционную деятельность такая скорость сбраживания!simonode, 20 Дек. 15, 17:38
из своего опыта по рекорду...
Ну, мне сразу стало ясно, что 100гр на 1кг сахара - будет явный передоз,
поэтому начал с 50гр/кг - выбраживает за 72 часа.
Продукт прёт "хлебом" или дрожжами, не знаю, кому как...
И это после второй дробной.
Правда, за месяц в стекле практически пропадает, но...

Сократил до 30гр/кг - брожение 96 часов, сахара уже не чувствуется, но процесс ещё идёт.
Дображивает полностью за 120-130 часов.
Душок дрожжевой есть, но уже не так мощно, как при 50гр...
А уж как прёт на 100г/кг - мне страшно представить.

Пена есть в первые дни на старте. Правда, выше 1-2см ни разу не видел чтобы поднималась.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.6611  21 Дек. 15, 21:18, через 19 мин
поэтому начал с 50гр/кг - выбраживает за 72 часа.Кир-кук, 21 Дек. 15, 20:59
сделай дрожжи 20 гр сухие или пресованые 100 гр на 1кг сахара+5литров воды за три дня все готова,только с подогревом без него не знаю.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.6612  21 Дек. 15, 21:53, через 35 мин
сделай дрожжи 20 гр сухие или пресованые 100 гр на 1кг сахара+5литров воды за три дня все готова,только с подогревом без него не знаю.seleta, 21 Дек. 15, 21:18
как дойдут руки до творчества - обязательно попробую сократить ХП рекорд до 20-25гр/кг.
Мне главное попасть в 6 суток и чтоб я этих дрожжей слыхом не нюхивал после 2-й дробной с отсечением на 94С.
Хотя, повторюсь, уже на 30гр/кг вполне приемлемо.
Без подогрева всё просто - старт при температуре 26-28С и пуховик на бак в 60л - 28-32С будет весь процесс.
В квартире, разумеется... 
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.6613  21 Дек. 15, 21:57, через 5 мин
Мне главное попасть в 6 суток и чтоб я этих дрожжей слыхом не нюхивал после 2-й дробнойКир-кук, 21 Дек. 15, 21:53
успеешь  за  это время и ззапаха не будет если хвостов не поймаешь.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.6614  22 Дек. 15, 01:40
На прессованных пены почти нет, тока при помешивании может убежать...а вот на сухих часто пена бывает, за что я их и не особо люблю.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.6615  22 Дек. 15, 02:18, через 38 мин
у меня пена сильно подымалось с турбо48 дрожжи английские.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.6616  22 Дек. 15, 02:31, через 14 мин
дрожжи английские.seleta, 22 Дек. 15, 02:18
А как ведут себя немецкие, хлебопекарные?
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.6617  22 Дек. 15, 02:50, через 19 мин
На счет немецких не в курсе, но слышал израильские дрожжи отличные, только одна проблема, если ставить в конце недели, бродят на день дольше...
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.6618  22 Дек. 15, 02:56, через 7 мин
Ogmihunter
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Я про то, что у seleta, есть возможность попробовать, а не тратится на всякую фигню.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6619  22 Дек. 15, 06:32
Кир-кук,
Продукт прёт "хлебом" или дрожжами, не знаю, кому как...
И это после второй дробной.Кир-кук, 21 Дек. 15, 20:59
Понятно, что прессованные- вонючки ещё те, сам ими почти не пользуюсь, но больше из за вони в квартире, при брожении.
А если у тебя, после второго дробного воняет сэм дрожжами, то что-то не так! либо аппарат, либо тех.процесс.