Glog, соглашусь, были у меня такие дрожжи, ничего особенного, кроме цены, превышающей пакмаю.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.6601 19 Дек. 15, 17:23 (через 9 мин)
выбраживала за 36-48 часов.Mr.Alex, 19 Дек. 15, 12:29
Это естественно! Те которые внёс- они сожрали сахар и на размножение не тужились...
Sem47
Магистр
n
295 59
Отв.6602 20 Дек. 15, 13:15
Вот как и обещал покажу дрожжи, которыми я пользуюсь.СтОят 90 р.пачка 1 кг.maxxtro, 10 Дек. 15, 20:33
Это Питирские? Я последних два затора на Питерских ставил, до этого Воронежские использовал. Питерские - бомба, затор солодовый сжирают за 36 часов (300г сырых - 70л сусла). Воронежские мучились 72 часа. И заводятся на раз два, только заторник закрыл, уже гидрозатвор булькает. На Воронежских следы жизнедеятельности только через 1-2часа наблюдались. Осталось оценить качество продукта, но до этого так далеко. Нужно хоть пол года в бочке подержать, чтоб сравнить.
simonode
Бакалавр
обнинск
66 9
Отв.6603 20 Дек. 15, 17:38
Всегда любил Пакмаю ! В свете последних событий ничего турецкого не люблю , иногда любил воронежские ...но один раз их всех в доступе не оказалось ,продавец предложила " рекорд", мотивируя это том что " у меня уже 18 лет мужик берёт не жалуется , а на воронежские спиртовые даже не смотрит "!ну я и взял рекорд, первый раз! Рецепт стандартный: 10кг.сахара,47 литров воды+ 4 столовые ложки кабамида ,ещё немного сухарей разных кинул.
48 часов и готово !!! Первый раз за всю мою дистиляционную деятельность такая скорость сбраживания! Только что вернулся из магазина с новой партией.
Добавлено через 1ч. 23мин.:
Вру! это не первый а второй раз. Первый раз был жуткий недоброд , а в этот сбродило как положено.
ultrakain
Студент
Назарово
48
Отв.6604 21 Дек. 15, 12:27
Подскажите пожалуйста когда должна пена пойти ? Вчера поставил первый раз -8кг сахара 35 литров воды 800 г дрожжей рекорд синий Московские хлебопекарные .Сидел полдня как дурак ждал ,не идёт пена,, всё булькает бурлит ,видно что процесс идёт ,а пены нет . изучая уже месяц форум понял что ПЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ ,а у меня её нет что делать?
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.6605 21 Дек. 15, 12:37 (через 10 мин)
ПЕНА ДОЛЖНА БЫТЬultrakain, 21 Дек. 15, 12:27
не обязательно, на некоторых дрожжах пены нету.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.6606 21 Дек. 15, 14:04
ultrakain, Прессованные дрожжи, почти всегда пены не дают...
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.6607 21 Дек. 15, 14:07 (через 4 мин)
Совсем без пены не встречал ,но вот в пару миллиметров всего ,например, видел ,еще и от сырья, конечно ,зависит.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.6608 21 Дек. 15, 15:16
На саф моменте ставлю сахарную, пены вообще нет. как вода кипит, только пузырьки хлопают пены нет вообще.
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.6609 21 Дек. 15, 15:32 (через 16 мин)
Сидел полдня как дурак ждал ,не идёт пена,, всё булькает бурлит ,видно что процесс идёт ,а пены нет . изучая уже месяц форум понял что ПЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ ,а у меня её нет что делать?ultrakain, 21 Дек. 15, 12:27
Сыпани солода ржаного ферментированного стакан и быстро размешай. Гарантирую, пена будет.
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.6610 21 Дек. 15, 20:59
Рецепт стандартный:10кг.сахара,47 литров воды+ 4 столовые ложки кабамида ,ещё немного сухарей разных кинул.48 часов и готово !!! Первый раз за всю мою дистиляционную деятельность такая скорость сбраживания!simonode, 20 Дек. 15, 17:38
из своего опыта по рекорду... Ну, мне сразу стало ясно, что 100гр на 1кг сахара - будет явный передоз, поэтому начал с 50гр/кг - выбраживает за 72 часа. Продукт прёт "хлебом" или дрожжами, не знаю, кому как... И это после второй дробной. Правда, за месяц в стекле практически пропадает, но...
Сократил до 30гр/кг - брожение 96 часов, сахара уже не чувствуется, но процесс ещё идёт. Дображивает полностью за 120-130 часов. Душок дрожжевой есть, но уже не так мощно, как при 50гр... А уж как прёт на 100г/кг - мне страшно представить.
Пена есть в первые дни на старте. Правда, выше 1-2см ни разу не видел чтобы поднималась.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.6611 21 Дек. 15, 21:18 (через 19 мин)
поэтому начал с 50гр/кг - выбраживает за 72 часа.Кир-кук, 21 Дек. 15, 20:59
сделай дрожжи 20 гр сухие или пресованые 100 гр на 1кг сахара+5литров воды за три дня все готова,только с подогревом без него не знаю.
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.6612 21 Дек. 15, 21:53 (через 35 мин)
сделай дрожжи 20 гр сухие или пресованые 100 гр на 1кг сахара+5литров воды за три дня все готова,только с подогревом без него не знаю.seleta, 21 Дек. 15, 21:18
как дойдут руки до творчества - обязательно попробую сократить ХП рекорд до 20-25гр/кг. Мне главное попасть в 6 суток и чтоб я этих дрожжей слыхом не нюхивал после 2-й дробной с отсечением на 94С. Хотя, повторюсь, уже на 30гр/кг вполне приемлемо. Без подогрева всё просто - старт при температуре 26-28С и пуховик на бак в 60л - 28-32С будет весь процесс. В квартире, разумеется...
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.6613 21 Дек. 15, 21:57 (через 5 мин)
Мне главное попасть в 6 суток и чтоб я этих дрожжей слыхом не нюхивал после 2-й дробнойКир-кук, 21 Дек. 15, 21:53
успеешь за это время и ззапаха не будет если хвостов не поймаешь.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412
Отв.6614 22 Дек. 15, 01:40
На прессованных пены почти нет, тока при помешивании может убежать...а вот на сухих часто пена бывает, за что я их и не особо люблю.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.6615 22 Дек. 15, 02:18 (через 38 мин)
у меня пена сильно подымалось с турбо48 дрожжи английские.
Караван
Доктор наук
Teutonia
728 142
Отв.6616 22 Дек. 15, 02:31 (через 14 мин)
дрожжи английские.seleta, 22 Дек. 15, 02:18
А как ведут себя немецкие, хлебопекарные?
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412
Отв.6617 22 Дек. 15, 02:50 (через 19 мин)
На счет немецких не в курсе, но слышал израильские дрожжи отличные, только одна проблема, если ставить в конце недели, бродят на день дольше...
Караван
Доктор наук
Teutonia
728 142
Отв.6618 22 Дек. 15, 02:56 (через 7 мин)
Ogmihunter, Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Я про то, что у seleta, есть возможность попробовать, а не тратится на всякую фигню.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.6619 22 Дек. 15, 06:32
Кир-кук,
Продукт прёт "хлебом" или дрожжами, не знаю, кому как... И это после второй дробной.Кир-кук, 21 Дек. 15, 20:59
Понятно, что прессованные- вонючки ещё те, сам ими почти не пользуюсь, но больше из за вони в квартире, при брожении. А если у тебя, после второго дробного воняет сэм дрожжами, то что-то не так! либо аппарат, либо тех.процесс.