Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 330 331 332 333 334 335 336 ... 772 333
veter82 Магистр Уфа 226 30
Отв.6640  28 Дек. 15, 14:14
газики практически не выделялись, пена не как от брожения..
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.6641  29 Дек. 15, 15:55
Температура бражки- 35 градусов. Булькает.
Решил ничего не менять. Брожение закончилось на 4 день. На пятый день- перегонка.
Отвечаю за свои слова: Дрожжи при такой температуре не умерли.SanychSan, 28 Дек. 15, 08:30
Так, по инструкции, их разбраживают при 32-35. Главное их не держать длительно при более высокой температуре, тем более, что сразу все они не погибают, если не 45-50.
А, лучше, не перегревать.
sem238 Новичок Конотоп 2
Отв.6642  30 Дек. 15, 15:07
Still Spirits Rum имею 2 пакета таких дрожжей.  Как ими лучше распорядиться?  Тросникового сахара и патоки у меня нет. Есть свекловичный сахар.  Интерисует сколько воды и сколько сахара.  Рецептура и особенности.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.6643  30 Дек. 15, 16:55
Ребят! Замутил на Малтфлоре мандарины.Дрожжи правда срок годности до 03.2015 час уже сижу не заводятся!
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
закинул ещё Актиферм(до кучи).Может уже всё они не годны?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6644  30 Дек. 15, 16:57 (через 3 мин)
Матвеюшка, муьтик долго думающий, не тарапися))).
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.6645  30 Дек. 15, 16:59 (через 2 мин)
БайбаК,
не тарапися))).БайбаК, 30 Дек. 15, 16:57
Не буду!
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.6646  31 Дек. 15, 22:23
Ребзя а такие дрожжи юзал кто нибудь?Как результат?
https://www.avito.ru/...stall_668768313
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6647  31 Дек. 15, 22:25 (через 2 мин)
ROMARIO83, Пол форума юзает-хорошие
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.6648  31 Дек. 15, 22:27 (через 3 мин)
Ребзя а такие дрожжи юзал кто нибудь?Как результат?https://www.avito.ru/tver/prod]...[stall_668768313ROMARIO83, 31 Дек. 15, 22:23
Хорошие дрожжи, только надо на дату выпуска смотреть.
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.6649  31 Дек. 15, 22:31 (через 5 мин)
Они считаются спиртовыми или просто хорошие стабильные грибочки?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.6650  31 Дек. 15, 22:36 (через 5 мин)
Они чтитаются спиртовыми или просто хорошие стабильные грибочки?ROMARIO83, 31 Дек. 15, 22:31
Хлебопекарские, просто хорошие грибочки
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.6651  31 Дек. 15, 22:40 (через 5 мин)
Странно даже,но за свои 32 года ниразу не видел в обычных магазинах спиртовых дрожжей).Город у нас в этом плане совсем не развит.Ниодного специального магазина занимающегося темой самогоноварения.Только на заказ,через инет.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6652  31 Дек. 15, 22:47 (через 7 мин)
ROMARIO83,
Странно даже,но за свои 32 года ниразу не видел в обычных магазинах спиртовых дрожжейROMARIO83, 31 Дек. 15, 22:40
Смотри
img_0057.jpg
Img_0057. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6653  31 Дек. 15, 22:55 (через 9 мин)
Да пекаря везде себя хорошо ведут,градусы,люксы,пакмая не было сбоев,а спиртовые я у себя не видел ни разу.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6654  31 Дек. 15, 23:01 (через 6 мин)
ROMARIO83, Спиртовые это часто разводилово а при гм 1-5 или 1-4,5 вообще не нужны Кристал работал с просрочкой в год
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6655  31 Дек. 15, 23:07 (через 7 мин)
Спиртовые и хлебоперные - это одно и то же. А разводилово - это винные дрожжи. Если, конечно, ты не делаешь вино из винограда. Там нужны только винные.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6656  31 Дек. 15, 23:18 (через 12 мин)
А разводилово - это винные дрожжиНиколай 1953, 01 Янв. 16, 00:07
Николай, ты же не пробовал винные использовать ,да и винные разные, в правильных 2 штамма и штаммы отличаются от хп. Другой вопрос ,что на сахаре они плохо работают ,на зерне дорого и нет смысла ,для спирта и ндрф не оправданно ,а вино и тяжелые дистилляты получаются неплохо ,не сказать что прям как небо и земля с хп ,но ведь в дистиляте малейший нюанс делает из добротного напитка шикарный.
Можно и штаммы привести ,если интересно. Кто сбраживал на винных правильных ,сразу увидит разницу и по брожению и по выделению газа ,и по температурному режиму и по живучести ,да ,и хоть это и не критично ,по запаху и вкусу браги .Да и навеска в 1-2гр на декалитр сусла ,отличает их существенно ,от хп ,а вот вопрос нравится или нет ,использовать или отказаться ,уже стоит перед каждым винокуром индивидуально ,и зависит от множества факторов ,например ,убеждений ложных и истинных ,от возможности достать их ,от желания потратить меньше или отсутствия оного и тд. 
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.6657  01 Янв. 16, 02:10
Спиртовые и хлебоперные - это одно и то же.Николай 1953, 31 Дек. 15, 23:07
А как же повышеная крепость браги?Миф?
P.S Я начал бредить изготовлением своего алкоголя с 14 лет.Так вот в 14 лет поставил брагу в шкафу.Прошло 14 дней,перчатка упала и настало время дегустации.Было нас 5 человек 3 тела по 14 лет и 2 по 17 на 3 литровую банку продукта))).Упились так что до сих пор брагу на дух не переношу.По ощущению было там градусов 20.Ставилась на обычных прессованых дрожжах.Вспомнилось это к теме дрожжей и было в аккурат под Новый Год)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6658  01 Янв. 16, 02:29 (через 19 мин)
ROMARIO83,20% ХП  не набродят,10-12% их удел,больше и не выходило у меня. Народ  с гидромодулем "играется" вроде крепче брага становится,а это время,а чем дольше,тем больше хавна набродит.Тут каждый для себя делает выбор.
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.6659  01 Янв. 16, 02:40 (через 12 мин)
Мы делали как в Иване Чонкине-кило дерьма на кило сахара).На 3 литровую банку кило сахара и пачку дрожжей.