газики практически не выделялись, пена не как от брожения..
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.6641 29 Дек. 15, 15:55
Температура бражки- 35 градусов. Булькает. Решил ничего не менять. Брожение закончилось на 4 день. На пятый день- перегонка. Отвечаю за свои слова: Дрожжи при такой температуре не умерли.SanychSan, 28 Дек. 15, 08:30
Так, по инструкции, их разбраживают при 32-35. Главное их не держать длительно при более высокой температуре, тем более, что сразу все они не погибают, если не 45-50. А, лучше, не перегревать.
sem238
Новичок
Конотоп
2
Отв.6642 30 Дек. 15, 15:07
Still Spirits Rum имею 2 пакета таких дрожжей. Как ими лучше распорядиться? Тросникового сахара и патоки у меня нет. Есть свекловичный сахар. Интерисует сколько воды и сколько сахара. Рецептура и особенности.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.6643 30 Дек. 15, 16:55
Ребят! Замутил на Малтфлоре мандарины.Дрожжи правда срок годности до 03.2015 час уже сижу не заводятся! Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. закинул ещё Актиферм(до кучи).Может уже всё они не годны?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.6644 30 Дек. 15, 16:57 (через 3 мин)
Матвеюшка, муьтик долго думающий, не тарапися))).
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.6645 30 Дек. 15, 16:59 (через 2 мин)
БайбаК,
не тарапися))).БайбаК, 30 Дек. 15, 16:57
Не буду! Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Ребзя а такие дрожжи юзал кто нибудь?Как результат?https://www.avito.ru/tver/prod]...[stall_668768313ROMARIO83, 31 Дек. 15, 22:23
Хорошие дрожжи, только надо на дату выпуска смотреть.
ROMARIO83
Специалист
Тверь
190 49
Отв.6649 31 Дек. 15, 22:31 (через 5 мин)
Они считаются спиртовыми или просто хорошие стабильные грибочки?
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.6650 31 Дек. 15, 22:36 (через 5 мин)
Они чтитаются спиртовыми или просто хорошие стабильные грибочки?ROMARIO83, 31 Дек. 15, 22:31
Хлебопекарские, просто хорошие грибочки
ROMARIO83
Специалист
Тверь
190 49
Отв.6651 31 Дек. 15, 22:40 (через 5 мин)
Странно даже,но за свои 32 года ниразу не видел в обычных магазинах спиртовых дрожжей).Город у нас в этом плане совсем не развит.Ниодного специального магазина занимающегося темой самогоноварения.Только на заказ,через инет.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.6652 31 Дек. 15, 22:47 (через 7 мин)
ROMARIO83,
Странно даже,но за свои 32 года ниразу не видел в обычных магазинах спиртовых дрожжейROMARIO83, 31 Дек. 15, 22:40
Смотри Img_0057. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6653 31 Дек. 15, 22:55 (через 9 мин)
Да пекаря везде себя хорошо ведут,градусы,люксы,пакмая не было сбоев,а спиртовые я у себя не видел ни разу.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.6654 31 Дек. 15, 23:01 (через 6 мин)
ROMARIO83, Спиртовые это часто разводилово а при гм 1-5 или 1-4,5 вообще не нужны Кристал работал с просрочкой в год
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.6655 31 Дек. 15, 23:07 (через 7 мин)
Спиртовые и хлебоперные - это одно и то же. А разводилово - это винные дрожжи. Если, конечно, ты не делаешь вино из винограда. Там нужны только винные.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.6656 31 Дек. 15, 23:18 (через 12 мин)
А разводилово - это винные дрожжиНиколай 1953, 01 Янв. 16, 00:07
Николай, ты же не пробовал винные использовать ,да и винные разные, в правильных 2 штамма и штаммы отличаются от хп. Другой вопрос ,что на сахаре они плохо работают ,на зерне дорого и нет смысла ,для спирта и ндрф не оправданно ,а вино и тяжелые дистилляты получаются неплохо ,не сказать что прям как небо и земля с хп ,но ведь в дистиляте малейший нюанс делает из добротного напитка шикарный. Можно и штаммы привести ,если интересно. Кто сбраживал на винных правильных ,сразу увидит разницу и по брожению и по выделению газа ,и по температурному режиму и по живучести ,да ,и хоть это и не критично ,по запаху и вкусу браги .Да и навеска в 1-2гр на декалитр сусла ,отличает их существенно ,от хп ,а вот вопрос нравится или нет ,использовать или отказаться ,уже стоит перед каждым винокуром индивидуально ,и зависит от множества факторов ,например ,убеждений ложных и истинных ,от возможности достать их ,от желания потратить меньше или отсутствия оного и тд.
ROMARIO83
Специалист
Тверь
190 49
Отв.6657 01 Янв. 16, 02:10
Спиртовые и хлебоперные - это одно и то же.Николай 1953, 31 Дек. 15, 23:07
А как же повышеная крепость браги?Миф? P.S Я начал бредить изготовлением своего алкоголя с 14 лет.Так вот в 14 лет поставил брагу в шкафу.Прошло 14 дней,перчатка упала и настало время дегустации.Было нас 5 человек 3 тела по 14 лет и 2 по 17 на 3 литровую банку продукта))).Упились так что до сих пор брагу на дух не переношу.По ощущению было там градусов 20.Ставилась на обычных прессованых дрожжах.Вспомнилось это к теме дрожжей и было в аккурат под Новый Год)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6658 01 Янв. 16, 02:29 (через 19 мин)
ROMARIO83,20% ХП не набродят,10-12% их удел,больше и не выходило у меня. Народ с гидромодулем "играется" вроде крепче брага становится,а это время,а чем дольше,тем больше хавна набродит.Тут каждый для себя делает выбор.
ROMARIO83
Специалист
Тверь
190 49
Отв.6659 01 Янв. 16, 02:40 (через 12 мин)
Мы делали как в Иване Чонкине-кило дерьма на кило сахара).На 3 литровую банку кило сахара и пачку дрожжей.