на стандартную 19л бутыль кладу 3.5 кг сахара, 100гр или меньше сухих дрожжей
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.6681 05 Янв. 16, 19:16 (через 12 мин)
60 гр вполне достаточно.
Vladrav
Студент
Тверь
49 6
Отв.6682 05 Янв. 16, 19:40 (через 24 мин)
Комрады. Я новичек. Вы мне растолкуйте. У меня бак для сбраживания 30 л. И аппарат я купил добрый жыр триумф, специально с 30 л кубом. Сколько что мне бадяжить. Что бы была одна и та же схема. За ранее всем спасибо.
Добавлено через 3мин.:
Я так понимаю, что в емкости наливать не более 23 литров. От этого и плясать.
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.6683 05 Янв. 16, 19:49 (через 9 мин)
У меня бак для сбраживания 30 л.Vladrav, 05 Янв. 16, 19:40
если дрожжи хорошие например пакмайя кристал, я всегда наливал 80% куба и было отлично. пакмайя кончилась, в магазинах только саф левюр. с ним брага пенится и убегает, приходится наливать 70% куба или меньше. (проблема не в момент брожения, при брожении печеньки спасают, а при перегонке)
итого если найдешь хорошие дрожжи, смело наливай 25 литров.
дальше считай. разумный гидромодуль 1 к 4.5. 1 кг сахара и 4.5 литра воды = 5.1 литра сиропа. дальше свой объем дели на 5.1 и смотри что получится. например 25/5.1 = 4.9кг сахара и 4.5 * 4.9 = 22 литра воды
Vladrav
Студент
Тверь
49 6
Отв.6684 05 Янв. 16, 20:05 (через 17 мин)
Woddy. Спасибо дружище. А то этот гидромодуль мне был непонятен. Запишу.
Добавлено через 18мин.:
И на все это 100 гр сухих или 500 гр прессованных дрожжей.
Добавлено через 4дн. 22ч. 53мин.:
Английские поставил. Турбо 4 дня и брага зверь. Понравились.
Ну если вино делать,я 5 грамм на двадцать литров винных клал.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.6687 12 Янв. 16, 16:39 (через 4 мин)
Подправлю вопрос. Вчера поставил брагу 100 л на мёде. Всыпал винные старые, скорее всего нерабочие, ок 2 года передержка после срока. Надо запустить раствор. Есть 3 пачки таких. Сколько разводить ?
Добавлено через 1мин.:
Просто других сейчас не нашёл...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.6688 12 Янв. 16, 16:56 (через 18 мин)
сергей7070, Сергей ,я сам мед не разу не ставил,но мыслю так:винные без кислоты не заведутся. Я в некоторые фруктовые на 50л. 50гр лимонки добавляю,а тут мед? Добавь лимонку хуже точно не будет
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.6689 12 Янв. 16, 17:05 (через 9 мин)
Лимонная кислота ? Жидкая, сухая ? Куда, в закваску дрожжей или уже в 100 л ?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.6690 12 Янв. 16, 17:07 (через 2 мин)
сергей7070,в брагу,сухая в пакетиках.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.6691 12 Янв. 16, 17:07 (через 1 мин)
Я всегда разводку в отдельной емкости делаю а потом вношу в сусло.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.6692 12 Янв. 16, 17:13 (через 7 мин)
Дрожжи конечно лучше развести отдельно,а лимонку закипятить в не большом количестве воды,что бы полностью растворилась и в брагу .Но с медом я бы лимонки больше кинул ИМХО
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.6693 12 Янв. 16, 17:26 (через 13 мин)
Полкило хватит на 100 л ?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.6694 12 Янв. 16, 18:52
сергей7070,Я мед не ставил,сам думай
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.6695 13 Янв. 16, 02:24
а поиском сложно про мед найти? На винных сахар 3 недели стоит, а вы их в мед.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.6696 13 Янв. 16, 09:13
Других в Домодедово не нашёл. Сам понимаю, что слабы, но...
alldynamo
Студент
Москва
39 10
Отв.6697 13 Янв. 16, 09:24 (через 11 мин)
Других в Домодедово не нашёл.сергей7070, 13 Янв. 16, 09:13
Складываеться впечатление,что Домодедово это где-то в пустыне или в тайге. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.