Судя по полученному - всё так и есть..., только не осаживается - вот в чём вопрос!!!?Serg_iz_Kolomny, 08 Дек. 16, 22:48Так-то оно так но в чудеса 100гр пакетика дрожжей, рассчитанного на 40кг сахара и чтобы при этом в гидромодуле 1=3 да за 3-5 дней я все таки не поверю, уж не обессудьте. Чудес не бывает.
Кто какими дрожжами пользуется?
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.7980 09 Дек. 16, 07:24
А как кстати брага на вкус? Не сладкая?
Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.7981 09 Дек. 16, 09:42
Дрожжи винные ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР , Франция. на зерновых, кто нибудь используют, как работаю, а то почка 500 г в холодильника в резерве лежит, хочу попробовать.
Serg_iz_Kolomny
Студент
Коломна
36 5

Отв.7982 09 Дек. 16, 11:26
Так-то оно так но в чудеса 100гр пакетика дрожжей, рассчитанного на 40кг сахара и чтобы при этом в гидромодуле 1=3 да за 3-5 дней я все таки не поверю, уж не обессудьте. Чудес не бывает.HuniaZlobny, 09 Дек. 16, 07:24Вы видимо не читаете сообщения целиком...
Чуть выше я всё описал.
И это не буквы с пакетика, а мои практические действия.
Парни, спасибо за советы, в общем всё понял!
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


Так я о том же. Такие практические действия и приводят к тому что невыбродившая брага стоит и не осветляется.
Serg_iz_Kolomny
Студент
Коломна
36 5


HuniaZlobny, Так как понять, выбродила или нет? "Гулять" перестала, температура опустилась...
АлкоФан
Студент
Краснодар
48 10


Так как понять, выбродила или нет? "Гулять" перестала, температура опустилась...Serg_iz_Kolomny, 09 Дек. 16, 15:03В готовой браге прекращает образовываться пена, пузырьки углекислого газа не выделяются и не слышно шипения. Верхний слой бражки начинает постепенно осветляться, остатки дрожжей и продукты их жизнедеятельности оседают на дне.
Брага на вкус горькая.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.7986 09 Дек. 16, 17:36
Serg_iz_Kolomny, Палец в брагу и в рот. Сахара не чувствуется, горечь есть? Выбродила! Азы же.
Serg_iz_Kolomny
Студент
Коломна
36 5


АлкоФан, Все именно так и было..., кроме просветления.
Я простой сем гоню с середины 90-х , правда на обычных дрожжах(и тогда, на примитивном аппарате)..., отгул браги могу определить!
Думал, что в современном самогоноварении, что-то стало иначе...)))))
В общем - тут, как я понял, особенность конкретных дрожжей, да и народ говорит об том же...
В параллельной ветке у парней тоже не просветляется...
Добавлено через 1мин.:
HuniaZlobny, Я уже 150 раз написал - ВЫБРОДИЛА!!!!!!
Но меня пытаются убедить в обратном...)))
Я простой сем гоню с середины 90-х , правда на обычных дрожжах(и тогда, на примитивном аппарате)..., отгул браги могу определить!
Думал, что в современном самогоноварении, что-то стало иначе...)))))
В общем - тут, как я понял, особенность конкретных дрожжей, да и народ говорит об том же...
В параллельной ветке у парней тоже не просветляется...
Добавлено через 1мин.:
HuniaZlobny, Я уже 150 раз написал - ВЫБРОДИЛА!!!!!!
Но меня пытаются убедить в обратном...)))
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.7988 09 Дек. 16, 19:20
Дрожжи винные ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР , Франция. на зерновых, кто нибудь используют, как работаю, а то почка 500 г в холодильника в резерве лежит, хочу попробовать.Клиент 55, 09 Дек. 16, 09:42работают хорошо, но долго. Могут работать при низкой температуре. Ставил зерновую на них (тоже лежала долго одна пачка).
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.7989 09 Дек. 16, 19:28 (через 8 мин)
Мои 5 копеек про дрожжи "Turbo Yeast Best(золотистая упаковка)" --- или чего делать дальше? :smile_worried: :smile_bigsmile:
- Поставил брагу(2х20л), при температуре +30*С.
- На 20 литров = 5 кг сахара + 50 грамм дрожжей(пол-пакетика).
- Завелась через 4-6 часов --- как буд-то мелко-мелко кипит.
- Температура брожения = 28*С.
- Время брожения = 6 дней.
- После брожения температура = 24,5*С.
- Крепость по АС3 = 12-13%.
- Мутно-белая - вынес на улицу "осаживаться"..., при -10-12*С за 2 дня слегка просветлело только 10 см от верха!!!
Вопрос - чего делать? Так гнать??
Когда бродила - не нарадовался, а теперь ХЗ даже...(((
Обычная брага на Саф Левюр(Момент) - осела и просветлилась при +3+5*С за одну ночь...Serg_iz_Kolomny, 07 Дек. 16, 22:07
Приветствую! Я в понедельник около 9 вечера затер брагу на таких же дрожжах
на 12 литров положил 50 грамм дрожжей и 2.5 сахара, забродила только к 4 утра, весь день брожение было мелкопузырьковое, шапки ваще не было, пенка слегка присутствовала, брага была однотонного водно-белого цвета.В итоге брага отгуляла вчера утром,к вечеру цвет ваще не поменялся, даже на холоде, по совету местных камрадов - залил я в бак 12 литров браги, мелкий осадок слил в толчок, в общем выход получился 2.8 литра 45% и грамм 200-300 18%.
Так что , с момента затирки и до перегона, ровно 3 суток.
Добавлено через 3мин.:
сейчас пойду поставлю на тех же оставшихся дрожжах, только если не поленюсь, сделаю инверт, ну или хотя бы расстворю сахар в горячей воде))
Serg_iz_Kolomny
Студент
Коломна
36 5


vofffka, Во-о-о....
Один-в-один!!!
Значит, как тут ребята говорили- нехрен ее осаживать..., двойной-тройной отборный перегон и будет счастье!
А у меня 6 дней бродила из-за гидромодуля...
В общем - еще раз ВСЕМ спасибо за объяснения и пояснения, разобрался.
Это дрожжи такие! ))))
Проверю на вкус, и если все Ок, то и буду на них делать.
Один-в-один!!!
Значит, как тут ребята говорили- нехрен ее осаживать..., двойной-тройной отборный перегон и будет счастье!
А у меня 6 дней бродила из-за гидромодуля...
В общем - еще раз ВСЕМ спасибо за объяснения и пояснения, разобрался.
Это дрожжи такие! ))))
Проверю на вкус, и если все Ок, то и буду на них делать.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.7991 09 Дек. 16, 20:00 (через 10 мин)
vofffka, Во-о-о....
Один-в-один!!!
Значит, как тут ребята говорили- нехрен ее осаживать..., двойной-тройной отборный перегон и будет счастье!Serg_iz_Kolomny, 09 Дек. 16, 19:50
вот такого цвета я вчера и прогнал брагу
[сообщение #12882214]
Serg_iz_Kolomny
Студент
Коломна
36 5


vofffka,Точно, такая и есть... Завтра тоже загню...)))
Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.7993 09 Дек. 16, 21:29 (через 49 мин)
работают хорошо, но долго. Могут работать при низкой температуре. Ставил зерновую на них (тоже лежала долго одна пачка).pvn28, 09 Дек. 16, 19:20Почитал про них, да Дрожжи винные ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР хорошие, но долго бродят, вот по этой причине не устраивают.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.7994 09 Дек. 16, 22:03 (через 34 мин)
Затер сейчас брагу опять на Турбо Итс Бест
вода = 14 литров
сахар = 2.8 кг
дрожжи = 55 гр (всыпал оставшиеся)
температуру воды сделал 31 градус.
В этот раз предварительно растворил сахар в воде, дрожжи не разбраживал предварительно.
Бум посмотреть что и как пойдет ))
вода = 14 литров
сахар = 2.8 кг
дрожжи = 55 гр (всыпал оставшиеся)
температуру воды сделал 31 градус.
В этот раз предварительно растворил сахар в воде, дрожжи не разбраживал предварительно.
Бум посмотреть что и как пойдет ))
Serg_iz_Kolomny
Студент
Коломна
36 5

Отв.7995 10 Дек. 16, 00:16
vofffka, А я решил всё же ещё эксперимент провести, по совету/предположениям коллег по цеху - убить оставшиеся дрожжи температурой..., одну бутыль слил в бак и на газ до температуры 40*С.
Завтра солью обратно и на мороз - посмотрю, как убитые дрожжи будут осаживаться...)))
А вообще, когда сливал, обычная брага слилась, только, как ты говорил, чутка на дне осадка было...
Добавлено через 1мин.:
Да, забыл добавить - принесённая с улицы бражка имела температуру -4*С...
Завтра солью обратно и на мороз - посмотрю, как убитые дрожжи будут осаживаться...)))
А вообще, когда сливал, обычная брага слилась, только, как ты говорил, чутка на дне осадка было...
Добавлено через 1мин.:
Да, забыл добавить - принесённая с улицы бражка имела температуру -4*С...
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.7996 10 Дек. 16, 01:08 (через 53 мин)
чутка на дне осадка было...Serg_iz_Kolomny, 10 Дек. 16, 00:16
так и я про что
ну попробуешь, напиши если осядут))
Serg_iz_Kolomny
Студент
Коломна
36 5

Отв.7997 10 Дек. 16, 01:11 (через 3 мин)
ну попробуешь, напиши если осядут))vofffka, 10 Дек. 16, 01:08Обязательно отпишусь..., и по осадке и по дальнейшим перегонам.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.7998 10 Дек. 16, 01:35 (через 25 мин)
Обязательно отпишусь..., и по осадке и по дальнейшим перегонам.Serg_iz_Kolomny, 10 Дек. 16, 01:11моя уже забурлила, причем опять маленькие пузырьки и булькает каждые 3-4 сек.
esta
Бакалавр
sterlitamak
61 9
Отв.7999 10 Дек. 16, 10:18
А поподробней растолкуешь?Мур, 07 Дек. 16, 10:28а я ничего не изобретал все как в ,,БУКВАРЯХ" пишут. если руки есть с металлом дружишь понимаешь процесс. сделать не сложно. фото вылажу в самоделках. может кто-то что-то для себя почерпнет.
Добавлено через 1мин.:
и гх спирта посмотреть...texnar, 07 Дек. 16, 10:50ГХ средние по отрасли!