Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 397 398 399 400 401 402 403 ... 747 400
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.7980  09 Дек. 16, 07:24
А как кстати брага на вкус? Не сладкая?
Судя по полученному - всё так и есть..., только не осаживается - вот в чём вопрос!!!?Serg_iz_Kolomny, 08 Дек. 16, 22:48
Так-то оно так но в чудеса 100гр пакетика дрожжей, рассчитанного на 40кг сахара и чтобы при этом в гидромодуле 1=3 да за 3-5 дней я все таки не поверю, уж не обессудьте. Чудес не бывает.
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.7981  09 Дек. 16, 09:42
Дрожжи винные ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР , Франция. на зерновых, кто нибудь используют, как работаю, а то почка 500 г в холодильника в резерве лежит, хочу попробовать.
Serg_iz_Kolomny Студент Коломна 36 5
Отв.7982  09 Дек. 16, 11:26
Так-то оно так но в чудеса 100гр пакетика дрожжей, рассчитанного на 40кг сахара и чтобы при этом в гидромодуле 1=3 да за 3-5 дней я все таки не поверю, уж не обессудьте. Чудес не бывает.HuniaZlobny, 09 Дек. 16, 07:24
Вы видимо не читаете сообщения целиком...
Чуть выше я всё описал.
И это не буквы с пакетика, а мои практические действия.

Парни, спасибо за советы, в общем всё понял!
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.7983  09 Дек. 16, 14:57
Так я о том же. Такие практические действия и приводят к тому что невыбродившая брага стоит и не осветляется.
Serg_iz_Kolomny Студент Коломна 36 5
Отв.7984  09 Дек. 16, 15:03, через 7 мин
HuniaZlobny, Так как понять, выбродила или нет? "Гулять" перестала, температура опустилась...
АлкоФан Студент Краснодар 48 10
Отв.7985  09 Дек. 16, 15:56, через 53 мин
Так как понять, выбродила или нет? "Гулять" перестала, температура опустилась...Serg_iz_Kolomny, 09 Дек. 16, 15:03
В готовой браге прекращает образовываться пена, пузырьки углекислого газа не выделяются и не слышно шипения. Верхний слой бражки начинает постепенно осветляться, остатки дрожжей и продукты их жизнедеятельности оседают на дне.
Брага на вкус горькая.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.7986  09 Дек. 16, 17:36
Serg_iz_Kolomny, Палец в брагу и в рот. Сахара не чувствуется, горечь есть? Выбродила! Азы же.
Serg_iz_Kolomny Студент Коломна 36 5
Отв.7987  09 Дек. 16, 18:06, через 30 мин
АлкоФан, Все именно так и было..., кроме просветления.
Я простой сем гоню с середины 90-х , правда на обычных дрожжах(и тогда, на примитивном аппарате)..., отгул браги могу определить!
Думал, что в современном самогоноварении, что-то стало иначе...)))))

В общем - тут, как я понял, особенность конкретных дрожжей, да и народ говорит об том же...
В параллельной ветке у парней тоже не просветляется...

Добавлено через 1мин.:

HuniaZlobny, Я уже 150 раз написал - ВЫБРОДИЛА!!!!!!
Но меня пытаются убедить в обратном...)))
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.7988  09 Дек. 16, 19:20
Дрожжи винные ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР , Франция. на зерновых, кто нибудь используют, как работаю, а то почка 500 г в холодильника в резерве лежит, хочу попробовать.Клиент 55, 09 Дек. 16, 09:42
работают хорошо, но долго. Могут работать при низкой температуре. Ставил зерновую на них (тоже лежала долго одна пачка).
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.7989  09 Дек. 16, 19:28, через 8 мин
Мои 5 копеек про дрожжи "Turbo Yeast Best(золотистая упаковка)" --- или чего делать дальше? :smile_worried:  :smile_bigsmile:

- Поставил брагу(2х20л), при температуре +30*С.
- На 20 литров = 5 кг сахара + 50 грамм дрожжей(пол-пакетика).
- Завелась через 4-6 часов --- как буд-то мелко-мелко кипит.
- Температура брожения = 28*С.
- Время брожения = 6 дней.
- После брожения температура = 24,5*С.
- Крепость по АС3 = 12-13%.
- Мутно-белая - вынес на улицу "осаживаться"..., при -10-12*С за 2 дня слегка просветлело только 10 см от верха!!!

Вопрос - чего делать? Так гнать??

Когда бродила - не нарадовался, а теперь ХЗ даже...(((
Обычная брага на Саф Левюр(Момент) - осела и просветлилась при +3+5*С за одну ночь...Serg_iz_Kolomny, 07 Дек. 16, 22:07

Приветствую! Я в понедельник около 9 вечера затер брагу на таких же дрожжах
на 12 литров положил 50 грамм дрожжей и 2.5 сахара, забродила только к 4 утра, весь день брожение было мелкопузырьковое, шапки ваще не было, пенка слегка присутствовала, брага была однотонного водно-белого цвета.В итоге брага отгуляла вчера утром,к вечеру цвет ваще не поменялся, даже на холоде, по совету местных камрадов - залил я в бак 12 литров браги, мелкий осадок слил в толчок, в общем выход получился 2.8 литра 45% и грамм 200-300 18%.
Так что , с момента затирки и до перегона, ровно 3 суток.

Добавлено через 3мин.:

сейчас пойду поставлю на тех же оставшихся дрожжах, только если не поленюсь, сделаю инверт, ну или хотя бы расстворю сахар в горячей воде))
Serg_iz_Kolomny Студент Коломна 36 5
Отв.7990  09 Дек. 16, 19:50, через 23 мин
vofffka, Во-о-о....
Один-в-один!!!
Значит, как тут ребята говорили- нехрен ее осаживать..., двойной-тройной отборный перегон и будет счастье!
А у меня 6 дней бродила из-за гидромодуля...

В общем - еще раз ВСЕМ спасибо за объяснения и пояснения, разобрался.
Это дрожжи такие! ))))
Проверю на вкус, и если все Ок, то и буду на них делать.
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.7991  09 Дек. 16, 20:00, через 10 мин
vofffka, Во-о-о....
Один-в-один!!!
Значит, как тут ребята говорили- нехрен ее осаживать..., двойной-тройной отборный перегон и будет счастье!Serg_iz_Kolomny, 09 Дек. 16, 19:50

вот такого цвета я вчера и прогнал брагу
[сообщение #12882214]
Serg_iz_Kolomny Студент Коломна 36 5
Отв.7992  09 Дек. 16, 20:41, через 42 мин
vofffka,Точно, такая и есть... Завтра тоже загню...)))
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.7993  09 Дек. 16, 21:29, через 49 мин
работают хорошо, но долго. Могут работать при низкой температуре. Ставил зерновую на них (тоже лежала долго одна пачка).pvn28, 09 Дек. 16, 19:20
Почитал про них, да Дрожжи винные ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР хорошие, но долго бродят, вот по этой причине не устраивают.
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.7994  09 Дек. 16, 22:03, через 34 мин
Затер сейчас брагу опять на Турбо Итс Бест
вода = 14 литров
сахар = 2.8 кг
дрожжи = 55 гр (всыпал оставшиеся)
температуру воды сделал 31 градус.

В этот раз предварительно растворил сахар в воде, дрожжи не разбраживал предварительно.
Бум посмотреть что и как пойдет ))
Serg_iz_Kolomny Студент Коломна 36 5
Отв.7995  10 Дек. 16, 00:16
vofffka, А я решил всё же ещё эксперимент провести, по совету/предположениям коллег по цеху - убить оставшиеся дрожжи температурой..., одну бутыль слил в бак и на газ до температуры 40*С.
Завтра солью обратно и на мороз - посмотрю, как убитые дрожжи будут осаживаться...)))
А вообще, когда сливал, обычная брага слилась, только, как ты говорил, чутка на дне осадка было...

Добавлено через 1мин.:

Да, забыл добавить - принесённая с улицы бражка имела температуру -4*С...
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.7996  10 Дек. 16, 01:08, через 53 мин
чутка на дне осадка было...Serg_iz_Kolomny, 10 Дек. 16, 00:16

так и я про что
ну попробуешь, напиши если осядут))
Serg_iz_Kolomny Студент Коломна 36 5
Отв.7997  10 Дек. 16, 01:11, через 3 мин
ну попробуешь, напиши если осядут))vofffka, 10 Дек. 16, 01:08
Обязательно отпишусь..., и по осадке и по дальнейшим перегонам.
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.7998  10 Дек. 16, 01:35, через 25 мин
Обязательно отпишусь..., и по осадке и по дальнейшим перегонам.Serg_iz_Kolomny, 10 Дек. 16, 01:11
моя уже забурлила, причем опять маленькие пузырьки и булькает каждые 3-4 сек.
esta Бакалавр sterlitamak 61 9
Отв.7999  10 Дек. 16, 10:18
А поподробней растолкуешь?Мур, 07 Дек. 16, 10:28
а я ничего не изобретал все как в ,,БУКВАРЯХ" пишут. если руки есть с металлом дружишь понимаешь процесс. сделать не сложно. фото вылажу в самоделках. может кто-то что-то для себя почерпнет.

Добавлено через 1мин.:

и гх спирта посмотреть...texnar, 07 Дек. 16, 10:50
ГХ средние по отрасли!