Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 401 402 403 404 405 406 407 ... 747 404
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.8060  18 Дек. 16, 11:15
Ильич78, Я на "профессора" не тяну, на и не претендую. Теперь о шишках. Есть такая ветка в рецептах - "приготовление эрзац-рома". Так вот там все новички, в том числе и я пытались нагнать баккарди или моргана из тросникового сахара и специальных дрожжей. Я брал кобра рум ист. Вобщем сэм получался как и на обычном сахаре и дрожжах типа пакмайя. Потомпришла зима 2014 и ценник взлетел в след за $. И дрожжи эти на какое-то время пропали из инет магазинов. За время их отсутствия я перепробывал кукчу вариантов от хлебопекарной палочки прессованых и синего сафлевюра, турецких хмельных, пакмайи, бекмайи, воронежских, дорогигих саламы турбо(кстати на мой взгляд лучшие дрожжи для сахара, если бы не цена в 400р) и брагман турбо. Пробовал также фермипанбраун и неваду в упаковках по 500гр. В итоге выбрал самые доступные, адекватные по цене и качественные - Пакмаю и Воронежские в пакетах по 100гр. А что касается носа - курю много, не улавливаю нюансы. Кроме того так-как крепость самогона на выходе у меня ~92% нюхать его можно ограниченое количество раз, потом рецепторы перестают ощущать запахи. Так что пользуюсь носом только для определения начала выхода хвостов, растирая сэм на пальцах. В разведенном же и отдохнувшем продукте вкус и запах определяются исключительно сырьем, и на самую малость уже дрожжами. Вот этой осенью обнаружил что стали портится яблоки, перемолол полсотни кило на пюре, залил водой, добавил сахара и ту же пакмайю. На выходе - брага, СС и продукт тройной перегонки имели четкий яблочный вкус и запах. А на сахаре в чистом виде какие дрожжи не клади - вкус все равно самогонно-классический. Вот как-то так. С зерном тебе возится негде? Купи крупы(ячки, риса, кукурузной, пшенички) и ферментов А и Г., добавь кило молотого солода на 5кг осахаренной каши и 30% засыпки можешь положить сахара, а лучше глюкозы. Вот увидишь, после о чисто сахарном забудешь пока не начнешь делать ректификат.  P/S Рекомендую в дальнейшем ценники другим людям не расставлять, и общаться с коллегами на полтона поскромнее.

Добавлено через 4мин.:

Ильич78,
На форуме есть устойчивое мнение, что сахарный, чуть не самый чистый самогон.Ильич78, 18 Дек. 16, 10:34
Самый чистый не значит САМЫ ВКУСНЫЙ.


Добавлено через 3мин.:

НУу и PPS тогда уж....
а втором перегоне я выжимаю на выходе 96-97%Ильич78, 18 Дек. 16, 10:34
Если на выходе у тебя ректификат, то тем боле непонятны пляски вокруг дрожжей, в спирте то это уж точно пофиг....
Ильич78 Студент Истра 39 3
Отв.8061  18 Дек. 16, 11:36, через 22 мин
 Вот это уже разговор.
Я не спорю, что сахарный ващеьогонь и лучше нет ничего, но готов утверждать, что мой не пахнет самогоном и на вкус не самогон. Как выразился один знакомый после пробы «это уже не самогон, но пока ещё заготовка».
Мне нравятся фруктовые напитки и как только будет урожай ими плотно и займусь. С зерном не готов заниматься, заманчиво, знаю результат стоит всего потраченного, но не готов. И по этому ни слова не скажу на этот счёт, вы заранее правы.
Курить я бросил, поэтому нос работает полной мере, да он и раньше работал не плохо)) По этому и при отборе голов и тело и хвост, нюхаю постоянно. Другое дело что головы особо не понюхаешь.
Задеть никого не хотел, тем более диктовать, что и из чего делать. Сам этого не терплю. Прекрасно понимаю, каждый исходит из того, что может себе позволить. Но и «лапки не поднимаю», вы тоже хороши, налетели... Даже такой же как я студент пнуть пытался.

Добавлено через 59мин.:

сли на выходе у тебя ректификат, то тем боле непонятны пляски вокруг дрожжей, в спирте то это уж точно пофиг....HuniaZlobny, 18 Дек. 16, 11:15
96% это то, что колонна реально может давать и первые погоны я как раз делал 96. Но 96 это спирт, в котором нет ничего и это мне не нравится, да и товарищи говорят что я медецинский разбавляю)) По этому я стал брать 90-92% и вот тут как раз и вкус есть и дрожжи его характеризуют.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8062  18 Дек. 16, 12:37
По этому я стал брать 90-92% и вот тут как раз и вкус есть и дрожжи его характеризуют.Ильич78, 18 Дек. 16, 11:36
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

А как характеризуют, аромат менее вонючь. Смеющийся
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.8063  18 Дек. 16, 16:59
А как характеризуют, аромат менее вонючь.Optimist, 18 Дек. 16, 12:37
Как не странно, а аромат есть... Точно не водка, мягче получается.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8064  18 Дек. 16, 18:24
96% это то, что колонна реально можетИльич78, 18 Дек. 16, 11:36

а дрожжики тут при каких делах???
и что за колонна у тебя? крепость не значит чистота
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.8065  18 Дек. 16, 18:42, через 19 мин
Вот это уже разговор.Ильич78, 18 Дек. 16, 11:36
Ты не заметил, что "разговор" с тобою начался после того, как ты перешёл на адекватный тон? Или, всё таки, ты считаешь, что пост 8061 - это не хамство? 
Даже такой же как я студент пнуть пытался.Ильич78, 18 Дек. 16, 11:36

По-моему, попытка тебе очень даже  удалась! Общайся ровнее, задумывайся над тем КАК ты пишешь, (не говорю ЧТО, т.к. точки зрения совершенно разные, хотя задумываться над этим необходимо) и общение принесёт и тебе и собеседникам не только пользу, но и хорошие эмоции, чего так не хватает в нынешней жизни!☺
Ильич78 Студент Истра 39 3
Отв.8066  18 Дек. 16, 19:52
а дрожжики тут при каких делах
и что за колонна у тебя? крепость не значит чистотаSGUN, 18 Дек. 16, 18:24
В крепости дрожжи не при делах. Калонну описал выше.
Крепость не значит чистота... Тут не совсем понял. Если после отбора голов, у меня идёт 96, это не значит что идёт спирт? Если не прав объясни.

Добавлено через 3мин.:

Uncle Sam
Погарячился.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.8067  18 Дек. 16, 20:55
Uncle Sam
Погарячился.Ильич78, 18 Дек. 16, 19:52
Бывает! ☺
Крепость не значит чистота... Тут не совсем понял. Если после отбора голов, у меня идёт 96, это не значит что идёт спирт? Если не прав объясни.Ильич78, 18 Дек. 16, 19:52
По поводу крепости-чистоты. Чем измеряешь температуру/крепость? И ещё, речь идёт о разделительной способности колонны.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8068  18 Дек. 16, 21:27, через 33 мин
у меня идёт 96, это не значит что идёт спирт? Если не прав объясни.Ильич78, 18 Дек. 16, 19:52
Спирты бывают разные и все они имеют плотность. Если бы твой СС после перегона браги был раствором только этила и воды, тогда да, а так неизвестно сколько ты нахватал изиков в свой передистилят.
Romanich Кандидат наук 777RUS 418 100
Отв.8069  20 Дек. 16, 23:23
Мужики а сильно портится СС  если сахарную брагу на Воронежских дрожжах сняв с осадка сразу на тэнах перегнать? а то ни разу не пробывал. Будет переженка? Вонь?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.8070  21 Дек. 16, 00:23
Будет переженка? Вонь?Romanich, 20 Дек. 16, 23:23
Только если ты отличаешься повышенной внушаемостью.
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.8071  21 Дек. 16, 02:43
Только если ты отличаешься повышенной внушаемостью.Ximichestvo, 21 Дек. 16, 00:23
Ахахаха)))
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


Добавлено через 3мин.:

сняв с осадка сразу на тэнах перегнать?Romanich, 20 Дек. 16, 23:23
А что значит сразу и на тенах? Выдерживать в стекле 3 месяца и исключительно на газе? Вот, непонятная фраза.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8072  21 Дек. 16, 08:43
Крепость не значит чистота... Тут не совсем понял. Если после отбора голов, у меня идёт 96, это не значит что идёт спирт? Если не прав объясни.Ильич78, 18 Дек. 16, 19:52

тут оффтоп, есть понятие укрепления и разделения
но 96 скорее НДРФ, чем спирт
про хроматограф говорить не буду, сделай Ланга для начала, все увидишь сам
Romanich Кандидат наук 777RUS 418 100
Отв.8073  21 Дек. 16, 09:32, через 49 мин
А что значит сразу и на тенах? Выдерживать в стекле 3 месяца и исключительно на газе? Вот, непонятная фраза.art548, 21 Дек. 16, 02:43
ну если
Только если ты отличаешься повышенной внушаемостью.Ximichestvo, 21 Дек. 16, 00:23
То да.

Спасибо за отличные ответы!!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8074  21 Дек. 16, 09:44, через 12 мин
Romanich, снятие с осадка, как и осветление бентонитом, имхо, абсолютно бесполезная трата времени и усилий
на дне лежат ЖИВЫЕ дрожжи в анабиозе, а не их трупики, как многие считают (попробуй ими разбродить новую брагу - убедишься сам)
а кипятить ты все равно будешь то, что они, простите, нагадили, с осадком или без...
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.8075  21 Дек. 16, 11:20
а дне лежат ЖИВЫЕ дрожжи в анабиозе, а не их трупики, как многие считаютSGUN, 21 Дек. 16, 09:44
а кипятить ты все равно будешь то, что они, простите, нагадили, с осадком или без...SGUN, 21 Дек. 16, 09:44
Позволю себе поспорить. Неважно в каком состоянии (живыми или мёртвыми) попадают дрожжи в куб, кипятим-то мы всё равно уже их трупики. ((
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8076  21 Дек. 16, 11:47, через 27 мин
Uncle Sam, ну ладно, нравятся танцы с бубном - дело хозяйское Улыбающийся

у меня зерно, ПГ, как мне-то с осадка снимать? и зачем, самое главное? в гуще самые вкусняшки...
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.8077  21 Дек. 16, 17:43
ну ладно, нравятся танцы с бубном - дело хозяйскоеSGUN, 21 Дек. 16, 11:47
Я своё уже оттанцевал!☻ А, что касаемо,
у меня зерно, ПГ, как мне-то с осадка снимать? и зачем, самое главное? в гуще самые вкусняшки...SGUN, 21 Дек. 16, 11:47
то не у всех зерно, ПГ, и т.д. ☺
Дист Бакалавр Москва 66 20
Отв.8078  21 Дек. 16, 21:45
Третий раз ставлю сахарную брагу..--наблюдения такие:
Первые два раза на саф левюре --пена, печеньки,борьба путем легкой тряски...
В третий раз поставил на пакмая кристалл.Четвертинку черного хлеба разрезал (спичечный коробок на три части)и высыпал в емкость.
Результат таков-брага бушует под коркой хлебных кусков,но пены нет вообще......
Не ясно что мешает обильному пенообразованию--то ли дрожжи другие,то ли хлебные куски.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8079  21 Дек. 16, 22:13, через 28 мин
Дист, для чистоты эксперимента надо менять не более одного параметра на один опыт
иначе гадание на кофейной гуще