Кто какими дрожжами пользуется?

Всё время делаю на инверте - нет вонючеров ни с пресованными, ни с пакмайей кристал
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67


Я имел ввиду что СС вышел вонючий пздц. Вчера перегнал второй раз, вроде норм, с 5 кг сахара получилось 4,2 литра 43° и 1 литр 55 °, ну или 2,2 литра 80°.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.8122 01 Янв. 17, 20:51
Вчера перегнал второй раз, вроде норм, с 5 кг сахара получилось 4,2 литра 43° и 1 литр 55 °, ну или 2,2 литра 80°.vofffka, 01 Янв. 17, 18:33Слушай, да ты ЧЕМПИОН, однако! С 5 кг сахара, да ещё после второй перегонки ты получил 4,116 л АС, т.е. с 1 кг сахара выход 0,8232! А, что же было после первой перегонки? Страшно подумать!? ЭТО однозначно Нобелевская премия, не меньше!

вПитереПить
Магистр
Н...
263 76

Отв.8123 01 Янв. 17, 22:18
ты ЧЕМПИОН, однако! С 5 кг сахара, да ещё после второй перегонки ты получил 4,116 л АС, т.е. с 1 кг сахара выход 0,8232!Uncle Sam, 01 Янв. 17, 20:51я в чемпионы не стремлюсь, последняя, с 5 кг сахара, получилось, после 2-го дробного, примерно, 2,5 - 2,6 л, но 89% в общей массе, отсек ровно на 70%, голов собрал 10%
По расчетам-формулам, АС выходил 2,8 л, т.е 560 мл с 1 кг, по факту взял 500-520 мл/кг. Для меня это хороший результат, средняя норма на выходе 87%, реже 85%. Стараюсь хвосты отсекать после 70%, бывает просмотрю, но ниже 60% не беру
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.8124 01 Янв. 17, 22:41 (через 23 мин)
Слушай, да ты ЧЕМПИОН, однако!Uncle Sam, 01 Янв. 17, 20:51слушай, я пздть не собирался, написал как есть.
Ставил брагу в 30 литровом ПЭТ кеге, подумай сам, туда больше 5-6 кг сахара не влезет.
Первый погон вышел 5.5 литров 55° СС.
Но вонючий йобнишься. а второй погон я развел его до 25°
Ну и вышло что вышло. Капли собирал до 65° в струе.
Вышло все 2.2 литра 80° дистилята.
Стал разводить водой, не хватило емкости и воды, развел все до 55°, отлил литр, и доразвел остаток до 45°, это получилось 4.2 литра, ну по крайней мере банка такая. Потом в кастрюле все это дело поставил на газ и довел до 80 градусов (температуру) и остудил, вышел 43° дистилят 4 литра + тот остаток 55° литр.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76

Отв.8125 01 Янв. 17, 23:03 (через 23 мин)
слушай, я пздть не собирался, написал как есть.слушай, vofffka, как у тебя всё запутанно... ты спать ложился?
Ставил брагу в 30 литровом ПЭТ кеге, подумай сам, туда больше 5-6 кг сахара не влезет.
Первый погон вышел 5.5 литров 55° СС.
Но вонючий йобнишься. а второй погон я развел его до 25°
Ну и вышло что вышло. Капли собирал до 65° в струе.
Вышло все 2.2 литра 80° дистилята.vofffka, 01 Янв. 17, 22:41
Первый погон вышел 5.5 литров 55° ССvofffka, 01 Янв. 17, 22:41видимо, с шести кг, да?
Вышло все 2.2 литра 80° дистилятаvofffka, 01 Янв. 17, 22:41опять не ясно... аппарат покажи
я с 5 кг получил 5 л СС 56%, с него - см. Отв 8161 (сразу над твоим
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.8126 01 Янв. 17, 23:28 (через 26 мин)
Стоп, извиняюсь, в магазине продали х...евый набор асп 3, сейчас увидел этот косяк, на фото, в одной колбе спиртометр 0-40 показывает 35°, и в той же колбе спиртометр 40-70 показывает 43 градуса((((. Мой косяк, расчеты не верны, завтра поеду куплю новый и перемерю.
Извиняюсь за бред свой.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 5мин.:
короче сам запутался(((
на бумаге горит самогон, и на спичке горит. Но первый спиртометр, который 0-40, показывает 35° - гореть на бумаге не будет, так?
Извиняюсь за бред свой.
Добавлено через 3мин.:
видимо, с шести кг, да?да не, 5 кг в мешке покупал, магазин не на...бешь.
Вышло все 2.2 литра 80° дистилята
vofffka, Сегодня, 22:41вПитереПить, 01 Янв. 17, 23:03
аппарат покаживПитереПить, 01 Янв. 17, 23:03аппарат в подписи
Добавлено через 5мин.:
короче сам запутался(((
на бумаге горит самогон, и на спичке горит. Но первый спиртометр, который 0-40, показывает 35° - гореть на бумаге не будет, так?
Bakal
Бакалавр
Барнаул
72 42

Нормально все у тебя, как раз около 0,5ас с кг.
Добавлено через 4мин.:
Я не сахарник особо, но вот мой опыт с сахаром и с48 [сообщение #12738612]
Добавлено через 4мин.:
Я не сахарник особо, но вот мой опыт с сахаром и с48 [сообщение #12738612]
Stazys
Студент
Санкт-Петербург
34 1

Коллеги, кто пользуется Pakmaya Cristal, как на фото - ни у кого нет проблем с вонью? По мне, так самые ужасные из всех возможных вариантов. Речь веду только о сахаре, если что!
wobanaka
Студент
ИВАНТЕЕВКА
39 19
Отв.8129 04 Янв. 17, 00:36 (через 16 мин)
ни у кого нет проблем с вонью?Stazys, 04 Янв. 17, 00:21а какими ты до них пользовался?
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.8130 04 Янв. 17, 05:16
Коллеги, кто пользуется Pakmaya Cristal, как на фото - ни у кого нет проблем с вонью? По мне, так самые ужасные из всех возможных вариантов. Речь веду только о сахаре, если что!Stazys, 04 Янв. 17, 00:21Ну если это действительно вопрос,а не скрытая реклама воронежских дрожжей,то докладываю:
Опыт у меня ни какой...первые браги ставил на саф левюре..
Теперь решительно использую пакмаю кристалл,которая на сахаре бродит 3 дня,не воняет,пены не дает...Ставлю в бутыли 20л 3кг сахара,15л воды,80 едениц в мерной пробирке данных дрожжей,пол буханки черного хлеба.
Арчибальд
Новичок
Камелот
8 4
Отв.8131 04 Янв. 17, 07:05
Коллеги, кто пользуется Pakmaya Cristal, как на фото - ни у кого нет проблем с вонью?Stazys, 04 Янв. 17, 00:21По мне так самые лучшие дрожжи из не специализированных,самый приятный аромат при брожении и хорошая скорость выбраживания,а уж сравнить есть с чем!Пользовался и прессованными,и Воронежскими,и Бекмая, и САФами.Единственный минус,они подороже чем все вышеперечисленные.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Коллеги, кто пользуется Pakmaya Cristal,Stazys, 04 Янв. 17, 00:21Сразу скажу не реклама, мое личное мнеение. Ставлю сахарную на воронежских, в конце года в пятерочке была акция по пакмайе, купил полкило для пробы. Преимуществ не увидел. Запах резче и пенятся при рахбраживании дольше, еще из минусов цена, так что мой выбор воронежские. ИМХО
Stazys
Студент
Санкт-Петербург
34 1

а какими ты до них пользовался?wobanaka, 04 Янв. 17, 00:36
Ну пробовал разного немного. - в основном саф-ы и специальные турбо спиртовые. Всякие red Bull, 48 extra и прочая. Красный бык по запаху даже приятный очень! Ну на мой нюх как минимум.
Добавлено через 2мин.:
А у всех одинаковая пакмайя такая , как я привёл? Может есть разные варианты...?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.8134 04 Янв. 17, 11:38 (через 25 мин)
кто пользуется Pakmaya Cristal, как на фото - ни у кого нет проблем с вонью? По мне, так самые ужасные из всех возможных вариантовStazys, 04 Янв. 17, 00:21Поставил уже десяток заторов на этих дрожжах, никакой вони нет. Только в первый день брожения на кухне легкий запах, по мне даже приятный. Выбраживают в 3-4 дня.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.8135 04 Янв. 17, 14:44
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.8136 04 Янв. 17, 14:56 (через 12 мин)
По мне так самые лучшие дрожжи из не специализированных,самый приятный аромат при брожении и хорошая скорость выбраживания,а уж сравнить есть с чем!Пользовался и прессованными,и Воронежскими,и Бекмая, и САФами.Арчибальд, 04 Янв. 17, 07:05
+1
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.8137 04 Янв. 17, 15:10 (через 14 мин)
TRIAAA, ты зачем мой ник к чужому сообщению прилипил?, я этого не говорил, поправь пожалуйста.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.8138 04 Янв. 17, 19:30
Как на сахаре не знаю,давно уже перешёл на муку, так вот всегда ставил на воронежских Бекмая, а однажды попались под руку эти пакмая кристал,решил попробовать - отбродили в два раза быстрее по органолептике различий не заметил,купил ещё,завтра буду ставить посмотрим что получится.
Stazys
Студент
Санкт-Петербург
34 1

Паленые чтоли попались.. Или старые) или б-ушные!!)))