Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 402 403 404 405 406 407 408 ... 747 405
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.8080  21 Дек. 16, 22:32
У меня на пакмайе кристал с печенюшкой тоже пены не было.
Дист Бакалавр Москва 66 20
Отв.8081  22 Дек. 16, 04:21
Дист, для чистоты эксперимента надо менять не более одного параметра на один опыт
иначе гадание на кофейной гущеSGUN, 21 Дек. 16, 22:13
Поставил эту брагу вечером,сейчас понюхал бутыль- не вонючие вообще даже дрожжи не чую,пока доволен дальше посмотрим.
П.С.Только что первый раз выгнал вторую перегонку,СС углевал и добавлял мандариновые корки потом.Хвосты гнал до 10градусов,по сравнению с хвостами первой перегонки небо и земля(по запаху),даже не верилось что сивухой не пахнет а мандаринами.
Похоже на круг большие потери,буду считать и искать причины.
Но все равно доволен как слон 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
vya270 Студент Москва 41 3
Отв.8082  22 Дек. 16, 13:57
У меня на пакмайе кристал с печенюшкой тоже пены не было.VVS2177, 21 Дек. 16, 22:32

Тоже понравились данные дрожжи.
Ильич78 Студент Истра 39 3
Отв.8083  22 Дек. 16, 16:41
Чем измеряешь температуру/крепость? И ещё, речь идёт о разделительной способности колонны.Uncle Sam, 18 Дек. 16, 20:55
Крепость измеряю спиртометрами АСП -3
Температуру цифровым термометром 0.5°с.
Вот с разделительной способностью я не разобрался. Читал тут, на форуме, о этом эффекте, но чего то не допетрю.

Добавлено через 12мин.:

сделай ЛангаSGUN, 21 Дек. 16, 08:43
Почитал за Ланга. Пишут, что способ эффективен приотборе голов.

Добавлено через 4мин.:

96 скорее НДРФSGUN, 21 Дек. 16, 08:43
А сколь ко же ректификат? Я пробовал играть выходом и примерно на 300мл/час получал 97%. Но мне такой не нравиться, оптимум по мне 92%.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8084  22 Дек. 16, 18:05
Какие вы все крутые, ажник 96-97% получаете!

В промышленных условиях получают всего лишь 95,57%....

Срочно патентуйте способ!

Или у вас дома есть установка  азеотропного метода обезвоживания?
Ильич78 Студент Истра 39 3
Отв.8085  22 Дек. 16, 19:09
SYMvlz.
Про крутость я не говорю. Но это то что мне показывает АСП 3 при 20°с.
А может у вас технолог не того? А может оборудование уже не годное?
Как бывший работник пищевого (не алькогольного)производства могу много таких вопросов накидать)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8086  22 Дек. 16, 20:33
SYMvlz, вот ссыль на форум, там второй или третий пост с таблицей госта

все, перестаем ЗДЕСЬ оффтопить!
к дрожжам это не имеет нмкакого отношения!
АлкоФан Студент Краснодар 48 10
Отв.8087  22 Дек. 16, 22:38
Поставил эту брагу вечером,сейчас понюхал бутыль- не вонючие вообще даже дрожжи не чую,пока доволен дальше посмотрим.
П.С.Только что первый раз выгнал вторую перегонку,СС углевал и добавлял мандариновые корки потом.Хвосты гнал до 10градусов,по сравнению с хвостами первой перегонки небо и земля(по запаху),даже не верилось что сивухой не пахнет а мандаринами.
Похоже на круг большие потери,буду считать и искать причиныДист, 22 Дек. 16, 04:21
Попробуй Воронежские пресованные, будешь еще больше доволен.
сообщения удалены (5)
Strelok888 Новичок Москва 4 1
Отв.8088  24 Дек. 16, 14:22
Попробуй Воронежские пресованные, будешь еще больше доволен.АлкоФан, 22 Дек. 16, 22:38
Про Воронежские подтверждаю, отличный результат
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.8089  27 Дек. 16, 15:20
Использую давно Воронежские сухие активные дрожжи "Bekmaya для напитков и выпечки". Пакеты по 100 гр.
Ни разу не подводили. Заводятся сразу, минут 15 и уже активное брожение. 10 л бутыль, 2,2 кг сахара, 50 гр дрожжей. Полное выбраживание через 3 суток. Не грею, температуру не поддерживаю, просто одеялом прикрываю. При активном брожении температура сама держится в районе 32-34С.
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.8090  27 Дек. 16, 19:28
Приветствую! меня вот что-то Pakmaya Cristal разочаровывать начинают... По сравнению с Bekmaya и Воронежскими (сухими) - выход процентов на 5-10 меньше при всех равных прочих условиях. Хотя чуть вонючести поменьше (прямоток).
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.8091  27 Дек. 16, 20:20, через 53 мин
Pakmaya Cristal разочаровывать начинают...lepa, 27 Дек. 16, 19:28
раньше им не рекомендовали малый ГМ, меньше 5л. на 1кг не терпели.
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.8092  27 Дек. 16, 20:30, через 10 мин
раньше им не рекомендовали малый ГМ, меньше 5л. на 1кг не терпели.Рюрик1955, 27 Дек. 16, 20:20
дак 5/1 и делаем + мочевины 4 гр/кг
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8093  27 Дек. 16, 20:38, через 9 мин
Может партия дрожжей такая?

В своё время у нас ходили байки про луга-абразив:
Типа днём при начальстве все замесы идут отлично, по рецептуре, а в ночные они чего-то не докладывают и поэтому, круги отрезные разлетаются...
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.8094  27 Дек. 16, 21:06, через 28 мин
Может партия дрожжей такая?SYMvlz, 27 Дек. 16, 20:38
Да хрен знает, куплена в Фикс-прайсе, годность до конца 17-го
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8095  27 Дек. 16, 21:47, через 41 мин
Я брал год назад в похожем магазине, типа "Всё по 35!" - назывался "На волне!".
Брал там Воронежские сухие в пакетах по 100гр - до сих пор лежат на ВЕРХНЕЙ ПОЛКЕ в кухонном шкафчике и радуют стабильным выходом!

Брага по стабильному рецепту, правда, я недавно пересчитал свой замес и получил примерно 1:6, 1:6,5 ГМ.
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.8096  27 Дек. 16, 21:51, через 4 мин
Прошлую брагу делал на 100 г пакмайи 6 кг инверта, 25 л воды. Бродила 5 суток, выход 3,2 л АС.
Сейчас поставил такую же, но добавил 125 г размельченного в блендере изюма. Посмотрим. О результатах сообщу.

Добавлено через 12мин.:

Неприятных ощущений ни на вкус, ни на запах продукта не было. Брага не пенилась, правда сразу печенюшку в нее раскрошил
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8097  27 Дек. 16, 22:05, через 15 мин
Я брал год назад в похожем магазине, типа "Всё по 35!" - назывался "На волне!".
Брал там Воронежские сухие в пакетах по 100гр - до сих пор лежат на ВЕРХНЕЙ ПОЛКЕ в кухонном шкафчике и радуют стабильным выходом!

Брага по стабильному рецепту, правда, я недавно пересчитал свой замес и получил примерно 1:6, 1:6,5 ГМ.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.8098  27 Дек. 16, 22:08, через 3 мин
+ мочевины 4 гр/кгlepa, 27 Дек. 16, 20:30
Зачем столько? Непонимающий По букварю 0,8 г/кг, mak210 вообще писал об этой дозе на 1 л АС в браге!
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.8099  27 Дек. 16, 23:24
Ответьте мне пожалуйста, для чего добавлять мочевину, изюм и прочие вещи, если брага из без них прекрасно и быстро выигрывает. Пробовал с добавками, без добавок, время сбраживание не меняется, какие-то особенности во вкусе также не замечал. Лучше уж пшеницы кинуть кило и ещё 2 заброда делать уже без добавки дрожжей.