Кто какими дрожжами пользуется?

У меня на пакмайе кристал с печенюшкой тоже пены не было.
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.8081 22 Дек. 16, 04:21
Дист, для чистоты эксперимента надо менять не более одного параметра на один опытПоставил эту брагу вечером,сейчас понюхал бутыль- не вонючие вообще даже дрожжи не чую,пока доволен дальше посмотрим.
иначе гадание на кофейной гущеSGUN, 21 Дек. 16, 22:13
П.С.Только что первый раз выгнал вторую перегонку,СС углевал и добавлял мандариновые корки потом.Хвосты гнал до 10градусов,по сравнению с хвостами первой перегонки небо и земля(по запаху),даже не верилось что сивухой не пахнет а мандаринами.
Похоже на круг большие потери,буду считать и искать причины.
Но все равно доволен как слон

vya270
Студент
Москва
41 3
Отв.8082 22 Дек. 16, 13:57
У меня на пакмайе кристал с печенюшкой тоже пены не было.VVS2177, 21 Дек. 16, 22:32
Тоже понравились данные дрожжи.
Ильич78
Студент
Истра
39 3

Чем измеряешь температуру/крепость? И ещё, речь идёт о разделительной способности колонны.Uncle Sam, 18 Дек. 16, 20:55Крепость измеряю спиртометрами АСП -3
Температуру цифровым термометром 0.5°с.
Вот с разделительной способностью я не разобрался. Читал тут, на форуме, о этом эффекте, но чего то не допетрю.
Добавлено через 12мин.:
сделай ЛангаSGUN, 21 Дек. 16, 08:43Почитал за Ланга. Пишут, что способ эффективен приотборе голов.
Добавлено через 4мин.:
96 скорее НДРФSGUN, 21 Дек. 16, 08:43А сколь ко же ректификат? Я пробовал играть выходом и примерно на 300мл/час получал 97%. Но мне такой не нравиться, оптимум по мне 92%.

Какие вы все крутые, ажник 96-97% получаете!
В промышленных условиях получают всего лишь 95,57%....
Срочно патентуйте способ!
Или у вас дома есть установка азеотропного метода обезвоживания?
В промышленных условиях получают всего лишь 95,57%....
Срочно патентуйте способ!
Или у вас дома есть установка азеотропного метода обезвоживания?
Ильич78
Студент
Истра
39 3

SYMvlz.
Про крутость я не говорю. Но это то что мне показывает АСП 3 при 20°с.
А может у вас технолог не того? А может оборудование уже не годное?
Как бывший работник пищевого (не алькогольного)производства могу много таких вопросов накидать)
Про крутость я не говорю. Но это то что мне показывает АСП 3 при 20°с.
А может у вас технолог не того? А может оборудование уже не годное?
Как бывший работник пищевого (не алькогольного)производства могу много таких вопросов накидать)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.8086 22 Дек. 16, 20:33
SYMvlz, вот ссыль на форум, там второй или третий пост с таблицей госта
все, перестаем ЗДЕСЬ оффтопить!
к дрожжам это не имеет нмкакого отношения!
все, перестаем ЗДЕСЬ оффтопить!
к дрожжам это не имеет нмкакого отношения!
АлкоФан
Студент
Краснодар
48 10


Поставил эту брагу вечером,сейчас понюхал бутыль- не вонючие вообще даже дрожжи не чую,пока доволен дальше посмотрим.Попробуй Воронежские пресованные, будешь еще больше доволен.
П.С.Только что первый раз выгнал вторую перегонку,СС углевал и добавлял мандариновые корки потом.Хвосты гнал до 10градусов,по сравнению с хвостами первой перегонки небо и земля(по запаху),даже не верилось что сивухой не пахнет а мандаринами.
Похоже на круг большие потери,буду считать и искать причиныДист, 22 Дек. 16, 04:21
сообщения удалены (5)

Отв.8088 24 Дек. 16, 14:22
Попробуй Воронежские пресованные, будешь еще больше доволен.АлкоФан, 22 Дек. 16, 22:38Про Воронежские подтверждаю, отличный результат
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.8089 27 Дек. 16, 15:20
Использую давно Воронежские сухие активные дрожжи "Bekmaya для напитков и выпечки". Пакеты по 100 гр.
Ни разу не подводили. Заводятся сразу, минут 15 и уже активное брожение. 10 л бутыль, 2,2 кг сахара, 50 гр дрожжей. Полное выбраживание через 3 суток. Не грею, температуру не поддерживаю, просто одеялом прикрываю. При активном брожении температура сама держится в районе 32-34С.
Ни разу не подводили. Заводятся сразу, минут 15 и уже активное брожение. 10 л бутыль, 2,2 кг сахара, 50 гр дрожжей. Полное выбраживание через 3 суток. Не грею, температуру не поддерживаю, просто одеялом прикрываю. При активном брожении температура сама держится в районе 32-34С.
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.8090 27 Дек. 16, 19:28
Приветствую! меня вот что-то Pakmaya Cristal разочаровывать начинают... По сравнению с Bekmaya и Воронежскими (сухими) - выход процентов на 5-10 меньше при всех равных прочих условиях. Хотя чуть вонючести поменьше (прямоток).
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.8091 27 Дек. 16, 20:20 (через 53 мин)
Pakmaya Cristal разочаровывать начинают...lepa, 27 Дек. 16, 19:28раньше им не рекомендовали малый ГМ, меньше 5л. на 1кг не терпели.
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.8092 27 Дек. 16, 20:30 (через 10 мин)
раньше им не рекомендовали малый ГМ, меньше 5л. на 1кг не терпели.Рюрик1955, 27 Дек. 16, 20:20дак 5/1 и делаем + мочевины 4 гр/кг

Может партия дрожжей такая?
В своё время у нас ходили байки про луга-абразив:
Типа днём при начальстве все замесы идут отлично, по рецептуре, а в ночные они чего-то не докладывают и поэтому, круги отрезные разлетаются...
В своё время у нас ходили байки про луга-абразив:
Типа днём при начальстве все замесы идут отлично, по рецептуре, а в ночные они чего-то не докладывают и поэтому, круги отрезные разлетаются...
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.8094 27 Дек. 16, 21:06 (через 28 мин)
Может партия дрожжей такая?SYMvlz, 27 Дек. 16, 20:38Да хрен знает, куплена в Фикс-прайсе, годность до конца 17-го

Я брал год назад в похожем магазине, типа "Всё по 35!" - назывался "На волне!".
Брал там Воронежские сухие в пакетах по 100гр - до сих пор лежат на ВЕРХНЕЙ ПОЛКЕ в кухонном шкафчике и радуют стабильным выходом!
Брага по стабильному рецепту, правда, я недавно пересчитал свой замес и получил примерно 1:6, 1:6,5 ГМ.
Брал там Воронежские сухие в пакетах по 100гр - до сих пор лежат на ВЕРХНЕЙ ПОЛКЕ в кухонном шкафчике и радуют стабильным выходом!
Брага по стабильному рецепту, правда, я недавно пересчитал свой замес и получил примерно 1:6, 1:6,5 ГМ.

Прошлую брагу делал на 100 г пакмайи 6 кг инверта, 25 л воды. Бродила 5 суток, выход 3,2 л АС.
Сейчас поставил такую же, но добавил 125 г размельченного в блендере изюма. Посмотрим. О результатах сообщу.
Добавлено через 12мин.:
Неприятных ощущений ни на вкус, ни на запах продукта не было. Брага не пенилась, правда сразу печенюшку в нее раскрошил
Сейчас поставил такую же, но добавил 125 г размельченного в блендере изюма. Посмотрим. О результатах сообщу.
Добавлено через 12мин.:
Неприятных ощущений ни на вкус, ни на запах продукта не было. Брага не пенилась, правда сразу печенюшку в нее раскрошил

Я брал год назад в похожем магазине, типа "Всё по 35!" - назывался "На волне!".
Брал там Воронежские сухие в пакетах по 100гр - до сих пор лежат на ВЕРХНЕЙ ПОЛКЕ в кухонном шкафчике и радуют стабильным выходом!
Брага по стабильному рецепту, правда, я недавно пересчитал свой замес и получил примерно 1:6, 1:6,5 ГМ.
Брал там Воронежские сухие в пакетах по 100гр - до сих пор лежат на ВЕРХНЕЙ ПОЛКЕ в кухонном шкафчике и радуют стабильным выходом!
Брага по стабильному рецепту, правда, я недавно пересчитал свой замес и получил примерно 1:6, 1:6,5 ГМ.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.8098 27 Дек. 16, 22:08 (через 3 мин)
+ мочевины 4 гр/кгlepa, 27 Дек. 16, 20:30Зачем столько?

NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Ответьте мне пожалуйста, для чего добавлять мочевину, изюм и прочие вещи, если брага из без них прекрасно и быстро выигрывает. Пробовал с добавками, без добавок, время сбраживание не меняется, какие-то особенности во вкусе также не замечал. Лучше уж пшеницы кинуть кило и ещё 2 заброда делать уже без добавки дрожжей.