я этого не говорилOptimist, 04 Янв. 17, 15:10Это глюк форума, у меня тоже такое было.
Кто какими дрожжами пользуется?
Южный
Бакалавр
Херсон
73 41
Отв.8140 05 Янв. 17, 10:53
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.8141 05 Янв. 17, 11:05 (через 13 мин)
Это глюк форума, у меня тоже такое было.Южный, 05 Янв. 17, 10:53это глюк не форума


Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.8142 05 Янв. 17, 16:37
>> Амфитон
Плюсы вижу такие: 1. Выход 2. Органолептика 3.Стабильность 4. Практически, нулевое пенообразование 5. Лучше сухих самоосветляются. 6. Внесение непосредственно в брагу, без разбраживания. Далее, вот ты пишешь: «при засыпке в брагу разминай...». Отсюда делаю вывод, что не довелось тебе попользоваться свежими дрожжами. Свежие не разминаются, они прекрасно крошатся. О минусах ты писал. Но по мне - плюсов больше, если не проблема купить, обязательно попробуй. В последнее время ратую за «Воронежские спиртовые», хотя до этого несколько лет сидел на разнообразных сухих.
Плюсы вижу такие: 1. Выход 2. Органолептика 3.Стабильность 4. Практически, нулевое пенообразование 5. Лучше сухих самоосветляются. 6. Внесение непосредственно в брагу, без разбраживания. Далее, вот ты пишешь: «при засыпке в брагу разминай...». Отсюда делаю вывод, что не довелось тебе попользоваться свежими дрожжами. Свежие не разминаются, они прекрасно крошатся. О минусах ты писал. Но по мне - плюсов больше, если не проблема купить, обязательно попробуй. В последнее время ратую за «Воронежские спиртовые», хотя до этого несколько лет сидел на разнообразных сухих.
сообщения удалены (3)
Евгений32
Студент
Брянск
14 4
Отв.8143 05 Янв. 17, 23:26
Автор был выпивший
ни у кого нет проблем с вонью?Stazys, 04 Янв. 17, 00:21Пользуюсь такими дрожжами в последнее время, и ты прав вонь пипец! Вонь идет только несколько часов, примерно 4-6. После чего идет нормальный запах. Да и пена по началу лезет невыносимо. Делаю на инвертированном сахаре.

Делал на пакмайе кристалл с добавлением 125 г измельченного изюма. 6 кг инвертированного сахара, 24 л воды. Вони не было, выбраживала, правда, долго - 6 суток. Перегнал на сырец - слегка отдаёт изюмом
Stazys
Студент
Санкт-Петербург
34 1

Пользуюсь такими дрожжами в последнее время, и ты прав вонь пипец!
...
Делаю на инвертированном сахаре.Евгений32, 05 Янв. 17, 23:26
А мне вот как раз посоветовали инвентировать, чтобы не было вони... То есть все равно при прочих равных не поможет ((
Смущает, что результаты такие разные у всех. Толи действительно разные дрожжи, Толи остальные компоненты дают такой результат. Вода нежесткая, сахар дешёвый, о вроде нормальный...
сообщение удалено
bazvalera
Студент
Новотроицк
30 6
Отв.8146 06 Янв. 17, 09:35 (через 43 мин)
Что даёт витамин В1, и откуда сведения о его применении в браге?Uncle Sam, 30 Дек. 16, 18:22В1 или тиамин. Далее цитата из "Дрожжи наше всё" Ускорение начала или окончания спиртового брожения;
а) в обогащении среды питательными элементами (аммиачный азот, аминный и пептидный азот) и факторами роста (тиамин, длинная цепочка жирных кислот). Это на вскидку нашёл, а так то рецепт составлял как и написал три года назад, так сейчас и не вспомню откуда дровишки.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85

Отв.8147 06 Янв. 17, 09:49 (через 15 мин)
Уже писал, но повторюсь - воронежские сухие лучшие из доступных мое мнение, больше всего мне нравится практически полное отсутствие пены миллиметров 5, больше у меня не было, а для подкормки лучше использовать растолченный изюм или зеленый солод.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.8148 06 Янв. 17, 18:11
Взял сегодня дрожжей Саф-левюр, стою перед выбором, сделать браги 25 литров или сразу 50 делать?
Как ведут себя эти дрожжи?
Буду делать на сиропе, просто растворю в горячей воде сахар, а то делал на инверте, СС получился вонючийяебу.
Как ведут себя эти дрожжи?
Буду делать на сиропе, просто растворю в горячей воде сахар, а то делал на инверте, СС получился вонючийяебу.
Евгений32
Студент
Брянск
14 4
Отв.8149 06 Янв. 17, 20:09
ни у кого нет проблем с вонью?Stazys, 04 Янв. 17, 00:21
Пользуюсь такими дрожжами в последнее время, и ты прав вонь пипецЕвгений32, 05 Янв. 17, 23:26Коллеги извините сослепу попутал))) пользуюсь не Pakmaya, а Bekmaya воронежские, от них здорово вонит, как будто кто напукал))))и создается пенная шапка, был случай даже печеньки не помогли.
Смущает, что результаты такие разные у всехStazys, 06 Янв. 17, 08:52Кстати проводил эксперимент с сахаром инвертированным, и когда просто разводил в горячей воде, а потом перегонял СС, на колпачковой колонне ХД/3-500 ККС-Н, разницы конечного продукта не ощутил. По выходу всё одинаково.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.8150 06 Янв. 17, 20:41 (через 33 мин)
Bekmaya воронежские, от них здорово вонит, как будто кто напукалЕвгений32, 06 Янв. 17, 20:09Евгений32, это у тебя на сахаре так?Просто я только на муке ставлю такого ни разу не было даже больше скажу - не много приятный дрожжевой-пироговый запах что ли и то только первые часы а потом вообще не пахнет.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76

Отв.8151 06 Янв. 17, 21:46
Саф-левюр, стою перед выбором, сделать браги 25 литров или сразу 50 делать?Если читал всю ветку, то .. по-разному. Кому-то нравятся, кому-то нет. Я от них давно отказался, по-мне, так вонючие, очень пенятся и вообще г.а.в.но. Выкидывал на сутки на мороз,,, пена, разогревал до кипения, отключал, ложкой вынимал пену, снова запускал,,, брызгоунос... и т.д. На фото (сохранил для истории)- на них
Как ведут себя эти дрожжи?vofffka, 06 Янв. 17, 18:11
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.8152 06 Янв. 17, 22:29 (через 44 мин)
Если читал всю веткувПитереПить, 06 Янв. 17, 21:46не ))) не осилю я столько читать, так урывками, больше инфы кстати просто в гугле, но за твою инфу спасибо.
На фото (сохранил для истории)- на нихвПитереПить, 06 Янв. 17, 21:46ух, гребаный кибастос
Короче, затер две кеги пивных ПЭТ , по 28 литров каждая, первая начала уже булькать через 20 мин, вторая до сих пор не булькает, хотя пенка есть, ссыкотно теперь, если пена ипанет когда дома никого не будет))) запас маленький.
Кстати да, заметил уже, запах в комнате, как будто кто-то газанул раз так 100 )))
Разводятся кхерово, блендэром разбраживал. До этого пользовался только Турбо Итс Бест, ваще проблем нет.
В общем будем посмотреть.

Я поражаюсь Москвичам и Питерцам!!!
Ну найдите Пакмайю сухую или Воронежские сухие!
Ведь априори весь поток этих дрожжей должен к вам идти! Вас там уйма народу...
Ну найдите Пакмайю сухую или Воронежские сухие!
Ведь априори весь поток этих дрожжей должен к вам идти! Вас там уйма народу...
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88


SYMvlz, да собственно уже давно нашли, и не только эти, но и другие. А вот меня поражает, что здесь обсуждают в основном Пакмаю, Воронежские и Сафы. Я пробовал недавно сбродить яблочный концентрированный сок сидровыми дрожжами. Ничерта не вышло, съели немного сахара и сдохли. Уже белая пленка на поверхности появилась. Из последней надежды добавил винные, если не пойдет брожение, перегоню как есть.

костя83, ты прав!
Здесь уже давно определены самые распространённые штаммы дрожжей в той или иной форме.
Кому-то удобны прессованные - зашёл в угол-магазин, купил свежие;
Мне удобней сухие - чтобы купить пресс, надо отдать в 2-3 раза больше денег.
Мне можно съездить на нашу "оптовку" и купить именно Воронежские сухие по 80р за 500гр. Выйдут в итоге за 120р.
Всё дешевле сухой Пакмайи за 48р/100гр.
Так что, приоритеты у каждого свои...
Здесь уже давно определены самые распространённые штаммы дрожжей в той или иной форме.
Кому-то удобны прессованные - зашёл в угол-магазин, купил свежие;
Мне удобней сухие - чтобы купить пресс, надо отдать в 2-3 раза больше денег.
Мне можно съездить на нашу "оптовку" и купить именно Воронежские сухие по 80р за 500гр. Выйдут в итоге за 120р.
Всё дешевле сухой Пакмайи за 48р/100гр.
Так что, приоритеты у каждого свои...
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88


SYMvlz, да дело не в приоритетах. Дело в том, что я искал в этой теме интересующие меня дрожжи, а нашел только эти. Да, я сам зерновые браги ставлю на обычных и доволен, все-таки Викторчик был прав. Но эта тема зациклилась на одних дрожжах, к сожалению.

А просто достойной альтернативы нет....
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67


Я поражаюсь Москвичам и Питерцам!!!SYMvlz, 07 Янв. 17, 00:59А чо ты поражаешься? Вот ищу уже вторую неделю по.ювао воронежские, и все плечами жмут, нет таких. А ехать в еб...еня за 30-30 км за вороннжскими, в рот им заброд. Попадутся, куплю српзу пачек 10. Вчера попались только левюр, с одной печенькой в бутыле, пены пока нет, но вонючие.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.8159 07 Янв. 17, 12:25 (через 29 мин)
читаю я вас, читаю, интересно так!...
что вы от дрожжиков-то хотите??? на сахаре ЛЮБЫМИ дрожжами получится или сахарный сэм или спирт на РК
хоть что вы с ним делайте, хоть стопитьсот раз через уголь, масло, марганцовку
хоть с каких дрожжей, разница будет только по времени выброда. Насчет запаха при брожении - это вы зерно не нюхали, наверное. Насчет запаха СС - тоже, что его нюхать, его перегонять дальше надо на нормальном аппарате.
Фрукты, ягоды - винные однозначно, выбраживают досуха практически любую сахаристость (есть еще любители ДД, не спорю, но винники дают стабильный предсказуемый результат).
а Саф, Пакмая, Бекмая и т.д. и т.п. - у кого что в ближайшем доступе есть. Я юзаю Воронежские сухие по 500 г (беру по нескольку пачек), но если вдруг неожиданно кончились - до ближайшего ларька и что там продается
что вы от дрожжиков-то хотите??? на сахаре ЛЮБЫМИ дрожжами получится или сахарный сэм или спирт на РК
хоть что вы с ним делайте, хоть стопитьсот раз через уголь, масло, марганцовку
хоть с каких дрожжей, разница будет только по времени выброда. Насчет запаха при брожении - это вы зерно не нюхали, наверное. Насчет запаха СС - тоже, что его нюхать, его перегонять дальше надо на нормальном аппарате.
Фрукты, ягоды - винные однозначно, выбраживают досуха практически любую сахаристость (есть еще любители ДД, не спорю, но винники дают стабильный предсказуемый результат).
а Саф, Пакмая, Бекмая и т.д. и т.п. - у кого что в ближайшем доступе есть. Я юзаю Воронежские сухие по 500 г (беру по нескольку пачек), но если вдруг неожиданно кончились - до ближайшего ларька и что там продается