Pisanchin , ты то цитаты пожалуйста правильно вставляй. Я этого не мог сказать, хотя бы потому, что не имею медных аппаратов в наличии и не верую в чудодейственные свойства меди.
Это цитата:
Дрюха Ответ #138: 04 Мая 2012, 04:49
Кстати, даже при наличии серы в вине, перегонка на медном аламбике нейтрализует почти весь диоксид. А повторная перегонка доканает остатки. Так что не надо запугивать людей. Нас читают куча новичков.
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.120 02 Авг. 12, 15:44
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.121 02 Авг. 12, 21:40
и ЕЩЁ ЗАБЫЛ ПРЕНЕПРЕМЕННЕЙШЕЕ УСЛОВИЕ: Пожалуйста, не забывайте после каждой перегонки-двух(вопреки рекомендациям промышленности "на то она промышленность и есть"(типа раз в сезон)) промывать свои медные аппараты не ниже 5%-ой лимонной кислотой. С применением губки. А потом обильно промывать пресной водой. Ну хотя бы через раз....
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.122 03 Авг. 12, 00:19
Pisanchin, чувствуется перо(клава) "знатока" коньячного производства.
Только за 3 месяца Дрюха, не послушав никого:
1.Грохнул медный куб
2.Не полностью нейтрализовал бухло медью...
Хотелось уточнить, для общего развития, что это:
"..для выкурки коньячного спирта используеться виноматериал необработанный и даже нефильтрованный, только отстаиваеться..."
Только за 3 месяца Дрюха, не послушав никого:
1.Грохнул медный куб
2.Не полностью нейтрализовал бухло медью...
Хотелось уточнить, для общего развития, что это:
"..для выкурки коньячного спирта используеться виноматериал необработанный и даже нефильтрованный, только отстаиваеться..."
Pisanchin
Студент
Одесса
40 15
Отв.123 03 Авг. 12, 11:12
Pisanchin , и не верую в чудодейственные свойства меди.
Healer, 02 Авг. 12, 15:44
в химические реакции можно верить, а можно не верить.
дело каждого, химическим реакциям на веру в них начхать.
сообщения удалены (9)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.124 05 Авг. 12, 18:52
Не знаю описывал или нет но щас разлил по бутылкам дистиллят выгнанный дробно два раза на аламбике и около года настоянный на липецкой дубовой щепе, вымоченной и обжаренной. Виноград молдова а вернее жмых, так вот дал жене понюхать говорит коньяк. Если бы спросили сколько может стоить коньяк так и не знал бы что ответить, труда да и настаивание много занимает времени, в общем дорого)))
сообщения удалены (9)
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.125 06 Авг. 12, 09:45
ну а мне виноград обходится в 2 гривны кг ркацители...тоесть литр вина не дороже 3 гривень!а на заводе и подавно дешевле
BAHEKFEO, 06 Авг. 12, 01:24
Не рассказывай сказки ! С 1 кг винограда в заводских условиях выход не более 0,75 мл с 1 кг винограда.Это максимальный теоретический. На практике меньше . С выжиманием мезги практически досуха и с фильтрацией дрожжевого осадка на фильтре-прессе,плюс ловля спирта, уходящего с СО2. ( у тебя есть такое оборудование ? ))
Взято из Валуйко .
Не согласен ? Не пробовал посчитать, сколько у тя выходит вина со 100 кг?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.126 06 Авг. 12, 09:56, через 11 мин
С 1 кг винограда в заводских условиях выход не более 0,75 мл с 1 кг виноградаjenya138, 06 Авг. 12, 09:45не знаю как на заводе,у меня с 10кг винограда,от 3-до 3,5 литров выходило,смортря какой виноград,и смотря как выдавливать,
2 гривны кг ркацители...тоесть литр вина не дороже 3 гривень!BAHEKFEO, 06 Авг. 12, 01:24но вот этого я тоже недопонял,это что с 1,5кг винограда литр вина выходит,видать ошибся когда писал,как по мне быть такого не может.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.127 06 Авг. 12, 10:05, через 10 мин
у меня есть дробилка и пресс для винограда,если хороший виноград с тонкой кожицей то нармалды получается с 1.5 кг и отход в виде костей и кожицы есть для улучшения обычной сахарной
сообщение удалено
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.128 06 Авг. 12, 10:36, через 31 мин
С 1 кг винограда в заводских условиях выход не более 0,75 мл с 1 кг винограда.Разъясни дремучему бродяге то 0,75 грамм вина из кило винограда или коньяка? Разговор то вроде про выход вина был...
jenya138, 06 Авг. 12, 09:45
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.129 06 Авг. 12, 23:42
Разъясни дремучему бродяге то 0,75 грамм вина из кило винограда или коньяка? Разговор то вроде про выход вина был...
brodiaga60, 06 Авг. 12, 10:36
Вина
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.130 06 Авг. 12, 23:44, через 3 мин
у меня есть дробилка и пресс для винограда,если хороший виноград с тонкой кожицей то нармалды получается с 1.5 кг и отход в виде костей и кожицы есть для улучшения обычной сахарной
BAHEKFEO, 06 Авг. 12, 10:05
Что такое нармалды ?? Сколько вина у тя выходит с 1,5 кг винограда -литра ?
Дробилка и пресс и у меня есть . Но досуха ним не отжать
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.131 06 Авг. 12, 23:48, через 5 мин
не знаю как на заводе,у меня с 10кг винограда,от 3-до 3,5 литров выходило,смортря какой виноград,и смотря как выдавливать,но вот этого я тоже недопонял,это что с 1,5кг винограда литр вина выходит,видать ошибся когда писал,как по мне быть такого не может.
born78, 06 Авг. 12, 09:56
Отчет по прошлому году: Молдова, Изабелла. Бродил по красному способу. жмых не прессовал- а просто сребал руками и слегка сжимал. Выход- 0,4-0,5 л вина с кг .
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.132 06 Авг. 12, 23:51, через 3 мин
Дробилка и пресс и у меня естьjenya138, 06 Авг. 12, 23:44вот раз у тебя тоже есть,и дробилка и пресс,так вот можно ли с 1,5кг винограда получить литр вина,я лично не верю.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.133 07 Авг. 12, 00:01, через 11 мин
Пол литра с 1 кг. никогда не выходило ни с Изабелы ни с Лидии даже при сухом жмыхе. Пресс мощный, кости не дробит, но жмых как макуха, а больше 3х литров сока с ведра бубушек выдавить не могу. Короче, виноград видно надо менять, пока старость не нагрянула.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.134 07 Авг. 12, 00:11, через 11 мин
Пол литра с 1 кг. никогда не выходилоефим, 07 Авг. 12, 00:01и я о том же,с трех килограмм хорошо если литр вина получится,но с 1,5кг винограда (причем любого)это я не реально.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.135 07 Авг. 12, 05:51
born78, Воды с сахаром добавишь , вот и выход
сообщения удалены (2)
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.136 07 Авг. 12, 13:14
Технология вин и коньяков Глазунов А.И., Царану И.Н
стр 37
70-80 % неосветленного сусла с 1 кг сырья. То есть с 1 кг винограда- 700-800 мл жидкости. Тоже не верю ? )
стр 37
70-80 % неосветленного сусла с 1 кг сырья. То есть с 1 кг винограда- 700-800 мл жидкости. Тоже не верю ? )
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.137 07 Авг. 12, 13:24, через 11 мин
и я о том же,с трех килограмм хорошо если литр вина получится,но с 1,5кг винограда (причем любого)это я не реально.
born78, 07 Авг. 12, 00:11
Ты бы прежде, чем делать такие категоричные заявления, литературу бы почитал, что ли !
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.138 07 Авг. 12, 15:33
чем делать такие категоричные заявления, литературу бы почитал, что лиjenya138, 07 Авг. 12, 13:24ты литературу сам читай,я практик по жизни,ты в домашних условиях без пресса,в ручную много надавишь?вот если таким способом как я давил вручную,то и выходит что с 3кг винограда получалось чуть больше литра,а ты читай литературу.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.139 07 Авг. 12, 17:31
вы только попереругаетесь) с 1.5 - с тонкой кожицей получу литр,с 2кг 100%