Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 188 8
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.140  07 Авг. 12, 19:19
с 2кг 100%BAHEKFEO, 07 Авг. 12, 17:31

Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
100% с 2 кг - 2 литра?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.141  07 Авг. 12, 19:31, через 13 мин

100% с 2 кг - 2 литра?
Хмель, 07 Авг. 12, 19:19
Скептик! Применяя методы петио можно и больше вина получить!  Подмигивающий
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.142  07 Авг. 12, 19:59, через 29 мин
методы петиоstaut, 07 Авг. 12, 22:31
поясни, что это?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.143  07 Авг. 12, 20:29, через 30 мин
Зачем тебе редакция stautа, об этом способе еще Таиров писал!

staut, а потом еще пикет замутить, он и для перегонки само то! Подмигивающий Веселый
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.144  07 Авг. 12, 20:37, через 8 мин
об этом способе еще Таиров писал!Хмель, 07 Авг. 12, 23:29
Так гдея, а где институт Таирова.)) Ладно буду читать, раз на подножке прокатится не удалось.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.145  07 Авг. 12, 21:01, через 24 мин
Владимир55, да ладно, в принципе все просто, сырье заливается сладкой водой для лучшей вытяжки сока, отсюда и вина больше. Затем, после фильтрации, получившиеся выжимки (пикет) используют для чачи.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.146  07 Авг. 12, 21:04, через 4 мин
Ладно буду читать, раз на подножке прокатится не удалось.Владимир55, 07 Авг. 12, 20:37
Не обижайся. Все не прочтешь. А об этом я уже писал [сообщение #11522788]
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.147  07 Авг. 12, 21:05, через 1 мин
Спасибо, правда уже прочитал. Ну, ни разу не винодельческий у нас край!)
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.148  07 Авг. 12, 22:05
ты литературу сам читай,я практик по жизни,ты в домашних условиях без пресса,в ручную много надавишь?вот если таким способом как я давил вручную,то и выходит что с 3кг винограда получалось чуть больше литра,а ты читай литературу.
born78, 07 Авг. 12, 15:33

Я  те написал, что жмых не давил прессом а просто сгребал руками у себя на балконе. Это не домашние условия ? А давил ногами- пока не было дробилки. Ну так 0,4  выходило все время.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.149  07 Авг. 12, 22:11, через 6 мин
Ну так 0,4  выходило все времяjenya138, 07 Авг. 12, 22:05
в смысле 0,4?с килограмма или как,если с килограмма тогда верю,больше без пресса не выжать,в этом я убедился.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.150  07 Авг. 12, 23:12
Владимир55, мое удовольствие от того, что я даю голодному не рыбу, но удочку....  
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.


Когда использовал такой метод, уж не помню для каких малоэкстративных и несочных  фруктов. Главное, что это неэффективно
при домашнем производстве - и вино херовенькое и дистиллят сахарный, с ароматом, идентичным виноградному.
А для Потребсоюза-самое то!
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.151  08 Авг. 12, 13:36
в смысле 0,4?с килограмма или как,если с килограмма тогда верю,больше без пресса не выжать,в этом я убедился.
born78, 07 Авг. 12, 22:11

0,4 литра с 1 кг сырья. А ты что подумал 0,4л с 0,5 кг сырья Непонимающий
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.152  08 Авг. 12, 16:39
0,4 литра с 1 кг сырьяjenya138, 08 Авг. 12, 13:36
ну а я про что написал,с 1кг винограда 0,4 вина я про это и писал,в это вполне верится.
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.153  08 Авг. 12, 23:18
Перегнал дважды 38 литров сухого Шардане розлитого в Краснодарском крае. Получил почти 6 литров 58%-й жидкости. Попробовал - обалдел от счастья. Точнее обалдел раньше, перегнав только один раз первые 9 литров. Итог залил в бочонок.
К чему я это...?
К тому, что хочу ближе к классике (по оборудованию). При этом понимаю, что купить аламбик обойдется дешевле, чем сделать. Ничего с собой поделать не могу. Уже начал ваять с холодильника. Буду по очереди менять составляющие оборудования.
Кто бы подсказал (или ссылочку) 1. До какой степени есть смысл растопыривать пальчики по чистоте меди М1 (99,9) или м00 (99,99)?
Ну и (прошу не выражаться и не бросаться тапочками) 2. У меня от этих джоулей, килокалорий... наступает депрессия. Кто специалист по теплотехнике - какой длины (хотя бы порядок) сделать змеевик в предварительном баке для вина, чтобы пока перегонится 20 литров следующие 20 литров нагрелись но не закипели. Трубку взял диаметром 15 мм.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.154  09 Авг. 12, 10:17
Зачем особая чистота меди ,ежели ты за классику ?Не думаю ,что старые аламбики были из меди 99,99...
По мне, главное иметь возможность получать перегон с заданной концентрацией.А разве в классическом аламбике есть такая возможность?
сообщение удалено
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.155  20 Авг. 12, 05:23
Отлил из бочечки 20 грамм на пробу после двухнедельной выдержки. Аромат упасть не встать, начал появляться цвет. После легкого разочарования в зерновом дистиллировании - подарок судьбы.
Меди прикупил на пол-зарплаты. Прочитал где-то, что аламбики делают из "очень чистой меди" - 99,9% Решил не выпендриваться, тем более, что 99,99% найти можно, да купить сложно.
Где бы только вина прикупить. Шардане я брал в магазине по 55 р/литр. На 18-литровую бочку понадобится 120 литров...
Где-то вино мелким оптом закупают? Гугление не принесло результатов. Торговцы от ответа деликатно уходят. Если кто даст наводку по Москве и области, буду весьма признателен.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.156  20 Авг. 12, 06:22, через 59 мин
Где-то вино мелким оптом закупают? Гугление не принесло результатов. Торговцы от ответа деликатно уходят.brodiaga60, 20 Авг. 12, 05:23
Вообще-то вино не сок, алкоголь. Для торговли виноматериалом нужна лицензия, частным лицам не отпускают оптом, в рознице - пожалуйста. На фирму купить - требуют лицензию. Мне отказали везде , куда обращался. Это в норме.
Далее варианты мудрить и договариваться..
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.157  20 Авг. 12, 22:39
Мудрить лень (естественная природная мужская лень) При том, что бутылка коньяка мне любимому обойдется до 150 р. - смирюсь с одноразовым вложением пенсии.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.158  20 Авг. 12, 23:18, через 39 мин
0,4 литра с 1 кг сырья.jenya138, 08 Авг. 12, 13:36
Еще зависит от сорта винограда. Выдавил без пресса(самотек,а затем отжим скручиванием в сетчатом мешке) из 13кг винограда 8,5 литров сока.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.159  23 Авг. 12, 06:43
staut, В воскресенье перемял 210 кг. через 24часа оттекло - 90 литров.
В отжимки( отчерпал друшлаком - не прессовал) вода до покрытия -завтра через пресс и на "молдавское" пущу.

А на крепкий виноградный напиток - гребни с остатками ягод из под "мялки" 50 литровая емкость . Через 2-3 суток буду перегонять.