27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 191 96
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.1900  07 Авг. 19, 17:15
Недавно угощали коньяком из бочки славонского дуба, 3 года стоял в бочке. Плинтус.Evgen3108, 07 Авг. 19, 11:51
Печально.. три года ждать и такое.. может бочка маленькая была?
У меня почти  год в сербсктй 30- ке стоит, пока не пробовал. Аромат дуба этой бочки мне нрсвится.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 464
Отв.1901  07 Авг. 19, 18:20
У меня почти  год в сербсктй 30- ке стоит, пока не пробовал.Виталек, 07 Авг. 19, 17:15
Снимай пробу ,от плинтуса потом сложнее избавиться
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1902  07 Авг. 19, 18:35, через 16 мин
Печально.. три года ждать и такое.. может бочка маленькая была?Виталек, 07 Авг. 19, 17:15
50 л.

Добавлено через 15мин.:

Аромат дуба этой бочки мне нрсвится.Виталек, 07 Авг. 19, 17:15
главное чтобы и вкус соответствовал.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.1903  21 Авг. 19, 21:23
Коллеги, а как отразиться на качестве будущего продукта на первом или втором году выдержка при высоких температурах на протяжении лета допустим ?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1904  21 Авг. 19, 21:29, через 6 мин
выдержка при высоких температурах на протяжении лета допустим ?Виталек, 21 Авг. 19, 21:23

Очень хорошо.
сообщения удалены (2)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1905  22 Авг. 19, 07:15
Виталек, Выдержка дистиллята в дубовой бочке это не что иное, как обмен веществ между химсоединениями дистиллята с веществами дубовой клёпки. Повышение температуры всегда ускоряет процессы обмена. Один летний месяц это как 3-4 осенне-зимних месяца. Но при этом нужно учитыватьи опыт французов - они коньяки свои выдерживают не в Марселе, а в средней полосе Франции. где температура по году меняется от +25С летом до +15С зимой (средняя, естественно). Не всё так просто тут на высшем уровне.
сообщение удалено
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.1906  22 Авг. 19, 19:17
Очень хорошо.gal, 21 Авг. 19, 21:29
На качестве ни как.Kolew, 21 Авг. 19, 21:46

Мнения разделились))
Но при этом нужно учитыватьи опыт французов - они коньяки свои выдерживают не в Марселе, а в средней полосе Франции. где температура по году меняется от +25С летом до +15С зимой (средняя, естественноФагот, 22 Авг. 19, 07:15
Наверное доля ангелов в таких условиях минимальная.. Понятно что в тепле быстрее все процессы идут, но быстрее не всегда лучше как известно.. и всё же, если не брать долю ангелов в расчёт, то в теплом гараже я получу коньяк на годик другой раньше чем в
прохладном подвале? Ведь так?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1907  22 Авг. 19, 21:02
Виталек, Да. Это так. Я думаю, что эти французские требования в условиях Росии практически невыполнимы и ими можно пренебречь.
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1908  22 Авг. 19, 21:23, через 22 мин
Так исходник для него и сбраживают на самой жарюке. А вот виноматериал для коньячного спирта в прохладе.Kolew, 22 Авг. 19, 21:20
Прямо эти два процесса не связаны, кроме того факта, что ром - продукт тропического климата, а коньяк - умеренного.
сообщения удалены (5)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1909  22 Авг. 19, 22:47
Если бы мне на халяву обломился мускатный виноград в размере 500кг, то я бы с удовольствием обкатал на себе опыт не кошерного производства)))Kolew, 22 Авг. 19, 22:06

Второй год буду из Плевен делать чачу.
Нравится его вкус.
Летний.

Сделаю отбор в малек, литров 20 для купажа
Коньяка..
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1910  22 Авг. 19, 23:08, через 22 мин
Это 300Kolew, 22 Авг. 19, 23:01

500 кг.
В прошлом году брал.
Цены не изменились

В этом тоже так возьму.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 267
Отв.1911  31 Авг. 19, 14:59
Коллеги, а у кого какой выход с кг винограда, после второй дистиляции для бочки?
Выход зависит от сорта винограда? На сколько сильно?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1912  31 Авг. 19, 15:52, через 54 мин
Выход зависит от сорта винограда?Flokpulman, 31 Авг. 19, 14:59
скорее от сахара и вида дрожжей. Если сахаристость винограда, примерно, 20 брикс, то крепость будет около 10°, если дрожжи винные, то может быть и 13°.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1913  31 Авг. 19, 16:30, через 38 мин
Flokpulman, От сорта винограда зависит выход сусла. У технических сортов он выше, чем у столовых примерно на 20 - 30%.
Выход спирта зависит ещё и от крепости сбродившей браги. У меня это от 8,5 до 10%об.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1914  31 Авг. 19, 17:07, через 37 мин
Flokpulman, на производстве считается нормальным выход с 1 тонны винограда - 70 дал виноматериала. Спирт пусть 11%, это 7,7 дал а/а. При потерях пусть 3% - остается порядка 7,5 дал а/а.
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1915  31 Авг. 19, 22:46
Последний раз с 500кг получил 35л 72%-го конь спирта.Kolew, 31 Авг. 19, 22:17
Kolew, с тонны у тебя получилось 5 дал а/а. Если приплюсовать отходы (головы, хвосты - ты не плюсовал сюда?) - то выйдет, наверное, на те же заводские цифры.
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 267
Отв.1916  31 Авг. 19, 23:09, через 24 мин
Я наверное не точно спросил: сколько диста, уже для бочки, после двух перегонок, вы получаете с 100 кг винограда?
100 кг взял для примера Улыбающийся
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1917  01 Сент. 19, 06:11
сколько диста, уже для бочки, после двух перегонок, вы получаете с 100 кг винограда?Flokpulman, 31 Авг. 19, 23:09
Примеорно 3-4 литра. Крепость 68-70%об.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1918  01 Сент. 19, 21:09
Flokpulman, по моей практике из 100 кг винограда сахар 21-22 получаю в среднем 7 литров 69-70% крепости.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1919  02 Сент. 19, 06:11
Flokpulman, У меня виноград имеет сахара не больше 14-15%. Выход конечно меньше, но органолептика напитка конечного мне нравится.