27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 191 99
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.1960  20 Сент. 19, 23:32
Kolew, а до скольких градусов охлаждать? Я держу при 20 примерно.
сообщение удалено
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.1961  22 Сент. 19, 12:16
А если изза похолодания температура в помещении упала из 22 до 12-14, тоесть получился перепад сильный, вначале брожения вино наверно нагрелось до 25-27, недели полтора с постепенным снижением стало 12-14 и немного еще бродит, сахара около 5%, ждать окончания брожения на такой темп или поднимать? И еще когда переганять? Сразу по окончанию брожения и вместе с осадком? Или ждать пусть настоиться, осветлиться месяц..два?

Добавлено через 7мин.:

То есть по перегонки слышал 3 мнения если гнать сразу после брожения то обязательно вместе с осадком для насыщения спирта енантовыми спиртами, или другой вариант снять с первого осадка и на 2 месяца как минимум для "округления" и потом сгонка, или ничего не снимать а пусть стоит на дрожжах ети пару месяцев и гнать со всем тоже. Не имея практики интересно как лучше, прошлим годом держал месяць на осадке вино и гнал с небольшым добавлением дрожжей, результатом доволен впринципе как на 1й раз, стоит 10 месяцев пока бренди в бочке.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1962  22 Сент. 19, 12:35, через 19 мин
Kronul, Я перегоняю сразу без осветления и с осадком. Уже несколько лет. Всё хорошо.
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1963  22 Сент. 19, 23:02
поставить в холод на месяц на дображивание.Kolew, 22 Сент. 19, 20:10
а какую темпиратуру ты имеешь ввиду под словом холод?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1964  23 Сент. 19, 06:51
Но нужно иметь ввиду осадки полученные таким образом содержат много грязи, белков и пр.Kolew, 22 Сент. 19, 20:10
Не грязь, на диких дрожжах коньячное сусло делают только люди не далёкие. Остальные работают на ЧКД и виноград моют. Кстати, знаток, при дистилляции из бака выходять только испаряемые фракции. Грязь, белки  и пр.(?) не кипят.

Во Франции сырец выгоняют сразу, как только брожение прекратилось. Один пузырёк углекислого газа реже чем в 1 минуту не в счёт. Им нужно всё перегнать до 1 апреля, когда инспектор опломбирует аламбик. Но у нас ничего не  пломбируют, мы птицы вольные.
сообщения удалены (2)
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.1965  23 Сент. 19, 23:02
Коллеги, вечер добрый. А вот сорт Молдова может пойти на изготовление коньяка?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1966  23 Сент. 19, 23:11, через 9 мин
Andrey_S, чача или виноградный брендик. Хотя, у кого-то все гладко и правильно, все по книгам, так сказать по феншую))
сообщение удалено
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 334 276
Отв.1967  23 Сент. 19, 23:15, через 5 мин
сорт Молдова может пойти на изготовление коньякаAndrey_S, 23 Сент. 19, 23:02
Только без обид... Можно получить удовольствие от резиновой куклы... наверно можно, но  с настоящей женщиной  будет приятней... можно из Молдовы сделать, можно, но нужно делать из БЕЛОГО  технического винограда  ОПРЕДЕЛЁННЫХ сортов 
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1968  24 Сент. 19, 04:46
МолдоваAndrey_S, 23 Сент. 19, 23:02

Не получалось..
Ну не конь..
Столовый сорт есть столовый сорт.

А вот с техническими сортами просто на ура.
Бианка например.
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.1969  24 Сент. 19, 07:13
Я уже прицелился на Первенец Магарача. Просто прикинул, что если не хватит, процентов 15 добить Молдовой. Чисто из этих соображений.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1970  24 Сент. 19, 07:20, через 7 мин
Andrey_S, купи на фудсити у молдован ещё ркацители и будет тебе праздник.
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.1971  24 Сент. 19, 07:22, через 3 мин
А он у них реально есть?? Сколько ни читал об этом, одни сомнения везде
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1972  24 Сент. 19, 07:25, через 4 мин
Ркацители - распространённый технический сорт, например, в Крыму не знают, куда его девать. Как сортовое вино потребители не хотят покупать, остаётся пускать его на столовые белые виноматериалы и на "фантазийные" вина.
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.1973  24 Сент. 19, 07:38, через 13 мин
Я имею в виду, в Фудсити он есть в этом году?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1974  24 Сент. 19, 22:19
Andrey_S, народ выкладывал инфу что ркацители и алиготе были. 4й кросдок. На месте разберёшься. Технари белые есть.
сообщения удалены (3)
MCL Магистр Воронеж 202 256 6
Отв.1975  30 Сент. 19, 15:14
в этом году у Михи MCL чача из Ркацители первое место заняла на ЧерноземьеАлИвЕр, 12 Сент. 19, 17:26

Если быть точным: 2/3 - ркацители и 1/3 - саперави.
А можно было бы коньяк сделать.Kolew, 12 Сент. 19, 23:13
Коньяк из того ркацители занял там же на Черноземье почетное 4-е место)) Чуть меньше года пробыл в бочке. Молодой ещё на тот момент был.
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1976  30 Сент. 19, 23:44
Kolew, данная категория именно называлась "бренди". И я там был и эти бренди пил(дегустировал). Свои комменты писать не буду.))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1977  01 Окт. 19, 10:23
Одного года мало. Даже двух лет недостаточно в бочке для появления коньячного вкуса без вредных подмесов.
Мой первый напиток, названный коньяком двумя профессональными дегустаторами простоял 6 месяцев в банках со щепой, 1 месяц в бочке 15л, 2 месяца в бочке 30л, 3-4 месяца в бочке 55 литров и 12 месяцев в бочке 100л. И сейчас его выдержка продолжается. Недавно заменил новую сотку на истощенную.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.1978  01 Окт. 19, 23:02
Производство же бренди - это возможность упрощать эти самые, основные, технологически важные моменты производства.Kolew, 01 Окт. 19, 21:11
Например, не кольцевать головохвосты.
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1979  02 Окт. 19, 12:59
добавка сахара. Использование свежеотжатой мезги и воды. Остальное всё по методе производства конь спирта.Kolew, 01 Окт. 19, 23:11
Я так делаю самогон из сахара с добавкой фруктов по сезону. Все довольны.