примеси ещё не успевают преобразоватьсяKolew, 30 Сент. 19, 21:02Согласен. Сейчас напиток уже другой.
делалось с укреплениемKolew, 30 Сент. 19, 21:02Делал без укрепления, по белой схеме:
1. Дробление
2. Мацерация
3. Отжим
4. Отстаивание
5. Первичное брожение на малтифлоре (t +15-17) 2-3 недели
6. Снятие с грубого осадка
7. Вторичное брожение(t +15-17) 2,5-3 месяца
8. Перегонка по классике. Гнал на медном прямотоке, тогда ещё не обзавелся конусной крышкой.
9. Заливка в бочку 68-70 градусов
А виноград в том (17-м) году был с запредельной сахаристостью 25-26 Бр.