Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 33 6
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.100  09 Дек. 11, 09:25
Блин вино уже бродит где то 50ый день пошел на первичном брожении. Чет надоело ждать когда закончиться

Serzhik, 08 Дек. 11, 22:12
У мну тож на сороковой день пошло, ещё булькает.Иваныч ,что скажешь ?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.101  09 Дек. 11, 09:36, через 11 мин
Иваныч ,что скажешь ?андрей андреев, 09 Дек. 11, 09:25
Ды фиг знает почему так. У меня не было такой ситуации и этот вопрос я не изучал подробно. И с черноплодкой не сталкивался тоже. Возможно кроме винных дрожей там ещё какие микроорганизмы, и у них идёт борьба между собой. Из-за этого сроки брожения могут увеличиваться. Так же это может не очень хорошо сказаться на качестве вина. Возможно температура низкая. А осадок есть на дне или всё никак не осядет? А из гидрозатвора всё так же сильно булькает? А так что бы я сделал - открыл ёмкость, попробовал чуток - не сластит (ну чуток если тока), не уксус, алкоголь чувствуется - перелил бы на тихое брожение.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.102  09 Дек. 11, 10:48
сейчас в дубовой бочке настаиваю.
алекs, 21 Нояб. 11, 16:45
Не понял, что настаиваешь: вино из черноплодки или вишневые ветки?:)
Если все-таки вино, интересен результат.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.103  09 Дек. 11, 10:53, через 5 мин
Ды фиг знает почему так. У меня не было такой ситуации и этот вопрос я не изучал подробно. И с черноплодкой не сталкивался тоже. Возможно кроме винных дрожей там ещё какие микроорганизмы, и у них идёт борьба между собой. Из-за этого сроки брожения могут увеличиваться. Так же это может не очень хорошо сказаться на качестве вина. Возможно температура низкая. А осадок есть на дне или всё никак не осядет? А из гидрозатвора всё так же сильно булькает? А так что бы я сделал - открыл ёмкость, попробовал чуток - не сластит (ну чуток если тока), не уксус, алкоголь чувствуется - перелил бы на тихое брожение.
Иваныч, 09 Дек. 11, 09:36
Булькает не очень активно,за осадок  вечером посмотрю,температура 20-22*
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.104  09 Дек. 11, 11:54
Снял с осадка третий раз. Последний раз настаивалось на дубовых опилках. Вчера разлил по бутылкам. Результат супер. Вино приобрело орехово-ванильные тона.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.105  10 Дек. 11, 20:24
Не понял, что настаиваешь: вино из черноплодки или вишневые ветки?
Если все-таки вино, интересен результат.vlad_0566, 09 Дек. 11, 10:48
Настаиваю вино, но, с самогоном 1 к 4 как портвейн, самогон 10 месяцев в дубовой бочке выдержан!! эх далеко от тебя, а такбы выслал!!! а может и вышлю, напиши адрес!!!
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.106  10 Дек. 11, 20:29, через 5 мин
У мну тож на сороковой день пошло, ещё булькает.Иваныч ,что скажешь ?андрей андреев, 09 Дек. 11, 09:25
я пробую на вкус - на сахар и на градус!! если нравится (независимо скока недель!) то разливаю по бутылям и останавливаю процесс брожения следующими способами: 1. добавляю порошок специальный для винных дрожей для полной остановки брожения 2. кипячую на вродяной бане 3. выставляю на балкон зимой на минусовую температуру.    многие могут критиковать, но это действует уже 3 года!! и кстати вкус от этих 3-х действий разный! я люблю  кипячение на водяной бане!
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.107  12 Дек. 11, 10:17
Настаиваю вино, но, с самогоном 1 к 4 как портвейн, самогон 10 месяцев в дубовой бочке выдержан!! эх далеко от тебя, а такбы выслал!!! а может и вышлю, напиши адрес!!!
алекs, 10 Дек. 11, 20:24
:) Спасибо за предложение. Интересует такой момент. От выдержки в дубе цвет и, особенно, вкус в какую сторону меняется: в лучшую, худшую? Боюсь, что цвет уйдет в "заварку".
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.108  12 Дек. 11, 10:25, через 8 мин
в этом году эксперементировал - настаивал вино из чёрной смородины на щепе ,подготовленой по mjStorm-у. Ну изменений в цвете не заметил))))во вкусе лёгкий дубовый привкус. По мне - он лишний в смородине. Может в бочке будет сильно по другому.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.109  12 Дек. 11, 10:46, через 22 мин
От выдержки в дубе цвет и, особенно, вкус в какую сторону меняется: в лучшую, худшую? Боюсь, что цвет уйдет в "заварку".Иваныч, 12 Дек. 11, 10:25
Я бы сказал, что с цветом все гуд. А как мне показалось, дубовая стружка взяла еще на себя часть осадка. Вкус мне то же понравился.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.110  12 Дек. 11, 10:49, через 3 мин
Дубость появляется от плохой подготовки щепы/бочки. Я не про это. Плодовые красные вина при хранении более года меняют цвет на заварочный и, соответственно, вкус несколько ухудшается. Хорошо подготовленная бочка/щепа должна давать "округлость" и насыщенность вкуса (не знаю, как выразить словами). Либо испортить/изменить до неузнаваемости не совместимый с дубом продукт. Вот я о чем:). Тот же mjStorm, говорил об отрицательном результате выдержки вишни в дубе (хоть и не объяснил, что не понравилось).
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.111  12 Дек. 11, 10:51, через 2 мин
Последний раз настаивалось на дубовых опилках. Результат супер. Вино приобрело орехово-ванильные тона.
hodok78, 09 Дек. 11, 11:54
Вот про это как раз и хотел узнать, сразу не обратил внимание:).
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.112  12 Дек. 11, 10:55, через 4 мин
ещё моё мнение такое: виноградное вино и плодово-ягодное - совершенно разные вещи. Во втором случае добавляется много воды (но не во все), тем более сахара, в отличие от виноградного. может причина ещё в этом и дуб даёт улучшение только на виноградных винах?
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.113  12 Дек. 11, 10:58, через 4 мин
Вот про это как раз и хотел узнать, сразу не обратил внимание:).vlad_0566, 12 Дек. 11, 10:51
Использовал опилки. Тут на форуме рецепт есть, как эти опилки пропаривать и обжаривать. Соответственно приготовил их по этому рецепту. Вино бродило в стеклянной бутыли. Первые два раза декантировал ничего не добавляя. Когда слил второй раз, добавил дубовую стружку из расчета 1 ст. ложка на 1 литр. Выдерживал примерно с месяц. Потом слил третий раз и разлил по бутылкам. Вот собственно и все.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.114  12 Дек. 11, 11:01, через 3 мин
может причина ещё в этом и дуб даёт улучшение только на виноградных винах?Иваныч, 12 Дек. 11, 10:55
Исходя из своего результата, думаю, что не факт. Надо эксперименты ставить с разным сырьем и в разной последовательности.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.115  12 Дек. 11, 11:07, через 7 мин
может быть. а ты всё вино настоял на опилках или часть оставил?может и без дуба оно таким становится?
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.116  12 Дек. 11, 11:31, через 24 мин
может быть. а ты всё вино настоял на опилках или часть оставил?может и без дуба оно таким становится?Иваныч, 12 Дек. 11, 11:07
У меня 2 бутыли были. Одна как раз без опилок. До того момента пока не внес опилки вкусы были примерно одного плана. Хотя допускаю, что эффект мог быть еще завязан на то, что без опилок черноплодка была скупажирована с яблочным 50% соком в количестве 15% от объема, а вторая с 50% виноградным в количестве 15% от объема. Эти соки брал в магазине в 3-х литровых банках.
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.117  12 Дек. 11, 22:53
Все сегодня слил с осадка на вторичку. Уже не бродило. Но точно около 50 дней бродило
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.118  13 Дек. 11, 09:01
Serzhik, ну а вкус как, отпиши. или не пробовал даже?
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.119  14 Дек. 11, 16:04
из дубовой бочки еще не пробовал (бочка год пользовалась под самогон, т.е. сильных дубовых вкусов не должно быть). А вот гдето год настаивал вино из черноплодки на "щепе" из вишни (своя садовая, невыпаренная и необожженая), результат порадовал, по вкусу как хорошее вишневое вино, но с небольшой терпкостью  черноплодки!! на счет цвета и его изменения никогда не заморачивался, он всегда приятный когда напиток вкусный! Улыбающийся кстати когда слил вино с щепы черноплодки, то затем залил тудаже самогон, результат был вообще замечательный!!! коллектив выпил все до капли и никто не догадался что это вообще было! рекомендую поробовать! щас так всегда делаю, и бочки после вина промывать не буду, а сразу залью потом самогон.