Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 7
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.120  14 Дек. 11, 22:14
Пробовал понравилось!!!!!! И сахара нормально ни много ни мало так что не добавлял его. Но немного терпкое конечно ну ничего  на первый раз я думаю нормально. Надо в следующий раз с чем нибудь делать чтоб терпкости небыло. Пока не знаю еще с чем.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.121  14 Дек. 11, 22:21, через 7 мин
кстати когда слил вино с щепы черноплодки, то затем залил тудаже самогоналекs, 14 Дек. 11, 16:04
А сколько по времени настаивал самогон?
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.122  14 Дек. 11, 22:34, через 14 мин
А сколько по времени настаивал самогон?hodok78, 14 Дек. 11, 22:21
месяца 4 гдето. самогон был с выраженным привкусом вина и слегка сладковатый! но всем понравился очень. после сэма опять таки не выбросил ничего, оставил под очередной залив вином!
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.123  21 Дек. 11, 14:52
а чем проверить содержание спирта в вине. Винным сахаромером?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.124  21 Дек. 11, 15:10, через 19 мин
http://vinum.narod.ru/wine21.htm за правильность не скажу, не пользовал. А нафиг тебе крепость вина то знать? Если вкусно - пей и не парься))))))
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.125  21 Дек. 11, 17:45
Правильно померить содержание спирта в вине можно с помощью пикнометра, как это описано в Государственной фармакопее СССР вып. XI стр 26.
ОпределениеСпирта001.jpg
ОпределениеСпирта001.jpg Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.126  21 Дек. 11, 22:21
Так сказать охота проверить крепкость вина . Градусы. Да кстати вчера я разлил по бутылкам и спустил в подвал. Попробовал немного и вообще не терпкое и не вяжет во рту. Вообще отличное мне понравилось!!! В следующем году обязательно постараюсь собрать больше черноплодки и пробовать с добавлением других ягод.
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.127  21 Дек. 11, 22:26, через 5 мин
Спиртомером 0-90 мерял вино и нифига не показывает. Но я думаю таким спиртомером не меряют
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.128  22 Дек. 11, 09:33
Вот и уменя наступил праздник бужеле. Делал по кагорной технологии,45 дней честно отбродило,декантировал+фильтрация,недельку на отдых.Вчера с супругой на дегустационной сессии 2л хлопнули.Хорошо однако.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.129  22 Дек. 11, 10:28, через 56 мин
Вчера с супругой на дегустационной сессии 2л хлопнули.Хорошо однако.андрей андреев, 22 Дек. 11, 09:33
В сон неодолимой силы не потянуло? Крепкие вы однако. Давление то черноплодка снижает. По себе сужу: вкусно, но много не выпьешь.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.130  22 Дек. 11, 10:41, через 13 мин
В сон неодолимой силы не потянуло? Крепкие вы однако. Давление то черноплодка снижает. По себе сужу: вкусно, но много не выпьешь.
hodok78, 22 Дек. 11, 10:28
А у меня повышенное,так что в самый раз. Смеющийся
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.131  22 Дек. 11, 10:48, через 7 мин
караул!! Смеющийся

Давление то черноплодка снижает.hodok78, 22 Дек. 11, 10:28

Вообще-то черноплодка нормализует давление.liskaleks, 03 Авг. 09, 00:18

Черноплодная рябина (арония) серьезно повышает артериальное давление.mak210, 26 Июня 09, 16:46

андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.132  22 Дек. 11, 10:55, через 7 мин
Я натравливал гугль на черноплодку и давление.В народной медицине есть рецепты на черноплодке для понижения давления.
dilavr Студент tashkent 13
Отв.133  23 Дек. 11, 09:50
Уважаемые виноделы.Опираясь на свой богатый опыт, разъясните, пожалуйста, вот что: почему процесс брожения в открытой емкости (кострюле) проходит в РАЗЫ быстрее чем в том же 20-ти литровом бутыле? Неделя и месяц-полтора соответственно, при прочих равных условиях.
И еще - о винных дрожжах.То, что остается на дне буталя и я  его выливаю , не есть ли это винные дрожжи?
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.134  10 Янв. 12, 22:01
А все же мое вино имеет бражный привкус вернее запах
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.135  11 Янв. 12, 09:31
почему процесс брожения в открытой емкости (кострюле) проходит в РАЗЫ быстрее чем в том же 20-ти литровом бутыле? Неделя и месяц-полтора соответственно, при прочих равных условиях.
dilavr, 23 Дек. 11, 09:50
А как ты определил, что в открытой емкости выбраживает быстрее?
То, что остается на дне буталя и я  его выливаю , не есть ли это винные дрожжи?
dilavr, 23 Дек. 11, 09:50
Они самые + осадок исходного сырья.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.136  11 Янв. 12, 09:55, через 24 мин
То, что остается на дне буталя и я  его выливаю , не есть ли это винные дрожжи?dilavr, 23 Дек. 11, 09:50
я их добавляю в новый затор вина и все прекрасно бродит, но так как черноплодка не растет круглый год, то нет надобности "хранить" эти дрожжи, они все равно не доживут до следующего сезона. а так я осадок сливаю в литровую бану, закрываю крышкой и в холодильник (но не в морозилку конечно), но рано или поздно они прокиснут.
Stu-pin Кандидат наук Гуслицы, Барышово, МО, Раменское 409 56
Отв.137  12 Янв. 12, 13:24
В этом году урожай аронии был хороший.Набрал четыре 10 литровых ведра.Часть отобрал от гребней и сделал вино.Хорошее получилось,сбраживал на Малтифлор.На дистиллят же пустил ягоду вместе с гребнями.Виноматериал получился очень терпким.А дистиллят даже после трёх перегонок на БКМ имеет вкус и запах рябиновых веток.Моя собственная лень мне отомстила.А вино после бутылирования уже три месяца лежит,пробовал только при розливе.Надо на Старый Новый открыть бутылочку!  Подмигивающий
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.138  12 Янв. 12, 13:36, через 12 мин
.Надо на Старый Новый открыть бутылочку!Stu-pin, 12 Янв. 12, 13:24
очень на любителя будет Улыбающийся. я готовлю на хранение около 30-ти бутылок, упаковываю их в коробку картонную и ставлю в чулан, следующего года опять в коробку и в чулан, но предыдущую коробку ставлю поверх и так у меня уже 3 коробки - былобы четыре, но разлетается влет Улыбающийся. Вот 1-2 годовалое вино это чтото!!! Кстати кто на хранение будет ставить советую попробовать сделать как так, взять "чипсу" дубовую (я мелко колю небольшую чурочку дубовой ветки), подготовить ее (настоять на кипятке и обжарить слегка) и немного добавлять в тару в которой будете хранить вино, вкус очень хороший! я даже вишню так добавляю.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.139  12 Янв. 12, 14:13, через 37 мин
я даже вишню так добавляю.
алекs, 12 Янв. 12, 13:36
Поясни, пожалуйста. В вишневое вино, вишневые чипсы в черноплодку? Или, что?