Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2

Отв.120 14 Дек. 11, 22:14
Пробовал понравилось!!!!!! И сахара нормально ни много ни мало так что не добавлял его. Но немного терпкое конечно ну ничего на первый раз я думаю нормально. Надо в следующий раз с чем нибудь делать чтоб терпкости небыло. Пока не знаю еще с чем.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.121 14 Дек. 11, 22:21 (через 7 мин)
кстати когда слил вино с щепы черноплодки, то затем залил тудаже самогоналекs, 14 Дек. 11, 16:04А сколько по времени настаивал самогон?
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.122 14 Дек. 11, 22:34 (через 14 мин)
А сколько по времени настаивал самогон?hodok78, 14 Дек. 11, 22:21месяца 4 гдето. самогон был с выраженным привкусом вина и слегка сладковатый! но всем понравился очень. после сэма опять таки не выбросил ничего, оставил под очередной залив вином!
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2

Отв.123 21 Дек. 11, 14:52
а чем проверить содержание спирта в вине. Винным сахаромером?
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278

Отв.124 21 Дек. 11, 15:10 (через 19 мин)
http://vinum.narod.ru/wine21.htm за правильность не скажу, не пользовал. А нафиг тебе крепость вина то знать? Если вкусно - пей и не парься))))))
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.125 21 Дек. 11, 17:45
Правильно померить содержание спирта в вине можно с помощью пикнометра, как это описано в Государственной фармакопее СССР вып. XI стр 26.
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2

Отв.126 21 Дек. 11, 22:21
Так сказать охота проверить крепкость вина . Градусы. Да кстати вчера я разлил по бутылкам и спустил в подвал. Попробовал немного и вообще не терпкое и не вяжет во рту. Вообще отличное мне понравилось!!! В следующем году обязательно постараюсь собрать больше черноплодки и пробовать с добавлением других ягод.
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2

Отв.127 21 Дек. 11, 22:26 (через 5 мин)
Спиртомером 0-90 мерял вино и нифига не показывает. Но я думаю таким спиртомером не меряют
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.128 22 Дек. 11, 09:33
Вот и уменя наступил праздник бужеле. Делал по кагорной технологии,45 дней честно отбродило,декантировал+фильтрация,недельку на отдых.Вчера с супругой на дегустационной сессии 2л хлопнули.Хорошо однако.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.129 22 Дек. 11, 10:28 (через 56 мин)
Вчера с супругой на дегустационной сессии 2л хлопнули.Хорошо однако.андрей андреев, 22 Дек. 11, 09:33В сон неодолимой силы не потянуло? Крепкие вы однако. Давление то черноплодка снижает. По себе сужу: вкусно, но много не выпьешь.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.130 22 Дек. 11, 10:41 (через 13 мин)
В сон неодолимой силы не потянуло? Крепкие вы однако. Давление то черноплодка снижает. По себе сужу: вкусно, но много не выпьешь.А у меня повышенное,так что в самый раз.
hodok78, 22 Дек. 11, 10:28

D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.131 22 Дек. 11, 10:48 (через 7 мин)
караул!! 

Давление то черноплодка снижает.hodok78, 22 Дек. 11, 10:28
Вообще-то черноплодка нормализует давление.liskaleks, 03 Авг. 09, 00:18
Черноплодная рябина (арония) серьезно повышает артериальное давление.mak210, 26 Июня 09, 16:46
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.132 22 Дек. 11, 10:55 (через 7 мин)
Я натравливал гугль на черноплодку и давление.В народной медицине есть рецепты на черноплодке для понижения давления.
dilavr
Студент
tashkent
13
Отв.133 23 Дек. 11, 09:50
Уважаемые виноделы.Опираясь на свой богатый опыт, разъясните, пожалуйста, вот что: почему процесс брожения в открытой емкости (кострюле) проходит в РАЗЫ быстрее чем в том же 20-ти литровом бутыле? Неделя и месяц-полтора соответственно, при прочих равных условиях.
И еще - о винных дрожжах.То, что остается на дне буталя и я его выливаю , не есть ли это винные дрожжи?
И еще - о винных дрожжах.То, что остается на дне буталя и я его выливаю , не есть ли это винные дрожжи?
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2

Отв.134 10 Янв. 12, 22:01
А все же мое вино имеет бражный привкус вернее запах
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.135 11 Янв. 12, 09:31
почему процесс брожения в открытой емкости (кострюле) проходит в РАЗЫ быстрее чем в том же 20-ти литровом бутыле? Неделя и месяц-полтора соответственно, при прочих равных условиях.А как ты определил, что в открытой емкости выбраживает быстрее?
dilavr, 23 Дек. 11, 09:50
То, что остается на дне буталя и я его выливаю , не есть ли это винные дрожжи?Они самые + осадок исходного сырья.
dilavr, 23 Дек. 11, 09:50
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.136 11 Янв. 12, 09:55 (через 24 мин)
То, что остается на дне буталя и я его выливаю , не есть ли это винные дрожжи?dilavr, 23 Дек. 11, 09:50я их добавляю в новый затор вина и все прекрасно бродит, но так как черноплодка не растет круглый год, то нет надобности "хранить" эти дрожжи, они все равно не доживут до следующего сезона. а так я осадок сливаю в литровую бану, закрываю крышкой и в холодильник (но не в морозилку конечно), но рано или поздно они прокиснут.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.137 12 Янв. 12, 13:24
В этом году урожай аронии был хороший.Набрал четыре 10 литровых ведра.Часть отобрал от гребней и сделал вино.Хорошее получилось,сбраживал на Малтифлор.На дистиллят же пустил ягоду вместе с гребнями.Виноматериал получился очень терпким.А дистиллят даже после трёх перегонок на БКМ имеет вкус и запах рябиновых веток.Моя собственная лень мне отомстила.А вино после бутылирования уже три месяца лежит,пробовал только при розливе.Надо на Старый Новый открыть бутылочку!

алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.138 12 Янв. 12, 13:36 (через 12 мин)
.Надо на Старый Новый открыть бутылочку!Stu-pin, 12 Янв. 12, 13:24очень на любителя будет


vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.139 12 Янв. 12, 14:13 (через 37 мин)
я даже вишню так добавляю.Поясни, пожалуйста. В вишневое вино, вишневые чипсы в черноплодку? Или, что?
алекs, 12 Янв. 12, 13:36