dobran1, на моих объемах дешевый мед из подсолнухов не цена вопроса )).
На самом деле я делал медовуху с подкормкой соком аронии, но получилось отличное винцо.
Не могу предположить насколько хорошо получилось бы на сахаре. Но раз коллеги пишут и делают, в этом году постараюсь попробовать не расточать мед.
А он цветочный и липовый - такой и в правду жалко на сбраживание пускать.
Добавлено через 7дн. 6ч. 27мин.:очень вяжет, больше стаканчика не выпить.Балтика, 06 Янв. 15, 21:20
Не осталось винца? Вязкость уже должна уйти.
Перечитал почти всю тему. В этом году до фига черноплодки. Еще соседи дают три куста на растерзание (а это ведра три). Вино буду делать.
Подскажите, кто с опытом многолетним.
1. На мясорубке норм. порубить? А если еще с яблоками?
2. Нагрев до 70°С нужен против ДД для ЧКД или еще дает лучшую мацерацию?
3. Сколько сахара на 1 кг ягод с поэтапным добавлением, чтобы >12% получить?
4. Есть смысл повторно заливать водой жмых с учетом п.1?
Сп. заранее.