Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 33 15
Санек33 Магистр Владимир 239 24
Отв.280  17 Сент. 15, 14:16
Лучше два мешка: строительный, а сверху плотный пластиковый для мусора. Самое доступное средство для отжима жмыха.Никола Нагатинский, 17 Сент. 15, 12:36
а поподробней? что-то не понял конструкции
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.281  17 Сент. 15, 14:22, через 7 мин
1 часть яблочного сока,на 2 части черноплодного,вместе с водой.Калеваныч, 16 Сент. 15, 14:07
А сахара сколько добавлять на 1 литр?
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.282  17 Сент. 15, 15:48
То есть (если переводить на нормальный язык) на 1 литр сока добавляется 1 литр воды?
не многовато?Arom2009, 16 Сент. 15, 20:08
Пишу только то,что делал сам,или кто-то из коллег делал и я это знаю.
Если знаешь всё сам,зачем спрашиваешь?
Если сомневаешься в чужом опыте,сделай так,как считаешь нужным.

Добавлено через 5мин.:

А сахара сколько добавлять на 1 литр?dobran1, 17 Сент. 15, 14:22
Я на 15 литров,сразу добавляю 1 кг глюкозы,после первого перелива (снятия с осадка) ещё 800 гр,то-есть всего на 15 литров,1800 гр.С осадка снимаю 4-5 раз,и только потом разливаю по бутылкам,и всё равно в бутылках потом осадок.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.283  17 Сент. 15, 17:16
Санек33, см. ссылку и кросс.
Усовершенствовал способ и опробовал его для отжатия жмыха из фруктовых браг.Никола Нагатинский, 17 Сент. 15, 12:54
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.284  17 Сент. 15, 18:16
Белизна (хлорка)Никола Нагатинский, 17 Сент. 15, 15:36
эмаль на ванне убивает, жаллко ванну.
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.285  22 Сент. 15, 00:48
всего на 15 литров,1800 гр.Калеваныч, 17 Сент. 15, 15:48
глюкозы
Но ведь тогда получается, по-моему, 6-7-8%! Как оно переносит выдержку?
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.286  25 Сент. 15, 14:46
Но ведь тогда получается, по-моему, 6-7-8%! Как оно переносит выдержку?dobran1, 22 Сент. 15, 00:48
Как-то не когда не мерил сахар в черноплодке,но по ощущениям % 14-15 там есть,в яблочном 12%,да + глюкоза,в итоге 11-12%спирта есть точно.
Больше 3 лет не стояла,выпивали.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.287  25 Сент. 15, 16:13
Калеваныч, в пролом году я закрыл ч/п вино в ПЭТ бутылки, добавив сахара для карбона. И оно слабенькое по спирту под газами простояло почти год. СО2 - консервант природный. В пиве применяется ))).

В этом году даже не знаю, что делать. Пока медленно дображивает уже 3-ю неделю на лоджии. Пластиковый 10 л. бидон накрыт п/э пакетом и прижат к горлышку резинкой для купюр.
То что еще бродит, узнаю приложив ухо к горлышку ))). Шипит потихоньку.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.288  28 Сент. 15, 14:53
Как-то не когда не мерил сахар в черноплодке,но по ощущениям % 14-15 там есть,в яблочном 12%Калеваныч, 25 Сент. 15, 14:46

-это градусы или сахар?
Если сахар, то и  в черноплодке и в культурных яблоках сахара изначально примерно 8-9 %

Добавлено через 5мин.:

Сначала отжим, а не дробление, а уже сухой жмых заливаю кипящим каркаде(где-то читал. что в черноплодке не хватает солей или чего-то для питания дрожжей, а в каркаде оно есть).Мебель, 11 Сент. 15, 14:56

-не стал бы так делать, на ЧКД всё и так сбродится.
А вот каркаде вносит шибко специфический вкус в вино, которое лично мне не особо нравится... Сделал в этом году (для разнообразия) немного купажа -смесь черной смородины и каркаде....  
Получился напиток...так скажем на любителя...

В общем, с каркаде стоит заморачиваться, когда НОРМАЛЬНОГО исходного сырья..
Daeloce Бакалавр Нижний Новгород 58 18
Отв.289  28 Сент. 15, 15:19, через 26 мин
но по ощущениям % 14-15 там естьКалеваныч, 25 Сент. 15, 14:46

В черноплодке сахара порядка 5%.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.290  28 Сент. 15, 15:36, через 18 мин
В черноплодке сахара порядка 5%.Daeloce, 28 Сент. 15, 15:19

вообще да, если в малине 7-8 % сахара, то откуда в черноплодке 14 ??))
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.291  28 Сент. 15, 15:52, через 16 мин
в черноплодке и в культурных яблоках сахара изначально примерно 8-9 %Arom2009, 28 Сент. 15, 14:53
Значит у меня яблоки в этом году были не культурные (ну откуда в деревне культура....),рефрактометр показал аж 12% по бригсу.
В черноплодке сахара порядка 5%.Daeloce, 28 Сент. 15, 15:19

если в малине 7-8 % сахара, то откуда в черноплодке 14 ??))Arom2009, 28 Сент. 15, 15:36
На будущий год обязательно померяю,на вкус была сладкая,а при 5% или 8% сладость вряд ли ощутишь.
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.292  01 Окт. 15, 08:38
В яблоках 12-14% сахара нормальное явление. У меня никогда меньше и не было. Яблоки,обычно, смесь садовых обыкновенных (зрелых). А вот в черноплодке сахара немного, но при малом количестве кислоты она кажется на вкус слаще, чем есть.
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.293  04 Окт. 15, 14:50
Теперь достаем банку, где у нас играла (и продолжает играть) первая порция сока,juliantr2, 08 Нояб. 08, 08:35
что-то не играет...
Мезга после добавления сахара и воды сразу забулькала, а сок (отжатый во-вторую банку) молчит...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.294  05 Окт. 15, 16:55
сок (отжатый во-вторую банку) молчит...e-gorka, 04 Окт. 15, 14:50
сок вместе с мезгой лучше начинать подбраживать. Там дикие дрожжи на поверхности ягод, у меня завелась на следующий день без добавления дрожжей.
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.295  05 Окт. 15, 21:58
Да ясен пень, что подбраживал всё вместе.
в первом посте рецепт.
делал строго по нему.
И вот когда дошло дело до "отжать сок и переложить мезгу во-вторую банку"...
Автор написал "Теперь достаем банку, где у нас играла (и продолжает играть) первая порция сока,"
У меня первая порция сока МОЛЧИТ.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.296  05 Окт. 15, 23:26
У меня первая порция сока МОЛЧИТ.e-gorka, 05 Окт. 15, 21:58
А что она должна "харе кришна" кричать?
Все правильно - отобрали дрожжевую массу.
Второй сок получит дрожжевую массу. А первый сок не плохо бы было насытить кислородом для роста дрожжевой массы.

Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.297  06 Окт. 15, 00:23, через 58 мин
У меня первая порция сока МОЛЧИТ.e-gorka, 05 Окт. 15, 21:58
так может, там весь сахар перебродил?
Ты на вкус то попробуй, если сладости нет - то и бродить там нечему.
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.298  07 Окт. 15, 11:59
Ты на вкус то попробуйБалтика, 06 Окт. 15, 00:23
сладкий.
А что она должна "харе кришна" кричать?ys1797, 05 Окт. 15, 23:26
"Алла, я в бар!" 
Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.


А первый сок не плохо бы было насытить кислородом для роста дрожжевой массы.ys1797, 05 Окт. 15, 23:26
в рецепте сказано "под гидрозатвор" 
Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
жбишник Бакалавр Хабаровск 54 5
Отв.299  09 Окт. 15, 04:30 Автор был пьяный
Проблемное вино...Больше месяца стояло булькало,а на вкус-компот. Попробовал перезапустить брожение с помощью ЧКД(предварительно пастеризовал это т.с. "вино"-чтоб дикие дрожжи погибли).Вроде забулькало.Однако терзают сомнения,спирта то набродят..?