Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 33 14
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.260  10 Сент. 15, 11:57
А ведь я сама пользуюсь блендером, когда делаю сусло для голубичного или для черничного вина. И отмерять удобно. А почему я не пробовала для рябины? Загадка! Как раз сегодня привезут черноплодку - сравню. Спасибо, что напомнил
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.261  10 Сент. 15, 12:55, через 58 мин
dobran1, Вэлкам!  Интересно, мороженую или свежую лучше молоть? Качество сока при заморозке не сильно ухудшается?
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.262  10 Сент. 15, 19:38
Не знаю((
Знаю, что у черники вкус немного меняется, но в сочности она не теряет.
Слышала, что рекомендуют дикую рябину собирать после морозов. А ещё сестра кладет вяжущую хурму в морозильник, чтобы эту излишнюю вязкость убрать. но это уже "одна баба сказала"
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.263  11 Сент. 15, 13:15
dobran1, вчера приобрел соковыжималку Салют. Теперь ведро ягод отжать на сок, как неча делать ))).

Интересно, по белой схеме вино из черноплодки получше будет?
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.264  11 Сент. 15, 14:56
проглядел тему - обнаружил, что я делаю несколько не так, как все.
Тоже в общем "кагорная" технология(в кавычках конечно, не грею я сутки) НО. Сначала отжим, а не дробление, а уже сухой жмых заливаю кипящим каркаде(где-то читал. что в черноплодке не хватает солей или чего-то для питания дрожжей, а в каркаде оно есть). У меня толстые кастрюли цептер - вот в них и заливаю. и еще одеялами укутываю.
Жмых правда не сильно то впитывает. Каркаде ровно столько же, сколько сока было. Добавлял разные соки(покупные в основном, чего уж там) но вкуснее всего получилось со свежедавленным виноградным. Сахарил до состояния компота, заражал культурными дрожжами, а дальше уже как обычно.
В основном его пьет мать, правда. Я как-то больше по лимончелле угораю

Раньше давил центрифужной соковыжималкой, она разумеется быстро забивалась. А спустя какое-то время вообще вместо сока пену пускала. Да и жмых был сырой. Додавливал или руками или винтовым прессом. Руки, ванна и кухонные поверхности потом неделю фиолетовым/синим отдавали.
Сейчас купил шнековую, надеюсь будет проще
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.265  12 Сент. 15, 19:34
горе горькое - ванну испортил соком черноплодки - жена голову с плечь снимет, несколько капель упало - а пятна оттереть ничем не могу
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.266  13 Сент. 15, 10:13
вот и я черноплодкой дома не занимаюсь только в гараже, со временем пятна отмываются
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.267  13 Сент. 15, 13:34
горе горькое - ванну испортил соком черноплодки - жена голову с плечь снимет, несколько капель упало - а пятна оттереть ничем не могуSedoY, 12 Сент. 15, 19:34

кометом или другими порошками для чистки пока свежий отчищается довольно просто
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.268  13 Сент. 15, 14:19, через 45 мин
горе горькое - ванну испортил соком черноплодкиSedoY, 12 Сент. 15, 19:34
Санокс гель или любое другое средство для сантехники на основе кислоты
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.269  13 Сент. 15, 17:25
супруга отнеслась лояльно и с пониманием - дала какую то жидкость - намазал, подождал смыл - беленькая ванна
-Jameson- Новичок Москва, Ижевск 9 1
Отв.270  15 Сент. 15, 08:36
чтобы не забрызгать мебель закрываю ее "пленкой для ремонтов", чтобы руки потом недели две не отмывать - латексные перчатки
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.271  15 Сент. 15, 17:34
в каком соотношении  лучше смешивать сок черноплодки и яблочный сок (без учета добавляемой при технологии воды)?

Скажем если есть 5 литров ЧИСТОГО сока черноплодки, то добавить 2 литра яблочного сока нормально или уже многовато?
хочется получить оптимальное соотношение.....

Добавлено через 4мин.:

вчера приобрел соковыжималку Салют. Теперь ведро ягод отжать на сок, как неча делать ))).Никола Нагатинский, 11 Сент. 15, 13:15


-почем и где купили ?
через инет заказывали?
Пишут, что самый идеальный вариант для яблок.....
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.272  15 Сент. 15, 18:09, через 35 мин
Не осталось винца? Вязкость уже должна уйти.Никола Нагатинский, 26 Авг. 15, 11:35
есть ещё пара литров.  Я его начал с июня пить, до этого несколько раз сливал с осадка, а он всё равно выпадает.
Вязкость ушла, очень приятное десертное вино, в другой раз только послаще буду делать.
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.273  15 Сент. 15, 22:01
в каком соотношении  лучше смешивать сок черноплодки и яблочный сок (без учета добавляемой при технологии воды)?Arom2009, 15 Сент. 15, 17:34
Многолетний опыт привёл к соотношению 1/3 от общего объёма.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.274  16 Сент. 15, 03:16
Многолетний опыт привёл к соотношению 1/3 от общего объёма.Калеваныч, 15 Сент. 15, 22:01


не понял....
1 часть -черноплодки и 2 части -яблочный сок?

а не наоборот?
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.275  16 Сент. 15, 14:07
1 часть -черноплодки и 2 части -яблочный сок?Arom2009, 16 Сент. 15, 03:16
1 часть яблочного сока,на 2 части черноплодного,вместе с водой.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.276  16 Сент. 15, 19:17
окей.
А воды в черноплодку кстаати скока добавляете?
В пересчете на 1 литр ЧИСТОГО сока.
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.277  16 Сент. 15, 19:51, через 34 мин
А воды в черноплодку кстаати скока добавляете?Arom2009, 16 Сент. 15, 19:17
Cколько сока отжал,столько воды в мезгу и заливаю,3-4 дня подбраживаю,отжимаю насухо,смешиваю с первым соком,добавляю яблочный,и на брожение.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.278  16 Сент. 15, 20:08, через 18 мин
То есть (если переводить на нормальный язык) на 1 литр сока добавляется 1 литр воды?
не многовато?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.279  17 Сент. 15, 12:36
пятна оттереть ничем не могуSedoY, 12 Сент. 15, 19:34
Белизна (хлорка). Даже напрочь забитую капроновую сетку от тонкого яблочного жмыха избавила.

Добавлено через 6мин.:

-почем и где купили ?
через инет заказывали?
Пишут, что самый идеальный вариант для яблок.....Arom2009, 15 Сент. 15, 17:34
techmos.ru - 4.7 килорублей. сразу бери сетки про запас.
Вариант далеко не идеальный в плане вибрации и чистки. Но за такую цену нет альтернативы. "Нептун" - та же конструкция, видимо.
Яблоки д.б. соответствующие - твердые и сочные. Иначе КПД низкий. Через каждые 1.5 л. сетку чистить.

Пробовал виноград и черноплодку - все берет. Даже брагу из жмыха из бродилки отжимал )))- , но никому не советую.
Лучше два мешка: строительный, а сверху плотный пластиковый для мусора. Самое доступное средство для отжима жмыха.