Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 33 18
жбишник Бакалавр Хабаровск 54 5
Отв.340  28 Окт. 15, 11:00
хмм,есть еще женщины в русских селеньях...всегда думал,что им больше белые нравятся  
Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.

а вот кстати,подскажите плиз...сколько по времени будет продолжаться с этим вином борьба с осадком? а то чего то сериал "бесконечная седиментация" за два месяца уже поднадоел.я так понимаю,форсировать это дело бентонитом не особо то и поможет..? все равно,что нибудь да выпадет.
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.341  28 Окт. 15, 13:35
у меня и спустя год выпадает %)
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.342  28 Окт. 15, 14:36
месяц назад казалось более вяжущим, чем сейчас.жбишник, 28 Окт. 15, 03:44
Тенденция правильная. Вся терпкость не уйдет, иначе это не из аронии вино Подмигивающий.
Это я к тому что мягче становится со временем, уходит навязчивый вяжущий вкус, извините за тавтологию.
жбишник Бакалавр Хабаровск 54 5
Отв.343  29 Окт. 15, 02:29
у меня и спустя год выпадает %)Мебель, 28 Окт. 15, 13:35
ужос!раньше года пить всю эту экстрактивность не буду.наверное,подавать такое вино гостям(если к тому ж они увидят осадок)-моветон...
Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.


Никола Нагатинский, благодарю за разъяснения! все таки,для себя решил-больше не связываться с черноплодкой...геморно.да и ценителей этого напитка,видимо немного.попробую на следующий год чо-нить похимичить с ней на предмет настоек.
сержант Кандидат наук Балаково 477 470
Отв.344  29 Окт. 15, 04:02
стоят небольшие партии вина с 2010 года, все равно чуток но делаю каждый год, место есть где хранить, в бальзам настой добавлял для цвета напитка
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.345  29 Окт. 15, 11:49
жбишник, я в этом году что-то переборщил ))) 10 л. забубенил - сам точно не выпью. Одно радует, пока вином занимался, выяснилось, что сок детям понравился, к. первый без настойки жмыха. В следующем году постараюсь законсервировать с сахаром при 70°С несколько баночек. Посмотрим , как сок пойдет.
А вино, как уже мы писали, можно добавлять для терпкости в другие напитки. Надо попробовать с яблочным соком.
Arom2009 Магистр Питер 226 50
Отв.346  29 Окт. 15, 22:18
я в этом году что-то переборщил ))) 10 л. забубенил - сам точно не выпью. Одно радует, пока вином занимался, выяснилось, что сок детям понравился, к. первый без настойки жмыха. В следующем году постараюсь законсервировать с сахаром при 70°С несколько баночек. Посмотрим , как сок пойдет.
А вино, как уже мы писали, можно добавлять для терпкости в другие напитки. Надо попробовать с яблочным соком.Никола Нагатинский, 29 Окт. 15, 11:49

-да уж, децкие у вас масштабы, аккурат для детей....
Недавно общался с человеком, который в сентябре  поставил 200 (!!!) литров ЧИСТОГО сока черноплодки на брожение
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.347  30 Окт. 15, 09:31
-да уж, децкие у вас масштабы, аккурат для детей....
Недавно общался с человеком, который в сентябре  поставил 200 (!!!) литров ЧИСТОГО сока черноплодки на брожениеArom2009, 29 Окт. 15, 22:18

А я видел как кино снимают, плёвое дело  
Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.
Arom2009 Магистр Питер 226 50
Отв.348  30 Окт. 15, 14:09
А я видел как кино снимают, плёвое делоe-gorka, 30 Окт. 15, 09:31
это вы к чему?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.349  30 Окт. 15, 15:08 (через 60 мин)
Arom2009, честно, не смогу один 10-ку выпить. А дети хотят глушить только в виде первого сока с сахаром.
НО 200! литров - это каким фанатом надо быть?!
сержант Кандидат наук Балаково 477 470
Отв.350  30 Окт. 15, 15:52 (через 44 мин)
200! литровНикола Нагатинский, 30 Окт. 15, 15:08

сколько собрать и руки помыть
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.351  30 Окт. 15, 16:04 (через 13 мин)
сержант, да жесть! На продажу м.б.? 
Arom2009, скажи где и почем берут, а то аронию девать некуда. И растет хорошо у нас. Насажа-аю!
сержант Кандидат наук Балаково 477 470
Отв.352  30 Окт. 15, 16:26 (через 22 мин)
это каким фанатом надо быть?Никола Нагатинский, 30 Окт. 15, 15:08
реально давление снижает ,может лекарство делает
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.353  30 Окт. 15, 16:46 (через 20 мин)
Никола Нагатинский, Если аронии дофига, то еще ее можно сдавать на изготовление пищевого красителя.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.354  30 Окт. 15, 17:01 (через 16 мин)
ys1797, ну это на случай, если без работы останусь.
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.355  30 Окт. 15, 21:19
это вы к чему?Arom2009, 30 Окт. 15, 14:09
Это я к тому, что негоже называть объемы коллеги "децкими" ссылаться на чьи-то Гигалитры .
У самого-то сколько литров бродит? 
Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.
Arom2009 Магистр Питер 226 50
Отв.356  31 Окт. 15, 01:15
скажи где и почем берут, а то аронию девать некуда. И растет хорошо у нас. Насажа-аю!Никола Нагатинский, 30 Окт. 15, 16:04

Меня эти цифры тоже поражают...
Ну часть конечно продает (но чтоб чисто чтобы затраты окупить)

Человек (в Лен. области) большое ведро черноплодки покупал по 200 руб.

Кстати ( вы не поверите) но он еще  литров 200 (уточню) делает вина из чистого сока ЧЕРНИКИ  ))
(ну тоже конечно скупает у населения)
Никогда не делал, надеюсь купит у него пару бутылочек...


dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.357  31 Окт. 15, 10:16
честно, не смогу один 10-ку выпитьНикола Нагатинский, 30 Окт. 15, 15:08
А его и не надо одному пить))
А не выпьешь, так вино ещё и лучше станет!
ВЕТЕРАН 90-х Бакалавр Харьков 99 13
Отв.358  06 Нояб. 15, 00:31
Четвертый раз слил вино с осадка, почти прозрачное уже, чуть-чуть еще-бы осветлиться... Ну-да теперь отставил в погреб на несколько месяцев, дойдет до кондиции само.
На вкус так-же пробу снял, получилось неплохо - сахар добавлял, поэтому вышло как десертное, много не выпьешь (а и не надо), хотя уже сейчас пьется приятно. Суда по отзывам, с выдержкой будет только лучше.
Выпил бокальчик, очень хорошо тонизирует, особенно когда понимаешь сколько в тебя в этот момент вошло полезных микроэлементов... )))
singlpain Новичок елабуга 2
Отв.359  12 Нояб. 15, 22:44
Товарищи, подскажите пожалуйста.. делала вино по такому рецепту - "В 10литровую бутыль насыпают 2 кг измельчённой на мясорубке черноплодки и засыпают 1,5 кг сахара. Затем надевают на горлышко медицинскую перчатку с проколотым средним пальцем и ставят в тёплое место.
Через 3 дня добавляют в ёмкость стакан сахара и 2 литра остуженной кипячёной воды. Снова надевают перчатку и продолжают ежедневно встряхивать содержимое бутыли.
Проходит ещё 10 дней, и домашний винодел опять повторяет процедуру – добавляет в ёмкость стакан сахара и 2 литра воды.
Ещё через 10 дней снова процедура повторяется. И вот уже снова прошло 10 дней, а от задела вина в общей сложности – 33 дня. Пришла пора сливать вино."
в итоге вино получилось сладким, не терпким и не кислым. вкус алкоголя вообще не ощущается, только пахнет алкоголем. вот и не пойму собственно выходит вино не получилось? если нет, что лучше с ним сделать? таков мой первый опыт((