только O-ring.m16, 12 Дек. 17, 17:22Кольцо да, это хорошо и просто. Как один из пока двух вариантов.
плоская прокладка тоже хреново работает.m16, 12 Дек. 17, 17:22Почему? Пусть остается тоже вариантом. Может, кто еще выскажется и предложит.
Вот мой взгляд на вещи:
1. Почему пластина - потому что идет борьба за отсутствие мертвого объема. Ниже видно, пока, чисто теоретические возможности обоих вариантов, и наличие мертвого объема у кольца:
Да понимаю, можно сказать это ерунда, сделать бурт тонким да и у пластины какой-то мертвый объем будет.
2. Ниже умозрительные опасения по кольцу.
Вдруг из-за многократных нажиманий кольцо изотрется об углы или станет более свободным.
И самые основные подозрения - вдруг после длительного простоя насоса кольцо немножко прилипнет к нижнему поршню и выскочит или динамика потока жидкости повлияет. Ведь кольцо в пазу не укреплено, а насос стоит вертикально.
Но повторю, что это тоже вариант. Поэтому пусть пока оба варианта присутствуют.
Добавлено через 43мин.:
Я тут подумалKotische, 12 Дек. 17, 22:09Да, без пружины может и будет работать, тогда существенно проще.
Конус как вариант без прокладки, но можно ли его симметрично и качественно изготовить и не допустить дополнительный мертвый объем? Я все равно попробую оформить в картинки оба варианта.
Но еще хотелось бы пойти дальше, к приводу. Это еще огромный кусок, наверное и дорогой.