Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как сварить плотное пиво?

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 8
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.140  25 Марта 13, 15:00
victorchik, Витёк, спасибо за замечание, внесу поправку. Сейчас слилось первое сусло, получилось 27 литров, вместо расчётных 20. Значит, корреектируем промывочную воду - вместо 17 влил 13 литров. Плотность первого сусла 13 %, на горячую, конечно. Поставил остывать.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.141  25 Марта 13, 15:28, через 28 мин
Плотность первого сусла 13 %, на горячую, конечно. Поставил остывать.
Отец-героин, 25 Марта 13, 15:00
Первое сусло остыло, плотность 17,5. Как-то маловато...
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.142  25 Марта 13, 15:33, через 6 мин
Отец-героин, где-то попадалось, что для плотного, после первого сусла, промывочную воду (после получившиеся второе сусло) второй раз через дробину прогоняют.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.143  25 Марта 13, 16:15, через 42 мин
замерил плотность второго сусла - 10%. Есть сомнения, что удастся получить расчётную плотность
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.144  25 Марта 13, 18:15
Варка закончена. Слил в ферментер 30 литров, брух 5 литров. Плотность 15,5%. Я разочарован. Где косяк?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.145  25 Марта 13, 22:21
Отец-героин, надо было солода по больше и варить два пива, я когда варил "барлейвайн" брал 6,6 кг солода на 15 литров (1,100), собрал "первач" а потом "второй сорт" и сварил ещё 8 литров лёгкого. Эфективность считал только на первач, так и получилось около 68%.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.146  25 Марта 13, 23:19, через 58 мин
Maistra, да, в следующий раз так и сделаю. Возьму только первое сусло, гидромодуль сделаю 2,5. Заторник у меня на 40 литров, значит 13 кг солода и 32 литра воды. Должно уместиться. Литров 27 первого сусла получится.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.147  25 Марта 13, 23:29, через 10 мин
Заторник у меня на 40 литров, значит 13 кг солода и 32 литра воды. Должно уместиться.
Что то я сомневаюсь Улыбающийся Гидромодуль делал и 1,8 тоже нормально, толко перемешивать тяжело.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.148  02 Мая 13, 04:45
Сегодня на Отец-героиновом) варочнике забабахал сусло которое показало 19 на ареометре.
Вышло где то 24 - 26 литров.
Солод Премиум пильзнер (Германия) брал у Валеры. Воды в баке изначально было 30 литров, солода 10 кг.

После промывки дробины конечно плотность упала.

Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.149  02 Мая 13, 20:04
wine_dealer, ну ты парень! С гидромодулем 3 получил 19. Да, это немецкий пилсен. На Суфле питерском такого не получить.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.150  20 Мая 13, 16:58
wine_dealer, ну ты парень! С гидромодулем 3 получил 19. Да, это немецкий пилсен. На Суфле питерском такого не получить.
Отец-героин, 02 Мая 13, 20:04
Да, я такой)
Ещё б знать что такое гидромодуль)) К стати возможно и больше - я плотность при Т выше 20С измерял, значит плотность ниже показывало.

Но я не про то.
Что то я запутался.
Что бы понять сколько спирта в браге/пиве нужно измерить начальную плотность, конечную плотность, и отнять конецную от начальной - тогда полученная цифирь = % содержания спирта, правильно?
Или я что то пропустил?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.151  20 Мая 13, 17:07, через 10 мин
wine_dealer, ещё поделить на два. Это так, примерно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.152  20 Мая 13, 18:21
wine_dealer, [Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).] Посмотри , есть таблица пересчета .
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.153  21 Мая 13, 10:36
wine_dealer, [Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).] Посмотри , есть таблица пересчета .
gogolzmej, 20 Мая 13, 18:21
Спасибо, вчера аналогичную таблицу на Тедди Бировском сайте поглядел.
Получается что после промывки у меня получилось 17 плотность, конечная плотнось 7 итого 5,5% алкоголя.
Я как то на большее рассчитывал. Хотя бы на Крутой)

Конечная плотност 7 указывает что не добродило?
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.154  21 Мая 13, 10:53, через 18 мин
Конечная плотност 7 указывает что не добродило?wine_dealer, 21 Мая 13, 10:36
А чем мерил? Не рефрактометром, часом?

Если ареометр, то точно недобродило, слишком высокая плотность.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.155  21 Мая 13, 11:16, через 23 мин
А чем мерил? Не рефрактометром, часом?

Если ареометр, то точно недобродило, слишком высокая плотность.
green_Yeti, 21 Мая 13, 10:53
АС - 3 им мерил.
Сусло бродило дней 7 (плотность 7 не менялась дня 2 наверное) - на том и остоновился, и перегнал на Сэм.
Да, это было не пиво а солодовая брага под Сэм.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.156  21 Мая 13, 11:28, через 12 мин
Да, это было не пиво а солодовая брага под Сэм.wine_dealer, 21 Мая 13, 11:16
т.е. ты изначально делал не пиво а брагу для дистиллята?
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.157  21 Мая 13, 11:51, через 24 мин
т.е. ты изначально делал не пиво а брагу для дистиллята?

Иваныч, 21 Мая 13, 11:28
Да, только единственное отличие - хмель не задавал.
А так всё также.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.158  21 Мая 13, 11:59, через 9 мин
если делать брагу для дистиллята по пивной технологии - то нужно держать на паузе 62*С до осахаривания. А если ты делал ещё и на 72*С - то получил те самые несбраживаемые сахара, всё нормаьно, это не недоброд. Для браги так же кипятить не обязательно было (раз пишешь что делал так же).
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.159  21 Мая 13, 13:31
если делать брагу для дистиллята по пивной технологии - то нужно держать на паузе 62*С до осахаривания. А если ты делал ещё и на 72*С - то получил те самые несбраживаемые сахара, всё нормаьно, это не недоброд. Для браги так же кипятить не обязательно было (раз пишешь что делал так же).
Иваныч, 21 Мая 13, 11:59
Век живи - век учись. Спасибо большое.
Я видимо информацию про несбраживаемые сахара как то мимодумно пропустил. Делал 3 паузы, начал с 52 - 62 - 72 - после фильтрация. Не кипятил.

То есть, в следующий раз солод для браги на перегон на одной наузе 62С подержать и всё? А по времени сколько - или по йодной пробе ориентироваться?